В мире финансов / Бизнес идеи

В мире финансов / Бизнес идеи

В мире финансов

В мире финансов / Бизнес идеи - #3557

Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3705 Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно, не рассуждают. Мак

Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно, не рассуждают. 

Максим Горький

В мире финансов / Бизнес идеи
Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно, не рассуждают. Мак
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3704 Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

В мире финансов / Бизнес идеи
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3703 Бизнес-идея: организация курсов выживания Рост популярности передач

Бизнес-идея: организация курсов выживания

Рост популярности передач о выживании в условиях дикой природы, например «Man vs Wild» на канале Discovery, свидетельствует о повышенном интересе к этой теме большого числа людей. Особенно полезными знания по выживанию станут для туристов, путешествующих в горах, альпинистов, спортсменов и любителей активного отдыха. Именно эти виды деятельности чаще всего ассоциируются с риском для жизни и высокими шансами на возникновение непредвиденных ситуаций, травм и опасностей для здоровья и жизни. Ориентируясь на такую целевую аудиторию, нужно искать клиентов в спортивных магазинах, на специализированных выставках, ярмарках и на тематических онлайн форумах.
Выживание начинается с подготовки

Как в природе, так и в конкурентном мире малого бизнеса, выживание зависит от степени подготовки. Если перед походом в горы нужно запастись комплектом снаряжения на любой случай, то перед тем, как открывать компанию, нужно позаботиться о сборе документов. Сертификаты и грамоты всевозможных курсов, семинаров и тренингов, не говоря уже о сертификате профессионального спасателя, станут лучшей рекомендацией, потому приведите свое «портфолио» в порядок. К подготовительному этапу относится и комплектация всего необходимого снаряжения для достаточного числа клиентов, поиск площадок для проведения практических демонстраций, организация транспорта.

Выбор курсов по выживанию

Продумайте, к каким именно чрезвычайным ситуациям вы будете готовить своих клиентов. Это может быть как внештатная ситуация на воде, так и в лесу, в горах или в снежной пустыне. Предлагайте несколько уровней сложности: для начинающих, опытных и продвинутых клиентов. Разбавляйте базовые уроки по ориентированию основами первой медицинской помощи и советами по использованию местной флоры и фауны. Можно организовать индивидуальные и групповые занятия. В любом случае каждый из предложенных вариантов курсов, должен включать четыре секции: как выжить, как повысить свои шансы на спасение, как помочь другим и как избежать опасных ситуаций.

Варианты проведения

Предложите клиентам на выбор разные форматы: мастер-класс, тренинг, курсы. Мастер-класс может быть посвящен одной узкой теме и длиться не более нескольких часов. Тренинг обычно продолжается один или два дня, благодаря чему в сжатые сроки можно изложить большой объем информации. Курсы проводятся несколько раз в неделю на протяжении двух-трех месяцев. Практические мастер-классы и тренинги станут особенно актуальными для подготовки работников корпоративных клиентов, например, к наводнению, снежному заносу или землетрясению.

В мире финансов / Бизнес идеи
Бизнес-идея: организация курсов выживания  Рост популярности передач
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3702 Бизнес-идея: производство натяжных потолков Натяжные потолки в наст

Бизнес-идея: производство натяжных потолков

Натяжные потолки в настоящее время являются очень популярными и востребованными конструкциями для потолка, которые имеют много преимуществ перед другими способами и материалами для отделки. Бизнес-план производства натяжных потолков предполагает, что изначально необходимо обрабатывать ПВХ-плёнку, в результате чего создается высококачественное изделие, которое монтируется на потолок и создает идеально ровную и красивую поверхность.

Конструкция состоит из багета и полотна, причем она устанавливается непосредственно под основанием основного потолка. Данная конструкция ценится за то, что с ее помощью создается очень ровная и привлекательная поверхность, которая не меняет своего оттенка с течением времени и за ней очень просто ухаживать. Устанавливается потолок не только в жилых помещениях, но и часто встречается в различных офисах или административных учреждениях. С таким потолком не страшно затопление соседями, живущими на верхних этажах, поскольку пленка великолепно удерживает большое количество воды и не пропускает ее сквозь себя.

