Христиане † Предприниматели

Христиане † Предприниматели

Сообщество для мыслящих и делающих, а именно, христиан-предпринимателей и тех, кто хочет развиваться в этой сфере. Создано для общения и развития христианского бизнеса. Наша цель показать возможные пути роста христианина в том числе и в деловой сфере, дать возможность общения и послужить к обогащению друг друга полезными мыслями идеями и опытом. В сфере предпринимательства должен загореться свет христианских этики, трудолюбия и творчества. Мы не относимся к какой-либо определенной конфессии, нас много разных, мы служим всем христианам которые верят в Бога ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. Мы будем наполнять ленту новостей материалами о том как библия рекомендует вести свои дела, статьями о христианском бизнесе и советы предпринимателей, которые уже успешно прошли часть этого пути. Мы будем полезными. Подписывайтесь и будьте с нами!

Христиане † Предприниматели - #1181 Когда Бог благословляет тебя финансово, не поднимай свой стандарт жиз

Когда Бог благословляет тебя финансово,
не поднимай свой стандарт жизни.
Поднимай свой стандарт даяния.

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1152 'Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядк

"Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка" (Притч.13:24)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1149 'Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегаетс

"Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного." Притчи 13:23

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1148 'когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца' (Пс.61:11)К

"когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца" (Пс.61:11)
Когда речь заходит о сребролюбии,обычно мысли автоматически переносятся на богатых людей. Типа им есть чего терять,поэтому они и переживают о своих сокровищах. Но парадокс заключается в том,что простые люди,у которых нет миллионов, тоже трясутся над своими копейками...
В таком случае подобные библейские места актуальны для людей с разным материальным положением. Богатство само по себе не является грехом! Греховной является любовь или "приложение сердца" к своим сбережением и имуществу...
Но ни копейки не получится забрать с собой после смерти. Есть ли тогда смысл прилепляться к тому,чего итак лишишься?
И что человек может приобрести в течении всей жизни и не лишиться после смерти?
Ответ простой...
Это Христос и вечная жизнь и отношения с Ним.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1128 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и

Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный .

Притчи 24:33,34

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1124 Да не хвалится богатый богатством своим,но хвалящийся хвались тем, что

Да не хвалится богатый богатством своим,но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне.

Иеремия 9:24

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1115

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1112 Лень и ее виды: -детская лень (не хочу, не буду) -активная лень - от

Лень и ее виды:
-детская лень (не хочу, не буду)
-активная лень - отговорки (я бы сделал, но я занят, у меня нет времени)
-агрессивная (не трогайте меня, и даже не говорите об этом )
-пассивная - откладывание (сделаю завтра, начну с понедельника, с нового числа)
-оправдательная (не выспался, что-то болит, устал)
-избирательная (это люблю делать, это не люблю, это не мужское дело)

Ленивая рука делает бедным , а рука прилежных обогащает
Притчи 10:4

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1106

Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1097 Не нужна нечестность в бизнесе, в торговле. Не нужно хитрить, обманыв

Не нужна нечестность в бизнесе, в торговле. Не нужно хитрить,
обманывать, обвешивать, выдавать некачественный товар за качественный. Если Бог запланировал дать вам благословение – все, что вам нужно, это работать честно, творчески, прилежно. Если Бог не запланировал дать вам богатство, то вы можете нечестностью увеличивать свою прибыль, но вся она уйдет от вас так же, как песок ускользает сквозь пальцы.

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1090 Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.Притч

Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.

Притчи 12:24

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1089 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного

Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.

Притчи 12:9

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1076 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Малахия 3:10

Христиане † Предприниматели
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1068 ЧТО ОБЩЕГО У ИИСУСА С БИЗНЕСОМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ? Совершенно я

ЧТО ОБЩЕГО У ИИСУСА С БИЗНЕСОМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ?

Совершенно ясно, что Иисус не уклонялся от деликатной темы о деньгах и собственности. Он признал их потенциальную силу для добра или для зла – они слишком влиятельны, чтобы игнорировать их либо пренебрегать ими. С одной стороны, христиане могут использовать деньги для славы Божьей, расширения Его церкви, и на общее благо всего человечества через финансируемые организации, посылая миссионеров, а также путем строительства школ и медицинских учреждений.
Но деньги также крайне опасны, если мы порабощены ими. Они могут быть использованы для поощрения греха, и они часто являются корнем разбитых семей, убийств, и всякого рода греховного поведения (1 Тимофею 6:10).

