Ассоциация предпринимателей Китая

Ассоциация предпринимателей Китая

Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать ... 孔子 Кто мы? Ассоциация предпринимателей Китая, объединяющая в своем составе: • Профессиональную международную китайскую консалтинговую компанию • Кадровый центр Ассоциации предпринимателей Китая • Туристические компании России и Китая • Транспортные компании России и Китая • Компании члены Ассоциации предпринимателей Китая из разных отраслей бизнеса

Ассоциация предпринимателей Китая - #17238 В Москве обсуждены перспективы реализации российско-китайских инвестиц

В Москве обсуждены перспективы реализации российско-китайских инвестиционных проектов


Российский бизнес, руководители регионов, китайские финансовые институты и компании реального сектора экономики обсудили перспективы совместной реализации инвестиционных проектов в рамках network-сессии "Диалоги". Сессия проведена Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей /РАСПП/ при поддержке посольства КНР в России и Китайского комитета содействия развитию международной торговли /CCPIT/.
В приветственном слове второй секретарь канцелярии по торгово-экономическим вопросам посольства КНР Хань Тяньань отметила, что стабилизация российской экономики позитивно повлияла на восприятие инвестиционного климата в России китайским бизнесом. Это открывает новые возможности для китайско-российского сотрудничества в данной сфере. Дипломат также отметила вклад РАСПП в сопровождение китайских инвестиций в РФ, например, при локализации производства "Great Wall" в Тульской области и "Haier" в Татарстане.
В рамках дискуссии "Инвестиции в Россию: время возможностей" вице-губернатор Смоленской области Ростислав Ровбель, зампредседателя правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев и замглавы представительства CCPIT в России Ли Цзюнь обсудили региональные особенности привлечения инвестиций в России и Китае и обменялись опытом.
Руководитель корпоративного блока банка "Открытие" Геннадий Жужлев рассказал о перспективных проектах для совместной реализации с китайскими партнерами. Представители банка ICBC и The Export-Import Bank of China подтвердили готовность активных инвестиций в России, сделали акцент на новых продуктах для прямых инвестиций.
Президиум в составе экспертов РАСПП, ICBC, банка "Открытие", The Export-Import Bank of China, CCB, Bank of China и Sinosure оценил перспективы реализации проекта комплексного освоения территории "Авангардное" в Калининградской области.

Ассоциация предпринимателей Китая
В Москве обсуждены перспективы реализации российско-китайских инвестиц
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17237 Пассажирский самолет C919 китайского производства совершит свою свой п

Пассажирский самолет C919 китайского производства совершит свою свой первый полет в первой декаде мая
Как объявила администрация Шанхайского аэропорта, подготовка к первому полету пассажирского самолета C919 китайского производства уже завершилась, дебютный полет C919 выполнит в первой декаде мая.
16 апреля прототип авиалайнера C919, произведенный Коммерческой авиастроительной корпорацией Китая (Comac), в международном аэропорту Шанхая «Пудун» успешно совершил свое первое руление на большой скорости. До этого C919 благополучно прошел техническую экспертизу перед первым полетом.

Ассоциация предпринимателей Китая
Пассажирский самолет C919 китайского производства совершит свою свой п
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17236 В первом квартале 2017 года объем торговли между Китаем и странами вдо

