Пустота вещает

Пустота вещает

Пустота вещает, Вконтакте, vk, vkontakte, группа, сообщество, паблик

Пустота вещает - #2200 «Достигший» молчит... «Идущий» информирует готовых... «Прикоснувшийс

«Достигший» молчит...
«Идущий» информирует готовых...
«Прикоснувшийся» умничает и поучает...
«Невежественный» не понимает, боится, обвиняет и нападает...
А «понимающий» - смеется!

(Ошо)

Пустота вещает
«Достигший» молчит... «Идущий» информирует готовых... «Прикоснувшийс
Комментарии

Пустота вещает - #2198 Все говорят «Я» «Я хочу это, мне нравится то». Но никто не понимает эт

Все говорят «Я» «Я хочу это, мне нравится то». Но никто не понимает этого «Я». До того как ты родился, откуда пришло твое «Я»? Когда ты умрешь, куда твое «Я» уйдет? Если ты искренне спрашиваешь: Что такое «Я», то рано или поздно придешь к прекращению всякого мышления.

Сунг Сан

Пустота вещает
Все говорят «Я» «Я хочу это, мне нравится то». Но никто не понимает эт
Комментарии

Пустота вещает - #2196 Человек рожден как потенциал. Если вы не развиваете свой потенциал, ес

Человек рожден как потенциал. Если вы не развиваете свой потенциал, если вы не растете духовно, вы просто подобны быку – тело становится все больше и больше, но это не рост. Стареть не значит расти, физический рост не является ростом духовным. И пока вы не начали расти духовно, вы попросту растрачиваете ценную возможность.

Человек – единственное существо на земле, кто может достичь буддовости. Слоны, львы и тигры не могут стать буддами. Лишь человек способен стать буддой, лишь человек может стать тысячелепестковым лотосом, лишь человек может источать аромат, называемый Богом.

Не тратьте ни единого мгновения на что-то другое. Делайте необходимые вещи, самые основные, но направляйте все больше энергии в наблюдательность, в осознанность.

Проснитесь! Пока вы не стали Буддой, вы не жили вообще… потому что вы не познаете великой поэзии жизни, великой музыки существования. Вы не познаете небесного празднования, что изливается вокруг, вы не узнаете танец звезд. Для вас уготовано стать частью этого празднования. Блаженство уготовано для вас! Все эти цветы и все эти песни и все эти звезды – все для вас. У вас есть право на чудеса – но начните расти, просыпайтесь!

Ошо

Пустота вещает
Человек рожден как потенциал. Если вы не развиваете свой потенциал, ес
Комментарии

Пустота вещает - #2194 Мы вольны делать абсолютно все что угодно. В любую секунду. В любых об

Мы вольны делать абсолютно все что угодно. В любую секунду. В любых обстоятельствах. Или не делать – и в этом мы так же свободны. Мы свободны каждую секунду нашей жизни, и уже очень давно. С самого начала. Извечный русский вопрос “что делать?” больше не возникает. Действие и бездействие равны. Нас продолжает тащить вперед непреодолимая сила жизни, и барахтаемся мы при этом или, наоборот, сложили лапки и отдались потоку – большого значения не имеет. Поток равно уносит и тех, и других.

(Илья Беляев. "Пространство Сознания")

Пустота вещает
Мы вольны делать абсолютно все что угодно. В любую секунду. В любых об
Комментарии

Пустота вещает - #2193

Комментарии

Пустота вещает - #2189

Комментарии

Пустота вещает - #2186 Не слушай тот поверхностный голос, что заставляет тебя злиться. Вслуш

Не слушай тот поверхностный голос, что заставляет тебя злиться.
Вслушайся в глубинный голос, который будет направлять тебя — тот голос, что смеётся. Вслушайся в него! И смейся вместе с ним. Смейся!

Карлос Кастанеда

Пустота вещает
Не слушай тот поверхностный голос, что заставляет тебя злиться. Вслуш
Комментарии

Пустота вещает - #2185 «Вам придётся понять пять категорий. Первое — довольная свинья. Это

«Вам придётся понять пять категорий.

