Христиане † Предприниматели

Христиане † Предприниматели

Сообщество для мыслящих и делающих, а именно, христиан-предпринимателей и тех, кто хочет развиваться в этой сфере. Создано для общения и развития христианского бизнеса. Наша цель показать возможные пути роста христианина в том числе и в деловой сфере, дать возможность общения и послужить к обогащению друг друга полезными мыслями идеями и опытом. В сфере предпринимательства должен загореться свет христианских этики, трудолюбия и творчества. Мы не относимся к какой-либо определенной конфессии, нас много разных, мы служим всем христианам которые верят в Бога ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. Мы будем наполнять ленту новостей материалами о том как библия рекомендует вести свои дела, статьями о христианском бизнесе и советы предпринимателей, которые уже успешно прошли часть этого пути. Мы будем полезными. Подписывайтесь и будьте с нами!

Христиане † Предприниматели - #717 Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, подумай о том, чему бы ты хот

Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, подумай о том, чему бы ты хотел научить своих детей. Каким навыкам, чертам характера и какому делу. Этим и занимайся.

Христиане † Предприниматели
Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, подумай о том, чему бы ты хот
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #769 Мысль из Библии.Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, ко

Мысль из Библии.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
Иоан.12:4-8

Интересный отрывок из священного Писания, друзья.
Иисус Христос сказал, что НИЩИЕ ВСЕГДА будут с нами. Есть такой род людей, которые не хотят быть самостоятельными и им проще попрошайничать, манипулируя на чувстве жалости и стыда. Они существуют, чтобы нам было о ком заботится.

И второй момент, Христос одобрил такое пожертвование, обладая сверх-добрым сердцем, Он не сказал давайте всё раздадим нищим, а то им нечего кушать.. Он принял тот дорогой подарок, то, что ему подарили. Я не говорю о том, что не нужно заботиться о нищих, нужно, они как воробушки зимой, которым трудно найти пищу и которых нужно подкормить.
Но Христос ПРИНЯЛ ПОДАРОК... И вы принимайте то, что вам дарят от чистого сердца. Не берите даров, которые даются от лукавства. Это взятки. И не дарите нищим то, что подарили вам от души и с любовью, это как-то не очень. Принимайте благословения и Бог благословит дарящих.

Христиане † Предприниматели
Мысль из Библии.Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, ко
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #766

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #763

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #747

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #733

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #729 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет

А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1 Ин.3:17

Христиане † Предприниматели
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #676

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #667

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #659 Притчи 4:26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тве

Притчи 4:26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.

Христиане † Предприниматели
Притчи 4:26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тве
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #655 Главный секрет любого дела. Говорите его только близким. Друзья, это

Главный секрет любого дела.
Говорите его только близким.
Друзья, это действительно удивительная информация. Всё что вы бы не слышали о делах, служении будет связано с этим. В этом секрет одного из источников силы и мотивации.

Главный секрет любого дела- это превращать дело в средство. И конечно же, любое предприятие, и бизнес тоже нужно превратить в средство. В средство достижения цели.

За всяким делом лежит цель и величина этой цели определяет величину вашей жизни и вашего дела. Вы зарабатываете деньги не для того, чтобы у вас были деньги. Деньги по своей сути это средство обмена и сами по себе представляют из себя металл, бумагу или цифровую запись на жестком диске. Деньги сами по себе нам не нужны. Мы хотим что-то с ними делать. Эта-то цель и мотивирует нас их делать, зарабатывать. Например.
Бомж собирает бутылки не для того, чтобы у него были бутылки, а для того чтобы их обменять на еду или алкоголь.

Перейдем к более продвинутым примерам, повыше базовых потребностей.
У меня, когда учился в инсте, я занялся фермерством. И я выращивал растения не для того, чтобы у меня было много урожая и не для того, чтобы накормить людей, и не для того, чтобы у меня были деньги, а чтобы покупать подарки себе и близким.

За каждым очевидным желанием есть внутренняя цель, достойная или нет, но она есть. А если ее нет, ее следует найти.
Самые благородные и долгоживущие проекты основаны на любви к людям.
Краткосрочные на страхе и удовлетворении низменных потребностей.

Гитлер был успешен, но он не любил людей. Поэтому он быстро закончился.
Чингис-хан был успешен, но не любил людей чуть меньше, поэтому и его дело продолжилось чуть дольше, он позволял людям сохранять веру и уклад жизни.
Рим был более успешен, так же позволял людям иметь свою веру, но люди не чувствовали себя равными, если они не были римскими гражданами, они чувствовали себя гражданами второго сорта.
Дело Иисуса Христа основано на любви, оно всех уравнивает, никого не принуждает и основано на добровольном принятии Бога. Его дело будет жить вечно, потому что его цель самая достойная.