Если мы хотим прославлять Бога нашими деньгами и собственностью, мы должны относиться к ним как Иисус. Одним из путей для противостояния нашей любви к деньгам является напоминание самим себе об их первичной принадлежности. Совершенно ясная позиция Писания, говорящая об их божественной принадлежности, изменяет наше управление тем, что нам было доверено.Как и наша жизнь, наши деньги не принадлежат нам. Каждая копейка принадлежит Господу (Псалом 24:1).
Нет договора между вами и Богом, в котором было бы установлено, что Он получает десять процентов, а вам принадлежат оставшиеся девяносто. Он — обладатель всех 100% нашей собственности, однако Он милостиво позволяет нам управлять ею. Христианин, обновленный и преобразованный Христом, призван к щедрости, и это должно освещаться в каждом аспекте его жизни. Такой человек хочет распространить благую весть через свою щедрость и жертвовать столько, сколько возможно, чтобы поддержать всемирную миссию Бога и помогать нуждам верующих и ближних.
И в то же время, когда мы щедро жертвуем, наше пожертвование должно всегда быть результатом наших отношений с Богом, а не способом их приобретения. Мы не жертвуем деньги, чтобы получить Божью любовь, но мы даем, потому что мы уже возлюблены Им. Нам дана благодать через веру, поэтому мы великодушно даем по вере. Мы жертвуем даже не для того, чтобы после получить вдвойне или втройне. Мы даем свободно, не ожидая ничего, кроме прославления Бога.

ПОЖЕРТВОВАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА -ОНО:

✅добровольное и радостное (2 Коринфянам 9:7),
✅является привычным образом жизни (1 Коринфянам 16:2),
✅пропорционально возможностям (2 Коринфянам 8:3),
✅щедрое (2 Коринфянам 8: 2-3; 1 Тимофею 6:18),
✅жертвенное (Марк 12:42-44; Деяния 4:32; 2 Коринфянам 8:3).

Сколько вы должны жертвовать — ваше личное убеждение перед Богом. Молитесь о мудрости, изучайте Его слово, и действуйте в вере так, как Бог ведет вас Своим Духом в сообществе поместной церкви.
Послание материально богатым следующее:

«кому дано много, много и потребуется» (Луки 12:48).
И материально бедным:

«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9).

Христиане † Предприниматели
ЧТО ОБЩЕГО У ИИСУСА С БИЗНЕСОМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ?  Совершенно я
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1060 На что вы готовы променять свою жизнь? Что лучше - жизнь без плана ил

На что вы готовы променять свою жизнь?
Что лучше - жизнь без плана или спланированная жизнь? Задайте себе этот вопрос, а затем проверьте, на каких принципах вы основываете свой ответ. Сядете ли вы в самолет, чтобы отправиться путешествовать по всему миру, не составив плана своих поездок? Позволите ли вы оперировать себя нейрохирургу, если будете знать, что он собирается действовать "методом тыка" и будет по ходу дела решать, что делать дальше? Конечно, нет! Это просто смешно! Но погодите... не так уж это и смешно, потому что в каждом случае речь идет о жизни, а ведь как часто мы склонны блуждать без цели. Если у вас нет жизненных целей, у вас нет предназначения.
Если мы лишь дрейфуем подобно кораблю без руля, тогда почему бы нам не поменять такую жизнь на другую, в которой будет предназначение и ценность и которая принесет пользу другим? Я считаю такой обмен соглашением, цена которого - посвящение. То, что вы получите в результате такого соглашения, откроет больше возможностей для вашего роста, чтобы и вы в свою очередь помогли расти другим. Самое главное, вы поднимите чувство собственного достоинства, поскольку посвятите себя нуждающимся и обделенным людям мира. Разве это не лучше, чем потакать своим прихотям или растрачивать свою жизнь на что-то мелкое?
Ваша жизнь имеет определенную ценность, и то, чему вы ее посвящаете, увеличивает или уменьшает эту ценность. С данными вам дарами и развитыми способностями, направляемая любящим Богом, Который заботится о вас, она может быть благословением для многих живущих на земле.

Христиане † Предприниматели
На что вы готовы променять свою жизнь? Что лучше - жизнь без плана ил
Комментарии

Христиане † Предприниматели - #1059

Комментарии
Страницы:   следующая →