В первом квартале 2017 года объем торговли между Китаем и странами вдоль "Пояса и пути" вырос на 26,2 проц
В первом квартале 2017 года торгово-экономическое сотрудничество Китая со странами вдоль "Пояса и пути" динамично развивалось, общий объем торговли товарами превысил 1 трлн 655,3 млрд юаней, что больше показателя за аналогичный прошлогодний период на 26,2 проц. Такие данные обнародовало сегодня Министерство коммерции КНР.
Как сообщил сегодня на очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель Минкоммерции Сунь Цзивэнь, в первом квартале 2017 года масштабы товарной торговли между Китаем и странами вдоль "Пояса и пути" непрерывно расширялись. Объем китайского экспорта в эти страны достиг 937,6 млрд юаней /рост на 15,8 проц/, или 28,2 проц всего китайского экспорта за указанный период. В то же время объем импорта в Китай из стран вдоль "Пояса и пути" составил 717,7 млрд юаней /рост на 42,9 проц/, или 25 проц всего китайского импорта за указанный период.
Кроме того, двустороннее инвестиционное сотрудничество также непрерывно расширялось. В первом квартале 2017 года прямые нефинансовые инвестиции Китая в экономику 43 стран вдоль "Пояса и пути" достигли 2,95 млрд долларов США, что эквивалентно 14,4 проц всех китайских зарубежных инвестиций за указанный период. В свою очередь, постоянное улучшение инвестиционного климата в Китае привлекает в страну все больше иностранных инвесторов из регионов "Пояса и пути". В первом квартале 2017 года в КНР было создано 781 предприятие с участием иностранного капитала из стран вдоль "Пояса и пути" /рост на 40 проц/, суммарный объем реализованных инвестиций составил 8,45 млрд юаней.

Ассоциация предпринимателей Китая
В первом квартале 2017 года объем торговли между Китаем и странами вдо
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17235 10 CNY =82,66 RUB 100 CNY = 14,51 USD 100 CNY = 13,33 EUR

10 CNY =82,66 RUB
100 CNY = 14,51 USD
100 CNY = 13,33 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =82,66 RUB 100 CNY = 14,51 USD 100 CNY = 13,33 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17234 10 CNY =81,44 RUB 100 CNY = 14,52 USD 100 CNY = 13,34 EUR

10 CNY =81,44 RUB
100 CNY = 14,52 USD
100 CNY = 13,34 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =81,44 RUB 100 CNY = 14,52 USD 100 CNY = 13,34 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17233 10 CNY =81,69 RUB 100 CNY = 14,53 USD 100 CNY = 13,57 EUR

10 CNY =81,69 RUB
100 CNY = 14,53 USD
100 CNY = 13,57 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =81,69 RUB 100 CNY = 14,53 USD 100 CNY = 13,57 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17232 Компания 'HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., L

Компания "HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., Ltd" 11 апреля сообщила, что открыт рейс наземных и морских грузовых перевозок Суйфэньхэ - Россия - Азия, товары из северо-восточных регионов Китая могут через порт Суйфэньхэ доставляться в российский порт Восточный, оттуда международным пароходным рейсом будут доставлены в китайский порт "Тайцан". Стало известно, что первая партия товаров в общей сложности на 290 TEU (Двадцатифутовый эквивалент, от англ. twenty-foot equivalent unit), 11 апреля в полдень была выпущена из российского порта Восточный, ожидается, что прибудет в китайский порт "Тайцан" 15 апреля.
Железнодорожный порт в Суйфэньхе провинции Хэйлунцзян является отправной точкой железной дороги Суйфэньхэ - Маньчжурия, он расположен всего в 120 км от крупнейшей на Дальнем Востоке России железнодорожной узловой станции Уссурийск, находится в диапазоне таких важных российских портов как Владивосток, Находка, Восточный и т.д., таким образом товары из Северного Китая могут доставляться через российские порты на юг страны.
Руководитель компании "HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., Ltd" Ду Синьнин сказал, что ранее через Суйфэньхэ - Россию - Азию наземно-морским маршрутом все товары в китайский порт "Тайцан" отправлялись через порт Восточный, затем в Шанхай, затем по шоссе в "Тайцан", это занимало много времени и являлось дорогим способом, с открытием международного рейса из российского порта Восточный в "Тайцан" эта проблема будет окончательно решена.
В соответствии с сообщением китайских властей, Главное таможенное управление КНР добавило грузовые порты Наньша, Яньтянь, Шэкоу и т.д. в сеть портов грузоперевозок провинции Хэйлунцзян, а также добавило российский порт "Славянка" в качестве транзитного. Можно предсказать, что власти Китая предпримут дальнейшие меры для расширения внутренних трансграничных перевозок, а также будут продвигать строительство "Пояса и пути".-