Первое — довольная свинья. Это понятие никак не связано с самими свиньями, помните об этом. Всё человеческие категории. Довольная свинья — это мужчина или женщина, которые живут бессознательно, которые просто влачат жалкое существование, у которых нет осознанности. Поэтому неудовлетворённость им неведома. Неудовлетворённость предполагает наличие некоторой осознанности. Довольная свинья — это такой человек, который живёт как робот, зомби. Он ест, гуляет, ходит на работу, возвращается домой, занимается любовью, производит на свет детей и умирает, так и не осознав, что с ним происходило.

Вторая категория — это недовольная свинья. Человек всё так же бессознателен, 99 процентов его сознания отключено, но у него начинает работать один процент сознания. В него проник один луч сознания. Такой человек начинает осознавать боль, страх и тревогу жизни. Люди избегают второго состояния, они хотят жить в первом состоянии. Недовольная свинья — это тот человек, который избавляется от нечувствительности к жизни, который становится человеком. Это больно. Быть человеком больно, а оставаться свиньёй совсем не больно. Миллионы людей решили оставаться свиньями. Когда в вас возникает недовольство, вы становитесь религиозными. Это и есть первый шаг на пути к Богу.

Третье состояние — это недовольный Сократ. Вы полностью осознаёте боль, и вы разделены. Теперь вас двое: ваша боль и вы сами. Жить становится почти невыносимо, так сильна ваша боль. Вам нужно что–то предпринять. Или вы вернётесь назад и снова станете свиньёй, или вы начнёте двигаться и станете Буддой. Именно на этой стадии люди начинают проявлять интерес к наркотикам. Это откат назад, регресс. Человека невозможно освободить от алкоголя и прочих наркотиков до тех пор, пока он не встанет на путь к полю Будды.

Четвёртое состояние — это довольный Сократ. Вы начинаете продвигаться вперёд, не откатываясь назад, вы становитесь всё более осознанными, вы всё глубже уходите в медитацию. Ваше мышление принимает оттенок медитативности. Здесь соединяются сознательное и бессознательное.

Пятое состояние — это отсутствие и удовлетворённости, и неудовлетворённости. Вы ни свинья, ни Сократ. Всё исчезло, все сны развеялись. Нет ни сознания, ни бессознательности, но возникло новое явление. трансцендентность. Это и есть поле Будды. Именно это люди дзэн называют естественным состоянием человека.

Вам нужно обдумать эти пять состояний. Определите, где вы находитесь, и начните движение вперёд из этого состояния».

Ошо "Лёгкость бытия"

Пустота вещает
«Вам придётся понять пять категорий.  Первое — довольная свинья. Это
Комментарии

Пустота вещает - #2183 Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные л

Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоемом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за этого несчастным; это естественно. Миллионы жизней ты никогда не пытался наблюдать, и это так просто и естественно, что ты продолжаешь забывать снова и снова. Но в то же мгновение, как вспоминаешь, наблюдай снова.
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблюдать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: «Я снова упустил». Не начинай чувствовать: «Я грешник». Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении. Если ты забыл, ну и что? Это естественно — это стало привычкой, а привычки умирают с трудом.

Ошо "Осознанность"

Пустота вещает
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные л
Комментарии

Пустота вещает - #2181 ...чем больше мы открываемся, отпускаем и расслабляемся, тем меньше мы

...чем больше мы открываемся, отпускаем и расслабляемся, тем меньше мы можем обнаружить хоть какую-то отдельность, хоть какое-то независимое «я» или внешний объект.
Это движение из мира существительных и объектов в мир глаголов и непрерывного разворачивания восприятия, не имеющего формы, границы, описания или определения.
В сердце мы узнаем себя как безграничную и безусловную любовь и сочувствие к себе, к другим живым существам вокруг нас и — одновременно — мы обнаруживаем, что ни нас, ни этих живых существ никогда не было, нет и не будет. И именно это позволяет нам выносить и принимать те чувства, которые раньше были совершенно невыносимы...

