The Employer | Предприниматель

The Employer | Предприниматель

The Employer | Предприниматель, Вконтакте, vk, vkontakte, группа, сообщество, паблик

The Employer | Предприниматель - #37970 Как говорить убедительно: 25 работающих принципов 1. Говори 'и' вме

Как говорить убедительно: 25 работающих принципов

1. Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говори "и" вместо "и все же".
Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используй слово "для" вместо слова "против".
Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегай грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на собеседника.

5. Вычеркни выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для тебя – исключение.

6. Говори "не так", "не сейчас" вместо "нет".
Например: "В таком виде мне это не нравится", "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" – это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измени угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
Например: "Вы уже сделали половину", вместо "Вы сделали еще только половину?". Потому что слово "уже" превращает мало в много.

8. Навсегда забудь слова "только" и "просто" или замените их другими.
Например: "Это мое мнение", "Такова моя идея", вместо: "Я только говорю свое мнение", "Это просто такая идея".

9. Убери слово "неправильно". Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить проблему.
Например: "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем", вместо "Неправильно! Это только твоя вина".

10. Говори "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
Например "Я позвоню в пятницу", "Я позвоню вам завтра в 11 часов", вместо "Я позвоню в конце недели", "Я позвоню завтра в районе 11".

11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.

12. Пользуйся выражением "С этого момента я...", вместо "Если бы я...".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." – хорошая основа для такой позиции.

13. Перестань увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь", вместо "Надо об этом подумать", "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Например: "Тебе следует это доделать", "Вам следует отдавать приоритет этой работе".

14. Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говори "Я рекомендую вам", вместо "Вы должны".
Например: "Я советую вам довериться мне", "Я рекомендую вам подумать над этим", "Я советую вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую вам" звучит более доброжелательно и позитивно.

17. Пользуйся альтернативами к "Я советую вам", такими как "Я прошу вас" и "Я буду вам благодарна".
Например: "Я прошу вас принять решение как можно скорее", "Я благодарна вам, если вы мне доверяете", вместо "Вы должны принять решение как можно скорее", "Ты должен мне доверять". "Я прошу вас" и "Я вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.

18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.
Например: "Все будет в порядке", "Это действительно хорошая идея", "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема", "Идея действительно неплохая", "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, ты идешь длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.

19. Избегай также другие типичные формы с "не".
Например: "Пожалуйста, поймите меня правильно", "Пожалуйста, подумайте о...!", "Пожалуйста, следите за....!", вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно", "Пожалуйста, не забудьте, что....!", "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращай в позитивные. Ясно говори, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем самым все внимание на желанной цели.

20. Пользуйся "мотивирующими отрицаниями".
Например: "То, что ты сказал, не совсем правильно", "Тут я с вами не совсем согласна", вместо "То, что ты сказал, неправильно", "Здесь я должна вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда тебе нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы ты представляла свое мнение и при этом говорила правду. С помощью мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более вежливо. Ты акцентируешь внимание на намеченной цели.

21. Предпочитай точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
Например: "Мы пока не приняли решения по....", "Я как раз читаю протокол", "Настоящее положение таково, что...", вместо "Мы тут пока не можем разобраться", "Я сейчас работаю с протоколом", "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.

22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
Например: "Когда вы сможете помочь мне....?", "Когда мы сможем собраться?", "Когда я смогу с вами поговорить?". В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Не спрашивай, возможно "ли" то-то или то-то, а продемонстрируй свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".

23. Подключайте другого с помощью "вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
Например: "Теперь вы видите в чем дело", "Пожалуйста, дайте мне ваш адрес", "Сейчас мы вместе разберемся", вместо "Сейчас я покажу, в чем дело", "Мне еще нужен ваш адрес", "Сейчас я вам это объясню". Если ты все время говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на передний план себя и свои действия. Употребление "вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.

24. Вычеркни из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будь конкретной.
Например: "Тут вы мне обязательно поможете!", "Вы вторую неделю опаздываете", "... и ... завидуют моему успеху", вместо "Мне никогда никто не помогает", "Ты все время опаздываешь", "Они все завидуют моему успеху". Убери обобщения. Подумай, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.

25. Добывай реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
Например: "Насколько сильно вам это понравилось?", "Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу?", вместо "Как вам это понравилось?" "Как вам моя идея?", "Какие у вас еще вопросы?".

The Employer | Предприниматель
Как говорить убедительно: 25 работающих принципов  1. Говори 'и' вме
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39491 ТОП-9 книг по практике продаж 1. Брайан Трейси. 'Эффективные методы

ТОП-9 книг по практике продаж

1. Брайан Трейси. "Эффективные методы продаж"

Одно из практических приложений знаменитой “Науки Брайана Трейси”: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.

2. Дэвид Мэтсон. "49 законов продаж"

Вы занимаетесь продажами? Тогда вам наверняка знакомо чувство отчаяния из-за непредсказуемого поведения ваших клиентов или ваших собственных действий, оказавшихся ошибочными. Хотя вы, казалось бы, все просчитали. Дэвид Сэндлер начал карьеру в отделе продаж, будучи разорившимся бизнесменом. Спустя некоторое время он ушел, чтобы… открыть собственную компанию по обучению технике продаж. Очень скоро Сэндлер приобрел широкую известность, а 49 неочевидных, провокационных, но действенных «правил Сэндлера» вошли в арсенал многих успешных продавцов. Книга адресована всем, кто продает – товары, услуги, мысли, идеи. Постоянно или время от времени.

3. Стивен Шиффман. "Техники холодных звонков"

Книга о том, как не бояться делать холодные звонки - звонки тем клиентам, потребность которых в вашем товаре или услуге еще не сформирована, как правильно строить телефонный разговор, какие бизнес-задачи решаются успешнее при помощи холодных звонков, а не при личных встречах. Для тех, кто стремится повысить эффективность своего бизнеса и добиться максимум продаж

4. Дэвид Джоббер, Джеффри Ланкастер. "Продажи и управление продажами"

В книге рассматриваются развитие и роль продаж в маркетинге, поведение индивидуального и организационного покупателей, стратегия продаж и многое другое

5. Игорь Добротворский. "Практика продаж"

Умеете ли вы добиваться желаемого и убеждать людей в правильности вашей точки зрения? Часто ли окружающие прислушиваются к вашему мнению? Отвечая на эти вопросы, вы определяете, насколько велико ваше умение продавать не только товары, но и цели, идеи, убеждения другим людям. Эта уникальная книга откроет вам все секреты успешной торговли, научит общению с людьми, настроит на достижение успеха, поможет овладеть инициативой в торговле, завершить сделку и стать мастером продаж

6. Джимми Браун. "Как в течение 72 часов продать больше, чем за целый месяц"

Вашему вниманию предлагается специальный доклад одного из известных американских маркетологов Джимми Брауна. На первый взгляд может показаться, что заголовок его слишком многообещающий, а объем ему не соответствует, но смею Вас заверить, что это ошибочное мнение. На страницах этой замечательной брошюры в минимальном объеме изложено в сжатой форме большое количество ценной маркетинговой информации, охватывающей тонкости рекламной деятельности с использованием почтовых рассылок

7. Сильва Хосе. "Искусство торговли по методу Сильва"

Хосе Сильва обнаружил и безоговорочно доказал, что мы все обладаем внутри себя силой, позволяющей нам достигнуть всего, чего мы ни пожелаем. Вообразите, вы не только обладаете внутри себя потенциалом сделать свои сны явью — вы можете научиться видеть еще более величественные сны… и воплощать их тоже. В 1966 году Хосе Сильва создал 44-часовую тренировочную программу, названную “Метод Сильва для развития разума и управления стрессом”. К моменту написания этой книги метод Сильва предлагался уже в восьмидесяти семи странах на двадцати одном языке. Миллионы людей по всему миру успешно используют технику метода Сильва, делая свои мечты реальностью.

8. Ли Кендра. "Создание клиентской базы"

В уникальном руководстве Кендры Ли шаг за шагом описывается процесс формирования базы перспективных клиентов – именно в том количестве, которое требуется для достижения личных целей специалиста по продажам и повышения прибыли его компании. Книга составлена так, что ее можно читать и полностью, и по частям, в зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись. Часть 1 поможет выбрать правильное направление деятельности на своей территории, часть 2 – определить, с кем и как надо работать, часть 3 научит совмещать разные виды деятельности для увеличения продаж и так далее. Прочитав книгу, вы будете прекрасно “ориентироваться на местности”. И не только найдете своих клиентов – они будут искать вас.

