Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия

Отличный журнал мотивации . Мотивируй себя на великие свершения !

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #59654 Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft...Менеджер

Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft...Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение: — Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу. — Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса. — В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы....
Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. 

Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. 
— Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! 
Поразмыслив, коммерсант отвечает: 
— Я бы стал дворником компании Microsoft.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft...Менеджер
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62958 Сашо Гачник »Сварогов«, талантливый Артист из Словении, представляет

Сашо Гачник »Сварогов«, талантливый Артист из Словении, представляет особенный и трогательный клип, который стоит досмотреть до конца.

ВСЕМ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия

Сашо Гачник »Сварогов« - Наш сын



Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62957 шикарно

шикарно

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия

Путешествия по Золотому Кольцу.Задонск



Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62956 Что ты знаешь про Газпромбанк?!

Что ты знаешь про Газпромбанк?!

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62955

Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62954 У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные

У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.

Уоррен Баффет

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62953 Не бойся идти не туда – бойся никуда не идти.

Не бойся идти не туда – бойся никуда не идти.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Не бойся идти не туда – бойся никуда не идти.
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62952 Ты должен реализовать свою мечту пока ты еще молод, пока мы еще можем

Ты должен реализовать свою мечту пока ты еще молод, пока мы еще можем это сделать.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Ты должен реализовать свою мечту пока ты еще молод, пока мы еще можем
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62951

Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62950 Уроки стиля, которым можно научиться у знаменитостей. Брать уроки с

Уроки стиля, которым можно научиться у знаменитостей.

Брать уроки стиля у знаменитых актеров — не то чтобы моветон, но занятие недостойное истинного ценителя стиля. Журнал «StarHit» давно уже обнажил все секреты имиджа популярных артистов — их одевают специально обученные люди, а все слова пишут спичрайтеры. Об этом знают все, но не всем удается обойтись без авторитетов в области стиля. Специально для таких людей, мы нашли три важные вещи, которым все же можно поучиться у киноактеров. Но предупреждаем — в перенимании опыта очень и очень важно чувство меры.

Эффект доверия
Почему все, что так хорошо выглядит на знаменитостях, будет смотреться смешно на обычном парне? Как получается так, что они могут носить самые безумные головные уборы, куртки с дикими принтами и обувь, которой место в цирке? Дело тут не в особой конституции тела, а в банальной уверенности, благодаря которой актеры так хорошо смотрятся в объективах камер. Они знают, что их жизнь — это бесконечная съемка и пытаются соответствовать принципам видео и фотофиксации. Прокачайте уверенность в себе, даже в самых неудобных ситуациях, и автоматически станете выглядеть лучше. Ключевой момент тут — чтобы вам было комфортно с мыслью о том, что другие люди смотрят на вас. Никогда не бойтесь быть одетыми лучше всех, не бойтесь яркости и повышенного внимания, вот, что пытается вам донести Райан Гослинг всем своим видом.

Halo Effect
Подумайте о знаменитом актере. Давайте это будет Роберт Дауни-младший. Никто из вас никогда не встречался с ним лично, но уровень доверия к нему повыше чем к обычному незнакомцу. Все потому, что этот парень играл Железного Человека. Мы любим Тони Старка, но не самого Дауни. Это называется Halo Effect — когда выдуманный образ замещает реального человека. Такой эффект возможен и без появления на экране — в том случае, когда кто-то, еще до встречи с человеком рекомендует его как отличного парня. Нам при встрече остается только использовать этот образ к реальному человеку, пускай даже он и не так хорош на самом деле.
Но даже без рекомендаций можно воспользоваться Halo эффектом. Для этого можно использовать паттерны сознания, которые легко запустить правильным внешним видом. В мозгу любого человека есть устоявшиеся стереотипы по поводу того, как должен выглядеть хороший парень — используйте это свою пользу.

Профессиональная обязанность
Знаменитости платят за то, чтобы носить особые предметы одежды. Потому, что поддержание имиджа является частью их работы, большинство знаменитостей не может не обращать внимание на то, что они надевают. Они изучают стиль, знают тенденции (или стилисты помогают им), понимают важность всего этого. Стильный фасад — инструмент достижения цели. Поняв это, вы сможете проделать то же самое с собой.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Уроки стиля, которым можно научиться у знаменитостей.  Брать уроки с
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62948 Посмотрите видеоклип от Юрия Стрелкина и Александра Маршала - Новый му

Посмотрите видеоклип от Юрия Стрелкина и Александра Маршала - Новый мученик.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62946

Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62945

Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62944

Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62943 7 секретов эффективных продавцов Вы всегда мечтали иметь собственны

7 секретов эффективных продавцов

Вы всегда мечтали иметь собственный бизнес, и самое элементарное, что можно сделать в этом направлении, - это открыть собственный магазин или хотя бы для начала торговую точку.

Но до момента реализации своего гениального плана, вы даже не представляли, насколько много конкурентов с аналогичным товаром находятся буквально в нескольких метрах от вас.

