Школа влияния для бизнеса

Школа влияния для бизнеса

Эта группа для вас, если вы хотите влиять на людей вне зависимости от пола и возраста, вести переговоры, завоевывать авторитет среди окружающих, классно продавать свои услуги и продукты, быстро продвигаться по служебной лестнице. Приветствуем вас в официальной группе Школы Влияния. Здесь мы делимся уникальными материалами и разработками, которые помогут вам обучаться 3 ключевым навыкам успешных и эффективных бизнесменов, управленцев, переговорщиков, менеджеров продаж: Как видеть людей насквозь? Как влиять в общении, переговорах и продажах? Как убеждать в своей правоте оппонентов, подчиненных, покупателей, начальство, друзей, близких? Здесь мы также учимся: Распознавать ложь и манипуляции Противодействовать манипуляциям Влиять на людей в своих интересах Управлять состояниями и эмоциями людей Выявлять скрытые намерения в переговорах Быть гибкими и эффективными в любых переговорах или продажах.

Школа влияния для бизнеса - #494

Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #294 Как управлять людьми в переговорах с помощью своих эмоций? + фото и ви

Как управлять людьми в переговорах с помощью своих эмоций? + фото и видео-примеры

Школа влияния для бизнеса
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #247 http://www.shkola-vliyaniya.com/tsikl-priroda-7-bazovyh-emotsij-prezre

http://www.shkola-vliyaniya.com/tsikl-priroda-7-bazovyh-emotsij-prezrenie/

Об эмоции презрения в коммуникации и детекции лжи

Школа влияния для бизнеса
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #217 13 ненужных вещей в Вашей жизниОсвободив свою жизнь от 13 ненужных в

13 ненужных вещей в Вашей жизни

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитайте… Попробуйте!

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.

3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете.

5. Прекратите жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства.

6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные.

7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены — это нормально, они необходимы, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не навешивайте ярлыки.
Перестаньте навешивать ярлыки на людей и события, о которых Вы не знаете или просто не понимаете. Постепенно открывайте сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, а будущее немного пугает. Но Вам необходимо принять тот факт, что настоящее — это все, что у Вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх — это всего лишь иллюзия, его не существует, Вы его создали. Все это в Вашем уме. Измените свое внутреннее отношение, и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге, они забывают о себе.

Школа влияния для бизнеса
13 ненужных вещей в Вашей жизниОсвободив свою жизнь от 13 ненужных в
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #215 'Дорогое = хорошее' Психологи недавно обнаружили, что мы пользуемся

"Дорогое = хорошее"

Психологи недавно обнаружили, что мы пользуемся целым рядом мыслительных стереотипов, вынося свои повседневные суждения. Было введено даже специальное понятие – оценочная эвристика.

Механизм действия мыслительных стереотипов в большинстве случаев имеет много общего с механизмом действия правила «дорогое = хорошее». Склонность к упрощенному мышлению, как правило, оказывается весьма полезной, но часто приводит к тому, что мы совершаем серьезные ошибки. Нас нередко призывают верить тому, что нам говорят, или делать то, что нам предлагают.

Рассмотрим, например, правило-стереотип, которое гласит: «Если так говорит авторитетное лицо, это должно быть верно». В нашем обществе имеет место тенденция принимать без раздумий утверждения и указания индивидов, которые кажутся авторитетами в данной области.

То есть, вместо того чтобы рассмотреть доказательства «эксперта» с логической точки зрения, мы часто игнорируем аргументы и позволяем убедить себя посредством простого упоминания статуса эксперта.

Эта тенденция механически реагировать на отдельный элемент информации в каждой конкретной ситуации является тем, что психологи называют автоматическим реагированием.

Многочисленные лабораторные исследования показали, что люди склонны осмысленно реагировать на информацию тогда, когда у них есть и желание и возможность тщательно ее анализировать; в противном случае люди обычно предпочитают воспринимать информацию "на автомате" если "доверяют" информатору.

Школа влияния для бизнеса
'Дорогое = хорошее' Психологи недавно обнаружили, что мы пользуемся
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #214 Синестезия (от греч. synáisthesis — совместное чувство, одновременное

Синестезия (от греч. synáisthesis — совместное чувство, одновременное ощущение), феномен восприятия, состоящий в том, что впечатление, соответствующее данному раздражителю и специфичное для данного органа чувств, сопровождается другим, дополнительным ощущением или образом, при этом часто таким, которое характерно для другой модальности.