9. Майкл Макгалли. "Основы эффективных продаж"

Это практический курс искусства торговли для предпринимателей, продавцов и людей некоммерческой сферы деятельности. Подробно, увлекательно и оригинально автор проводит читателя через все аспекты организации процесса маркетинга, общего как для начинающих свое дело предпринимателей, так и для специалистов с большим стажем.

The Employer | Предприниматель
ТОП-9 книг по практике продаж  1. Брайан Трейси. 'Эффективные методы
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39490 Бизнес-идея: Шашлычное кафе Входной билет: 100 - 500 тыс. руб. Мин

Бизнес-идея: Шашлычное кафе

Входной билет: 100 - 500 тыс. руб.
Минимальный размер населения: от 50 000 чел
Состояние рынка: средняя насыщенность рынка
Оценка сложности старта: 3/5

Как открыть шашлычную? Предлагаем вашему вниманию подробное руководство - пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса.

Шаг 1. Подготовительные работы, поиск инвестиций

Существует несколько вариантов открытия шашлычной в зависимости от размера первоначальных инвестиций:

1. Открытия бизнеса по типу летнего кафе, с использованием временной постройки (шатер или павильон). Организовать данное дело можно, например, на трассе с большим потоком автомобилей (дальнобойщиков) или же разместить кафе рядом с городским парком. Дополнительно в кафе могут продаваться прохладительные напитки и пиво. Для открытия подобного бизнеса достаточно около 250 тыс. рублей. При этом понесенные затраты на открытие бизнеса могут окупиться за один сезон.

2. Организация бизнеса в арендованном или собственном помещении. Данный вариант имеет преимущество за счет того, что увеличивается сезон работы заведения и ассортимент продаваемой продукции. Однако в отдельных случаях размер инвестиций может быть значительно выше, чем в первом варианте.

В данном руководстве более подробно рассмотрен именно первый вариант открытия шашлычной, так как он видится более доступным для многих начинающих предпринимателей.

Для открытия бизнеса, в зависимости от планируемого масштаба деятельности потребуются инвестиции от 250 тысяч рублей. Перечень затрат для открытия шашлычной на летний сезон:

1. Приобретение павильона или шатра. Стоимость павильона из ПВХ 3*5 метров около 150 тыс. рублей. Павильон выдерживает нагрузку ветра до 110 м/с.
2. Пластиковые столы, стулья, мангал и прочий инвентарь – от 60 тыс. рублей;
3. Био-туалет – 15 тыс. рублей;
4. Регистрация ИП, разрешительная документация и прочие затраты – 20 тыс. рублей.

Итого потребуется инвестировать от 245 тыс. рублей. Начальный капитал на открытие дела можно получить следующими способами:

1. Банковский кредит, в среднем под 20% годовых;
2. Участие в государственной поддержке начинающих предпринимателей. Например в Ульяновской области на открытие собственного дела можно получить субсидию до 300 тыс. рублей. Узнать более подробно об условиях поддержки можно обратившись в центры поддержки предпринимательства, которые созданы во многих муниципальных образованиях;
3. Поиск финансового партнера.

Шаг 2. Регистрация деятельности

Вторым важным этапом является регистрация бизнеса. В качестве организационно-правовой формы можно оформить как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО). Лучшим вариантом является регистрация ИП, так как затраты на подготовку документов и оплату гос. пошлины минимальны. Система налогообложения может быть выбрана между УСН или ЕНВД.

Перед наймом персонала в шашлычную не забываем встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель.

Шаг 3. Поиск помещения

Следующим шагом является поиск подходящего места для установки временного помещения - шатра. Здесь есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Земля находится в частной собственности. Здесь все просто. Заключается договор аренды с владельцем земельного участка на несколько месяцев, и спокойно работаем;

2. Земля находится в государственной собственности. Для получения временного разрешения на установку шатра следует обратиться в местный комитет управления муниципальным имуществом или по другому КУМИ. Сейчас стало «модно» проводить конкурсы на аренду участков под бизнес, но в нашем случае конкурс проводиться не будет, так как аренда является временной. Но установить кафе по вашему заявлению в любом месте не получится, так как у муниципальной власти существуют свои планы на размещение объектов временного характера на специально отведенной земле. В этом плане установка шашлычной похожа на размещение объектов уличной торговли.

Помещение будущей шашлычной должно соответствовать принятым норам СЭС и не важно, временная это постройка (шатер) или здание капитального строительства. Для работы шашлычной на законных основаниях необходимо подключение водопровода, установка холодильника и наличие туалета. В противном случае могут быть проблемы с контролирующими органами, в частности с Роспотребнадзором. Для летнего кафе этот вопрос решается с помощью привозной воды и установки био-туалета.

Помимо этого, чтобы торговать шашлыком в соответствии со всеми нормами СЭС, необходимо обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за выдачей разрешения на торговлю. Например, для Московского региона требуется:
● Санитарно-эпидемиологическое заключение. Выдается местным отделением Роспотребнадзора и устанавливает соответствие помещения шашлычной действующим санитарным нормам, предъявляемым к объектам данного типа;
● Разрешение на размещение. Выдается Роспотребнадзором после проведения выездной проверки вашего объекта и устанавливает возможность функционирования шашлычной на данной территории в соответствии с действующим законодательством.

Шаг 4. Поиск персонала и другие полезные советы

Как пишут во многих руководствах по открытию кафе и других заведений общепита главное в таком бизнесе это вкусная кухня, а точнее повар. В нашем случае этот вопрос приобретает особое значение. Ведь в нормальной шашлычной более половины выручки, и даже больше должен приносить именно шашлык, а остальное пиво, закуска, картофель фри, салаты. Если рецепт вашего шашлыка окажется по вкусу посетителям кафе, то посещаемость не заставит себя долго ждать. К основному персоналу в первую очередь относятся: администратор (зачастую сам ИП), повар, официант, кассир, охранник. Если кафе не большое, то функцию кассира и официанта может выполнять один человек. Повар, который будет готовить шашлык должен понимать что он делает, проще говоря должен быть с опытом работы. От этого многое зависит. У работников кафе, а именно повара и кассира-официанта, должны быть медицинские книжки, иначе они появятся после первого серьезного штрафа.

Далее перейдем к вопросу поставки сырья. Мясо для шашлыка должно быть отборным, без лишнего жира и костей (вырезка). Поэтому вопрос выбора поставщиков не должен быть на последнем месте. Неплохо будет позаботиться и об ассортименте шашлычной. Конечно, самый популярный это свиной шашлык, но в ассортимент следует включить и шашлык из баранины, курицы, рыбы и т.д. Люди любят, когда есть выбор и возможность попробовать разные блюда.

Прежде чем приготовить шашлык, его нужно замариновать. Маринад для шашлыка советуют делать самостоятельно, а не закупать у отдельного производителя, иначе вы теряете значительную часть выручки.

Размер и оформление порции шашлыка также имеет важное значение, особенно если по близости есть конкуренты. Не следует скупиться на таких дополнительных мелочах, как вкусный кетчуп, зелень, овощи на гриле и лук. Кстати говоря лук, можно подавать замаринованным в уксусе, который готовиться от силы 15 минут. Это придает блюду особый вкус, и возбуждает аппетит. Сам же шашлык должен подаваться сочным, вкусным и в комплекте с нормальной по размеру порцией. И даже если цены у вас будут чуть выше, чем у ближайших конкурентов народ все равно пойдет к вам, ведь у вас вкуснее и лучше «сервис».

Холодное пиво в кафе идет на втором месте по значимости после мясных блюд. Небольшой ассортимент разливных сортов пива, помимо бутылочного, точно не будет лишним. В качестве закуски к пиву можно продавать орешки, чипсы, сушеную рыбу и более дорогую закуску, например острые куриные крылышки.

Также важным моментом является цена на шашлык. Уровень цен в заведении зависит от месторасположения кафе, наличия конкурентов и т.д. В среднем по регионам цена за 100 грамм шашлыка колеблется от 90 до 120 рублей. Следует придерживаться этого диапазона и не завышать цены.