Ассортимент потолков

Бизнес-план производства натяжных потолков предполагает, что для получения большой прибыли необходимо предлагать покупателям различный ассортимент. Потолки могут быть матовыми или сатиновыми, а также глянцевыми. Любая разновидность имеет привлекательный и необычный вид и пользуется популярностью. Менеджеры компании должны рассказывать об особенностях каждого вида и предлагать наиболее понравившийся покупателям тип.

Натяжные потолки реализуются в большом количестве различных расцветок, поэтому каждый клиент сможет подобрать такую конструкцию, которая идеально впишется в имеющийся интерьер.

Реализуются потолки в виде рулонов, причем они могут иметь различную толщину. Выполнять установку должны исключительно профессионалы.

Особой популярностью пользуются натяжные потолки, произведенные в Германии, поскольку они обладают наиболее оптимальными показателями цены и качества. Однако качественная пленка имеет более высокую цену, чем стандартная пленка.

Оборудование для создания натяжных потолков

Бизнес-план производства натяжных потолков учитывает, что для создания качественных и долговечных натяжных потолков, нужно использовать только высококачественные, безопасные и дорогостоящие установки. Для производства необходимо закупить:

однопостовый станок или двухпостовой;
компрессор;
кабель;
электрооборудование;
программы, необходимые для раскроя полотна.

К вспомогательному оборудованию относятся:

стол для раскроя;
пленки;
стеллажи;
упаковочные пленки.
Процесс производства натяжного потолка

Изначально приобретается рулон ПВХ пленки, от которого отрезается нужный отрезок материала. После этого с помощью программы создается обработанный чертеж, по которому ведется раскрой полотна. На этих чертежах уже имеются стороны полотна и их размеры. Поэтому данная работа является довольно простой и легкой.

Полученная заготовка направляется на станок ТВЧ, на котором осуществляется огарпунивание и упаковка в специальную пленку с пузырьками. Полученное изделие полностью готово к установке.

Стоимость данного полотна напрямую зависит от используемого в процессе производства материала и от особенностей конкуренции в конкретном регионе.

Каналы сбыта натяжных потолков

Важно не только произвести качественные и надежные натяжные потолки, но и оперативно реализовать их, чтобы готовые товары не залеживались на складе. Причем производитель может реализовывать продукцию не только посредникам, оптовым покупателям и дилерам, но и конечным частным потребителям, которые будут устанавливать изделия в своих квартирах или домах.

Дилеры закупают у производителей пленку и каркас, а также различные дополнительные элементы, необходимые для установки потолков. Монтаж они выполняют сами, а клиентов привлекают различными рекламными компаниями.

Если ориентироваться на конечных частных лиц, то необходимо предлагать им установку натяжных потолков, поэтому в штате должны находиться монтажники, что увеличивает расходы, однако и повышает получаемую прибыль, поскольку установка изделий имеет довольно высокую стоимость.

Персонал

Для нормального процесса производства в штате должны находиться работники, которые будут заниматься непосредственным производством натяжных потолков. Они должны работать посменно и разбираться во всем оборудовании для создания изделий. Также необходимо иметь менеджера, который будет заниматься вопросами, касающимися сбыта натяжных потолков. Именно он будет контактировать с клиентами, подписывать с ними договор, объяснять процесс производства и монтажа натяжных потолков и осуществлять расчёты. Если компания вместе с изготовлением изделий будет осуществлять и их установку, то в штате обязательно должны находиться монтажники, которые будут готовы выполнять работу в любой момент.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана по производству натяжных потолков

Для открытия завода по производству натяжных потолков нужно вложить определенную сумму денежных средств.

Первоначальные затраты на открытие бизнеса:

Аренда – 30 000 рублей;
Зарплата – 160 000 рублей;
Оборудование – 300 000 рублей;
Сырье и материалы – 100 000 рублей;
Реклама – 20 000 рублей.

Окупается данное предприятие в течение полугода, а чистая прибыль может достигнуть 150 000 рублей.