Ассоциация предпринимателей Китая
Компания 'HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., L
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17231 Китайская компания получила заказ на строительство поездов метро в Лос

Китайская компания получила заказ на строительство поездов метро в Лос-Анджелесе на сумму 647 млн долларов США
После проекта на строительство метро в Бостоне, китайская компания CRRC Corporation Limited (CRRC) вновь получила заказ на американский проект. На днях CRRC подписала контракт на сумму 647 млн долларов США с государственной компанией "Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority" (LACMTA) по проектам красной и фиолетовой линий метро.
Данный заказ включает 64 поезда метро модели HR 4000, из них 30 поездов будут предназначены для замены на фиолетовой и красной линиях, оставшиеся 34 поезда будут использованы на участке от Мид-Уилшир до Беверли-Хиллз фиолетовой ветки, протяженность отрезка около 4 миль. Предположительно данный проект будет официально открыт для движения в 2023 году. Поезд будет доставлять пассажиров в Голливуд.
Проект метро в Лос-Анджелесе требует от китайской компании внедрения новейших американских стандартов, проектируемая продолжительность эксплуатации вагонов - 40 лет, максимальная рабочая скорость - 120 км/час, относятся к типичным американским высокоскоростным рельсовым транспортным средствам, максимальное количество в группе - шесть единиц.
С 2014 года, со вступлением на американский рынок в Бостоне, менее чем за три года CRRC уже внедрилась в Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и других крупных городах. Для дальнейшего расширения рынка США, Канады и других стран Северной Америки, компания также создала в США машиностроительную компанию, со штаб-квартирой в Нью-Йорке.
В настоящее время CRRC привлекла трех китайских ключевых поставщиков для производства в Лос-Анджелесе, с общим объемом инвестиций около 38 млн долларов США.

Ассоциация предпринимателей Китая
Китайская компания получила заказ на строительство поездов метро в Лос
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17230 10 CNY =82,24 RUB 100 CNY = 14,53 USD 100 CNY = 13,68 EUR

10 CNY =82,24 RUB
100 CNY = 14,53 USD
100 CNY = 13,68 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =82,24 RUB 100 CNY = 14,53 USD 100 CNY = 13,68 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17229 10 CNY =82,35 RUB 100 CNY = 14,51 USD 100 CNY = 13,68 EUR

10 CNY =82,35 RUB
100 CNY = 14,51 USD
100 CNY = 13,68 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =82,35 RUB 100 CNY = 14,51 USD 100 CNY = 13,68 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17228 Китай и Россия совместно снимут телесериал 'Ленин и его китайские тело

Китай и Россия совместно снимут телесериал "Ленин и его китайские телохранители"


12 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн — 11 апреля в Москве кинокомпании Китая и России объявили, что на основе исторического материала снимут 30-серийный телевизионный фильм "Ленин и его китайские телохранители".
По словам режиссера Ху Мингана, после октябрьской революции 1917 года десятки тысяч китайцев присоединились к революции в России во главе с Лениным, вошли в ряды красноармейцев. "Китайская армия" под руководством Чжан Фужуна вела кровопролитную войну с белогвардейцами, внесла вклад в зарождение первого в мире социалистического государства.
Эта драма основана на реальных исторических событиях, материалами послужили новершие расшифровки российских архивов, повествование ведется на фоне событий октябрьской революции: "Китайская армия" отличалась храбростью и жесткостью, твердой волей, из них большевики выбрали партию для охраны Ленина, семь китайских служащих осуществляли охрану Ленина, защищали его жизнь от врагов, противников советского режима.
Прототипа главного героя ленты звали Ли Фуцин, после вступления в отряд телохранителей он вошел в доверие Ленина, исполнял обязанности начальника охраны Смольного в Санкт-Петербурге и Кремля в Москве.
Стало известно, что данный сериал будет подготовлен китайской кинокомпанией "Синьцзян Цзыцзиньчэн" и российской киностудией "Ярослав", запуск планируется в России накануне 100-й годовщины Октябрьской революции.-

