Банк бизнес идей

Банк бизнес идей

Банк бизнес идей, Вконтакте, vk, vkontakte, группа, сообщество, паблик

Банк бизнес идей - #140 Идея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. р

Идея малого бизнеса: разведение раков

Начальные вложения: 200 тыс. руб.
Прибыль от приплода раков: 300-500 тыс. руб.
Срок окупаемости: первый приплод (3-4 мес.)

Люди, которые хоть раз попробовали мясо рака утверждают о его неповторимом нежном вкусе. Цена за килограмм раков ещё до кризиса нынешнего года составляла около пятисот рублей, сейчас она колеблется от семисот до восьмисот рублей. При этом в России совсем не развито разведение раков в крупных масштабах. Обычно продажей занимаются люди, промышляющие в естественной среде обитания раков. Подобный промысел негативно воздействует на их природную популяцию и является браконьерством.

Малая конкуренция и небольшие стартовые вложения в нише разведения раков привлекает предпринимателей.

Варианты разведения раков:

Развитие проекта и будущая прибыль напрямую зависит от способа разведения раков.

Первый вариант – аквариум. Выращивать раков возможно не только за городом, но и в его пределах. Для этого понадобится небольшое помещение, площадь которого позволит уместить для начала десять промышленных аквариумов.
Выращивание раков в аквариуме имеет некоторые преимущества перед искусственными прудами:
• Контроль над своими питомцами будет производиться гораздо проще;
• Уменьшается расход корма, за счёт небольшого объёма аквариума (250 литров);
• Раки подрастают на 3-4 месяца быстрее, благодаря отсутствию зимовки;
• Есть возможность регулировать температуру воды, что позволит быстрее выращивать потомство;
Аквариум для раков имеет мало сходства с домашним аквариумом для рыбок. Это ёмкость из крепкого пластика со стенками не выше одного метра, но с широким дном. В таком аквариуме проще ухаживать за раками, плюс к тому его удобно чистить.

Выращивание раков в аквариуме происходит быстрее, чем в искусственных водоёмах.

Второй вариант – искусственный водоём.

Этот вариант обойдётся предпринимателю дешевле аквариумного. Для него необходим небольшой участок земли за городом, где можно вырыть водоём площадью 60-80 квадратных метров. Глубина пруда может составлять два-три метра, на дне необходимо выложить коряги, камни, чтобы раки могли соорудить себе убежище.
Отдельно необходимо подготовить несколько небольших забетонированных бассейнов, в которых будет содержаться молодняк. Вместе с взрослым поголовьем маленьких рачков содержать нельзя, они могут быть съедены. Воду в этом водоёме меняют 1-2 раза в месяц, а на зиму либо вылавливают поголовье, либо утепляют пруд (раки могут задохнуться под коркой льда).
Помните: Раки не переносят жары, поэтому сооружать водоём необходимо в тени.

Вариант с искусственным водоёмом потребует от предпринимателя меньших затрат.

Третий вариант – разведение раков в природном пруду.

Это самый дешёвый вид разведения раков, для него необходимо будет только потратиться на поголовье. Однако есть ряд проблем, которые будет необходимо решить предпринимателю. Во-первых, нужно правильно подобрать водоём с каменистым дном и чистой водой, подобных водоёмов не так много. Вторая и самая главная проблема – браконьеры, которые не только буду воровать ваших питомцев, но и продавать их гораздо дешевле. Они же не вкладывали свои деньги в их разведение. Для борьбы с ними на поверхности пруда растягивается сеть и ставятся ловушки с колокольчиками, а также нанимаются сторожи.
Нужно отметить, что контролировать популяцию раков в природном пруду будет очень сложно, более тридцати процентов особей погибнет, остальные будут расти медленнее своих сородичей из аквариума и искусственных водоёмов.
Обезопасить бизнес от браконьеров помогут сети и внимательные сторожи.

С чего начать?

До того, как начать закупать мальков и оборудование для разведения раков необходимо посоветоваться с опытными фермерами. Они не расскажут Вам всех тайн, но пару дельных советов от них обязательно проскользнут. К тому же можно будет увидеть собственными глазами, что из себя представляет ферма.

После того, как Вы получили необходимую информацию о ферме, необходимо закупить маточное поголовье. Соотношение самок и самцов обычно составляет два к одному или три к одному. Приобрести их можно на ферме, занимающейся разведением раков. Специалисты расскажут Вам о том, как правильно ухаживать за питомцами в первые месяцы их жизни, как избежать болезней и стресса потомства.

Любой бизнес должен быть зарегистрирован согласно действующему законодательству, для разведения раков будет достаточно ИП. Код деятельности касается разведения домашних животных и реализации рыбного товара, моллюсков.

Виды раков:

Перед тем как начать разводить раков нужно определиться с их видом.
• Австралийский рак. Считается самым мясистым, но требует постоянного ухода (идеальный вариант для аквариума). Питается мелкими рыбками, комбикормом и зеленью.
• Кубанский рак. Является быстрорастущим видом, но не вырастает слишком крупным. В еде не привередлив.

Рынок сбыта.

Относительно сбыта, в принципе, проблем возникнуть не должно даже с самого начала производства. Раки – товар, который всегда пользуется большим спросом, а конкурентов в данной сфере занятости в России единицы, да и при таком объеме спроса это трудно назвать конкуренцией, скорее сотрудничество. Так что оптовые покупатели появятся сразу. Для дальнейшего развития рынка сбыта и приобретения постоянных клиентов возьмите на вооружение рестораны и кафе — это те клиенты, которые гарантируют стабильный и регулярный доход.

Также вполне актуальна реализация продукции хозяйства по разведению раков частным потребителям. В таком направлении рынка сбыта хорошую рекламную компанию можно провести, подключив так называемое «сарафанное радио», путем дачи положительных рекомендаций вашими знакомыми их знакомым.

Актуально будет наладить сбыт раков в бани, сауны и пивные бары. В подобных заведениях потребление пива с различными закусками (в первую очередь раками) стало уже традицией, а значит, спрос на поставки также будет постоянным.

Таким образом, после налаживания путей сбыта продукции можно будет сформировать определенную клиентскую базу, спрос которой на выращенных раков будет постоянным, и далее можно судить о прибыльности бизнеса.

Финансы.

Раков для начала разведения можно самостоятельно отловить в естественной среде либо купить у частных ловцов. Приблизительная стоимость 1 кг раков у частных лиц составляет 100-200 рублей.

Также необходимо закупить самок с живой икрой для последующего запуска в водоемы для разведения. Чтобы получить 1 тонну раков, готовых к последующему сбыту, необходимо располагать приблизительно 600 оплодотворенными самками. Из расчета, что каждая такая самка весит около 160 г, то с учетом икры от нее можно получить около 80 кг рачьего мяса.

Для расчета рентабельности такого хозяйства должны быть подсчитаны первоначальные затраты. Они включают расходы на стартовую закупку самок – около 8 000 рублей, и текущие расходы хозяйства, включающие благоустройство водоемов – около 180 000 рублей. Таким образом, стартовый капитал бизнеса по разведению раков составляет примерно 188 000 рублей.

С учетом того, что 500 самок способны принести потомство в размере около 13 000 особей, а вес взрослого рака равняется примерно 300 г, то общий вес приплода составляет 3,5-3,9 т. Рыночная цена за 1 кг раков составляет 200 – 250 рублей. Соответственно, с общего веса приплода валовая прибыль составит 500 000 – 700 000 рублей, а чистая прибыль — 300 000 – 500 000 рублей.

Вывод.

Бизнес, основанный на разведении раков, в сравнении с другими видами предпринимательской деятельности, может при несложных мероприятиях по реализации приносить ощутимую прибыль, так как для этого не требуется крупных стартовых капиталовложений и усиленных трудозатрат. Разведение раков по праву считается многомиллионным делом — доходы от продаж раков умопомрачительны!

Банк бизнес идей
Идея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. рИдея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. рИдея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. рИдея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. рИдея малого бизнеса: разведение раков Начальные вложения: 200 тыс. р
Комментарии

Банк бизнес идей - #3223 Gorky Store: как создать собственный бренд одежды в России Как пред

Gorky Store: как создать собственный бренд одежды в России

Как предприниматель из Нижнего Новгорода начал с торговли европейской одеждой и пришёл к созданию собственного бренда.

Полтора года назад Александр Макаров из Нижнего Новгорода стал привозить из Англии брендовые вещи и продавать их среди друзей и знакомых. Сейчас он имеет магазин, оборот которого превышает полмиллиона рублей в месяц и начинает выпускать одежду в стиле casual под собственным брендом MakeHot. Через пять лет Макаров вместе с партнерами рассчитывает построить федеральную сеть магазинов Gorky Store.