Шаг 5. Начало работы

Сколько можно заработать в данном бизнесе? Сказать сложно, но при благоприятном стечении обстоятельств и соблюдении основных правил ведения бизнеса понесенные затраты на открытие дела окупаются за первый сезон работы.

Еще раз выделим основные условия успешного старта шашлычного бизнеса:
1 Высоко-проходимое месторасположение шашлычной с невысокой арендной платой;
2 Хорошая и вкусная кухня, большой ассортимент сопутствующих товаров;
3 Выгодные поставщики, хорошее качество продукции;
4 Вежливый и отзывчивый персонал;
5 Разумный уровень цен.

The Employer | Предприниматель
Бизнес-идея: Шашлычное кафе  Входной билет: 100 - 500 тыс. руб. Мин
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39488 СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ В середине 90-х у меня возникла

СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ

В середине 90-х у меня возникла идея создать телеканал, на котором бы показывали одни реалити-шоу. Друзья говорили, что это тупая идея: реалити-шоу и так полно. Кроме того, у тебя нет телекомпании — как можно воплотить её в жизнь? О'кей, я не возвращался к этой идее, но вижу, что телеканалы отводят уже половину эфира под реалити.

Проблема состояла в том, что мне не хватало уверенности в себе. И я не знал, что делать дальше с идеей. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне стоило записать её, придумать 10 сценариев разных шоу, с которыми можно было бы выйти в эфир, и начать искать партнёров среди телекомпаний.

Иногда я думал, что идея слишком масштабная, чтобы задумываться о её воплощении. Например, я бы хотел создать авиакомпанию с удобными креслами в самолётах, доступом в интернет и вкусной едой на борту. Неосуществимая идея. Но у Ричарда Бренсона получилось. Хотя когда он создавал свою авиакомпанию, у него не было никакого опыта. Теперь он создал ещё и Virgin Galactic, чтобы возить туристов на околоземную орбиту. Главное, что он смог сделать, — следующий шаг. Без него даже самые великие идеи со временем становятся меньше и меньше. В мире нет идей, которые были слишком велики, чтобы хотя бы попытаться сделать первый шаг к их воплощению.

Так что главный вопрос не в том, как воплотить слишком масштабную идею, а в том, как сделать все идеи достижимее. Этого можно достичь, разработав функцию придумывания идей. Я описал несколько упражнений, помогающих это сделать.

1. Каждый день читайте как минимум четыре разные книги.

2. Запишите десять идей. О чем угодно. Не важно, о новом бизнесе, книге, каком-то сюрпризе, о том, что делать, если тебя поймали за кражей из магазина, или как сделать лучшую теннисную ракетку. Главное — чтобы идей было не меньше десяти. Заставьте свой мозг попотеть.

Можно также составить список идей, которые слишком масштабны, и подумать, как можно начать их воплощать. К примеру, идея выпустить панели, которые работали бы эффективнее солнечных батарей. Или другая — создать микроорганизмы, которые бы удаляли соль из морской воды. Не знаю, возможно ли это вообще, но в качестве идеи это имеет право на существование. Как и мысль о том, чтобы написать книгу и бесплатно раздать миллион ее копий за год. Первым шагом будет написать книгу. А потом, возможно, собрать денег на ее издание. И так далее.

При этом нельзя пересматривать свои записи. Цель этого упражнения не в том, чтобы найти хорошую идею, а в том, чтобы составить список из 1 000 идей. Это разовьет "мышцу" придумывания идей так, что со временем вы превратитесь в настоящий их генератор.

3. Активируйте другую часть своего мозга. Можно сходить на урок рисования акварелью. Что вы получите? Один из самых ужасных в мире пейзажей с закатом над горами и ощущение, что мозг пришел в порядок: вы просто задействуете ту его часть, которая обычно не задействована.

4. Принимайте все как есть. Даже избегая неприятных ситуаций в отношениях, придерживаясь здорового образа жизни, ты понимаешь, что не все можешь контролировать. Вместо того чтобы сожалеть о прошлом и бояться будущего, нужно принять настоящее таким, какое оно есть.

5. Заставьте подсознание генерировать идеи. Это не так трудно, как кажется. У вас строгий режим дня. Вы просыпаетесь, читаете, пишите, делаете упражнения, едите, встречаетесь с людьми и так далее. Но иногда вам нужна встряска. И вы должны делать что-то другое. Ложитесь спать вместо прогулки или пишите письма от руки вместо того, чтобы сидеть за компьютером. И пока ваше сознание не может понять, что происходит, подсознание начинает подсказывать новые идеи. Запишите свои повседневные действия и попытайтесь что-то изменить.

6. Не давите на себя. Иногда вы сажаете семена, которые не прорастают, — не каждое семечко превращается в красивый цветок. На самом деле, совсем немногие ими становятся. Но если постоянно давить на себя, пытаться сделать так, чтобы любая твоя идея проросла в нечто потрясающее, вскоре можно выгореть и разочароваться.

7. Посидите в интернете. Нет, конечно, мы только что видели картинку о том, как стать креативным, с подписью "Выключите компьютер", но иногда веб-серфинг помогает. Порой нужно, подобно Алисе, залезть в кроличью нору сети. Там можно найти новые мысли и идеи, которые, в свою очередь, помогут развиться чему-то новому в вашей голове.

8. Составьте список того, что вы любили в детстве. В шесть лет я любил комиксы и греческую мифологию. В колледже меня заставляли учить французский. Теперь я не помню ни слова, кроме oui, зато я помню почти все комиксы и мифы, которые прочитал. Мы запоминаем только то, что действительно любим. Остальное исчезает из памяти. Вспомните, что вы любили в пять лет, и вы удивитесь, сколько источников для вдохновения и новых идей вы обнаружите.

The Employer | Предприниматель
СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ  В середине 90-х у меня возникла
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39486 Как сдать нулевую налоговую декларацию для ИП Почетное звание ИП по

Как сдать нулевую налоговую декларацию для ИП

Почетное звание ИП порой может оказаться слишком большой ношей. Что делать, если дела пошли не ахти, ликвидировать свой статус время еще не пришло, а налоговой инспекции сказать нечего? Главное, не отчаиваться и не забывать, что отчетность должна быть всегда. Ни в коем случае нельзя игнорировать время подачи налоговых деклараций.

Даже в том случае, если есть на это фиктивное разрешение в НК. Лучше иметь всю отчетность с иголочки и без проблем.

В налоговой инспекции предусмотрено, что ИП может временно бездействовать, то есть, не осуществлять коммерческую и хозяйственную деятельности. В таком случае в налоговые органы сдается нулевая декларация для ип.

Подобная декларация может подаваться совершенно разными предпринимателями с любой сферой деятельности. Она является подтверждением, что вы или ваша компания существуете в природе, только временно не работаете. Так повелось, что бездействие не освобождает зарегистрированную фирму от общения с налоговой и от сдачи документов отчетности.

Нужно ли сдавать нулевые декларации?
Некоторые решают не сдавать нулевую декларацию, ведь в постановлении 2006 года штрафы за это отменены. Но молчание ИП и отсутствие его отчетности рано или поздно привлекут к себе внимания инспектора, и он решит нагрянуть с проверкой. Они знают, что нулевки не всегда отображают действительность.

Иногда ИП слишком осознанно подходят к подаче нулевой отчетности, видя в ней способ не платить налоги. Из года в год они сообщают налоговикам о нулевых доходах. Но тут надо хорошо помнить, что в любой момент может нагрянуть проверка, там посчитают, что вашу фирму пора закрыть за ненадобностью или просто заподозрят в махинациях. Тогда штраф будет взят после аудиторских проверок и выявлений реальных доходов вашей фирмы. Мало того, фирма окажется на особой заметке и поблажек не ждите.

Для сдачи декларации ИП, который обычно сам ведет отчетность, не нанимая бухгалтера, вовсе не обязательно самому ехать в налоговую инспекцию.
Помимо личного присутствия лица, ответственного за отчетность, в налоговую можно послать представителя. Если нет возможности посещать инспектора и желания тоже,

Декларацию можно отправить по почте, приложив согласно правилам опись вложения, выслать по факсу иди другим каналам телекомуникационной сязи.

При подаче декларации налоговики могут по вашей просьбе сделать пометку о том, что документы сданы. При личной явке на бумаге, при удаленной связи — электронной квитанцией.