Ассоциация предпринимателей Китая
Китай и Россия совместно снимут телесериал 'Ленин и его китайские тело
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17227 Казахстан: С ЗКО снят запрет для экспорта мяса в КитайС Западно-Казах

Казахстан: С ЗКО снят запрет для экспорта мяса в Китай
С Западно-Казахстанской области и еще девяти регионов Казахстана снят запрет на экспорт мяса в Китай
12 апреля, в ЗКАТУ имени Жангир-хана состоялся круглый стол "Перспективы экспорта продукции АПК ЗКО", где аким области Алтай КУЛЬГИНОВ рассказал, что она из главных задач ЗКО - повысить экспортный потенциал АПК.
- У нашей области есть большие возможности и резервы для развития. Перед нами стоит задача, чтобы экспортный потенциал вырос свыше 40%. Но и государство создает большие условия и возможности, чтобы наши бизнесмены выходили на новые рынки. Нам необходимо правильно получать поддержку государства, получать субсидии и увеличивать поголовье скота, - отметил аким ЗКО.
Как сообщил заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Нуржан АЛЬТАЕВ, рост экономики в период кризиса дает сельское хозяйство и пищевая промышленность.
- Мы тоже начали изучать многие регионы и страны, в том числе соседние, такие как Китай, Россия. Хотелось бы отметить, что Китай будет открывать свой рынок для казахстанской продукции. Ранее, по мясной продукции рынок Китая был закрыт, считалось, что тут ящур, и это неблагополучный регион,
чтобы завозить из него мясо. Но на самом деле, здесь было больше политики. На сегодняшний день с девяти регионов страны сняли эти запреты и с ЗКО в том числе, - рассказал Нуржан АЛЬТАЕВ.
По словам Нуржана АЛЬТАЕВА, 19 апреля в Казахстан приезжает инспекция из Китая, которая будет смотреть наши предприятия, в том числе и в ЗКО.
- Мы постараемся снять до конца года все запреты, связанные с говядиной. Нам немного подпортил репутацию тот факт, что в прессе в прошлом году сообщали об обнаружении в Атырау нодулярного дерматита. Китай очень серьезно отслеживает наши СМИ, - отметил председателя правления НПП РК "Атамекен".
Стоит отметить, что в Казахстане будут производить куриные лапки для китайцев.
- Интерес у Китая к Казахстану огромный. Первый вопрос - это открытые границы. Нам необходимо упростить визовый режим, пока с этим есть определенные сложности, - отметил Нуржан АЛЬТАЕВ.
Также председатель правления НПП РК "Атамекен" отметил, что началась поставка овец на рынок ОАЭ.
- Но нам нужно работать дальше, работать по поставке не только живых овец, а уже по продукции высокого качества. Это мясо баранины и говядины. Нужно сделать систему халяль сертификации. У нас только одно предприятие в Павлодаре получило халяль сертификацию. Также Израиль интересует баранина, говядина и куриные яйца. В Израиле, как нам сказали, нет конкуренции в сегменте охлажденного мяса, так как у них поставляют мясо замороженное из Австралии, - поведал Нуржан АЛЬТАЕВ.