Знающие толк в этом деле люди говорят, что самый лучший способ заполучить постоянных клиентов – это переманить их у своих конкурентов. Но, чтобы они и в дальнейшем предпочитали покупать товар у вас, а не искать других подобных предложений, надо и самому продавцу приложить немало усилий, чтобы качественно работать над собой и при любой возможности постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Это действительно так, ведь впоследствии каждый новый клиент расскажет о вашем магазине своим друзьям, родственникам, соседям, а значит, есть шанс, что они также придут именно к вам.

Есть ли какие-то секреты у действительно эффективных продавцов? Разумеется.

1. Уважайте своих клиентов

Любых. Всяких. Ваше отношение к людям должно быть строго уважительным, и это абсолютно не должно зависеть от их возраста или пола, занимаемой ими должности или их положения, и даже от национальности, а тем более от цвета кожи. Уважение ко всем людям должно быть абсолютно одинаковым. Еще один нюанс: скромность и ненавязчивость – самые важные и предпочтительные качества для делового человека.

Не стоит думать, что излишне серьезное лицо – это первый внешний признак бизнесмена. В торговле и бизнесе по сути своей вначале «продается» человеческое обаяние, а уже потом гораздо удачнее получается реализовать свои идеи, товары или какие-либо услуги.

2. Постоянно обновляйте свои знания

Учиться никогда не стыдно, причем в абсолютно любом возрасте. А чтобы реально не отстать от колоссальных изменений, которые практически ежедневно происходят в мире, чтобы неизбежные перемены вдруг не стали для вас неприятной неожиданностью, а также серьезнейшей проблемой, нужно постоянно делать апгрейд собственным знаниям. Именно новая информация поможет вам идти в ногу с современностью и полностью реализовать себя.

Вы думаете, что это невероятно сложно, а из-за постоянной колоссальной занятости на работе даже невозможно? Абсолютно напрасно. Запомните: даже если вы будите просто читать хотя бы одну книгу среднего объема в месяц, то вы гарантированно станете лучше девяноста процентов всех продавцов. А если же вам удастся читать одну книгу в неделю, то вы станете сильнее практически большей части своих конкурентов.

И это не обязательно должна быть специальная бизнес-литература, вспомните о старой доброй классике – привычной для нас художественной литературе. Покупатели сразу увидят в вас утонченного интеллигента и образованного человека, а к такому продавцу они вернутся еще не раз.

3. Работайте по-другому, а не так, как это делают все

Как удвоить ваши личные продажи? Для этого нужно всего лишь приходить на рабочее место на час раньше установленного графика, а уходить хотя бы на час позже. И еще постарайтесь научиться беречь время – свое и чужое. В бизнесе у каждого своя работа, и старайтесь выполнять ее как можно качественнее.

Есть еще одна бизнес-хитрость: разработайте свой индивидуальный план продаж. Разумеется, у вас уже он есть, только его вам предоставило руководство.

Речь идет о вашем персональном плане, его вовсе не обязательно обнародовать, но его верхняя планка должна быть гораздо выше изначальной нормы – минимум в два раза. Если вы будете стремиться к его выполнению и прилагать для этого максимум усилий, то, даже преодолев отметку в 60-70%, вы перевыполните все нормативы, которые для вас установило руководство.

4. Умейте слушать других людей

Беседа с клиентом – это разговор с потенциальным партнером, поэтому научитесь его внимательно слушать:

относитесь к любому разговору максимально серьезно;
постарайтесь сосредоточиться на собеседнике, не отвлекайтесь, постарайтесь замечать и впитывать даже самые незначительные нюансы произнесенного;
если от вас требуется ответ, то старайтесь отвечать незамедлительно, но ни в коем случае не перебивайте говорящего по пустякам;
если вам что-либо непонятно, неясно или требуется уточнить определенные детали, обязательно задавайте вопросы, не стесняйтесь спрашивать;
свое знание предмета беседы и понимание обсуждаемого вопроса можно продемонстрировать, если просто время от времени комментировать отдельные особо значимые пункты.
Для дела очень полезно конспектировать некоторые самые важные моменты вашей беседы. А вот предлагать какие-либо услуги или товары можно только тогда, когда вы уточнили реальные потребности клиента.

5. Боритесь со своими страхами и преодолевайте их

Хотите стать лучшим продавцом? Тогда действуйте: пробуйте, изучайте, читайте нужную литературу, а если вдруг вас настигли неудачи, то объясните себе, что это – временное явление, не зацикливайтесь на них.

Не принижайте свои возможности и способности, не убеждайте себя в собственной никчемности еще до того, как вы сможете все испытать на практике. Ваши стабильные знания и профессиональные навыки – это самые простые, но действительно эффективные средства для победы над собственными тревогами и неуверенностью.

