Портал предпринимателей Smallbusiness.ru

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru

Присоединяйся к сообществу Smallbusiness.ru! Здесь мы размещаем анонсы самых интересных на наш взгляд мероприятий, статьи, интервью и все последние новости из сферы малого бизнеса. Мы всегда открыты для новых авторов и идей, конструктивной критики и интересных предложений.

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34198 У нас новое интервью. Про то, что производство - это реально, выгодно

У нас новое интервью.
Про то, что производство - это реально, выгодно и чертовски интересно.
Читать здесь:

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru
Комментарии

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34284

Комментарии

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34237

Комментарии

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34233 'Мы должны научиться превращать недостатки страны в преимущества и пер

"Мы должны научиться превращать недостатки страны в преимущества и перестать варить компот в не помытой от борща кастрюле"

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru
Комментарии

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34232

Комментарии

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru - #34228 ДЕНЬГИ - НЕ МОТИВ? Вчера с коллегой по цеху обсуждали вопрос: 'что м

ДЕНЬГИ - НЕ МОТИВ?

Вчера с коллегой по цеху обсуждали вопрос: "что мотивирует сотрудника выполнять поставленные цели?". Мнения разделились. Коллега сказал: "Плати больше, чем конкурент, и сотрудник твой навеки". Коллега - теоретик. Но так ли обстоят дела на практике? Деньги мотивируют работать лучше?

Факт: в исследуемых мною ситуациях людей мотивировали:

1. Карьерный рост или иная перспектива повышения статуса;
2. Признание коллег и/или руководителя (похвала);
3. Чувство общности или принадлежности группе (даю результат, чтобы не стать изгоем);
3. Развитие / получение новых навыков, опыта, знаний.

Вывод:

Знание истинных мотиваторов поможет Вам повысить результат работы сотрудников, не повышая размер денежного вознаграждения.

Рекомендации:

1. Поговорите с каждым сотрудником и выясните, что им на самом деле важно в работе. Спросите, что, по его мнению, стимулирует людей достигать высоких результатов. Попросите назвать 3-4 главных стимула и вы поймете приоритеты.

2. Введите правило проводить еженедельные / ежемесячные индивидуальные встречи с каждым сотрудником (речь о сотрудниках, находящихся в прямом подчинении). Во время бесед, основываясь на выявленных мотиваторах, демонстрируйте сотруднику, как ему получить желаемое, выполняя поставленные задачи.

3. Проводите общие собрания. Такие встречи дают прекрасную возможность работать с указанными мотиваторами: отмечайте лучших, поощряйте и хвалите. При этом помните про важное правило "Хвалим при всех, критикуем наедине".

4. Консультируя владельцев бизнеса, я часто разрабатываю для них план активностей по контролю и мотивации сотрудников. Помимо прочего, он включает в себя график встреч с сотрудниками.

Рекомендую вам составить и следовать ему на постоянной основе.
Для этого:

1. Определите контрольные точки (постановка задачи - промежуточные точки -подведение итогов).

2. Выделите конкретное время на проведение встреч по контрольным точкам с сотрудниками (коллективно и индивидуально). Собрания - не более 30-40 минут. Индивидуальные встречи - 15-25 минут.

3. Проводите с сотрудниками встречи по этим контрольным точкам. Спланируйте встречи на месяц вперед. Не допускайте пропусков, опозданий и переносов. Это важно!

4. Отмечайте на встречах успешные действия сотрудников и те действия, которые должны быть скорректированы.

80% из читателей, скорее всего, отложат эту процедуру на будущее и останутся в привычной парадигме. Сделайте шаг в сторону роста эффективности работы коллектива уже сейчас. начните с малого и двигайтесь шаг за шагом к успеху.

Если у вас возникнут вопросы, понадобятся уточнения или же если вы захотите поделиться своим опытом и получить мои рекомендации, смело обращайтесь. С радостью помогу (бесплатно) внедрить описанные выше инструменты.

(с) Алан Торчинов

Портал предпринимателей Smallbusiness.ru
ДЕНЬГИ - НЕ МОТИВ? Вчера с коллегой по цеху обсуждали вопрос: 'что м
Комментарии
Страницы:   следующая →