Статья полностью: http://eroskosmos.org/after_awakening/

Пустота вещает
...чем больше мы открываемся, отпускаем и расслабляемся, тем меньше мы
Комментарии

Пустота вещает - #2180 — Но что происходит когда мыслей нет? — я задал вопрос сам себе. И как

— Но что происходит когда мыслей нет? — я задал вопрос сам себе. И как только он прозвучал, случилось нечто необыкновенное.
Внимание как-будто пристально всмотрелось в процесс мышления и последняя мысль, как исчезающее при закате солнце, скрылось в небытие. Несколько секунд, а может быть минут, время очень тяжело оценить при безмыслии, и снова рождается мысль:
— Я... — внутренний голос, готовясь создать мысль, первым делом проговорил «Я».
Снова тишина.
— Мне кажется все эт... — мысль оборвалась, но снова использовалось личное местоимение. Почему практически каждая мысль утверждает некую личность? Нет, не каждая, только та мысль, которая приходит без спроса, автоматически.

Следующая мысль была поймана мгновенно и я успел что-то почувствовать — атмосферу мысли. Эмоцию, чувство, сопровождающие мысль.
И вновь тишина.
— А надоело, пошел я лучше... — следующая мысль также наполнена неким чувством. Но вот тишина и атмосферы мысли нет. Нет привкуса моего я.

И тут я почувствовал, будто с оглушительной скоростью проваливаюсь вниз. Ощущения постоянного удивления, похожие на чувство, когда вскрикивают — эврика. Но «эврика» не на миг, а на какое-то неопределенное время. Точно сказать нельзя, ведь времени не существует пока нет мысли. Время и отсчитывается лишь мыслью.

Мое состояние было похоже на не проходящий шок. Появилось осознание, что «Я» — это мысль. Ложная личность — тоже мысль. И существует она только в то время, пока мысль произносится внутренним голосом. Когда ум останавливается, личность умирает. Вот поэтому она и пытается создать как можно больше мыслей, создать непрерывную цепочку. Чтобы жить. Нет смысла произносить больше слово «ложная». Когда нет мысли — нет никакой личности. Нет той личности, которую знает человек.

Евгений Трубицин "Обучение тишиной"

Пустота вещает
— Но что происходит когда мыслей нет? — я задал вопрос сам себе. И как
Комментарии

Пустота вещает - #2178

Комментарии

Пустота вещает - #2176 Избранные цитаты Экхарта ТоллеСтрах исчезает, когда вы начинаете дел

Избранные цитаты Экхарта Толле

Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире все в порядке, то и во внешнем все встанет на свои места.

Отпустив внутреннее сопротивление, часто обнаруживаешь, что к лучшему изменилась и внешняя ситуация.

Страдание необходимо до тех пор, пока вы не понимаете, что можете обходиться без него.

Чем неприятнее становится сон повседневной жизни, тем сильнее хочется«проснуться».

Нет никакого «когда-нибудь». Есть только сейчас. Если ваш текущий жизненный путь не полон радости, остановитесь и выберите другой.

Истинное спасение есть свобода от негатива, и прежде всего от ожиданий прошлого и будущего.

В радости гораздо больше смысла, чем ты мог бы представить.

Я жил с несколькими мастерами Дзен — все они были кошками.

Подавление других — это слабость, замаскированная под силу.

Представь себе, глубоко пойми то, что настоящий момент — это всё, что у тебя есть.

Только ваше умение осознанно преодолевать трудности, а не то, как долго вы можете сидеть с закрытыми глазами и наблюдать красивые образы, покажет, насколько развито ваше сознание.

Где есть злость, под ней всегда скрывается боль.

Когда перестаешь чувствовать свой внутренний покой — теряешь контакт с собой. И тогда теряешь себя в мире.

Просветление означает выбор пребывать в состоянии присутствия, а не во времени. Это значить говорить «да» тому, что есть.