«Цыплячий» бизнес.

Свой бизнес Александр Макаров, когда еще работал экономистом в одном из нижегородских НИИ. «На майские каникулы я поехал в Венгрию, там сделал первую закупку одежды Lonsdale и привез ее в Россию. Тогда же я узнал, что Lonsdale, который у нас считается премиум-брендом, в Англии очень простая одежда и стоит дешевле, чем Adidas, - рассказал Александр в интервью «Деловой среде». – Все, что привез, очень быстро разошлось по друзьям и знакомым. И я подумал: а что если открыть магазин – привозить известные бренды и продавать их здесь?». Он создал группу «ВКонтакте» и через нее продавал одежду. На вырученные деньги делал новую закупку – что-то вез из Москвы, какие-то вещи заказывал в Европе. Так продолжалось около года. «А потом, когда на работе (в это время Александр уже работал в аудиторской компании KPMG – Прим. «ДС») случились небольшие неприятности, я уволился и решил полностью заняться своим магазином. Это было в октябре 2013 года», - продолжил Макаров.

Тогда бизнес Александра представлял собой «домашний магазин». Весь товар (примерно на 200 000 рублей) хранился в его маленькой квартирке, а продажи строились через группу «ВКонтакте» и по телефону. Люди звонили, уточняли размер, цвет вещи… Но работать так было невозможно, в первую очередь потому, что много вещей в квартире не разместишь, а модельный ряд ограничивался, как правило, одним размером. Через полтора месяца Александр арендовал угол на цокольном этаже торгового центра на улице Белинского и организовал там точку выдачи заказов. «Это был даже не магазин. Я там не находился постоянно. Те, кто хотели посмотреть вещи, предварительно звонили мне и договаривались о встрече», - рассказывает Макаров.

В преддверии Нового 2014 года Александр Макаров познакомился с соучредителем нижегородской группы компаний «Эра» Иваном Арсеньевым. Тот вместе с сыном Федором зашел в магазин. Пока 15-летний отпрыск мерил и выбирал вещи, Александр с Иваном нашли общую тему для разговора. «Александр так живо и ценностно близко отвечал на мои вопросы, что вызвал с моей стороны безусловный интерес, - вспоминает Иван Арсеньев в интервью «Деловой среде». – Через 40 минут я предложил Александру стать частью нашего холдинга и действовать под эгидой серьезной газовой компании. А это и юридическое обслуживание, и инвестиции, и совсем другой уровень менеджмента. В добавок, я ему предложил из цыплячьего бизнеса создать серьезный федеральный проект в течение 5-8 лет». В течение января 2014 года партнеры уладили все вопросы, и с 1 февраля у Gorky Store началась новая история.

Магазин сменил прописку – переехал со скромных 15 кв.м. на просторные 54 кв. м., в здание в историческом центре Нижнего Новгорода, где располагается центральный офис ГК «Эра». Здесь же разместился и склад, благодаря чему удалось серьезно увеличить объемы закупки. Штат магазина вырос до трех человек, включая двух продавцов. «Еще моя подруга Яна – по образованию маркетолог – помогает», - говорит Александр. Сын Арсеньева – Федор ведет учет одной из секций; также он взял на себя функциональную часть продвижения проекта в сети и почтовую рассылку в рамках интернет-магазина. Заказы поступают из Хабаровска, Южно-Сахалинска, даже близких к Европе Калининграда и республики Беларусь. Каждый день отправляется не менее двух посылок.

По словам Александра Макарова, если раньше проект начинался как интернет-магазин и основная часть вещей продавалась через сеть, то сейчас доля продаж через сайт составляет около 10% от общего объема. «Но в абсолютном выражении эти 10% больше, чем было раньше. Ведь объем продаж с октября 2013 года у нас вырос раз в десять», - говорит предприниматель. За это время число подписчиков в группе gorkystore «ВКонтакте» выросло более чем в три раза и достигло почти 8000 человек.

Основным своим преимуществом Александр Макаров считает невысокие цены. «Когда я только начинал, мне даже угрожали и требовали продавать на таких же условиях, как и все. У меня цены были в 2-3 раза ниже, чем у конкурентов. Но зачем мне продавать дороже, если у меня и так хорошая, достаточная наценка? - удивляется Александр. – Мне часто покупатели рассказывают, что оригинальный Lonsdale не может стоить таких денег, а я смотрю на человека и понимаю, что его кто-то когда-то обманул. Потому что реально это вещь ровно столько и стоит». Для примера Александр показывает сумку Lonsdale. «Такие сумки в Москве в якобы официальном магазине продавали по 2500 рублей. У меня они на тот момент стоили 600 рублей, а в Екатеринбурге мой партнер продает их по 1200. В Англии такая сумка без скидок стоит 12 фунтов (около 720 рублей). Но я могу покупать существенно дешевле, поскольку имею хорошие скидки», - поясняет Александр.

С момента вхождения Gorky Store в наш холдинг его оборот вырос в 2,5 раза
Закупкой товара для магазина Александр по-прежнему занимается самостоятельно, поскольку многое в этом бизнесе завязано на личных контактах. До последних событий: падения курса рубля, кризиса на Украине и введения санкций - 85% вещей поставлялось из Англии. Сейчас примерно поровну из заграницы и из Москвы. «На столичных базах есть разные вещи. Порой неоригинальные вещи выдают за оригинальные, - отмечает руководитель Gorky Store. – Но когда мы говорим про бренд, для многих – для 80% покупателей - очень важна аутентичность, то есть чтобы это была действительно оригинальная вещь, а не просто красивая наклейка. Если эта вещь фейковая, ненастоящая, то я покупателю так и скажу».

Одежда для фаната.

«Gorky Store – это страстный подход к жизни. Это здоровый образ жизни. Это самоидентификация себя как русского человека. Это активная жизненная социальная позиция. Это готовность отстаивать свои интересы. Это готовность к активным действиям. Это способность искренне восхищаться тем, что происходит в жизни вокруг тебя. Это способность идти вслед за чудом… - перечисляет Иван Арсеньев. - С такими людьми приятно работать, именно для них мы продаем одежду известных брендов и планируем создание собственной линейки».

Команда Gorky Store разработала новую торговую марку – MakeHot. «От сленгового выражения Make hot or make not – «Делай горячо или не делай вообще», - поясняет Александр Макаров. В названии MakeHot по-русски отчетливо читается «енот». Так на логотипе и появился енот, увенчанный короной Российской империи, со славянским луком в лапах и «эрегированным хвостом». По словам предпринимателей, одежда под маркой MakeHot будет ценностно ориентирована на ту же самую аудиторию, что и британские бренды: футбольные фанаты, политически активная молодежь.

Первые образцы одежды – кофты – были выпущены месяц назад. Сейчас они продаются в магазине Gorky Store и, по словам Александра Макарова, получили неплохую оценку потенциальных покупателей. В ближайших планах – расширение линейки бренда. «В данный момент шьются три вида сумок. К осени будут пошиты еще шесть видов кофт, три вида шапок и три вида шарфов. По цене одежда под маркой MakeHot будет сопоставима с другими вещами. Например, кофта сейчас стоит 2250 рублей», - говорит Макаров.

Все заказы предприниматели из Нижнего Новгорода размещают на российских фабриках. «Это часть концепции нашего бренда, - поясняет Иван Арсеньев. – Вся наша одежда будет отшиваться из российских материалов и на российских предприятиях». В перспективе в рамках холдинга планируется организация швейного производства. Этот шаг отчасти вынужденный. «В России очень не любят работать, - отмечает Александр Макаров. - Например, мы начинаем сотрудничать с какой-то фабрикой. Нам рассказывают, что у них мощности простаивают, работы не хватает… И мы договариваемся разместить у них свой заказ. Подписываем документы. А потом начинаются постоянные срывы – сроков, условий договора, увеличивают себестоимость, заменяют одни материалы другими…»

В этом году одежда и аксессуары под брендом MakeHot будут продаваться только в магазине в Нижнем Новгороде: так проще собрать отзывы покупателей. Со следующего года параллельно с развитием сети магазинов Gorky Store планируется начать экспансию в другие регионы: это будет как продажа через собственную сеть, так и через прочие мультибрендовые магазины одежды. По оценкам Александра Макарова, доля MakeHot в ассортименте магазина Gorky Store должна составлять не менее 25%.

Источник: journal.dasreda.ru

Банк бизнес идей
Gorky Store: как создать собственный бренд одежды в России  Как пред
Комментарии

Банк бизнес идей - #3222 9 выпусков передачи «РЕКЛАМА ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ». 1. Из всех искусст

9 выпусков передачи «РЕКЛАМА ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ».

1. Из всех искусств – важнейшее.

