Христиане † Предприниматели

Христиане † Предприниматели

Сообщество для мыслящих и делающих, а именно, христиан-предпринимателей и тех, кто хочет развиваться в этой сфере. Создано для общения и развития христианского бизнеса. Наша цель показать возможные пути роста христианина в том числе и в деловой сфере, дать возможность общения и послужить к обогащению друг друга полезными мыслями идеями и опытом. В сфере предпринимательства должен загореться свет христианских этики, трудолюбия и творчества. Мы lдумаем о том чтобы создать обучающую программу и будем наполнять ленту новостей материалами о том как библия рекомендует вести свои дела, статьями о христианском бизнесе и советы предпринимателей, которые уже успешно прошли часть этого пути. Мы будем полезными. Подписывайтесь и будьте с нами!

Христиане † Предприниматели - #639 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и об

Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
она даже упреждает желающих познать ее.
С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот.
Книга премудрости Соломона 6 глава.

Приветствую вас друзья. Пришел мне в душу отрывок из книги премудрости Соломона. Премудрость Божия была с Богом, когда тот создавал мир. Премудрость Божия приготовляет друзей Божиих и пророков. Премудрость приводит к Богу. Ей посвящены стихи, главы и книги. Мудрый человек хочет достигнуть премудрости, а обычный человек мудрости. Но чтобы иметь время для размышления и познания тайн Божиих, нужно обустроить свою жизнь так, чтобы это было возможно. Ради того, чтобы познать Бога нужно освободиться от забот. По крайней мере от тех, от которых мы можем освободиться. Все мы хотим есть, пить, жить, размножаться, общаться. И для всего этого нужны деньги. Это всё заботы, которые отвлекают нас от главного, от Бога.
Чтобы эти земные вещи не отвлекали нас, необходимо создать свое дело, которое будет обеспечивать вас, чтобы у вас не было мыслей о том, где взять денег на семью, дом, и еду...
Мудрость Божия была с Ним при создании вселенной, она понадобиться и вам чтобы создавать и упорядочивать свой маленький мир. Нужно любить Мудрость, и Она поможет вам в ваших делах, чтобы вы, ради нее, освободились от забот.
Любите Мудрость, создавайте свое дело с правильной целью.
P.S.
Знали ли вы что слово "дух" на иврите женского рода?

Христиане † Предприниматели
Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и об
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #637 'Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богато

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет" (Притч.22:16)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #619 да не хвалится богатый богатством своим,но хвалящийся хвались тем, что

да не хвалится богатый богатством своим,но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне.

Иер.9:24

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #614 'Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его'

"Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его" Притчи Соломона 13:11

Христиане † Предприниматели
'Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его'
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #609 Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.Притчи 1

Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.

Притчи 13:4

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #591 Читал сейчас второзаконие, и обратил внимание на такой стих. 'вот, Я

Читал сейчас второзаконие, и обратил внимание на такой стих.

"вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их" (Втор.1:8)

Бог говорит - я даю вам землю...
Но израильтяне прийдя на эту землю увидели не пустынное приготовленное место, а воинственные народы и крепостные стены. Но Бог говорит - я дал. Необычный подарок, конечно, за который нужно воевать. Бог не хочет от нас лени, страха и бездействия.
Бог дает победу, но мы должны сражаться. И так везде. В духовной области.
Мы можем говорить: "Бог дай мне сил." Но нужно, как говорил апостол Павел - упражняться в благочестии. Мы должны всем сердцем надеяться на Бога, сдерживаться в ответ на оскорбления, побежать свою животную природу: жадность, похоть, лень, и упражняться и в молитве и в размышлении и в чтении слова и в общении с людьми.
Некоторые просят Бога: дай мне жену или мужа.
Бог говорит : я дал, пойди возьми, иди к цели.
Люди просят Бога: дай мне бизнес.
Бог говорит: я дал тебе голову, мозг и рот, пойди посчитай, начни с малого и сделай много.

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #585 Богатство грешника сберегается для праведного.Притчи 13:23

Богатство грешника сберегается для праведного.

Притчи 13:23

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #581

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #570 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатс

Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.

Псалом 61:11

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #558 Кому нужно жертвовать? 'и пусть придет левит, ибо ему нет части и уде

Кому нужно жертвовать?
"и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец (иммигрант,беженец), и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать" (Втор.14:29)

Сирота, вдова, Божий служитель, пришелец - о таких людях заботится Бог. И когда вы им жертвуете, вы становитесь орудием Бога. И он вас за это благословит.

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #557 'ЕСЛИ же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на з

"ЕСЛИ же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, ТО свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро ПОТЕРЯЕТЕ землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;" (Втор.4:26)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #556 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало д

Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять.
(Втор.28:13)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #553

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #546 Деньги - вещь эмоциональная. Если ты не можешь контролировать свои эмо

Деньги - вещь эмоциональная. Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги. Поэтому нужно не прилагать свое сердце к земному. Только Бог должен иметь смысл. Только Христос должен быть камнем на котором будет стоять наша жизнь. Если сердце привяжется к чему-то еще, то человек начнет бояться потерять, начнет пускать страх в свое сердце, или гордость, или гнев и начнет совершать ошибки. Вера в Бога и искреннее смирение позволит избежать этого и сохранить и хорошее настроение и деньги.

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #545 Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от нег

Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него: гонится за ними, чтобы поговорить, но и этого нет.
(Притчи 19:7)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #513 Аггей 1 глава.

Аггей 1 глава.

Христиане † Предприниматели
Аггей 1 глава.
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #509

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #471

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #467

Комментарии
Страницы:   следующая →