6. Не вспоминайте о продажах

Клиенты – это такой народ, который либо четко уверен в необходимости конкретного товара или вообще не знает, что ему реально нужно. Но и в первом и во втором случаях ему понадобится грамотный эксперт.

Если покупатель совсем никак не может определиться, то постарайтесь из его пожеланий четко вычленить следующее: зачем, почему и для каких целей он стоит возле полки с определенным товаром и какие конкретные задачи он хотел бы решить правильной покупкой. Когда вы определите самый главный мотив, тогда вы сможете ему предложить действительно необходимый товар или услугу.

7. Помните о своей семье

Ни для кого не секрет, что умение ставить определенные реальные цели – это первый шаг на пути к успеху. Хотите преуспеть в продажах? Тогда попробуйте четко разъяснить себе, почему и ради кого вы этого хотите. Разумеется, что самая фундаментальная мотивация – это ради семьи. А если ее еще нет, то не бойтесь ее создать, ведь жить ради любимых людей – это так прекрасно!

В ваших силах совершенствовать и оттачивать профессиональные навыки продавца, поэтому неустанно работайте над собой, и тогда клиент вам будет очень благодарен за замечательную покупку и еще не раз вернется непосредственно к вам!

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
7 секретов эффективных продавцов  Вы всегда мечтали иметь собственны
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62942 То, что должно быть твоим — придет, несмотря на твою слабость. То, чт

То, что должно быть твоим — придет, несмотря на твою слабость.
То, что не должно быть твоим — не приобретешь его, несмотря на твою силу.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
То, что должно быть твоим — придет, несмотря на твою слабость. То, чт
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62941 Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают,

Ничего не принимай на свой счет.

Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Ничего не принимай на свой счет.  Все, что люди говорят или делают,
Комментарии

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия - #62940 Секреты успеха гениального менеджера американской автопромышленности —

Секреты успеха гениального менеджера американской автопромышленности — Ли Якокка, который 32 года прошел путь от обычного инженера до директора компании "Форд", а после увольнения спас от банкротства корпорацию "Крайслер".

1. Умейте подстраиваться к потребностям людей

Отец Ли Якокки всегда вдалбливал в голову два правила: Во-первых, никогда не берись за капиталоемкий бизнес, так как дело закончится тем, что попадешь в лапы банкиров. Во-вторых, когда настают трудные времена, занимайся ресторанным бизнесом, поскольку, как бы плохо ни шли дела, люди должны и будут есть.

2. Извлекайте уроки из кризисных времен

Независимо финансового положения мысли о возможном кризисе никогда не должны покидать. Следует проявлять ненависть к расточительству. Когда в моду вошли широкие галстуки вместо узких, Ли Якокки хранил все свои старые галстуки, пока мода на них не вернулась снова.

3. Находите время для развлечений и наслаждения жизнью

Отец Ли Якокки постоянно напоминал ему, что жизнью следует наслаждаться. Поэтому, как бы много ни приходилось вам работать, всегда выделяйте время для развлечений.

4. Проявляйте дисциплину и упорство

Когда Ли Якокки поступил в университет, он уже умел сосредоточиться и усердно трудиться над литературой, выключив радио и не давая себя отвлечь ничем другим. Ли Якокки твердил себе: "В течение ближайших трех часов я буду работать изо всех сил. И только по прошествии трех часов, я оставлю это дело и отправлюсь в кино". Чтобы преуспеть в бизнесе, как, впрочем, и почти во всем другом, самое главное — это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем.

5. Планируйте свой день

Всегда поражает, как много людей не в состоянии строго следить за собственным распорядком дня. Часто менеджеры, обращаясь к Ли Якокки, сообщали с гордостью: "Послушай, в прошлом году я так много работал, что даже не воспользовался отпуском". Гордиться здесь вовсе нечем. Ему всегда хотелось ответить: "Ну и глупец же ты! Хочешь меня убедить в том, что способен нести ответственность за объект стоимостью 80 миллионов долларов, тогда как не можешь выделить в течение года две недели и отправиться куда-либо с семьей и немного развлечься?"

6. Умейте расставлять приоритеты

Ли Якокка освоил умение расставлять приоритеты еще в колледже, что, по его мнению, стало одной из основных причин его успеха. Тому, кто хочет с специалистом в области решения любых задач в бизнесе, следует прежде всего научиться определять приоритеты. В колледже Ли Якокки приходилось прикидывать, что он может сделать за один вечер. В бизнесе этот масштаб может колебаться от трех месяцев до трех лет. Опыт свидетельствует, что если довольно рано на жизненном пути не овладеть таким рациональным мышлением, то впоследствии это уже практически неосуществимо. Умение определить приоритетные дела и способность правильно распределять свое время — это не такие качества, которые можно мимоходом приобрести в Гарвардской школе бизнеса.

Стоит задуматься | Мотивация, Бизнес, Философия
Секреты успеха гениального менеджера американской автопромышленности —
Комментарии
Страницы:   следующая →