Если вы хотите начать предпринимательскую деятельность, подумайте о тех целях, которые вы хотите достигнуть. Вы хотите дом, чтобы он был показателем вашего статуса? Или вы хотите дом, чтобы ваша семья чувствовала себя защищеннее и счастливее? Пусть за вашим делом будет благородная цель, и оно проживет дольше.

1. Представьте, что вам девяносто лет, и вы пишете историю своей жизни.
2. Какой будет ваша главная идея?
3. О чем вы умолчите, а что приукрасите?

Обязательно проделайте это упражнение письменно, от руки,, чтобы уяснить свои жизненные цели, это даст вам огромную мотивацию во многих сферах вашей жизни.

Христиане † Предприниматели
Главный секрет любого дела. Говорите его только близким. Друзья, это
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #652 Вся человеческая деятельность, начинается с его мышления. Сначала мы р

Вся человеческая деятельность, начинается с его мышления. Сначала мы рождаем что-то в своей голове и потом это делаем. Каковы мысли в душе человека, таков и он,- писал царь Соломон. Наше сообщество имеет цель развития предпринимательского мышления христиан, и превратить мышление в дела. Некоторые люди думают, что самое важное это техники, которые применяют люди в бизнесе. Но на самом деле - это не так. Можно дать человеку гаечный ключ, но он может быть ему не нужен. Но мышление предпринимателя нужно всем и оно вызовет в человеке потребности, которые и подскажут что именно нужно для развития.
Ниже я представил для вас три иллюстрации различных типов личности и мышления. Они и по сей день проявляются в жизнях людей. Возможно некоторые увидят себя и своё дело в той или иной форме.
Каждый должен пройти эти три стадии развития предпринимательского мышления. Скажите, что за типы мышления изображены на фото? Какие примеры современной жизни? Кто самый мудрый и почему? Пишите в комментах, не стесняйтесь.

Христиане † Предприниматели
Вся человеческая деятельность, начинается с его мышления. Сначала мы рВся человеческая деятельность, начинается с его мышления. Сначала мы рВся человеческая деятельность, начинается с его мышления. Сначала мы р
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #651

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #642 1. Корень всех зол? Идея о том что деньги корень всех зол совершенно

1. Корень всех зол?
Идея о том что деньги корень всех зол совершенно не правдива, потому что этот библейский стих, часто неправильно цитируется. Первое Тимофея 6-10 говорит. Любовь к деньгам - корень всех зол. Именно благодаря этому желанию, некоторые уклоняются от веры и испытывают многие муки ". Любовь к деньгам есть корень всех зол, но не всё зло. Бог не против кого-то, богатого, но погоня за деньгами и любовь к ним есть корень всех зол. Сатана на самом деле корень всех зол. Павел же говорит, что "через эту ТЯГУ к деньгам, некоторые уклонились от веры", а затем "очень сильно страдают", потому что однажды разбогатев, люди обнаруживают, что деньги не приносят счастье.

2. Бог не против богатых.
Иисус однажды сказал, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие" (Мф 19:24) и "Когда ученики услышали это, они весьма изумились и спросил: "Кто же может спастись" (Мф 19:25)? Тогда "Иисус посмотрел на них и сказал:" человекам это невозможно, но ВСЕ ВОЗМОЖНО БОГУ »(Мф 19:26). Иисус никогда не говорил, что богатые не могут войти в Царство Небесное, но это гораздо сложнее, потому что, когда человек богат все насущные потребности удовлетворены, и такие люди не чувствуют потребность в Боге. В некотором смысле, деньги становятся их богом ... удовлетворяя все их потребности, все их желания и давая им комфортный образ жизни, однако
(Еккл 5:10).Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. Тот кто любит деньги - никогда не будет удовлетворен. Были многие люди, поддерживавшие служение Иисуса, которые были богаты. Это нормально, иметь богатство, но когда богатство имеет людей, это совсем другой вопрос. Авраам был чрезвычайно богат, но он также был очень щедр.