В мире финансов / Бизнес идеи
Бизнес-идея: производство натяжных потолков  Натяжные потолки в наст
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3701 Айн Рэнд написала это 60 лет назад. Страшно, насколько точны эти заявл

Айн Рэнд написала это 60 лет назад. Страшно, насколько точны эти заявления сегодня.

В мире финансов / Бизнес идеи
Айн Рэнд написала это 60 лет назад. Страшно, насколько точны эти заявл
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3700 Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя даже тогда, когд

Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя даже тогда, когда в тебя уже никто не верит.

Авраам Линкольн

В мире финансов / Бизнес идеи
Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя даже тогда, когд
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3699

Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3698

Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3694 Самоменеджмент Каждый человек является менеджером. Нет, я не говорю

Самоменеджмент

Каждый человек является менеджером. Нет, я не говорю о профессии. Я говорю о том, что каждый из нас управляет своим собственным рабочим процессом. Это факт. И от того, насколько успешно мы это делаем во многом и зависит наш успех в работе. Как дома, если вы работаете на себя, так и в какой-нибудь компании. Ведь микроменеджментом сейчас мало кто занимается. И вы сами должны будете организовывать свой рабочий процесс.

В этой статье я решил дать некоторые советы по этому поводу, которые мне помогают. Скажу сразу, что не являюсь поклонником тайм-менеджмента и даже не читал ни одной книги по этой теме. Все советы будут практическими, из моей собственной рабочей практики. Если будете дополнять в комментариях, то буду очень благодарен.

1) Планируйте рабочий день заранее

Банальное утверждение. Но до сих пор мало кто выполняет это. А ведь насколько продуктивнее работается, если заранее решить, что и когда делать. Нет, я не говорю, что вы должны расписать весь день по минутам. Но нужно хотя бы составить список To Do, в котором указать задачи на день по приоритетам. Причем, задачи лучше всего разбить на три категории:

- обязательные. Это те задачи, которые вы должны выполнить сегодня при любых условиях. Срочные дела.
- желательные. Задачи, которые следует выполнить сегодня, если появится время. Не критично.
- можно выполнить. Это те задачи, которые нужно выполнить хоть когда-нибудь. Очень полезно, если вы сделали все из запланированного на сегодня, а рабочий день еще не закончен. Не сидите в мечтах! Решите задачи из этой категории.

Конечно, составляя список дел на следующий день, будет очень неплохо, если вы будете примерно представлять, когда и что будете делать, и сколько это займет времени. Ориентировочно.

Будет идеально, если вы еще и станете составлять план на неделю (о месяце я не говорю). Все это будет способствовать повышению продуктивности. За счет чего? В моем случае я всегда знаю, что должен делать дальше, а потому не сижу в раздумьях к какой работе приступить. Без плана такие думы могут отнимать много времени.

2) Поменьше встреч, совещаний или обсуждений

Питер Друкер как-то заметил: «Вы можете работать, или вы можете встречаться – но вы не можете делать и то и другое». Точно. Причем, речь идет не только о личных встречах, но и о многочисленных обсуждениях в сети (ICQ, Skype и так далее). Все эти вещи отнимают много времени. Как быть? Дисциплина. Старайтесь ходить только на те встречи, которые действительно нужны для вас. В рабочее время ICQ и Skype используйте только по делу. Устанавливайте статус «Работаю», или просто вырубайте их.

Учтите, что после 15 минут разговора по ICQ не так просто вернуться в рабочий ритм. Еще хуже, если вы пытаетесь одновременно и общаться по «асе» и работать. Причем, хочу заметить, что я говорю о разговорах, касающихся работы. Они тоже часто бывают бесполезными и отвлекающими. Не тратьте на них свое время. Лучше обсудите все это вечером. Или по email.

3) Email

Важный момент. Работа с электронной почтой. Правильная работа. Во-первых, не стоит проверять почту постоянно, и уж тем более ставить программу на автоматическое сообщение о новых письмах (если, конечно, вы не работает в службе технической поддержки). Почту вообще лучше всего проверять несколько раз в день:

- утром, как только начинаете работу;
- в обед;
- вечером, перед окончанием рабочего дня;
- перед сном, если есть силы, чтобы не мучиться утром с рядом писем;

Отвечать ли сразу? Смотря какое письмо. Если вы понимаете, что оно срочное, то отвечайте. Если же нет, то можно создать специальную папку «Temp», в которой хранить письма, требующие ответа. Такую папку можно просматривать вечером, когда заканчивается рабочий день. И отвечать на письма.

