Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг - #1535 С 2018 года утрачивает силу Инструкция 138-И, и отменяется требование

С 2018 года утрачивает силу Инструкция 138-И, и отменяется требование представлять в уполномоченные банки паспорта сделок
http://www.profbanking.com/news-in-bank/3536-138-i-utrachivaet-silu.html

С 01 января 2018 года вступает в силу новая Инструкция Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления», которая отменяет действие Инструкции № 138-И, способствуя либерализации действующих требований валютного контроля в части снижения нагрузки на резидентов при совершении ими валютных операций.
Инструкция ЦБ РФ № 181-И отменяет требование об оформлении резидентами в уполномоченном банке паспорта сделки. Вместо требования об оформлении паспорта сделки вводится порядок постановки контрактов на учет в банках с присвоением им уникальных номеров. Банк, принявший контракт на учет (банк учёта контракта), кратко будет именоваться «Банк УК». Для резидентов-экспортеров устанавливается упрощенный порядок постановки на учет контрактов. Постановка на учет контрактов банками осуществляется в течение одного рабочего дня. Новый порядок исключает основание для отказа банком в постановке контракта на учет.

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
С 2018 года утрачивает силу Инструкция 138-И, и отменяется требование
Комментарии

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить страницу в закладки

Разместите ссылку на эту страницу:


URL:

bbCode:

HTML:

Оставьте свой комментарий