Кстати, в обоих случаях днем подачи декларации считается день отправки, а не получения. Надо иметь в виду и то, что в налоговых инспекциях нулевки иногда принимает отдельный инспектор.

Одним словом, с налоговой надо дружить и тогда множества проблем удастся избежать.

The Employer | Предприниматель
Как сдать нулевую налоговую декларацию для ИП  Почетное звание ИП по
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39474 5 простых советов по написанию заголовков, на которые хочется кликнуть

5 простых советов по написанию заголовков, на которые хочется кликнуть.

Легендарный рекламщик Дэвид Огилви считает, что секрет его успеха — это способность писать притягательные заголовки: «Люди читают заголовки в 5 раз чаще, чем сами тексты. Получается, если ваш заголовок не продаёт, вы лишаетесь 90% ваших денег».

Почему сегодня важны заголовки

Вы удивитесь, но старая школа маркетинга ещё может научить чему-то в эпоху социальных медиа, контент-маркетинга и email-рассылок. Во всех этих областях текст — основное средство коммуникации. Значит, почти всё, что вы будете делать — это писать заголовки. Будь то короткое Vine-видео или посты в блоге — всему нужен заголовок.

Нил Патель и Джозеф Путнэм в «Полном руководстве к копирайтингу» пишут, что заголовки бывают либо посредственными, либо дико успешными. Изменение даже одного слова в названии рассылки может повысить кликабельность заголовка на 46%.

Начните с четырёх «У»

Это — отправная точка для любого заголовка. Он должен быть:

Уникальным (Unique). Используйте необычные слова, может быть, несколько спорные, пошутите — сделайте всё, чтобы разбавить скучные заголовки, которыми нас пичкают каждый день. Проявите индивидуальность!

Ультра-конкретным (Ultra-specific). Люди в интернете не умеют концентрироваться. Они не будут кликать на что-либо, если не видят в этом пользы. Ультра-конкретный заголовок дает понять читателю, чего ожидать.

Ужасно актуальным (Urgency). У KISSmetrics есть популярный пост под названием «Теряете ли вы продажи, предоставляя заказчикам слишком большой выбор?». Оно идеально: цепляет целевую аудиторию и заставляет кликнуть на заголовок.

Удивительно полезным (Useful). Заголовок должен прямо сообщать о пользе прочтения.
Вряд ли вы напишете заголовок, который будет соответствовать всем четырём правилам. Но как минимум двум — должен.

Теперь перейдем к техническим советам.

1. Статьи-списки
Идея статей-списков может возмутить старожилов интернета — они знают, что в интернете сложно провести 10 минут, не встретив подобные. Но этому есть объяснение: на статьи-списки и их заголовки кликают.

В WordStream выяснили, что взгляд привлекают внимание заголовки с цифрами. Сочетание цифр и слов цепляют, как сочетание контрастных цветов — известный трюк.

2. Опишите преимущество в заголовке
Посмотрите на заголовок этой статьи. Он сразу даёт понять, чего ждать от всего текста. Вы знали, чему эта статья научит вас, прежде чем вы нажали на заголовок. Сразу было понятно, что она полезна.

3. Используйте данные
Посмотрите на заголовки ниже: как думаете, какие привлекут больше читателей?

«Привлечь больше читателей» или «Как я привлек на 40% больше читателей»?

«Увеличьте ваши продажи, используя эти советы» или «Увеличение продаж на 20% — следуйте этим советам»?

«Большинство людей делают Х» или «4 из 5 людей делают X»?

Включение статистических данных или цифр в заголовок создаёт чувство, что тема важна.

4. Пишите подробные заголовки
Первая идея заголовка — почти всегда плохая. Развивайте её, насколько это возможно. Да, потребуется время, но помните про Огилви и важность заголовков. Оно того стоит. Попробуйте различные комбинации глаголов, прилагательных, цифр и длины заголовка. Не забывайте про ключевые слова.

5. Сокращайте
Идеальный заголовок полностью помещается в поиске Гугла. А это 70 символов или 6-8 слов. Это трюк для улучшения не только читаемости, но и SEO.

Вы можете начать прямо сейчас.

С сегодняшнего дня живите по этим правилам:

Помните четыре «У»: заголовки должны быть уникальными, ультра-конкретными, ужасно актуальными и удивительно полезными.
Добавите цифры в заголовки.
Придумайте несколько заголовков, протестируйте на друзьях и коллегах и выберите лучший.

The Employer | Предприниматель
5 простых советов по написанию заголовков, на которые хочется кликнуть
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39472 Базовая литература для пиарщиков: 1. Л.Райс «22 закона создания бре

Базовая литература для пиарщиков:

1. Л.Райс «22 закона создания бренда».

Вы когда-нибудь слышали о таких брендах, как «Coca Cola», «Samsung» и «BMW»? По-моему, каждый человек на планете знает эти популярные компании, и каждый второй ассоциирует их с гарантией качества. Эти бренды, созданные десятки лет назад, до сих пор занимают вершину пирамиды в своем сегменте рынка. Книга «22 закона создания бренда», ставшая бестселлером в США, расскажет вам, как положительно выделить новый товар/услугу среди конкурентов и превратить обычную торговую марку в успешный бренд.

2. И.Манн «Маркетинг на 100%».

Бестселлер Игоря Манна, суммарный тираж которого превысил 50 тыс. экземпляров, является базовым учебником по маркетингу. Написанный простым и понятным языком, он наполнен примерами из многолетней практики самого автора. Книга будет полезной так начинающим маркетологам, так и владельцам малого/среднего бизнеса.

3. Д.Чернов «ВОЛНА, или Как управлять корпоративными коммуникациями в России, когда всё меняется».

Вы знаете, какой ключевой фактор влияет на успешное развитие и сохранение любого бизнеса? На самом деле, это не только маркетинг, public relations и взаимодействие с органами власти. Во-первых, это умение эффективно выстроить стратегию отношений компании с ключевыми аудиториями. Во-вторых, это понимание, почему определенные управленческие приемы перестают работать после долгих лет успешной работы. Чтобы сохранить бизнес и соответствовать новым трендам, необходимо выстроить стратегию взаимодействия с ключевыми аудиториями, влияющими на бизнес. Книга «ВОЛНА, или Как управлять корпоративными коммуникациями в России, когда всё меняется» рассказывает о тенденциях развития бизнеса на территории стран СНГ и учит избегать типичных ошибок.

4. С.Кара-Мурза «Манипуляция сознанием».

На самом деле, реклама – не что иное, как манипуляция сознанием потенциальных потребителей. Эта книга раскрывает основные секреты влияния на подсознание людей в условиях российского рынка. Автор описывает основные методы манипуляции, которые зависят не от качества товара/услуги или уникальности рекламных инструментов, а от национальных особенностей и менталитета.

5. Д.Барлоу, К.Меллер «Жалоба – это подарок»

Зачем компаниям нужна реклама? В первую очередь, чтобы информировать потенциальных потребителей о своем товаре/услуге и привлекать новых клиентов. Как всем известно, реклама – это дорогостоящее удовольствие, которое могут себе позволить только успешные компании. Книга «Жалобы – это подарок» рассказывает о том, как простыми и недорогими способами удержать уже имеющихся клиентов. И все благодаря жалобам, которые являются бесценным кладезем информации для развития бизнеса. Книга станет полезной не только владельцам и руководителям компаний, но и обычным потребителям, так как содержит пошаговую инструкцию создания и подачи результативной жалобы.

6. Дж. Траут, Эл. Райс «Позиционирование. Битва за узнаваемость».
Знаете ли вы, что ключ к успеху – это не производство лучшего товара, а самая лучшая идея, которая закрепит этот товар в умах потребителей. Книга «Позиционирование» - это классическое пособие для специалистов по маркетингу, рекламе и для руководителей высшего звена. Благодаря сотрудничеству с российскими специалистами, книга наполнена примерами, актуальными для отечественных пиарщиков и маркетологов.

7. Э.Гриффин «Управление репутационными рисками. Стратегический подход».

Когда ваша компания процветает, будьте готовы: кому-то это явно не по душе. Защитники экологии, ассоциации рабочих, завистливые конкуренты… Все они обязательно попытаются нанести ущерб вашей репутации в глазах общественности. Как же спасти свой бизнес? Автор книги «Управление репутационными рисками» утверждает, что компании должны не только защищать свой позитивный имидж, но и все время его контролировать. Как это сделать? Эта книга дает все ответы.