Ассоциация предпринимателей Китая
Казахстан: С ЗКО снят запрет для экспорта мяса в КитайС Западно-Казах
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17226 10 CNY =82,51 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,65 EUR

10 CNY =82,51 RUB
100 CNY = 14,49 USD
100 CNY = 13,65 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =82,51 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,65 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17225 10 CNY =82,5 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,64 EUR

10 CNY =82,5 RUB
100 CNY = 14,49 USD
100 CNY = 13,64 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =82,5 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,64 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17224 10 CNY =81,79 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,59 EUR

10 CNY =81,79 RUB
100 CNY = 14,49 USD
100 CNY = 13,59 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =81,79 RUB 100 CNY = 14,49 USD 100 CNY = 13,59 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17223 РЖД и РЭЦ открыли новый маршрут в Китай E-pepper.ru

РЖД и РЭЦ открыли новый маршрут в Китай E-pepper.ru

Ассоциация предпринимателей Китая
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17221 Аутсорсинг в Китае: четыре способа снижения риска

Аутсорсинг в Китае: четыре способа снижения риска

Ассоциация предпринимателей Китая
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17220 10 CNY =81,05 RUB 100 CNY = 14,5 USD 100 CNY = 13,58 EUR

10 CNY =81,05 RUB
100 CNY = 14,5 USD
100 CNY = 13,58 EUR

Ассоциация предпринимателей Китая
10 CNY =81,05 RUB 100 CNY = 14,5 USD 100 CNY = 13,58 EUR
Комментарии

Ассоциация предпринимателей Китая - #17219 Россия открыла горячую линию по обслуживанию китайских туристовДля пр

Россия открыла горячую линию по обслуживанию китайских туристов
Для привлечения китайских туристов Россия приняла ряд новых мер. 28 марта Государственное туристическое управление сообщило, что Туристическое агентство РФ открыло спецлинию для китайских туристов. Китайские туристы, в частности тургруппы и индивидуальные туристы, на российской территории могут набрать номер по спецлинии для получения экстренной помощи. Председатель Ростуризма Олег Сафонов сказал: «В экстренных случаях китайские туристы во время пребывания в России могут с помощью данной горячей линии на китайском языке получить экстренную помощь. Покупка в результате принудительного требования, жалоба по проектам за свой счет, страховые услуги и др., по этим вопросам можно будет обратиться за помощью по горячей линии».
Известно, что открытие спецлинии по обслуживанию китайских туристов – договоренность туристических органов Китая и России. Горячая линия направлена на облегчение трудностей в обработке туристических жалоб на запоздалую помощь. Данные показывают что, в прошлом году объем покупок китайских туристов в России достиг 3,027 млрд.долларов США. Рост количества китайских туристов, которые отправились в Россию в безвизовом режиме, присоединившись к туристической группе, составил свыше 41%, их численность составила 760 тысяч человек. Для китайских туристов самые популярные города в России – Москва и Санкт-Петербург, 47,7% от общего количества китайских туристов, отправившихся в Россию, побывали в этих городах.
На самом деле недавно Олег Сафонов отметил, что Россия активно развивает еще и внутренний и выездной туризм, и сотрудничество с коллегами из других стран здесь очень важно. Поток туристов из Китая очень большой, при этом они весьма интересуются Россией. Мы готовы предоставить этим туристам самое комфортное обслуживание. В этом году Аэропорт Шереметьево уже внедрил программное обеспечение для мобильных телефонов на китайском языке и принял сотрудников, которые владеют китайским, кроме того, в аэропорту открыли ресторан азиатской кухни.
Начальник Бюро Китайского государственного управления в Москве Чжао Хунцин отмечает, что в связи с девальвацией рубля в последние годы цены на путешествия по России снизились, сделав это туристическое направление не только интересным, но и бюджетным. Вместе с тем, Россия обладает огромной территорией и богатыми ресурсами, уникальной историей и культурой, туристические ресурсы страны очень богаты. Поскольку это многонациональная страна, туристы в России могут знакомиться с очень разными традициями и обычаями. Кроме того, упрощение визовой политики, совершенствование системы обслуживания и предоставление особых туристических продуктов также считаются тремя важными факторами активизации туристических обменов между Китаем и Россией. В будущем стать новой точкой развития туристического сотрудничества двух стран имеет все шансы «Красный туризм».

Ассоциация предпринимателей Китая
Россия открыла горячую линию по обслуживанию китайских туристовДля пр
Комментарии
Страницы:   следующая →