Бизнес-школа системного мышления

Бизнес-школа системного мышления

Добро пожаловать на страницу первой в мире онлайн Бизнес-школы системного мышления! Простым языком здесь раскрываются базовые законы природы: те самые, по которым живут планеты, все природные организмы, взаимодействуют друг с другом народы, строят свою жизнь отдельные люди... Законы выживания, развития и процветания, СОЗДАННЫЕ и ПРОВЕРЕННЫЕ самой природой. Возможно, у Вас возник вопрос «какое отношение это имеет к бизнесу или к моему любимому делу?». Самое непосредственное! Ведь бизнес – это такой же природный организм, часть нашей жизни, как и все, что нас окружает. Он рождается, живет, развивается и погибает... Или не погибает? Я предлагаю Вам вместе со мной на онлайн-уроках нашей Школы совершить путешествие по миру самых универсальных закономерностей Вселенной, и самое главное, научиться ИСПОЛЬЗОВАТЬ ее законы, чтобы впоследствии Вы сами могли выстраивать свою жизнь, свое дело, свой бизнес.

Бизнес-школа системного мышления - #4909 Описание убеждений (по Р. Дилтсу)Есть старая история о пациенте, с к

Описание убеждений (по Р. Дилтсу)

Есть старая история о пациенте, с которым работал психиатр. Пациент не ел и не занимался собой, утверждая, что он труп. Психиатр провел много часов, споря с пациентом и пытаясь убедить его, что он не труп. Наконец, психиатр спросил пациента, может ли из трупа идти кровь.
Пациент ответил «Конечно не может, все функции тела у трупа остановились». Психиатр затем убедил пациента провести эксперимент. Психиатр уколет осторожно пациента булавкой, и они посмотрят, идет ли кровь. Пациент согласился, В конце концов, он же был трупом.
Психиатр осторожно уколол кожу пациента иглой, и, естественно, пошла кровь. Пациент посмотрел на нее в шоке и с удивлением сказал: «Черт меня побери… у трупов тоже идет кровь!»

Наши убеждения – мощная сила в нашем поведении. Известная мудрость говорит, что если кто-то верит в то, что может сделать нечто, то он это сделает. А если верит, что что-то невозможно, то никакие усилия не убедят его в возможности этого. К несчастью, многие больные раком или сердечными заболеваниями предъявляют своим докторам ровно такие же убеждения, как приведенное в истории выше.
Убеждения типа : «Слишком поздно», «Все равно я ничего не могу сделать», «Я – жертва, мой час настал..» могут часто ограничить ресурсы пациента. Наши убеждения о себе и о том, что возможно в этом мире вокруг нас, сильно влияют на нашу повседневную эффективность.

Мы все имеем убеждения, которые могут служить нашими ресурсами, а могут и ограничивать нас. Сила убеждений была продемонстрирована в одном весьма оригинальном исследовании, в ходе которого группа детей с уровнем умственного развития, аттестованным как средний, была совершенно произвольным образом разделена на две равные подгруппы. Одна из них была передана одному учителю как группа «одаренных» детей. Вторая — другому учителю, но уже как группа «отстающих». Год спустя обе подгруппы были вновь аттестованы на уровень умственного развития. И вовсе не удивительно, что большинство детей, произвольно записанных в «одаренные», получили гораздо более высокий балл, чем на предыдущей аттестации, в то время как большинство тех, кого определили в «отстающие», показали значительно более низкий результат! Убеждения учителей относительно способностей своих учеников повлияли на обучаемость последних.

В другом исследовании 100 «переживших» заболевание раком (пациенты, которые смогли остановить симптомы на протяжение 10 лет) были проинтервьюированы на тему того, что же они сделали, чтобы добиться успеха. Интервью показали, что ни один метод лечения не был более эффективным, чем остальные. Некоторые пациенты получали стандартные процедуры химиотерапии и облучения, другие использовали подход измененного питания, третья обратились к спиритуализму, четверные сконцентрировались на психотерапии, а пятые не делали ничего. Единственная вещь, которая была свойственна всем представителям группы, заключалась в убеждении, что метод, используемый ими, сработает.