8. А.Мамонтов «Практический PR. Как стать хорошим PR-менеджером. Версия 3-0».

Что такое public relations или PR? Мы часто слышим это словосочетание, но не до конца понимает, что оно означает. Книга «Практический PR» написана практиком рекламной индустрии. Она развивает мысль о том, что PR не исчерпывается исключительно работой со СМИ и количеством публикаций, а настоящий пиарщик – это менеджер, а не писатель пресс-релизов. В своей книге автор учит, как находить гармоничный баланс между рутинной работой и творческим процессом. Также он объясняет, как все время находить новые нестандартные методы связей с общественностью и строить отношения с руководством для повышения роли PR в жизни компании.

9. В.Громов «PR в энергетике».

Как не удивительно, но такие сферы индустрии, как энергетика, тоже нуждаются в PR-кампаниях. В книге автор описывает наиболее яркие рекламные кампании и типичные случаи использования приемов из сферы связей с общественностью в деятельности современных российских энергокомпаний.

10. И.Викентьев «Приемы рекламы и Public relations».

В развитых капиталистических странах PR во многом отличается от того, что называют «связями с общественностью» в странах СНГ. Именно поэтому была написана книга «Приемы рекламы и Public relations». Она рассказывает о методиках создания рекламной кампании и промо-акции, которые были опробованные на рынках России и Беларуси. Кроме теоретических сведений, в книге приводятся примеры и задачи для повседневной работы рекламиста, журналиста или бизнесмена.

11. «Реклама и связи с общественностью. Имидж, репутация, бренд» А. Чумикова Чтобы успешно запустить новый продукт на рынок, нужно сформировать его имидж, создать позитивную репутацию, а затем – стойкий бренд. Книга «Реклама и связи с общественностью» - это учебное пособие, которое максимально учитывает современные реалии и переосмысливает устаревшие основы PR. Автор в простой форме описывает теоретические понятия и приводит яркие примеры, которые помогут специалистам рекламной индустрии научиться создавать успешный бренд на отечественном рынке.

12. Л.Сальникова «Репутационный менеджмент: современные подходы и технологии».

Создать положительный имидж и раскрутить брэнд – это только половина задачи. Важной частью PR-кампании является «управление репутацией». В современном мире позитивная деловая репутация становится важнейшим конкурентным преимуществом любой организации. Эта книга подробно изучает параметры и компоненты деловой репутации, методы ее количественной и качественной оценки, основные характеристики целевых аудиторий, таких как СМИ, органы власти, деловое сообщество, инвесторы, сотрудники компании и широкая общественность. Особенно актуальным такой менеджмент становится во времена кризиса, когда необходимо минимизировать потери и спасти репутацию компании. На примерах автор рассказывает, как укрепить авторитет организации и способствовать ее продвижению. 1

13. И.Олейник, А.Лапшов «Плюс/Минус репутация. Российский опыт репутационного менеджмента».

Важной частью public relations является не только ознакомление потребителей с товаром/услугой, но и управление устоявшейся репутацией. Ее трудно создать. Но еще сложнее – удержать. В этой книге вы сможете найти основные методы управления репутацией и вопросы эффективности отношений с общественностью. И все это на примере современного российского рынка.

14. Рэй Сисодиа, Дэвид Б. Вольф, Джаг Шет «Фирмы, несущие любовь. Компании мирового класса. Как им удается завоевывать сердца людей».

В современном мире люди все чаще начинают отходить от материальных ценностей и задумываться о духовных благах. К этим изменением постепенно подстраивается рынок. Успешные компании предлагают потребителям не товары и услуги, они продают радость, счастье и любовь, создавая эмоциональные и социальные ценности. Эта книга рассказывает о том, как завоевать сердца людей. Авторы наводят убедительные доказательства, что именно такой подход обеспечит современной компании подлинный успех и долголетие.

15. Дж. Пулицци «Эпичный контент-маркетинг».

Практик рекламной индустрии, человек, который в 2001 году ввел в оборот термин «контент-маркетинг», в своей книге делится секретами построения маркетинговой кампании. Он поэтапно описывает процесс ее создания и вводит понятия «эпичные ресурсы», которые необходимы для проведения успешной рекламной акции.

16. Л.Бейнхарт «Американский герой»

Вы помните сатирический фильм «Хвост виляет собакой» с Робертом де Ниро и Дастином Хоффманом в главных ролях? Именно эта книга легла в основу великолепной политической картины Барри Левинсона. Писатель Ларри Бейнхарт во времена правления Джорджа Буша-старшего осмелился откровенно написать о PR в американской политике. Он открыл на всеобщее обозрение, как советники Белого Дома спасают президента от сексуального скандала, как ведутся предвыборные кампании, а новости придумываются в тесных кабинетах правительства. Писатель мастерски соединил реальность и миф, реальную администрацию президента Буша с голливудскими трюками. В результате получилась великолепная книга, в которой пиарщикам есть что почерпнуть для себя.

17. И.Алексеева, Т.Гуляева «PR высокого полета».

Эта книга затрагивает не только PR, но и общее развитие коммуникационной культуры в России. Авторы дают практические советы, как с помощью таких стратегически важных инструментов, как связи с общественностью, оценить успешность компании. Они предлагают несколько практических «рецептов» и помогает найти ответы на все вопросы, которые возникают у пиарщиков и менеджеров во время работы над рекламной кампанией.

18. М.Горкина, А. Мамонтов, И. Манн «PR на 100%. Как стать хорошим менеджером по PR».

В этой книге авторы, основываясь на собственном 10-тилетнем опыте работы в сфере маркетинга, описали только самые действенные PR-методы. Это не только практические рекомендации, но и яркие примеры из собственной практики, юмор и базовая теория. Книга поможет вам за короткий срок изучить основы public relations и ознакомиться с главными рекламными инструментами. И все это на основе современного российского рынка.

19. М.Горкина «PR с нулевым бюджетом».

Если у вас нет бюджета, чтобы начать полноценную рекламную кампанию, или бизнес находиться на грани закрытия, эта книга для вас. Автор рассказывает, как раскрутить собственный товар/услугу, если вы делаете первые шаги, а также дает советы, как выжить в профессии, научиться отстаивать необходимость PR-деятельности и приносить пользу своей компании даже при нулевом бюджете.

20. М.Умаров «PRописные истины. Почему не все могут делать очевидное».

На самом деле PR – это очень простая сфера рекламной индустрии, которая базируется на очевидных истинах, понятных даже для начинающих специалистов. Автор объясняет, как с помощью основных инструментов правильно спланировать PR-компанию и получить максимальный результат. С этой книге вы можете узнать, как работать в кризисных ситуациях; как писать новости, которые вызывают резонанс; как создавать темы, которые становятся общественными тенденциями и достигают конечного потребителя. А весь секрет в базовых истинах, которым не только нужно следовать, но и вносить что-то новое от себя. В качестве примера, автор приводит деятельность PR-специалистов ведущего оператора телекоммуникационных услуг «Билайн».

The Employer | Предприниматель
Базовая литература для пиарщиков:  1. Л.Райс «22 закона создания бре
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39471

Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39468 Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды Частному ателье

Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды

Частному ателье Ирины Лапиной кризис на руку — все больше одежды сдается в ремонт. Ее предприятие выручает 230 тыс. руб. в месяц, пошив платьев и костюмов обеспечивает лишь треть доходов
Показать полностью…
Вологжанка Ирина Лапина с детства любила шить, поэтому после школы пошла учиться на швею в местное профучилище. До 2011 года она работала в одном из городских ателье, пока муж не предложил начать свое дело. На стартовые 100 тыс. руб. удалось купить профессиональную швейную машинку, закройный стол, оверлок, манекен, оборудование для примерочной и снять небольшое помещение в 10 кв. м (по ставке 1,2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц).

База невест

Уже во время учебы Лапина подрабатывала дома, главным образом пошивом свадебных платьев, поэтому небольшая клиентская база у нее была сформирована. Новых клиентов она стала привлекать через группу «ВКонтакте» и с помощью объявлений на жилых домах (сайта у ателье «Ирис» нет до сих пор). «Гуляли с маленьким ребенком в коляске по вечерам и расклеивали их у подъездов», — вспоминает предпринимательница.