2. В поисках целевой аудитории.

3. Цели рекламной кампании и рекламного сообщения.

4. Партизанский маркетинг.

5. Нужны ли промо-акции начинающему бизнесу?

6. Где размещать рекламу?

7. Перепозиционирование.

8. Вирусная реклама.

9. Эффективность рекламы.

Банк бизнес идей

«Из всех искусств -- важнейшее» Cерия 1




В поисках целевой аудитории. Серия 2




Цели рекламной кампании и рекламного сообщения. Серия 3




Партизанский маркетинг. Cерия 4




Эффективность рекламы. Серия 10



Комментарии

Банк бизнес идей - #3220 Стейк на вынос На фоне большого количества точек по продаже шашлыко

Стейк на вынос

На фоне большого количества точек по продаже шашлыков в Новосибирске выделяется павильончик гриль-кафе под названием «Бурлинка», расположенный в центральной части города. Впрочем, шашлыками здесь и не торгуют, а жарят на огне говяжьи стейки, бараньи антрекоты, курицу, семгу и прочий аппетитный гриль. У заведения, открывшегося всего 4,5 месяца назад, нет отбоя от клиентов, или, как их называют владельцы бизнеса — гостей, число которых растет в геометрической прогрессии, превосходя самые смелые ожидания предпринимателей.

«Поездив по городу, попробовав лучшее, что есть в общепите, посмотрев, чем людей кормят, как это выглядит и подается, мы увидели, чего именно не хватает рынку, и решили эту свободную нишу заполнить», — рассказывает Андрей Синельщиков. «Мы как повара работаем с 1999 года. Готовили в недешевых новосибирских заведениях, но в один прекрасный день поняли, что больше не хотим работать на дядю. Надоело зависеть от чужих ошибок, непонимания людей, которые не очень хорошо разбираются в том, чем управляют. Определившись с форматом, открыли гриль-кафе», — добавляет его бизнес-парнер Олег Гладков. Помимо опыта в ресторанной индустрии у предпринимателей имеется и соответствующее образование: оба — инженеры-технологи общественного питания.

Повезло с местом

Формат заведения вчерашним поварам-наемникам диктовал относительно небольшой размер имеющегося капитала. Денег начинающим предпринимателям хватило только на то, чтобы выкупить бывший пивной ларек площадью 21 кв. метр не в самом проходном месте в центральной части города и сделать в нем ремонт. «Мы думали о самых разных форматах — от небольшого ресторанчика до точки «еда на вынос». Учитывая, что в городе не очень хорошо с площадями под организацию общепита, думаю, нам просто повезло с местом. Когда мы увидели павильон, формат будущего заведения возник сам собой», — вспоминает Андрей. Правда, помещение, тридцать лет служившее пивной точкой, необходимо было довести до ума. Как говорят бизнесмены, 80% всех строительных работ они выполнили собственными руками. Снесли все внутренние перегородки, оборудовали торговый зал (девять квадратных метров) и пространство для мангала, прорезали в стене дверь для гостей, а также подтянули к павильону воду и канализацию. «Первое время из необходимого оборудования в гриль-кафе был только мангал. Постепенно установили холодильный, тепловой и упаковочный аппараты. И процесс модернизации продолжается по сей день. Просто опытным путем поняли, что оборудование должно быть не бытовым, а исключительно профессиональным, выдерживающим большие нагрузки», — подчеркивает Олег.

Вложения в бизнес собственники «Бурлинки» рассчитывают окупить примерно за девять месяцев, притом что раньше ожидали вернуть деньги не ранее, чем через год. «То, к чему я хотел прийти через четыре месяца, мы пришли через два, а в том, в чем должны были добиться успеха только через четыре месяца, мы уже сейчас имеем показатели вдвое лучше», — констатирует Олег Гладков.

Отличительное качество

Хотя в «Бурлинке» есть один круглый стол и несколько высоких стульев, основной покупатель берет еду на вынос. Благо, упакованная в термо-коробки пища долго остается горячей. В пользу выноса и отсутствие в заведении продажи пива. «Наш стартовый комплект меню — свиная шейка, курица, семга, антрекот — остается наиболее востребованным и сегодня. В последнее время на первое место в предпочтениях наших гостей выходит стейк из говядины (самое дорогое блюдо в гриль-кафе — 330 рублей. — Ред.), который мы готовим из мраморного австрийского сырья. Ведь это не просто кусок мяса, приготовленный на углях и названый стейком, а прожаренное до нужной кондиции изысканное блюдо, очень нежное», — объясняет Олег.

Отказ собственников «Бурлинки» от шашлыка как раз связан с тем, что эту восточную еду невозможно готовить со стабильным качеством. «Шашлык — блюдо походно-полевое, то, что изначально готовилось в отсутствие посуды. Нанизали на палочки кусочки мяса, пожарили, поели. Все очень непритязательно. Мы же можем приготовить на мангале блюда гораздо более высокого качества и за более короткий срок, — рассказывает Олег. — Готовя кусок стейка, мы обжариваем две плоскости, готовя шашлык — минимум четыре. Шашлык жарится до готовности последнего куска, значит одни куски нежные, другие — пережаренные. Стейк же готовится весь равномерно. Блюдо на выходе получается более сочным. Степень прожарки легко контролируется». И еще один немаловажный плюс стейка перед шашлыком. Как правило, в торговых сетях шашлык продается замороженным и в закрытом ведерке. Покупатель не может быть уверенным ни в объеме продукта, который покупает, ни в его качестве.

Каждое блюдо в «Бурлинке» делается под заказ. Гости, как правило, звонят в кафе заранее, а потом приезжают в назначенное время, чтобы забрать готовый и упакованный стейк или антрекот. По словам Андрея, сейчас уже не менее 70% гостей — постоянные клиенты. И, как уверяют собственники гриль-кафе, еще не было случая, чтобы их покупатель не вернулся за добавкой. «Бурлинка» работает с несколькими поставщиками, каждый из которых специализируется на определенном виде мяса. Одни поставляют импорт, другие — отечественное сырье. Отдельные поставщики обеспечивают гриль-кафе мясом птицы, а также бараниной и говядиной. Импорт составляет порядка 40% от всего объема закупок. При этом качество местного сырья Олег и Андрей оценивают как удовлетворительное. «Мы нередко отказываемся от выгодной цены, если нас не устраивают характеристики мяса. К сожалению, отечественное сырье часто оказывается неконкурентоспособно, причем не только по качеству, но и по цене», — отмечает Олег Гладков.

Все полуфабрикаты собственники «Бурлинки» делают самостоятельно. Каждый замаринованный кусок мяса запаивается в полиэтилен и хранится в холодильнике. Причем наряду с готовым блюдом гость гриль-кафе может купить и полуфабрикат. Сырое мясо обойдется почти на 20% дешевле. «Все, что мы готовим на огне, покупатель может попробовать приготовить сам. Весной и летом мы увидели большой спрос на полуфабрикаты. Особенно он велик ближе к выходным. Если обычно у нас покупают около 20 процентов полуфабрикатов, то по пятницам эта цифра возрастет до 50–60 процентов», — подчеркивает Олег. Но бизнес этот, скорее всего, окажется сезонным. Зимой спрос не то что на полуфабрикаты, но и на жаренное на углях мясо заметно ниже.

Конкуренция

По словам Олега и Андрея, у их заведения нет конкурентов. Это притом, что вплотную к гриль-кафе примыкает киоск «Уйгурской кухни», с мантами, лагманом, шашлыком и самсой. «К нам едут со всего Новосибирска. Есть постоянные клиенты даже из Первомайского района и Академгородка. Количество гостей с каждым месяцем только увеличивается. Ну о какой конкуренции может идти речь?» — резонно восклицает Олег Гладков. С первого дня работы по настоящее время владельцы «Бурлинки» не вложили в продвижение и рубля. Предприятие на сто процентов работает на ресурсе «сарафанного радио». По словам Олега, поток гостей настолько интенсивный, что к нему приходится привыкать. Порой бизнесмены не могут спрогнозировать, сколько именно нужно замариновать мяса или рыбы в конкретный день.