Пустота вещает
Избранные цитаты Экхарта ТоллеСтрах исчезает, когда вы начинаете дел
Комментарии

Пустота вещает - #2174

Комментарии

Пустота вещает - #2172 Мыслительный поток имеет невероятный момент инерции и легко может утащ

Мыслительный поток имеет невероятный момент инерции и легко может утащить тебя за собой. Каждая мысль претендует на то, чтобы быть самой важной. Каждая хочет оттянуть на себя всё твое внимание.

Вот тебе новая духовная практика: не воспринимай свои мысли слишком всерьез.

Экхарт Толле

Пустота вещает
Мыслительный поток имеет невероятный момент инерции и легко может утащ
Комментарии

Пустота вещает - #2170 Есть три иллюзии.Вступив на Путь, искатель начинает искать Учителя.

Есть три иллюзии.

Вступив на Путь, искатель начинает искать Учителя. И вот, когда он находит Его или еще во время поиска, ему приходит в голову, что главное, чему можно научиться, — это понять то, что Учитель не нужен. Это иллюзия Учителя.

Если искатель продолжает свое движение по Пути, ему кажется, что он находится не там, где ему следует быть, чтобы постигнуть истину, что ему нужно быть в каком-то другом месте — в другом городе, в другой стране, в другой комнате. Тогда он принимается переходить с места на место до тех пор, пока не понимает, что совершенно не важно, где именно он находится. Это иллюзия места.

Если искатель не останавливается на этом и продолжает идти вперед, значит, его ведет надежда. Всегда есть надежда на то, что в будущем что-то изменится к лучшему. Однако с течением времени становится ясно, что ровно ничего не меняется. Вещи остаются точно такими же, какими были всегда.

И тогда приходит осознание величайшей из всех иллюзий — иллюзии времени.

Илья Беляев "Острие Кунты. Путь русского мистика"

Пустота вещает
Есть три иллюзии.Вступив на Путь, искатель начинает искать Учителя.
Комментарии

Пустота вещает - #2168 В молитве ты обращаешься к Господу. В медитации ты внемлешь Ему. После

В молитве ты обращаешься к Господу. В медитации ты внемлешь Ему. После молитвы — умолкни и слушай.

Илья Беляев "Острие Кунты. Путь русского мистика"

Пустота вещает
В молитве ты обращаешься к Господу. В медитации ты внемлешь Ему. После
Комментарии

Пустота вещает - #2161 ...Не имеет значения, насколько умен или даровит человек; если он не с

...Не имеет значения, насколько умен или даровит человек; если он не способен к переоценке самого себя — нет надежды на внутреннее развитие, на работу в ключе внутреннего самопознания, реального бытия. Человек остается таким, каким он был всю свою жизнь. Первым требованием, первым условием, первым проверочным тестом для того, кто хочет работать над самим собой, является способность к переоценке самого себя. Человек должен не просто воображать, верить или думать, но увидеть в себе некие вещи, которые он никогда прежде не видел, увидеть их в реальном свете. Понимание человеком самого себя не может измениться, если он по-прежнему ничего не видит в себе самом. А для того, чтобы видеть, он должен научиться видеть; это первое посвящение человека на пути к познанию самого себя.

Жанна де Зальцман

Пустота вещает
...Не имеет значения, насколько умен или даровит человек; если он не с
Комментарии

Пустота вещает - #2159 Наиболее распространенные формы отождествления Эго - это обладание чем

Наиболее распространенные формы отождествления Эго - это обладание чем-либо, например, занимаемая должность, или социальный статус и общественное признание, степень информированности и уровень образования, физическое состояние и внешний вид, особые способности, редкое знакомство, личная и семейная история, система убеждений, а также часто политические, националистические, рассовые, религиозные и другие формы коллективной идентификации. Ничем этим ты не являешься.

Экхарт Толле «Сила момента сейчас»

Пустота вещает
Наиболее распространенные формы отождествления Эго - это обладание чем
Комментарии

Пустота вещает - #2156 Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут

Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.

(Из фильма "Мирный воин")

Пустота вещает
Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут
Комментарии
Страницы:   следующая →