С самого старта «Ирис» предлагал два вида услуг — пошив готового платья (костюма) и ремонт одежды. «Поскольку мы находились в спальном районе, то ремонт одежды был очень актуален, — вспоминает Лапина. — Мы укорачивали брюки, выполняли ремонт меховых изделий, чинили молнии и многое другое». Заказов было много, и Лапина пригласила на работу свою однокурсницу.

За первый год работы в «Ирисе» было сшито 50 платьев по цене 2–2,5 тыс. руб. за изделие. «У меня был очень низкий ценник для города, — признает Лапина. — За заказ свадебного платья я делала подарок — выпускала двух голубей: клиентам было приятно». Чтобы продвигать свои услуги, Ирина Лапина участвовала в городских выставках, свадебных фестивалях, рекламировалась в местных журналах. Денег на оборотный капитал не потребовалось: клиентки, желающие сшить платье, шли либо с готовой тканью, либо выбирали ее вместе со швеей.

Ателье в цифрах

350 руб. — средняя стоимость услуги по ремонту одежды

45% стоимости платья (без учета материалов) составляет труд швеи

2–3 недели занимает пошив свадебного платья

3–15 тыс. руб. стоит пошив одежды в «Ирис»

230 тыс. руб. — ежемесячная выручка ателье

Источник: ателье «Ирис»

В 2012 году Лапина расширила бизнес, сняв новое помещение в 20 кв. м в центре города и наняв еще одного сотрудника. Благодаря переезду к Лапиной пришли новые клиенты — корпоративные заказчики — рестораны и танцевальные коллективы. «Мы начали шить танцевальные костюмы, поварскую форму, скатерти, ремонтировать сумки для доставки суши и роллов», — рассказывает предпринимательница. Новые клиенты стали приносить ателье дополнительно около 30 тыс. руб. выручки в месяц, а по итогам года «Ирис» заработал первый миллион. В 2013 году выручка достигла 1,7 млн руб., в 2014-м увеличилась до 2,6 млн руб., примерно такой же она осталась и в 2015-м.

В швейном бизнесе есть своя сезонность, рассказывает Лапина. С середины весны начинается свадебный период, активно шьются свадебные платья невестам, наряды подружкам невесты, костюмы для женихов. Потом ближе к сентябрю идут заказы на пошив школьной формы. «Многие вологодские школы требуют, чтобы у одного класса была форма из одной ткани, — объясняет Лапина. — Родители закупают ткань на весь класс, а потом каждый выбирает место, где сшить форму». Начиная с октября женщины обращаются за вечерними платьями к новогодним праздникам, так что весь декабрь у «Ириса» расписан. Больше половины клиентов «Ириса» являются постоянными, поскольку обращаются за различными услугами регулярно, говорит Лапина, многих она знает в лицо и по имени.

Швейная экономика

Кризис сказался на предпочтениях клиентов: до 2016 года ателье жило в основном на корпоративных заказах, а сейчас люди пошли с ремонтом одежды. «Поток клиентов на ремонт такой, что не справляемся, все расписано на пять дней вперед», — рассказывает Лапина. В 2015-м ремонт приносил «Ирис» примерно 150 тыс. руб. ежемесячно. Пошив одежды по индивидуальному заказу дает еще около 50 тыс. руб. выручки в месяц, корпоративные заказчики — около 30 тыс. руб.

Средний чек по ремонту одежды — 350 руб. Замена молний, подшив брюк стоят 200 руб., но есть и более дорогие виды ремонта: укоротить шубу обойдется в 2 тыс. руб., а полностью перекроить меховое изделие — в 5 тыс. руб. Стоимость (вместе с материалом) пошива вечернего платья составляет 3–4 тыс. руб., свадебного — 8–9 тыс. руб., мужского костюма — до 15 тыс. руб. На работу над дорогими платьями может уйти до трех недель и потребуется две-три примерки. Танцевальные костюмы шьются за день и стоят в среднем около 1 тыс. руб.

Все работы по снятию мерок, приготовлению выкроек Ирина Лапина делает сама, а сами платья шьют четыре сотрудника ателье. «Я не нанимаю для этого дополнительного сотрудника, потому что не доверяю чужим людям и не могу делегировать полномочия, — объясняет предпринимательница. — Я не думаю, что незаменимых нет, но я не перекладываю свои обязанности, поэтому сейчас мне тяжело, отдохнуть хочется, а некогда».

Себестоимость производства — приблизительно половина выручки ателье. За аренду 40 кв. м (в 2015-м ателье еще раз переехало, увеличив площадь) Лапина платит 20 тыс. руб. в месяц. На оплату труда четырех сотрудников уходит около 86 тыс. руб. в месяц (средняя зарплата в ателье — 15 тыс. руб.). Текучки персонала нет, говорит Лапина: «У нас дружный коллектив, любим праздники отмечать вместе. Девочки все молодые, приехали из области, у нас очень теплые отношения».

На продвижение своих услуг «Ирис» расходует в среднем 17,5 тыс. руб. в месяц. «Мы даем рекламу в глянцевых журналах, участвуем в fashion-показах, — рассказывает Лапина. — Услуги по ремонту, как и прежде, продвигаем с помощью листовок». Правда, теперь их разносит не сама предпринимательница, а ее племянник. «С листовками эффект заметен сразу: с утра вышли, и в течение двух-трех дней народ пошел с заказами на ремонт, — делится она опытом. — Активно работает группа «ВКонтакте», где мы проводим акции и конкурсы». На закупку швейной фурнитуры, оплату коммунальных услуг тратится 5–6 тыс. руб. в месяц. «Ирис» работает по упрощенной системе налогообложения (УСН) — «доходы минус расходы», выплачивая в месяц около 15 тыс. руб.

Школа и магазин

В 2015 году Ирина Лапина расширила сферу деятельности: в сентябре она открыла школу швейного мастерства, набрав первых учеников через группу «ВКонтакте». Инвестиции на запуск не потребовались, так как она работает на базе действующего производства. «В 18 часов мои сотрудницы уходят с работы, и до 21 часа почти каждый день я веду курсы для группы из четырех человек», — рассказывает Лапина.

Стоимость семидневных курсов (по три часа в день) составляет 2,5 тыс. руб. За полгода у Лапиной обучились около 100 человек. По выходным она проводит однодневные мастер-классы стоимостью по 500 руб. с человека. В марте курсы принесли Лапиной примерно 40 тыс. руб. дохода.

Также Лапина открыла магазин тканей, вложив 80 тыс. руб. в закупку первой партии товара и в оборудование стен специальными стеллажами. Ткани предпринимательница покупает на свой вкус, и пока, по ее словам, выбор складывается удачно. Основной ассортимент — это трикотажные и хлопковые ткани для платьев, синтетика для танцевальных костюмов, кружева в сезон для свадебных платьев из Турции и Южной Кореи. «Магазин при ателье — это очень выгодно, потому что туда идет постоянный поток клиентов», — говорит Лапина. Она постепенно расширяет ассортимент в магазине, вкладывая в это всю текущую выручку от продажи тканей (около 60 тыс. руб. в месяц). «Я очень люблю ткани, готова часами ходить, все щупать и рассматривать, поэтому хочется отдельное большое помещение для магазина», — делится планами Лапина. Для школы она также намерена снять отдельное помещение, поскольку многие ученики хотят приходить на курсы днем, а не поздним вечером.

По словам предпринимательницы, в Вологде очень много различных ателье, даже рядом с «Ирис» находится сразу три подобных фирмы. «Мы в основном берем низкой ценой, поскольку я считаю, что лучше делать ставку на оборот, чем на повышение цен, — говорит Лапина. — В Вологде есть фирмы, которые свадебные платья шьют и за 20–30 тыс. руб.». Тем не менее она внимательно следит за активностью конкурентов, отмечая, кто из ее клиентов ушел к соперникам. «У нас в Вологде народ простой, если скажут, будто кто-то круто сшил платье, то люди пойдут к нему только потому, что так сказали, — рассказывает Лапина. — Попробуют сшить, а потом возвращаются».