Калькулятор

Средний чек в гриль-кафе «Бурлинка» — около 250 рублей: это кусок мяса с гарниром. Цена на мясо начинается с 70 рублей (за 100 граммов свиных ребер), антрекот из баранины обойдется в 280 рублей. Стоимость салата — около 70 рублей. Как правило, в день продается около 120 порций. Нередки случаи, когда один гость уносит с дюжину и больше порций. Средняя торговая наценка заведения — около 70%. «Для сравнения: средняя накрутка в новосибирском ресторане — 300%. Но это и понятно, много расходов на штат, интерьер, налоги. Поэтому можно сказать, что в цене мяса, которым мы торгуем, нет ничего, кроме стоимости продукта и оплаты услуг повара», — отмечает Олег. Особо хозяева «Бурлинки» подчеркивают, что не берут с покупателей денег за термоупаковку и хлеб. Говорят, стыдно начислять такую мелочь при цене блюда в несколько сот рублей.
Планы

Олег и Андрей уже думают о расширении своего бизнеса. Скорее всего, в центре города будет открыта вторая точка. В ближайшее время предприниматели планируют нанять человека на приготовление и фасовку полуфабрикатов. «Но процесс жарки блюд пока будет находиться в наших руках. Слишком важно для нас стабильное качество», — заключает Олег Гладков.

Источник: http://expert.ru/siberia/2014/34/stejk-na-vyinos/

Банк бизнес идей
Стейк на вынос  На фоне большого количества точек по продаже шашлыко
Комментарии

Банк бизнес идей - #3218 Страхи предпринимателей-чайников. На 1-м месте оказались опасения о

Страхи предпринимателей-чайников.

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами. 27% настораживают сложности, связанные с организацией бизнеса.

Очевидно, что планировать заняться бизнесом и заниматься бизнесом - не одно и то же. Чаще всего планы так и остаются планами. Это подтверждают и результаты опроса, проведенного ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 82% респондентов никогда не пытались организовать свой бизнес, несмотря на то, что половина из них планирует когда-нибудь открыть свое дело, а треть подумывает об этом.

Интересно, что с годами предпринимательский энтузиазм нещадно угасает. Если в возрасте 18-24 лет уйти в свой бизнес планируют почти две трети (67%) опрошенных, то к моменту окончания студенческого возраста их число заметно уменьшается и составляет 37%. А среди 35-44-летних исследователи обнаружили лишь 26% потенциальных бизнесменов, среди 45-59-летних - 15% и всего 1% среди тех, кому за 60.

В свою очередь ВЦИОМ так же, как и OMI, поинтересовался у участников опроса, в чем они видят основные препятствия для старта своего дела. Камнем преткновения для большинства опрошенных стал начальный капитал. 82% респондентов считают, что без него открыть свое дело невозможно.

Для 44% оказалось важным наличие нужных связей. Далее шли: "предпринимательская жилка" (33%), "опыт" (29%), "специальное образование, знания" (23%), "оригинальная бизнес-идея" (13%) и "вера в успех" (12%).

Отсюда напрашивается простое правило: задумав что-то сделать, нужно брать и делать. Чем дольше будете сомневаться и создавать "идеальный бизнес-план", тем меньше шансов вообще что-то сделать. А если очень боитесь сделать ошибку, - стоит ли вообще начинать?

Банк бизнес идей
Страхи предпринимателей-чайников.  На 1-м месте оказались опасения о
Комментарии

Банк бизнес идей - #3208 Производство зеркальной плитки Предлагаю Вашему вниманию способ про

Производство зеркальной плитки

Предлагаю Вашему вниманию способ производства зеркальной плитки для отделочных работ...

Одно время мы занимались отделкой помещений. И как-то раз к нам обратился один заказчик с фантазией и заказал отделку стены и потолка зеркальной поверхностью. Мы съездили на завод по производству стекла, зашли в зеркальный цех (раньше проще было на территорию зайти), купили зеркал, пообщались с рабочими, понаблюдали за производством и поняли, что вполне можем заняться этим и сами.

Над этим проектом по производству зеркальной плитки мы работали в начале девяностых годов и не знали равным счетом ничего о производстве данного вида продукта, кроме одного - мы были убеждены, что это будет иметь спрос и, в конечном итоге, - не ошиблись.

Было потрачено немало времени на изучение опыта профильных предприятий и отработку всего технологического цикла. Все необходимое оборудование мы разработали и собрали самостоятельно, хотя можно все и купить. Теперь это производство уже не является нашим основным занятием, но до сих пор рентабельно и приносит неплохие доходы (прибыль 3500-5000$ в месяц в зависимости от спроса), даже с учетом достаточно высокой заработной платы персонала.

Как изготовить такую плитку?
Весь процесс заключается в том, что необходимо закупить готовые зеркальные листы либо зеркальный лом, либо освоить самостоятельно нанесение зеркального слоя на стекло. Решать Вам. Далее необходимо нарезать приобретенное сырье на плитки необходимого размера (150 х 150 и т.д.). Обработать кромки среза на наждачном круге и для дополнения, при необходимости, нанести или набить рисунок. Вот и все. Рентабельность можно легко довести до 100% и выше за счет опыта работы. И увеличить объемы производства, используя специальное оборудование. Мы копировали технологию, применяемую на заводах по производству зеркал. Но, конечно пришлось адаптировать увиденное для малого бизнеса и с учетом использования доступных материалов для изготовления оборудования. Убеждены, что этот вид деятельности доступен любому.

Что потребуется для производства?
Для нарезки зеркал потребуется стол и стеклорез. Для обработки сторон готовой плитки необходим наждачный круг (лучше - станок). И для набивки рисунка нужен компрессор на 2-3 А. Рисунок набивается за счет подачи песка под давлением на поверхность стекла. Для этого изготавливается трафарет (подойдет и кусок линолеума). Можно, конечно, и краской обходиться, но изящнее выглядит все же набитый рисунок. Для компрессора мы пробовали даже компрессор от промышленного холодильника, достать который дешевле, и были удовлетворены работой, правда, высокой производительности с ним достичь труднее.

Производительность работы
Миллионов здесь, конечно, не заработаешь, но обеспечить себе собственный бизнес вполне возможно. Я поначалу ОДИН изготавливал за месяц такой плитки до 150 кв.м. Потом нас приглашали оформить помещение нашей продукцией, что еще дополнительная оплачиваемая работа. Не знаю, какие цены у вас, но я закупаю зеркала по 350-400 руб. за кв.м. и продаю плитку за 750-800 руб. за кв.м. Вот и считайте. Цену не я придумал - такая сформирована рынком.

Продукция, конечно, не из дешевых, но на нее находится свой покупатель. И даже люди со средним достатком охотно заказывают по 1,5-2 кв.м. для ванных комнат. Зеркало вообще расширяет объем помещения и полоса вдоль ванны из такой плитки делает прекрасный дизайн.

Где применяется такая плитка?
Ее покупают для отделки ванных комнат, предприниматели заказывают для отделки торговых залов, витрин, фойе зданий и т.д. Работы найдется, т.к. дизайн помещения становится действительно оригинальным, к тому же заказывают не только саму плитку, а часто и просят оформить помещение и значит платят еще и за работу.

Банк бизнес идей
Производство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ проПроизводство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ проПроизводство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ проПроизводство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ проПроизводство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ проПроизводство зеркальной плитки  Предлагаю Вашему вниманию способ про
Комментарии

Банк бизнес идей - #3207 🔥Сняли полезное видео на тему:'Как выбрать хостинг для дизайнера?' -

🔥Сняли полезное видео на тему:

"Как выбрать хостинг для дизайнера?" - https://www.youtube.com/watch?v=niJwa3HYYrw

Банк бизнес идей
🔥Сняли полезное видео на тему:'Как выбрать хостинг для дизайнера?' -
Комментарии

Банк бизнес идей - #3206 Бизнес идея. производство настольных игр. Инвестиции: 3000-6000 руб

Бизнес идея. производство настольных игр.

Инвестиции: 3000-6000 рублей.

Чистая прибыль: от 100 000 рублей.

В чем заключается идея? Создаем собственное производство очень популярной настольной игры "Монополия".
Но не той простой монополии, а выполненной в уникальном формате.

В рамках вашего города. Например игра будет называться "МОНОПОЛИЯ КАЗАНЬ".

В дизайне игры будут отображены достопримечательности города, а на игровом поле 28 фирм вашего города.
Данный формат игры увеличивает конверсию продаж в десятки раз.
Маржа свыше 1000 рублей за один экземпляр.

Рынки и каналы сбыта:
Online продажи:
Соц.сеть Вконтакте
Соц.сеть instagram
Соц.сеть FaceBook
Сайт + контекстная реклама + рекламная сеть яндекса + контекстно медийная сеть google

Оффлайн продажи:
Первые деньги которые можно получить уже на следующей день запуска, это продать готовые игры Кальянным, хостелам, vape-барам, уникальным кальянным.
Т.к людей развлекать надо , дабы держать себя на достойном уровне. Обратите внимание сколько всяких настольных игр в каждой кальянной. Перед монополией, выполненной в уникальном формате Вашего города, со всеми атрибутами, достопримичательностями и фирмами "Казани", ни одна кальянной не устоит.
Так же их можно использовать как точки розничной продажи, отдавая им товар на реализацию.