Типичный пример С. — «цветной слух», равно как и звуковые переживания при восприятии цвета, и т. п. С. в той или иной форме и степени встречаются почти у каждого человека
По характеру появляющихся дополнительных ощущений выделяют следующие виды синестезии:
• зрительная (фотизмы);
• слуховая (фонизмы);
• вкусовая;
• осязательная и прочее.
С. могут возникать либо избирательно, только на отдельные впечатления, либо же распространяться на все ощущения какой-либо области

Синестезия, по крайней мере, если речь идет о той, что используется в языке и в искусстве — это не «соощущения», это скорее «со-представление», «со-чувствование». По психологической своей природе это есть ассоциация, конкретно — межчувственная ассоциация. И как любая ассоциация, она может быть либо пассивной, либо активной (творческой), с разной степенью переживания (вплоть до эйдетического).

Содержание понятия - синестезии наиболее кратко раскрывается в ее определении как «межсенсорной, межчувственной ассоциации». Это есть способность «видеть» пластику мелодии, колорит тональности и, наоборот, «слышать» звучание цветов и т.д.
Синестезия — общезначимое свойство человеческой психики, ведь каждый из нас понимает синестетические метафоры в поэтической и обыденной речи («яркий звук», «матовый тембр» и т.п.).

Среди очевидных и простейших примеров «естественных», общезначимых синестезий – ассоциативное «вuдение» размеров звучаний: низких как крупных, толстых, тупых, а высоких как маленьких, тонких и острых (именно так называют их часто дети).
Объяснение в том, что в естественно-природной обстановке размеры звучащего предмета определяют высоту издаваемого им звука (меньше размеры, выше звук, и наоборот).

Такое явление как синестезия нельзя упускать при создании визуальной рекламы и упаковки, так как цвет в рекламе помогает направлять внимание потребителя в нужное русло, корректировать его отношение к товару в положительном смысле.

Школа влияния для бизнеса
Синестезия (от греч. synáisthesis — совместное чувство, одновременное
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #212 Треугольник Карпмана – “Бермудский треугольник» отношений.“Мама, мой

Треугольник Карпмана – “Бермудский треугольник» отношений.

“Мама, мой муж снова накричал на меня, я переезжаю жить к тебе.
Нет, дорогая, он должен заплатить за свои ошибки. Я переезжаю жить к вам…"

Треугольник Карпмана – это упрощенная модель многих психологических игр и манипуляций, происходящих практически
во всех сферах человеческих взаимоотношений, будь то семейные, профессиональные, межличностные или любые другие.
Причем отношения, развивающиеся по «сюжету» карпмановского треугольника, изначально являются моделью деструктивной, не приносящей в итоге ничего хорошего всем участникам, которых угораздило в него попасть.

Преследователь
Жертва
Спасатель

Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а так же в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в этом всем виноваты другие).

 Преследователь считает что во всем виновата Жертва, о чем он и сообщает, либо ей самой, либо Спасителю.

 Жертва считает, что виноват Преследователь, и это ей позволяет горевать о собственной судьбе, и искать того, кто бы ее спас, чтобы на время превратиться в Преследователя.

 Спаситель же ищет, кого бы спасти, переведя из состояния Жертвы в состояние Преследователя.

Преследователь получает свое с того, что он чувствует свою важность, доказав, что во всем виноваты все остальные, а он такой хороший. А так же от осознания собственного могущества и превосходства.

Жертва получает свой доход в виде самоунижения и самобичевания, и в виде права не брать на себя ответственности за собственные поступки. Кроме того, наличие Спасателя подтверждает ее особую человеческую ценность и правоту устремлений.

Спасатель, наверное, получает самое тонкое и извращенное удовольствие – он возвышается над Жертвой, помогая ей (чего он, в полном смысле этого слова, сделать не в состоянии). Решить проблему можно только выйдя за пределы треугольника, а Спасителю это совершенно не выгодно. Он нужен для того, чтобы Жертва могла на время стать Преследователем.
Спасатели – это типичные психологи, гуру и лучшие друзья и подруги.