The Employer | Предприниматель
Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды  Частному ателье Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды  Частному ателье
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39465 Что нужно знать, чтобы притягивать к себе деньги Для начала вы долж

Что нужно знать, чтобы притягивать к себе деньги

Для начала вы должны выполнить некоторые упражнения. Эти упражнения очень важны, и поэтому внимательно выполняйте эти упражнение. Чтобы добиться высокой результативности, лучше будет, если вы будете записывать ответы в блокнот.

Итак, первое упражнение, которые вы должны выполнить:

- Записать 10 вещей, которые вас пугают в отношении финансов. То есть какие финансовые вопросы Вас волнуют? Что вы опасаетесь по поводу денег?

Например, это может быть убеждения: вдруг у меня не хватит денег, чтобы оплатить кредит; вдруг я не смогу накопить деньги, чтобы летом поехать в отпуск.

Почему это так важно? Дело в том, богатые люди фокусируется не на том, что хотят избежать, а на том, чему хотят прийти. В этом же есть особенность нашего человеческого мозга, что если мы думаем о том, чтобы избежать какие то неприятные финансовые ситуации, то, на самом деле, мы притягиваем это событие к нашей жизни, и наоборот, если мы ставим перед собой какую то конкретную финансовую цель, то наш мозг начинает притягивать нужную информацию, нужных людей, которые помогают нам достичь этих финансовых целей.

И поэтому приступим ко второму упражнению:

Выберите три - пять пунктов, которые съедают 80 процентов вашей энергии, которых вы переживаете больше всего, и переделайте это в положительную формулировку: то есть, если вы говорите, что я беспокоюсь о том, что не смогу накопить денег на отпуск летом, то переформулируйте это примерно так:

- Как я могу заработать деньги на то, чтобы провести отпуск летом?
- Откуда я могу взять эти деньги?
- Что мне необходимо сделать, чтобы реализовать свое желание и тд.

Всегда переделывайте это на положительную формулировку, для того чтобы ваш мозг помог вам найти то, что вам не хватает.

То есть переделайте тревоги и сомнения в позитивную формулировку: Как я могу это осуществить?

Если вы задаете себе правильные вопросы, то ваш мозг будет искать правильные решения, и наоборот, если вы постоянно спрашиваете себя: почему у меня так плохо, почему у меня нет денег, то ваш мозг найдет оправдание на это: почему у вас действительно ничего не получается?

Именно это умение отличает успешных людей - умение задавать к себе правильные вопросы? Поэтому совет: регулярно когда будете сталкиваетесь какой то проблемой - переформулируете свои вопросы на возможные пути решения проблемы.

The Employer | Предприниматель
Что нужно знать, чтобы притягивать к себе деньги  Для начала вы долж
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39464 Бизнес-идея: Хот-дог автомат Хот-дог – это один из самых популярных

Бизнес-идея: Хот-дог автомат

Хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире. Ежегодно средний американец съедает более 60 сосисок в тесте, кулинары предлагают все новые рецепты этого блюда, а инженеры радуют бизнесменов все более интересными разработками в сфере продаж. О том, насколько рентабельным может быть бизнес по приготовлению и реализации горячих хот-догов с помощью вендинговых аппаратов HD 3000 в условиях России, и пойдет речь сегодня.

Вендинговый хот-дог автомат HD3000 – детище американской компании LHD VENDING SYSTEMS, впервые представленный в России на выставке VendExpo в Москве в 2010 году эксклюзивным представителем компании-изготовителя ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ». Продвижение хот-дог аппаратов осуществляется под собственным брендом российской компании «Деловая колбаса», которая на сегодняшний день остается единственной в России, работающей в данной нише.

В планах ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» – создание разветвленной дилерской сети: в настоящее время стать партнером компании пока еще может любой предприниматель. Кроме того, активно ведутся переговоры с головной компанией на предмет локализации производства вендинговых аппаратов на территории России. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что в самое ближайшее время хот-дог автоматы LHD VENDING SYSTEMS можно будет увидеть повсеместно.

Целевая аудитория

По статистике 40% покупателей хот-догов – это подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. Кроме того, сытный и горячий фаст-фуд предпочитают мужчины, в то время, как женщины склонны отдавать предпочтение более легкой пище. В целом, российский потребитель благосклонно относится к хот-догам, благодаря холодному климату.

Рекомендуемые места размещения хот-дог автомата

- супермаркеты;
- развлекательные центры;
- крупные моллы;
- офисные центры;
- железнодорожные вокзалы;
- автовокзалы;
- станции метро;
- автозаправочные станции;
- автомойки;
- аэропорты;
- заводы;
- стадионы;
- студенческие городки;
- кинотеатры.

Принцип работы хот-дог автомата

Сосиски и булочки, герметично упакованные поштучно в пищевую пленку, загружаются в низкотемпературную холодильную камеру. Из нее сосиска попадает в инфракрасную печь, где равномерно прогревается и запекается до хрустящей корочки. Булочка разогревается отдельно во встроенной микроволновой печи. Затем сосиска укладывается на булочку, поливается кетчупом или горчицей, и подается покупателю на одноразовой тарелке. Весь процесс занимает 45 секунд, в течение которых покупатель имеет возможность своими глазами наблюдать за приготовлением блюда.

Автомат HD3000 имеет модульную конструкцию, и достаточно прост в управлении. Система онлайн-мониторинга заранее сообщит владельцу аппарата, когда будет распакована последняя коробка булочек или сосисок, продукты с истекшим сроком годности никогда не попадут к покупателю, благодаря системе блокировки продаж, а встроенная система самоочистки автоматически запускается после каждого приготовленного хот-дога, а также через каждые 5 минут работы автомата в режиме ожидания.

HD3000 – это третье поколение аппаратов по продаже хот-догов компании LHD VENDING SYSTEMS, отличающееся высокой надежностью. Поэтому неисправности возникают крайне редко, и чаще всего, из-за рискованных экспериментов с неоригинальными расходными материалами.

Сильные стороны бизнеса

1.Относительно низкая стоимость аппарата, в сравнении с другими видами вендингового оборудования ориентированного на приготовление еды.
2.Низкая конкуренция, а точнее, практически полное ее отсутствие во многих регионах России.
3.Простота обслуживания аппарата: в зависимости от объемов продаж, дозагрузка автомата осуществляется 1-2 раза в неделю. Срок годности сосисок составляет максимум 21 день, булочек – 10 дней.
4.Простота ремонта оборудования. Диагностическая система автомата безошибочно укажет оператору поврежденный модуль, который легко можно заменить самостоятельно.
5.Типичные преимущества вендингового бизнеса: экономия на оплате труда, низкая арендная плата.
6.Возможность получения дополнительного дохода, благодаря использованию аппарата в качестве рекламного носителя.

Слабые стороны

Единственный существенный минус – настороженное отношение российского потребителя к вендинговым аппаратам, как альтернативе традиционным точкам продаж продуктов быстрого питания. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что потребителями хот-догов преимущественно являются молодые люди, легко воспринимающие инновации.

Сколько можно заработать?

Стоимость самого аппарата варьируется в зависимости от того, сколько единиц оборудования приобретается предпринимателем.

1 автомат - 595 500 рублей - Упаковочное оборудование приобретается отдельно
10 автоматов - 563 200 рублей (цена за 1 шт.) - Упаковочное оборудование приобретается отдельно
больше 20 автоматов - 402 300 (цена за 1 шт.) - Упаковочное оборудование приобретается отдельно
больше 50 автоматов - 337 900 (цена за 1 шт.) - Упаковочное оборудование входит в комплект

The Employer | Предприниматель
Бизнес-идея: Хот-дог автомат  Хот-дог – это один из самых популярныхБизнес-идея: Хот-дог автомат  Хот-дог – это один из самых популярных
Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39463 Как организовать малый бизнес 1. Подготовительный этап 2. Регистра

Как организовать малый бизнес

1. Подготовительный этап
2. Регистрация фирмы
3. Выбор организационно-правовой формы
4. Организация бухучета
5. Составление договоров

The Employer | Предприниматель

Занятие № 1. Подготовительный этап




Занятие № 2. Регистрация фирмы




Занятие № 3. Выбор организационно-правовой формы



Комментарии

The Employer | Предприниматель - #39461 Бизнес-идея: магазин сигвеев, моноколес и электроскутеров Малые тра

Бизнес-идея: магазин сигвеев, моноколес и электроскутеров

Малые транспортные средства, которые не так давно вышли в массовое производство, с уверенностью можно назвать транспортом будущего. Утренние и вечерние пробки на дорогах – неизменная проблема крупных городов. Стремительно ухудшающаяся экологическая ситуация заставляет всерьез задумываться о переходе на более экологичные средства передвижения и особенно смене транспорта.