Вторыми на очереди идут магазины детских игр, сувенирной продукции, книжные лавки, канцелярские магазины, магазины подарков.
С ними очень легко договориться на поставку товара на реализацию.
С одной продажи они забирают себе 10-20%.
Один магазин генерирует от 6 до 35 продаж. Средний показатель на одну точку 10-15 игр.
10 000-15 000 рублей приносит чистыми ТОЛЬКО ОДИН отдел.

Только поставляя игры в магазины своего города на реализацию можно зарабатывать свыше 200 000 рублей.

Не считая интернет продажи которые очень хорошо идут.
В среднем 2-4 продажи в день. 90 000 рублей не так уж и много скажите вы. ДА но стоит учитывать
Что это занимает не более одного часа в день. (не считая времени на доставку, если её осуществлять самому)

+БОНУС ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ
На игровом поле игры расположено 28 полей. Каждое поле представляет собой фирму вашего города например "такси-максим". 28 полей - 28 рекламных мест.
Каждое поле можно продать любой компании вашего города как рекламное место. Если не жадничать и брать за рекламу 2-3 тыс рублей. Компании охотно
соглашаются на такие условия и такую цену. т.к во время игры человек непосредственно вовлечен в рекламный ненавязчивый процесс.

Итого от 50 000р - 80 000р можно заработать на том этапе не продавая еще игр. Это для тех кто намерен не упускать свой шанс заработать денег.


Как производить игры не заморачиваясь на производство ?

Весь процесс производства можно делегировать на типографию. Любая типография выполнит вам игру по нашему макету и нашей технологии (напечатает, соберет, укомплектует).


Данная авторская технология позволяет получить игру себестоимостью 500 рублей. Розничная цена продажи 1590 рублей + доставка 210 рублей.
Что позволяет получать очень хорошую маржу. Более 1000 рублей с одной продажи.

Цена технологии 3000 рублей.
Первым трем клиентам сегодня специальная цена 2000 рублей.
-Пиши прямо сейчас в л.с по всем вопросам [id130607358|Денис Гарифулин]

Что вы получаете приобретая технологию:

1. Подробную технологию производства (пошаговая
фото инструкция).
2. Контакты профессиональных дизайнеров, которые сделают дизайн игры именно под ваш город (в среднем работа дизайнера выйдет в 2500 рублей) .
3. Готовый шаблон механики игры.
4. Тренировочный Готовый шаблон
под печать игры другого города ( пока дизайнер создает шаблон под ваш город, вы научитесь создавать игру на примере нашего города).
5. Видео курс по продвижению и продажам в instagram (очень сильный канал продаж).
6. инструкция по продвижению в вконтакте (сильный канал продаж).
7. Инструкция как взять деньги с компании за рекламу.
8. инструкция как
договориться о реализации товара.
9. Контакты поставщиков фурнитуры ( кубики , фишки, жетоны)


Итого инвестиций:

1. Бизнес пакет - 2000/3000 рублей
2. Работа дизайнера - 2500 рублей
3. первые игры - 500 рублей за 1 шт

Вложений 6000 рублей - Доход от 100 000 рублей.
Один комплект технологии продаётся в один город.

Уникальная возможность зарабатывать от 100 000 рублей ежемесячно. Начать уже можно прямо сейчас.
Ничем не рискуя. Не отрываясь от основного места работы.

Позволь себе зарабатывать достойно! Честным, экологичным трудом. Создавай продукт и живи в достатке - пиши в л.с [id130607358|Денис Гарифулин]

Банк бизнес идей
Бизнес идея. производство настольных игр.  Инвестиции: 3000-6000 руб
Комментарии

Банк бизнес идей - #3197 Рассказ о том, как простой красноярский парень Николай Трегубов органи

Рассказ о том, как простой красноярский парень Николай Трегубов организовал транспортную компанию «Пеликан», в которой работает 15 человек.

Рассказывает Николай Трегубов:

Меня зовут Николай Трегубов, я из Красноярска, мне 27 лет. С 11 лет я занимался велоспортом и к 17 годам начал выигрывать зональные чемпионаты России. В 11 классе меня отправили в Сочи, на отбор в итальянскую команду Vigorplant Латыпова (тогда этот человек был номером один в велоспорте РФ, как я думал). И в моей жизни появился указательный камень, на котором было написано на лево пойдешь - МОЖЕШЬ стать профессиональным велогонщиком, уехать в Италию и там жить, закончив школу со справкой и максимум с дипломом какого-нибудь УОРа (Училище Олимпийского резерва), пойдешь на право – бросай спорт нафиг, поступай в институт как все, учись, работай и т.д.

На протяжении месяца в Сочи я не мог решить, что для меня лучше, но судьба распорядилась сама, в конце сборов я врезался в машину, подрезавшую нашу колону, в итоге: сломал велик и порвал себе палец. Как следствие меня отправили домой. Я закончил школу, поступил в Металлургический институт без всякого желания там учиться. Но для себя я решил однозначно, что с поступлением в институт я перестаю брать деньги у родителей и всеми правдами и не правдами зарабатываю себе на жизнь сам.

С 17 лет я начал работать, где только мог: и в интернет-клубах, и на выборах агитируя за всех подряд (это была самая денежная и опасная работа), перепродавал сотовые телефоны, тогда они только появились у нас в городе и это была золотая жила на тот момент, плюс ко всему я тренировал детей за УЖАСНО смешную зарплату. Через год накопил на первый автомобиль 2108 (светлая память ему), не умея даже ездить на машине. Я решил посмотреть в газете, сколько получают водители с личным авто, и наткнулся на одно объявлении о работе «курьером с л/а». Позвонил, мне сказали: приезжай, и сразу взяли. Так я стал работать на 3 официальных работах и не официально продавал телефоны и электронику. Курьером меня взяли в фирму «Пеликан» по доставке продуктов на дом при крупной сети гастрономов, мне было абсолютно все равно, главное деньги платят. Через два года работы в минуса хозяин бизнеса доставки решил от нее избавиться, так как огромный штат и отсутствие малейшего развития не давал результата.

Но я понимал, что, если работать на себя, бизнес может дать плоды, на тот момент казалось очень большие. Я посоветовался с лучшим другом, родителями, они сказали: узнай цену и подумаем. После того, как я узнал, что все это дело мне отдадут всего за 20 тысяч рублей, мы без доли сомнения нашли деньги, оформили ИП на меня и купили бизнес доставки.

С этого момента пошел новый этап моей жизни, с двух работ пришлось уволиться и оставить к бизнесу доставки лишь одну дополнительную, которая не занимала много времени, но приносила доход, позволяющий гасить текущие расходы. Оператором посадили мою маму в организованном офисе на дому, возить с другом стали сами. Я утром, он вечером. Работа закипела, первоначальные инвестиции мы отбили уже в первый месяц и даже заработали немного. Шло время, никаких попыток развить это во что-то большее мы не принимали, т.к. вроде всех устраивал заработок. Но я видел огромный потенциал этого бизнеса, в том числе и через интернет. Но денег на развитие не было. Если я мог их найти, то мой партнер не хотел этого. Наступил момент, когда я понял, что мы топчемся на месте и нужно расходиться.

Я предложил два варианта, либо я забираю компанию, выкупив его половину, либо наоборот. Стоимость бизнеса на тот момент мы ОБА оценили в 600 тысяч рублей. Договорились на том, что бизнес остается у меня, а ему я выплачиваю 300 тысяч рублей. Через два месяца я отдал все деньги, стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею.

В моем «Пеликане» работает 15 человек, у нас есть свой интернет-магазин www.pelican-k.ru, в котором можно приобрести не только товары из супермаркетов, но и готовые блюда, медикаменты, подарки, цветы, пиццу и т.д. Мы оказываем многим компаниям города транспортные и курьерские услуги. Мы все делаем на собственные средства, не прибегая к заемным. Может, это и плохо, но растем все равно, и мне очень нравится этим заниматься, я часто сам развожу заказы, чтобы проникнуться и узнать, как весь процесс протекает изнутри. Недавно я читал лекции про наш сервис школьникам, которые обучают пенсионеров компьютерной грамотности и один из учеников спросил, почему название у компании «Пеликан». Я ответил: «Детей доставит аист, всё остальное - ПЕЛИКАН», мне кажется это реальное отражение действительности на данный момент.

Я не считаю себя хорошим предпринимателем или бизнесменом, я скорее трудоголик, привыкший всего добиваться лишь трудом, но сейчас я понимаю, что трудом заработать можно ограниченное количество денег, нужен УМ для дальнейшего развития. Сейчас я очень много впитываю информации, для осуществления своих идей и планов. Ничего не бойтесь, думайте, делайте и поменьше смотрите сериалы по ТВ.