Школа влияния для бизнеса
Треугольник Карпмана – “Бермудский треугольник» отношений.“Мама, мой
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #211 Конгруэнтность (от англ. congruence) - подлинность, открытость, честно

Конгруэнтность (от англ. congruence) - подлинность, открытость, честность; Латинское слово congruō означает «я совпадаю, я соглашаюсь». И в естественных науках, как и в точных, конгруэнтность означает эквивалентность предметов друг другу.

Конгруэнтное поведение, выражающее внутренние состояния и стремления, несет с собой переживания целостности, достоинства, комфорта. Это заметно со стороны по невербальным проявлениям: согласованности слов, действий и мимики, жестов, интонаций, тембра голоса, гармоничности движений и их адекватности ситуации.

Несоответствии между невербальным и вербальным компонентами поведения говорит о НЕКОНГРУЭНТНОСТИ. Вы можете наблюдать видеть и слышать ее, когда в общении человеком по разным каналам восприятия, например, обращая внимание на речь, интонацию голоса, позу, жесты, мимику, получаете разные сообщения. Как будто с Вами одновременно об одном и том же разговаривают несколько противоречащих друг другу собеседников.

Неконгруэнтность, это — невербальные оговорки, неполная сосредоточенность на желаемом результате, внутренний конфликт, выражающийся в поведении.

Школа влияния для бизнеса
Конгруэнтность (от англ. congruence) - подлинность, открытость, честно
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #209 ИСТОРИЯ ПРОФАЙЛИНГАИзначально профайлинг как методика был создан для

ИСТОРИЯ ПРОФАЙЛИНГА
Изначально профайлинг как методика был создан для составления психологического портрета преступника на основе обстоятельств совершенного преступления.

Считается, что впервые психологический профиль преступника составил английский хирург Томас Бонд в далеком 1888 году. На основании имеющихся свидетельств и известных следствию обстоятельство, он описал личность неуловимого Джека Потрошителя.

Уже в двадцатом веке, сотрудниками израильских спецслужб разработана методика, позволяющая оценить эмоциональное состояние авиапассажиров и выявить возможные потенциально-опасные намерения. Прежде всего, эта система была призвана снизить уровень террористической угрозы. Успехи израильтян в противодействии террористической угрозе не нуждаются в комментариях. На настоящий момент в Израиле служба профалеров успешно работает во всех аэропортах. Перенимается этот опыт и другими странами (в том числе и Россией).

На настоящий момент, в широком смысле слова, профайлинг - это комплекс социально-психологических методик по диагностике личностных особенностей, скрываемых мотивов и оценке сообщаемой информации, основанных на оценке невербального поведения объекта.

Школа влияния для бизнеса
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #150 Мастер-класс по оперативной диагностике в Киеве30 сентября состоялся

Мастер-класс по оперативной диагностике в Киеве

30 сентября состоялся Мастер-класс по психологической диагностике, который я проводил в тренинговом центре "Кругозор" для представителей бизнеса и телевидения.

Основные темы, рассмотренные на мастер-классе:

Диагностика эмоций
Диагностика р...

Школа влияния для бизнеса
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #118 Режиссура продаж: Прошло время дефицита и прямых продаж! Настало время

Режиссура продаж: Прошло время дефицита и прямых продаж! Настало время убеждения и обучения клиентов!

Из серии «Секреты влияния и инновационные методики в продажах».
[caption id="attachment_1213" align="aligncenter" width="300"] Режиссура продаж[/caption]
Помните историю про еврея, который стоя на балконе, увидел большую драку и быстро позвон...
http://www.shkola-vliyaniya.com/materialy/vliyanie-v-prodazhax/rezhissura-prodazh-proshlo-vremya-deficita-i-pryamyx-prodazh-nastalo-vremya-ubezhdeniya-i-obucheniya-klientov.html

Школа влияния для бизнеса
Режиссура продаж: Прошло время дефицита и прямых продаж! Настало время
Комментарии

Школа влияния для бизнеса - #103 Спасибо за участие в вебинаре 'Системное влияние в продажах' 3 июляУ

Спасибо за участие в вебинаре "Системное влияние в продажах" 3 июля

Уважаемые участники вебинара "Системное влияние в продажах" 3 июля,

Спасибо за ваше участие!

По многочисленным просьбам предлагаю вам скачать презентацию, по которой строился вебинар.

Отдельно после должного оформления вам будет выслана вт...

Школа влияния для бизнеса
Комментарии
Страницы:   следующая →