Сигвей, электроскутер, моноколесо – эти малогабаритные транспортные средства стали трендом, а любая модная вещь хорошо продается. Тем более, если такая вещь – весьма комфортное средство передвижения. На любом из электроскутеров можно беспрепятственно перемещаться по площадям, улицам и паркам – там, где закрыто движение для автомобилей. Доехав до ближайшей остановки общественного транспорта или станции метро, можно продолжить движение на автобусе или метро, а в конечном пункте снова встать на моноколесо или сигвей. Добраться как можно скорее до работы или места встречи в большом городе – актуальная проблема, которую помогает решить электроприводные транспортные средства.

Поскольку такая продукция, как сигвей, моноколесо или электроскутер сейчас находится на пике популярности, и вряд ли интерес к мини-транспорту угаснет в ближайшие годы, продажа малых средств передвижения – перспективная идея для предпринимательской деятельности.

Что такое электроскутеры

Для открытия бизнеса по продаже электрического мини-транспорта необходимо знать устройство каждой модели, характеристики, преимущества и особенности. Слово «электроскутер» может выступать как обобщенным названием для мини-транспорта, включая гироскопические модели, так и для более узкого класса транспортных средств, похожих на мотоциклы. Общим для всех видов является то, что они работают на электрическом приводе.

Отдельный класс электрических средств передвижения – мини-транспорт, оснащенный гироскопами с датчиками, которые позволяют удерживать равновесие и контролировать движение с помощью положения тела. Самые легкие модели – мини-сигвеи или гироборды, которые, тем не менее, не слишком уступают в удобстве полноценным сигвеям. Есть среди гироскопических моделей и тяжеловесы – моноколесо, которые способны развивать более высокую скорость.

Сигвей

Это высокоманевренное транспортное средство с электроприводом, в котором отсутствуют ручки управления и кнопки.

Главные преимущества сегвея заключаются в том, что он:

- компактный,
- быстроходный,
- экологичный,
- не требует особой подготовки,
- превосходит по маневренности и пешехода, и велосипед.

Технология Dynamic stabilization позволяет стремительно развивать скорость и быстро разворачиваться. Система автобалансировки состоит из пяти датчиков гироскопа и двух акселерометров, которые фиксируют любые изменения положения тела. Высокая отзывчивость этого мини-транспорта обусловлена высокой производимостью процессора и интенсивностью работы датчиков, которые срабатывают 100 раз в секунду. Направление движения зависит от того, в какую сторону наклонено тело, а скорость – от угла наклона. В вертикальном положении тела сигвей останавливается. Поэтому для управления сигвеем не нужны особые навыки, а также получение прав на управление: осваиваешься, привыкаешь за 2–3 минуты и едешь.

Технические характеристики (усредненные):

- развивает скорость до 18 км/ч,
- весит около 45 г,
- выдерживает до 140 кг,
- аккумулятор выдерживает до 40 км.

На сегвее можно проехать там, где не проехать на скутере или велосипеде: будь это торговый комплекс, аэропорт, выставочный центр или парк. Мощный электродвигатель в 2 л.с. позволяет сегвею ездить по асфальтированной и грунтовой дороге.

Гироборд

Мини-сигвей, он же гироборд, внешне похож на скейт. От сигвея отличается меньшими размерами и отсутствием ручки. Массивные колеса способны выдержать в среднем вес до 100 кг, некоторые модели – до 130 кг. Держит заряд на 20–25 км. Мощность электродвигателя позволяет ездить по различным ландшафтам, быстро набирать скорость и преодолевать даже крутые подъемы. Некоторые гироборды оснащены динамиками для проигрывания музыки через блютуз.

Моноколесо

Еще один инновационный вид гироскопического транспорта. Продолжает ряд компактных средств передвижения. Легко переносить с собой по городу, удобно ездить не только в черте города в плотном потоке пешеходов, но и за пределами города.

Как и в других видах мини-транспорта с электроприводами, принцип работы моноколеса основан на гироскопической системе с датчиками и сверхбыстром процессоре. Направление движения контролируется наклоном тела.

Некоторые модели оснащены дополнительными функциональными возможностями. Среди прочих возможность во время слушать музыку с телефона, отправлять на смартфон информацию о геолокации и техническом состоянии моноцикла. Так как эта модель гиротранспорта тяжелее других, производители комплектуют его удобной ручкой, которая позволяет легко катить моноколесо там, где нельзя проехать. Этот вид транспорта передвигается бесшумно, потому для работы в темное время суток необходимы лампочки. Некоторые модели оснащены встроенной подсветкой, для других их можно приобрести в качестве аксессуара.

Технические характеристики:

- аккумулятор держит заряд до 50 км или 1,5–2 ч. (в зависимости от стиля езды),
- развивает скорость до 30 км/ч (некоторые – до 45 км/ч),
- диаметр 5–18 дюймов,
- массой от 9 до 18 кг.

Электроскутер

Еще один вид экологичного транспорта небольших размеров для передвижения по городу и за его чертой – электроскутер. Внешне он напоминает привычный скутер, однако оснащение его полностью отличается от «старшего брата».

Бензиновый двигатель с выхлопной трубой заменяет мотор-колесо – двигатель, вмонтированный в заднее колесо. Контроллер посылает импульсы в этот мотор-колесо и заставляет его крутиться. Такое устройство повышает КПД и делает электроскутер почти бесшумным.

Технические характеристики электроскута:

- мощность двигателя в пределах от 350 Вт до 2000 Вт,
- аккумулятор выдерживает дистанции от 40 до 80 км,
- развивает скорость до 80 км/ч,
- масса около 80 кг.

Несмотря на то, что на современном рынке его стоимость выше цены бензинового аналога, экономичность и удобство заключается в отсутствии затрат на бензин. При необходимости всегда можно подзарядить такое транспортное средство в любом населенном пункте.

Как начать свой бизнес по продаже мини-транспорта

Для открытия магазина по продаже самоходной электроники необходимо организовать торговое помещение в соответствии со спецификой товара. Расположение магазина должно быть удобным, желательно в центре города, в месте с большой проходимостью.

Данная категория транспорта пользуется огромной популярностью у молодых людей, а значит и обстановка должна отвечать их запросам. Лучше всего если интерьер будет в стиле хайтек с использованием металла, пластика и стекла, а также большим количеством децентрированного освещения, к примеру, с абстрактной росписью стен, как на многих сигвеях. Помещение лучше разделить на зоны: залы для транспорта различных видов, продажи аксессуаров с гаджетами.

Для того чтобы каждый покупатель смог подобрать то, что ему по душе, в магазине должен быть представлен широкий ассортимент. Как минимум, это должны быть основные модификации, конструкции и марки каждого вида мини-транспорта. Заполнить магазин всей техникой вряд ли удастся, потому не помешают каталоги с возможными вариантами. Торговое помещение должно соответствовать установленным нормам и правилам, а также противопожарным требованиям. Помимо самого мини-транспорта с электроприводами стоит инвестировать средства в закупку различных аксессуаров и запасных деталей для этого вида транспорта.

Кроме открытия стационарного магазина, обязательно стоит запустить его интернет-версию. Основная часть потребителей – люди до 40 лет, которые привыкли покупать товары, не выходя из дома. Привязка к реальному адресу повысит доверие покупателей к вашему интернет-магазину. Качественные фото мини-транспорта с подробным описанием товара, цен, контактные данные магазина, адрес, информация рекламных акциях и скидках – все это позволит существенно увеличить число своих покупателей.

Для открытия магазина по продаже мини-транспорта на электроприводе достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП). Затраты на регистрацию составят до 1000 рублей. Ведение оптово-розничной торговли для ИП не требует получения разрешения. Преимуществом является упрощенный бухгалтерский и налоговый учет деятельности, оплачивается только один налог: или единый, или НДЛФ от деятельности.

The Employer | Предприниматель
Бизнес-идея: магазин сигвеев, моноколес и электроскутеров  Малые тра
Комментарии
Страницы:   следующая →