Источник: tinkov.com

Банк бизнес идей
Рассказ о том, как простой красноярский парень Николай Трегубов органи
Комментарии

Банк бизнес идей - #3196 Подборка обучающего видео по контекстной рекламе. Всё, что нужно. Заб

Подборка обучающего видео по контекстной рекламе.
Всё, что нужно. Забирай на стену, чтоб не забыть.

1. Основы контекстной рекламы.
2. Контекстная реклама. Продвинутый уровень.
3. Реклама в Яндекс.Директ: пошаговый алгоритм настройки.
4. Как настроить Google Adwords.
5. Автоматизация контекстной рекламы в Google AdWords.
6. Эффективная контекстная и медийная реклама для интернет-магазина.

Банк бизнес идей
Подборка обучающего видео по контекстной рекламе. Всё, что нужно. Заб



Вебинар «Основы контекстной рекламы»




Вебинар «Контекстная реклама. Продвинутый уровень»




Реклама в Яндекс Директ: пошаговый алгоритм настройки




Как Настроить Google AdWords. Контекстная реклама. Реклама в интернете




Автоматизация контекстной рекламы в Google AdWords. Дмитрий Арсютин




Эффективная контекстная и медийная реклама для интернет-магазина



Комментарии

Банк бизнес идей - #3192 История успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила вып

История успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпуск светопроводящего бетона

Предприниматель Иван Тимшин дважды запускал производство необычного стройматериала. Теперь у него есть бизнес с маржинальностью в 50%.

Первую партию светопроводящего бетона Тимшин изготовил на кухне съемной московской «однушки». Зимой 2010 года, орудуя миксером, он смешал в пластиковом контейнере, цемент с водой и мраморной крошкой, а затем добавил туда нити оптоволокна.

За рубежом светопроводящий бетон, или литракон – давно не новинка. Из него делают скамейки, светильники, бассейны, камины и даже возводят здания. По прочности, звукоизоляции и водостойкости он не уступает классическим бетонным растворам. Материал довольно дорог, и потому в Россию его практически не импортируют. «Иллюминарт» — пока единственный в стране производитель такого композита.

Для возведения несущих стен продукцию «Иллюминарта» еще никто не закупал. Но среди клиентов Тимшина есть, например, сеть пивных баров «Вятич» в его родном Кирово-Чепецке. По словам Дмитрия Мигулева, управляющего одним из заведений сети, барная стойка из необычного бетона за год эксплуатации выдержала натиск чересчур эмоциональных посетителей.

Тимшин начал экспериментировать с бетоном по совету друга, увидевшего необычный стройматериал на выставке в Германии. Предпринимательского опыта у Ивана не было – лишь семь лет стажа в конструкторском бюро московской строительной компании, обанкротившейся в 2010 году, и желание создать доступный аналог литракона. Чтобы вникнуть в технологию, Тимшин отправился в РХТУ имени Д.И. Менделеева, договорился об индивидуальных занятиях с его преподавателем, и за месяц специалист по бетону выдал ему все, что знал сам.

Покинув стены вуза весной 2011-го, Тимшин знал перечень и соотношение компонентов, необходимых для бетонной составляющей композита. Но как уложить в жидкую массу оптическое волокно — так, чтобы нити располагались строго параллельно друг другу — для него оставалось загадкой. Если оптоволокна будут лежать вкривь и вкось, то эффекта частичной прозрачности не получится — световой луч зайдет в одном месте, а выйдет в другом, и очертания предметов сквозь такой материал не увидишь.

Но уже в мае того же 2011 года Тимшин арендовал стенд на XVI международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ-Москва». Вместе с друзьями он сделал образцы: в плоских деревянных коробах просверлили множество отверстий, продели сквозь них оптоволоконные ниточки, потом залили в ящики бетон. Торчавшие концы нитей обрезали, поверхности зашлифовали.

После «АРХ-Москвы» в организации светобетонного производства захотели поучаствовать двое знакомых Тимшину бизнесменов. Втроем они вложили в дело 2,5 млн рублей. На эти деньги Тимшин заказал токарной мастерской комплектующие для станка, соединяющего оптоволокно в полотно (чертежи он сделал сам), закупил сырье, арендовал в Кирове пустующее помещение и начал изготавливать бетон, который назвал иллюмиконом. Выполнив несколько небольших заказов от клиентов, найденных благодаря выставке, Тимшин разошелся с инвесторами, отдав в уплату долга партию иллюмикона и катушки с оптоволокном на 1 млн рублей.

Летом 2014-го он нашел нового партнера среди своих друзей - Станислава Дюкина, который вложил в перезапуск производства 1,5 млн рублей. Часть средств пошла на аренду и ремонт старого цеха в Кирово-Чепецке. В апреле 2015 года партнеры учредили ООО «Иллюминарт». За первый год существования компания принесла всего лишь 100 000 рублей дохода. С нового года ее учредители занялись активным продвижением иллюмикона. Используя свои контакты в строительной сфере, Тимшин и Дюкин обзванивал дизайнеров и архитекторов и предлагал им оригинальный материал на условиях выплаты процентов за каждый реализованный заказ. За январь-март 2016 года компания заработала 350 000 рублей, за апрель-июнь – уже около 600 000 рублей.

Рывок вперед случился в середине лета. Тимшину удалось через знакомых выйти на редакторов программы «Квартирный вопрос» на НТВ. Он уверяет, что ни копейки за появление в эфире не платил. Но все работы компания провела за свой счет. Владельцы «Иллюминарта» выполняли заказ лично: заливали бетон, пилили его на прямоугольные панели, облицовывали ими камин и устанавливали внутрь подсветку. После выхода передачи в эфир на партнеров обрушился шквал звонков и писем с запросами. За июль они продали иллюмикона на 700 000 рублей, а за первую половину августа – на 3 млн рублей.

Тимшин ждет поступления еще 7-8 млн рублей по подписанным договорам. С блеском в глазах он рассказывает о только что заключенном контракте на поставку светобетонных панелей для ресторана в Дубае. Маржинальность производства иллюмикона – 50%. По словам предпринимателя, «Иллюминарт» подписывает по два-три дилерских соглашения в день. У компании уже есть представители в Москве, Саратове, Казани, Иркутске, Череповце, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

А в планах у Тимшина – самостоятельно разработать полный цикл производства теплоблоков, в которых оптическое волокно проходит сквозь сэндвич из двух бетонных пластов и слоя утеплителя. Пока специалисты «Иллюминарта» ломают голову над импортными образцами. «Конкуренции я не боюсь, – уверяет предприниматель. – Даже пять производителей на Россию – это нестрашно, строительный рынок большой. А пока ее нет, я спокойно занимаюсь продвижением и популяризацией своего товара».

Источник: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/326627-lovkost-ruk-kak-kompaniya-illyuminart-pervoi-v-rossii-naladila-vy

Банк бизнес идей
История успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпИстория успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпИстория успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпИстория успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпИстория успеха. Как компания «Иллюминарт» первой в России наладила вып
Комментарии

Банк бизнес идей - #3191 Топ-5 лучших инструментов по проверке отображения сайта. 1. Browser

Топ-5 лучших инструментов по проверке отображения сайта.

1. Browser Shots — www.browsershots.org

Проверка кроссбраузерности одним кликом. Сервис, который покажет, как выглядит ваш сайт в разных браузерах, даже в старых версиях. Полезная вещь для тестирования уже готового сайта.

2. Cross Browser Testing — www.crossbrowsertesting.com

Сервис позволяет производить около 1000 разных комбинаций при анализе сайта, используя различные операционные системы, браузеры и установленные в них плагины.

3. Test and track your emails — www.litmus.com

Сервис для тестирования и отслеживания e-mail писем. Аналитика и тестирование спам-фильтра.

4. Automated Browser Compatibility Testing — www.browsera.com

Автоматизированное тестирование браузеров на совместимость. Сообщает об ошибках сценариев на вашем сайте.

5. Markup Validation Service — http://validator.w3.org/

Сервис который проверяет валидность HTML, CCS и микроразметки вашего сайта. Это важно для SEO оптимизации.

Банк бизнес идей
Топ-5 лучших инструментов по проверке отображения сайта.  1. Browser
Комментарии

Банк бизнес идей - #3188 Бизнес со стартом до 100 тысяч. Массажный кабинет Поговорим о созд

Бизнес со стартом до 100 тысяч.
Массажный кабинет

Поговорим о создании массажного кабинета на базе своей квартиры, посмотрим, сколько денег эта штука требует, приносит и как быстро она окупается. Весь экономический анализ в серии домашний бизнес будет производиться из расчета занятости 1 человека и его накоплений в пределах 100 тысяч рублей.