Кстати, очень рекомендую использовать Gmail. У этой почты есть возможность сбора писем с других ящиков. Очень удобно.

4) Порядок на рабочем столе

Иногда это очень сложно. Но поверьте, в тот момент, когда вы не сможете найти какую-то важную вещь, ругань будет такая, что я не позавидую всем тем, кто находится рядом. Позаботьтесь об этом заранее.

Кстати, раз уж речь зашла о порядке, то поддерживайте его и в своем компьютере. Продумайте каталогизацию документов и прочих файлов. Сделайте так, как вам удобнее. Так, чтобы можно было быстро найти любой документ. Причем, желательно используя встроенный в ОС поиск. А это значит, что имена файлам нужно давать осмысленные и короткие.

5) Большой монитор, или два

Если есть такая возможность, то лучше использовать два монитора или большой широкоэкранный. Это серьезно повышает продуктивность. Известно всем. Но есть одна маленькая проблема. Продуктивность повышается только в том случае, если грамотно использовать эти мониторы (или монитор). Информации в сети по этому поводу очень много. Так что почитайте. Имеет смысл.

6) Ведите записи

Обязательно ведите на компьютере записи, касающиеся вашей профессиональной деятельности. Записывайте практические советы, свои идеи и так далее. При этом рекомендую использовать для этого какую-нибудь программу для ведения журнала. Journaling является достаточно эффективным средством хранения структурированной информации. Все равно в голове все хранить не удастся. Если нет под рукой компьютера, то используйте для этого КПК или обычный блокнот.

7) Умение начинать

Очень важный момент в работе. Есть такие вещи, которые необходимо делать. Мы это понимаем, но стараемся оттянуть момент работы над ними. Почитаем новости, блоги, сделаем другую менее важную работу. Потом появляются вопросы: «Как это сделать?» и так далее. Бросьте. Все просто. Нужно только начать. Тяжело начать? Начинайте делать. Лениво? Не скидывайте все на лень, а делайте. Делаете медленно? Может лучше подождать другого момента? Нет. Делайте все равно. Делайте, делайте – вот что важно.

В мире финансов / Бизнес идеи
Самоменеджмент  Каждый человек является менеджером. Нет, я не говорю
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3693

Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3692 Корпоративная религия Год выпуска: 2008 г. Фамилия автора: Кунде

Корпоративная религия

Год выпуска: 2008 г.
Фамилия автора: Кунде
Имя автора: Йеспер
Исполнитель: Александр Ткачёв

Описание:
Книга датского автора способствует созданию целостной картины современного бизнеса, отличительные черты которого — сложность и взаимозависимость множества элементов, относительная ценность прогнозов и абсолютная возрастающая ценность этической составляющей. Как в этих часто непредсказуемых условиях найти свою нишу на рынке, создать сильный привлекательный брэнд и успешный бизнес?

Йеспер Кунде претендует на знание ответа. Корпоративная религия — новый термин для описания идеального состояния компании, при котором внутренняя организация, видение, внешнее позиционирование и возрастающие ценности брэнда находятся в органическом единстве и динамичной гармонии. Применительно к бизнесу и корпоративной жизни все это приобретает реальные черты и может быть сведено к определенному алгоритму, активизация которого позволяет компании сделать мощный рывок к процветанию.

Об авторе:
Он работал для Carlsberg и компании электроники LK прежде, чем в 1988 основал рекламное агентство Kunde

В мире финансов / Бизнес идеи
Корпоративная религия  Год выпуска: 2008 г. Фамилия автора: Кунде
  • Йеспер Кунде - Корпоративная религия 01
  • Йеспер Кунде - Корпоративная религия 02
Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3691

Комментарии

В мире финансов / Бизнес идеи - #3690

Комментарии
Страницы:   следующая →