Определенно, эти примеры показывают, что наши убеждения могут формировать, влиять на или даже определять степень интеллекта, здоровья, взаимоотношений, креативности, даже степень нашего счастья и личного успеха. Хотя, если, действительно наши убеждения есть такая мощная сила в нашей жизни, как мы можем контролировать их так, чтобы они не контролировали нас?
Многие из наших убеждений были инсталлированы в нас в детстве родителями, учителями, социальными службами и средствами массовой информации, до того как мы осознали их влияние и смогли сделать свой выбор на их счет. Возможно ли реструктурировать, забыть или изменить старые убеждения, которые могут нас ограничивать, и импринтировать новые убеждения, которые бы расширили наш потенциал за пределы воображения? Если да, то каким образом?

Бизнес-школа системного мышления
Описание убеждений (по Р. Дилтсу)Есть старая история о пациенте, с к
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4908

Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4906 — Может, потому что ты мудак?— Да? Я как-то не подумал. Хорошая верси

— Может, потому что ты мудак?
— Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия. Многое объясняет.

© О чем говорят мужчины

Бизнес-школа системного мышления
— Может, потому что ты мудак?— Да? Я как-то не подумал. Хорошая верси
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4905

Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4904

Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4903 Ты добился успеха, если утром встаешь, вечером ложишься, а в промежутк

Ты добился успеха, если утром встаешь, вечером ложишься, а в промежутке занимаешься тем, что нравится.

Бизнес-школа системного мышления
Ты добился успеха, если утром встаешь, вечером ложишься, а в промежутк
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4902 Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете с

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.

© Пэм Браун

Бизнес-школа системного мышления
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете с
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4901 Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти грани

Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы.

Артур Кларк.

Бизнес-школа системного мышления
Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти грани
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4900 Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически

Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически, так и физически.
По словам Луизи Хей, нам нужно четыре объятия в день для выживания, восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, двенадцать объятий в день для роста и развития.
В 70-е годы XX века исследователи начали изучать химические соединения, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих естественных наркотиков, вырабатываемых нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.

Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, неважно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то страдают его мозга и иммунная система.

Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни. Многие исследования подтверждают это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными. Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:
- объятия усиливают иммунную систему;
- стимулируют центральную нервную систему;
- улучшают сон;
- придают силы;
- омолаживают;
- снимают стресс;
- увеличивают количество окситоцина — гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;
- повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;
- повышают самооценку;
- приносят положительные эмоции;
- избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.
В древних писаниях Востока объятия описываются как очень важное для любого человека действие, оказывающее целительный и омолаживающий эффект, при котором происходит обмен мужской и женской энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла, доброты.

Бизнес-школа системного мышления
Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4899

Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4898 Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необход

Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо.

© Мухаммед Али

Бизнес-школа системного мышления
Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необход
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4897 Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и пос

Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад.

© Дональд Трамп

Бизнес-школа системного мышления
Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и пос
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4896 Физическая боль снижает боль от психологических страданий.В исследов

Физическая боль снижает боль от психологических страданий.

В исследовании людям предложили вспомнить эпизод из прошлого, который вызывает у них сильное чувство вины, а затем сунуть руку в ведро с ледяной или с теплой водой. Те, кто держал руку в ледяной воде и держал ее там долго, сообщили, что чувство вины у них значительно ослабло.

Вообщем, сделал что-то плохое? Вставай под ледяной душ! Физически будет плохо, но на душе появится большое облегчение.

Бизнес-школа системного мышления
Физическая боль снижает боль от психологических страданий.В исследов
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4895 Здесь и сейчас — лучшее время. Не мечтай о более подходящем времени.

Здесь и сейчас — лучшее время. Не мечтай о более подходящем времени.

Шри Чинмой

Бизнес-школа системного мышления
Здесь и сейчас — лучшее время. Не мечтай о более подходящем времени.
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4894 Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой

Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: Господи, что это за псих.

© Арета Франклин

Бизнес-школа системного мышления
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4893 Свобода похожа на рассвет. Многие предпочитают в это время поспать, но

Свобода похожа на рассвет. Многие предпочитают в это время поспать, но есть те, кто просыпаются еще ночью, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-школа системного мышления
Свобода похожа на рассвет. Многие предпочитают в это время поспать, но
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4892 Главные правила психологии1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди —

Главные правила психологии

1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — я сама.

3. Правило Погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ — я не в этом, а в потустороннем мире.

Бизнес-школа системного мышления
Главные правила психологии1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди —
Комментарии

Бизнес-школа системного мышления - #4891 Если ты движешься в направлении своего страха — ты идёшь в правильном

Если ты движешься в направлении своего страха — ты идёшь в правильном направлении.

Бизнес-школа системного мышления
Если ты движешься в направлении своего страха — ты идёшь в правильном
Комментарии
Страницы:   следующая →