Стартовые инвестиции:

60 тыс. — оборудование
30 тыс. — отделка плиткой или оклейка моющимися обоями (по требованиям СЭС)
ДОХОДНОСТЬ - до 100 тыс. рублей в месяц
ОКУПАЕМОСТЬ - до 4 месяцев

Требуемые инвестиции:
В 1-й месяц:
На открытие ИП до 5 тыс. рублей через юристов-посредников.
Курсы массажа, в пределах 30 тыс. рублей за классический, медицинский и детский массажи (это большая цена, я закладываю максимальные цифры).
Массажный стол 1 шт. — 20 тысяч рублей
Кушетка для релаксации — 4 тысячи рублей (совет: приобретайте складную для выездного обслуживания)

Масла
10 бутылок основного масла — 4000 рублей
5 дополнительного — 500 рублей
Полотенца, простыни у каждого должны быть свои, но можно и это учесть, думаю, считать такое не будем.

ИТОГО: старт в пределах 60 тыс. рублей без ремонта. Эту сумму, думаю, можно уменьшить вдвое, делая только классический массаж на дешевом массажном столе. С ремонтом по требованиям СЭС — до 90 тыс. рублей в максимальном варианте.

Каждый месяц (расходники).

Базовое масло (например, Johnsons Baby или подобное), расход 100 мл на 4 массажа, цена в рознице 400
рублей за 400 мл, в среднем на 1 массаж плюс минус по 100 рублей.
Эфирное, добавочное масло в пределах 100 рублей и хватает его на 100 массажей если добавлять по 1 капле.

Нужно в арсенале иметь несколько вариантов на выбор и вкус клиента, но это мелочи, как я думаю, + 500 рублей к стартовым инвестициям.
Расходы на 1 массаж составят 101 рубль.
Если в день обслуживать по 5 клиентов то затраты составят 505 рублей, но по словам моей знакомой, это очень много с физической точки зрения. Хотя физика-то у всех разная.

Итого расходы
На 1 массаж — 101 рубль.
На 5 сеансов в день — 505 Рублей.
На 5*5рабочих дней*4 недели = 100 Сеансов * 101 = 10 100 рублей в месяц расходов в зависимости от спроса и людей, которые к вам приходят.

Доходы
Моя знакомая берет от 800 до 1000 рублей за один сеанс массажа, один сеанс — это 40 минут.

Итого доходов
800*5 сеансов в день*5рабочих дней*4 недели = 80 000 рублей в месяц.
Но. И это очень важные моменты:
1) В первый месяц будет действовать правило Парето 20/80, вы будете вкладывать 80 процентов усилий и получать 20 % результата.
Вас никто не знает в первый месяц, да и во второй никто не узнает пока Вы о себе не заявите в рекламе.
Самая эффективная — вывеска неподалеку от дома. Ну и плюс все виды дешевой газетной рекламы.
Быстрый курьер и прочее. На дорогую тратиться здесь не стоит.

2) Вы не сможете ТАК пахать постоянно. То есть, работая самостоятельно, ВАШ доход всегда будет ограничен 100 000 рублей в месяц.

Реальный доход
Это 40 — 50 тысяч в щадящем режиме по словам моей знакомой. Это за вычетом расходов. Т.е., по-правильному, это прибыль.

Окупаемость
Если учесть, что в 1 месяц вы получите до 10 тысяч прибыли, в следующие будете получать по 40 тысяч, то свои 60-90 тысяч инвестиций вы закроете за 2-4 месяца упорной работы. Ну а дальше? Только расширение!
Ну и, конечно, оплата налогов в последующем. Я не стал их здесь считать, потому что вряд ли вы их будете платить в первый год.

Здесь можно было бы подвести черту, но напоследок я хотел бы дать ВАМ пару нюансов, которые ВАЖНЫ в данном деле:
1. Не тратьтесь на дорогую рекламу, она не окупится. Сделайте простой штендер возле дома, согласуйте с владельцем ближайшего киоска, магазина, администрацией, с кем угодно, но такая реклама будет работать каждый день, принося Вам денежных клиентов.
2. Сделайте нормальный ремонт. По правилам СЭС Вам необходимо разрешение от них. По их нормам в Вашей комнате-кабинете должно быть более 8 квадратных метров. А если будете работать вдвоем, с мужем, женой, кем угодно, то более 12 квадратных метров.
Не делайте более 3 столов в одном помещении. Это некомфортно клиентам.

Банк бизнес идей
Бизнес со стартом до 100 тысяч. Массажный кабинет  Поговорим о созд
Комментарии

Банк бизнес идей - #3184 Производство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса Перера

Производство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса

Переработка вторичного сырья и отходов — тенденция многих современных производств, а также замечательная возможность открытия своего небольшого стабильного бизнеса по производству необходимых в хозяйстве и быту вещей. Часто такие производства являются весьма простыми, не требующими сложного и дорогостоящего оборудования, но высокорентабельными и доходными. Пример такого бизнеса – производство топливных пеллет (гранулы прессованных древесных опилок или лузги некоторых сельскохозяйственных культур), с не меньшим размахом такие пеллеты используются в качестве наполнителей туалетов для домашних животных (котов, грызунов, шиншилл и т.д).

Топливные пеллеты – рентабельный бизнес

Рентабельность производства пеллет по всем видам продукции колеблется в пределах 95 — 110%, что само по себе является отличным результатом. Затраты на организацию и закупку линии по производству пеллет в 250-350 тыс.долларов окупаются за год. Но можно обойтись и меньшими средствами наладив производство и продажу топливных пеллет в своем городе, поселке, районе.

Наша страна богата топливными ресурсами, в том числе и лесами, но несмотря на это, отапливаться деревом просто варварство. Экологически правильно и экономически более выгодно использовать отходы.

При сгорании пеллеты выделяют в атмосферу углекислого газа в десятки раз меньше (до 50 раз), а зольность ниже в 20 раз!

В ряду отходов деревообрабатывающей промышленности опилки занимают самый высокий процент. Переработка их в плиты ДСП и МДФ требует дополнительных производственных линий, дорогого импортного оборудования. К опилкам для этих плит предъявляются определенные качественные требования. Топливные же пеллеты наиболее выгодное производство по переработке опилок и коры деревьев.

Чтобы открыть своё небольшое дело достаточно приобрести один станок для прессовки гранул и найти постоянных поставщиков отходов производств, которые вы намереваетесь преобразовать в доходы. Пеллеты можно производить из чистых древесных опилок и с добавлением коры, соломы, лузги, но содержание примесей не должно превышать 5%. Чистые древесные пеллеты используются для наполнителей туалетов животных и отопления в домашних котельных, фермерских хозяйствах. Содержащие примеси – для промышленного отопления.

Технология изготовления пеллет

Технология производства пеллет зависит от его масштабов и назначения гранул. Технологический цикл полноценной промышленной линии состоит из этапов:
● Крупное дробление сырья (предназначенный к переработке кругляк измельчается в дробилке);
● Просушка сырья до влажности 8-12%;
● Мелкое дробление до 2-4 мм;
● Водоподготовка (сырье доводится паром или водой с помощью шнековых смесителей до средней влажности не менее 8%);
● Прессование с помощью различных матриц в гранулы необходимого размера;
● Охлаждение после опрессовки и упаковка в тару.

Плохо спрессовавшееся сырье отправляется в переработку по-новой. Производство является безотходным. Различные модификации мини оборудования для производства гранул работают на электрическом приводе, а также на дизельном двигателе.

В качестве гранулятора пелет в частном хозяйстве может выступать станок для производства гранул комбикорма, меняются только матрицы для гранул нужного размера и диаметра.

Вы можете наладить заготовку кормов впрок летом, а производством топливных пеллет заниматься весь отопительный сезон, полностью обеспечивая своё хозяйство или производя продукцию на продажу.

Оборудование для пеллет (с видео)

Существуют в России фирмы-разработчики оборудования, станков, и производственных линий, в том числе и по производству топливных пеллет и брикетов, которые могут осуществить изготовление оборудования непосредственно с учетом ваших пожеланий по индивидуальному заказу.

До недавнего времени производители пеллет ориентировались преимущественно на западного потребителя. Но оказывается предприимчивые люди уже давно с успехом используют такие агрегаты в хозяйстве и у нас в России. Прессы ОГМ-1.5, сушилки АВМ-1.5 исправно трудятся у одного моего знакомого фермера еще с советских времен, слегка модернизированные, с новым набором роликов и матриц выдают разнообразную продукцию.

Мини-оборудование для пеллет как правило многофункционально. Меняя матрицы можно производить пеллеты из соломы, сена, лузги, садовых отходов. Это одновременно утилизация отходов и производство сырья для отапливания жилья, теплиц, скотных помещений.