3. Важно НЕ КОЛИЧЕСТВО, НО ЖЕРТВА.
Это довольно интересно, что чем больше у людей денег, тем меньше они дают пропорционально их доходу. Многие из самых бедных дают больше в пропорции к тому, что они имеют, чем богатые дают относительно своего дохода. Позвольте мне объяснить. Когда "Иисус сел напротив того места, где были поставлены подношения и наблюдал за толпой кладущей свои деньги в сокровищницу. Многие богатые люди бросали деньги в больших количествах. Но бедная вдова пришла и дала всего две лепты. Очень мелкие монеты. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал: "Я говорю вам правду, эта бедная вдова пожертвовала больше, чем все остальные. Все они давали от их богатства; но она, от ее бедности, положила все, что она имела , всё чем она должна была жить "(Мк 12: 41-44). Кто дал больше? Была ли это богатая или бедная вдова? Если вы видите, сколько вдова дала от того, что она имела и сравнить ее с богатым (который имел много), она на самом деле превзошла богатых людей которые бросали в больших количествах деньги, потому что она дала ВСЁ, что она имела. Эта вдова должна была иметь большое доверие в способности Бога, что он может обеспечить ее нужды. Так что важно не количество, которое вы даете, но но то, сколько вы приносите в жертву.
Пусть Бог обильно благословит вас,

Христиане † Предприниматели
1. Корень всех зол? Идея о том что деньги корень всех зол совершенно
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #641 Занимаясь различными делами, служением или заработком денег. Замечал о

Занимаясь различными делами, служением или заработком денег. Замечал одну вещь.
Пока у людей с тобой, организатором, хорошие отношения, они стараются. Как только человек эмоционально отдаляется, начинается постепенное увядание.
Казалось бы ничего не изменилось, те же условия, но меньше душевной связи с людьми, которые помогают тебе, и они уже перестают стараться. Делают всё нехотя, по долгу, не от души. И всё потому, что теряют отношения.

Или другая ситуация, есть в жизни твоей близкий человек, он не особо тебе помогает, но его присутствие дает тебе силу: друг, брат, сестра, жена. Просто потому, что он есть, такой человек, ты делаешь много и удивляешься тому, что и как смог сделать. Но когда портятся отношения, ты просто ничего не хочешь делать. Всё теряет свою значимость и для тебя становится всё равно потерял ты деньги или заработал...

Земное все такое временное... И люди слабы. Вы можете быть одновременно и тем человеком, который вдохновляет других словами или присутствием и одновременно тем, кому так же нужен источник силы.
Очень важно понимать то, что люди важны в нашей жизни. Еще больше в жизни человека важен Бог. Бог есть любовь. И когда ты отдаешь любовь людям, ты получаешь благословение от Бога. Чисто из любопытства я посмотрел, чему учат евреи и мусульмане в плане благополучия. И евреи и мусульмане говорили о том, чтобы получить благо( успех в делах и семье) нужно хорошо относиться к своим женам и детям, любить их и делать их счастливыми. "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах...чтобы наследовать благословение" 1 Петра 3 глава.
Иногда мне думается что Бог, дает нам силы через близких. И нужно позаботиться о том, чтобы и Бог стал вам близким. Потому что, если без вас, ваше дело или семья развалится, и вы теряете силы. То если у вас не будет отношений с Богом - развалитесь вы и духовно и эмоционально и физически, потому что он Источник любой жизни во Вселенной.

Христиане † Предприниматели
Занимаясь различными делами, служением или заработком денег. Замечал о
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #640

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #639 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и об

Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
она даже упреждает желающих познать ее.
С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот.
Книга премудрости Соломона 6 глава.

Приветствую вас друзья. Пришел мне в душу отрывок из книги премудрости Соломона. Премудрость Божия была с Богом, когда тот создавал мир. Премудрость Божия приготовляет друзей Божиих и пророков. Премудрость приводит к Богу. Ей посвящены стихи, главы и книги. Мудрый человек хочет достигнуть премудрости, а обычный человек мудрости. Но чтобы иметь время для размышления и познания тайн Божиих, нужно обустроить свою жизнь так, чтобы это было возможно. Ради того, чтобы познать Бога нужно освободиться от забот. По крайней мере от тех, от которых мы можем освободиться. Все мы хотим есть, пить, жить, размножаться, общаться. И для всего этого нужны деньги. Это всё заботы, которые отвлекают нас от главного, от Бога.
Чтобы эти земные вещи не отвлекали нас, необходимо создать свое дело, которое будет обеспечивать вас, чтобы у вас не было мыслей о том, где взять денег на семью, дом, и еду...
Мудрость Божия была с Ним при создании вселенной, она понадобиться и вам чтобы создавать и упорядочивать свой маленький мир. Нужно любить Мудрость, и Она поможет вам в ваших делах, чтобы вы, ради нее, освободились от забот.
Любите Мудрость, создавайте свое дело с правильной целью.
P.S.
Знали ли вы что слово "дух" на иврите женского рода?

Христиане † Предприниматели
Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и об
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #637 'Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богато

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет" (Притч.22:16)

Христиане † Предприниматели
Комментарии
Страницы:   следующая →