На нем же можно производить по нужной рецептуре корма, удобрения и многие другие вещи, нужные в хозяйстве.

Наполнитель для кошачьих туалетов

На смену силикогелевым наполнителям стремительно пришли и завоевали популярность наполнители из древесных пеллет. Хозяева четвероногих друзей не жалеют средств и времени для обеспечения комфортных условий проживания для питомцев и себя любимых. К таковым причисляю и себя, за период многолетнего содержания в квартире кошки, перепробовала множество наполнителей для туалетов, но остановилась на древесных опилках. Привозила целый мешок крупнофракционных опилок (чтобы поменьше трухи кошка разносила на лапках) из столярной мастерской и пользовалась долгое время.

Кошке наполнитель нравился больше всех остальных, мне тоже, поскольку даже использованный пах больше деревом. Когда на время отпуска поручила уход за животным родственнице, она оценила моё ноу-хау и опилок мы стали привозить больше с расчетом на её хомячков. Когда-то все заканчивается и не стало мастерской, пришлось снова перейти на покупные наполнители.

Кому пришло в голову продавать в качестве наполнителя пеллеты не знаю, но расходится такой товар в зоомагазине быстро.

Сейчас килограмм пеллет в нашем магазине стоит 40 рублей (!) и часто наполнитель приходится заказывать впрок.

Преимущества древесных пеллет

Преимущество наполнителя из древесных пеллет:
● Высокая впитываемость влаги;
● Экологически чистый продукт для гигиены питомца;
● При случайном попадании в желудок животного не нанесет вреда здоровью;
● Препятствует развитию бактерий и образованию запаха долгое время;
● Утилизацию можно производить в унитаз небольшими порциями, что исключено с другими видами наполнителей;
● Не возникает аллергии и кожных реакций;
● Из всех видов дешевых наполнителей самый экономичный.

Если вы начинаете мини-производство пеллет с целью реализовывать их именно как наполнитель, то пеллетайзер можно найти по цене от 100 до 150 тыс.рублей. Диаметр отверстий матрицы желателен 6-8 мм.

Какому производителю оборудования отдать предпочтение решать вам, но по отзывам, российские агрегаты качественнее и надежнее китайских и приемлемы по цене.

Для организации мини-производства подойдет помещение гаража. Бесперебойная поставка качественного сырья – основная ваша забота. Фасовать готовые пеллеты лучше в полиэтиленовые или бумажные мешки от 30 кг, маркировать их наклейками с необходимой информацией.

Зоомагазины такой наполнитель как правило продают на развес.

Производство пеллет — настоящий бум малого бизнеса. В силу разных причин гиганты лесопромышленной отрасли отказались от производства пеллет, многие объявили себя банкротами. Но в реалиях малого, гибкого производства это весьма перспективный бизнес. Занимайте ниши, господа предприниматели, и пусть Ваш бизнес будет стабильным и доходным.

Источник: http://идея-малого-бизнеса.рф/proizvodstvo-pellet-vyisokorentabelnaya-ideya-malogo.html

Банк бизнес идей
Производство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса  ПерераПроизводство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса  ПерераПроизводство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса  ПерераПроизводство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса  ПерераПроизводство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса  Перера
Комментарии

Банк бизнес идей - #3177 Техника 'Вилка', или Как правильно называть цену.

Техника "Вилка", или Как правильно называть цену.

Банк бизнес идей

Техника "Вилка", или Как правильно называть цену. Бизнес Молодость



Комментарии

Банк бизнес идей - #3175 Как открыть экспресс-пельменную По некоторым данным, ежегодно средн

Как открыть экспресс-пельменную

По некоторым данным, ежегодно средний россиянин, включая младенцев, вегетарианцев и жителей сельской местности, традиционно употребляющих домашние пельмени, съедает около 2 килограммов пельменей. Практически каждая городская семья покупает пельмени хотя бы раз в месяц. Самые активные потребители пельменей – пенсионеры и студенты. Первые потребляют пельмени в 3-4 раза больше среднего показателя, вторые – в 5-6 раз.

Если быть более точным, то по опросу, проводимому компанией SynovateRussia, пельмени в России едят почти 88% россиян. Емкость данного рынка составляет порядка 70 млрд. рублей в год.

Из-за сложившейся высокой конкуренции на данном рынке, вход для новых игроков в пельменный бизнес из года в год становится все сложнее. В сегменте рынка производства пельменей уже сформировались предприятия-лидеры, которые работают с большинством розничных сетей продовольственного ритейла. Чтобы потеснить их с рынка потребуются большие вложения, которые не всегда будут оправданы.

Но, есть другая часть "пельменного рынка", которая в ближайшее время может показать значительный рост. Речь идет о точках общественного питания, так называемых пельменных. Любое нетрадиционное решением в данном направлении может оказаться очень успешной идеей. Например, новейшая технология экспресс-приготовления пельменей на специальном оборудовании компании «Пельмяш» и реализация продукта непосредственно на месте приготовления – отличная идея для организации собственного пельменного бизнеса.

Аппарат для варки пельменей VM-10-1, разработанный компанией «Пельмяш, позволяет приготовить порцию пельменей всего за 2 минуты. Самое интересное то, что оборудование очень компактно, занимает всего 0,25 кв.м. и весит 25 кг. Небольшую точку общественного питания, в стиле «горячие пирожки» или «хот-доги» можно размесить где угодно: авто и ж/д вокзалы, офисные здания, буфеты, СТО, бары, АЗС, мини-парки, учебные заведения и так далее. То есть в любых общественных местах, где люди проводят время.

Мобильный прилавок «Пельмяш» – идеально подходит для размещения в закрытых помещениях и в охраняемых зонах на открытом воздухе. Оснащение прилавка соответствует всем необходимым требованиями СанЭпиднадзора и РосПотребнадзора.

Затраты на организацию одной точки составляют 120 тыс. рублей, по сути это стоимость одного аппарата для варки пельменей VM-10-1. В комплектацию входит все необходимое для открытия экспресс-пельменной (полностью укомплектованный модуль):
● Разъемы для подключения электропитания;
● Внешний электрический щиток для установки электросчетчика;
● Два встроенных морозильника для хранения замороженных полуфабрикатов;
● Встроенный денежный ящик с замком;
● Встроенный умывальник с электрическим приводом подачи воды;
● Автономная система водоснабжения (две ёмкости по 20 литров).

Средняя стоимость одной порции пельменей с учетом доставки и одноразовой посуды – 55 - 60 руб., рекомендованная розничная стоимость – от 95 до 125 руб. за 1 порцию в зависимости от наименования. Аппарат может продавать пельмени, хинкали, манты и вареники.

Количество продаж экспресс-пельменной напрямую зависит от проходимости торговой точки. В среднем, одна точка, расположенная рядом с ВУЗом может продать 70-100 порций в день. Выручка, при средней розничной цене 100 рублей за порцию составит от 7 до 10 тыс. рублей в день. В месяц, с учетом 22 рабочих дней (в среднем) и за минусом затрат на ингредиенты и посуду, доход с одной торговой точки составит от 77 до 110 тыс. рублей.

Из данной суммы следует вычесть: затраты на заработную плату персонала (2 чел.) ~ 30 тыс. руб., страховые отчисления ~ 10 тыс. руб., арендную плату ~ 5 тыс. руб., транспортные расходы ~ 7 тыс. руб., налог (ЕНВД) ~ 5 тыс. руб. и прочие расходы ~ 8 тыс. руб. Прибыль предпринимателя, в таком случае составит от 12 до 45 тыс. рублей с одной торговой точки. Соответственно с пяти торговых точек доход будет от 60 до 225 тыс. рублей.

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/358-kak-otkryt-pelmennuyu-ekspress-pelmennaya.html

Банк бизнес идей
Как открыть экспресс-пельменную  По некоторым данным, ежегодно средн
Комментарии

Банк бизнес идей - #3174 Сергей Потапов - Как управлять проектами Эта книга для тех, кто хоч

Сергей Потапов - Как управлять проектами

Эта книга для тех, кто хочет реализовать свой собственный бизнес-проект. Один час - и вы в курсе всех интересующих вас вопросов: как придать бизнес-идее статус проекта, как выигрышно его представить, как грамотно составить бюджет проекта, как спланировать все этапы его реализации и, наконец, осуществить.
Интерактивный подход в изложении материала позволяет быстро найти необходимую информацию. Нестандартный «пространственный» подход к построению структуры книги делает восприятие текста максимально эффективным.
Смело реализуйте ваши замыслы с помощью книги «Как управлять бизнес-проектом»!

Банк бизнес идей
Сергей Потапов - Как управлять проектами  Эта книга для тех, кто хоч
Комментарии
Страницы:   следующая →