Работа в Альфа-Банке

Работа в Альфа-Банке

Альфа-Банк - место действия!

Работа в Альфа-Банке - #7907 Альфа-Банк обновил свой самый популярный среди молодежи продукт — дебе

Альфа-Банк обновил свой самый популярный среди молодежи продукт — дебетовую карту Next. Теперь она выпускается с технологией бесконтактных платежей PayPass и в уникальном дизайне: карта стала прозрачной.

Альфа-Банк предложил своим клиентам карту Next в июле прошлого года и с этого времени выпустил более 60 тысяч единиц. Продукт пришелся по вкусу аудитории в возрасте от 18 до 25 лет благодаря простой идее: плати быстро, живи молодым. По карте можно совершать платежи до 1000 рублей без введения пин-кода и получать скидки до 30% в модных магазинах и кафе, присоединившихся к партнерской программе Альфа-Банка. Круто!

Работа в Альфа-Банке
Альфа-Банк обновил свой самый популярный среди молодежи продукт — дебе
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7905 Лучших сотрудников нужно поощрять. Но награды достойны и их родители —

Лучших сотрудников нужно поощрять. Но награды достойны и их родители — за то, что вырастили таких талантливых детей. Вот почему в Абакане прошла особенная церемония награждения: мы собрали родителей лучших сотрудников 2016 года, чтобы вручить им именные благодарственные письма. А их дети-чемпионы получили кубки и ценные призы.

Своими впечатлениями поделились участники мероприятия:

Наталья Терещенко, руководитель ККО «Абакан-Черногорский парк»:
«Когда ребенок уже взрослый, мамы и папы редко видят, как публично отмечает его заслуги. Думаю, в такие моменты наши родители чувствуют гордость и приятное волнение».

Дмитрий Макаров, финансовый консультант ККО «Абакан-Черногорский парк»:
«Моим родителям со школы не вручали благодарственных писем за мои заслуги. И вот, спустя много лет, они снова его получили! Радость в их глазах растрогала меня. Есть повод работать еще упорнее!»

Родители Анастасии Растащеновой, специалиста ККО:
«Нам было интересно узнать, где работает наш ребенок, чем еще, помимо основных обязанностей, занимается: в каких благотворительных акциях участвуют, как проводит свободное время с коллегами, учится новому. И, конечно, всем родителям приятно услышать об успехах своих детей!»

Работа в Альфа-Банке
Лучших сотрудников нужно поощрять. Но награды достойны и их родители —
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7902 Вы — студент IT и хотите начать свою карьеру в Альфа-Банке? Отлично! П

Вы — студент IT и хотите начать свою карьеру в Альфа-Банке? Отлично! Приходите на форум «Найти IT», который пройдет 1 марта в Москве, и задайте все интересующие вопросы нашим HR-специалистам.

На форуме вы также сможете подробнее узнать о программах, разработанных Альфа-Банком специально для студентов:

• Программа стажировок iChooseAlfa

Для тех, кто уже определил для себя, как будет строить свой карьерный путь в банковской сфере, создана программа годовой оплачиваемой стажировки, которая поможет применить знания на практике, даст нужные компетенции. С каждым годом «Альфа-Банк» увеличивает количество направлений и масштабы программы. С 2014 iChooseAlfa проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

• Бизнес-Форум Альфа-Банка

Крупные двухдневные события в трех городах России, на которых пройдут дебаты с первыми лицами банка, будут проведены практические семинары, занятия и мастер-классы. Цель бизнес-форума — дать студентам бесплатное альтернативное образование в финансовой и бизнес-сферах.

• Alfa-factory

Самый короткий путь к карьере IT-архитектора. IT-архитекторы, владеющие Business Process Management, — незаменимые люди, которых невероятно ценят на рынке, но вероятность стать одним из них сразу после университета крайне мала. Бесплатный учебный курс Alfa-Factory позволит сократить путь к одной из самых престижных профессий: за 2 месяца вы изучите IT-ландшафт банка, овладеете инструментами BPM и получите шанс продолжить свой рост в Альфа-Банке.

Работа в Альфа-Банке
Вы — студент IT и хотите начать свою карьеру в Альфа-Банке? Отлично! П
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7895 Когда-то давно в каждом княжестве чеканились свои монеты. Потом их зам

Когда-то давно в каждом княжестве чеканились свои монеты. Потом их заменила валюта объединенного государства. Сейчас, похоже, передовые страны вновь смотрят в сторону развития локальных валют. Только теперь уже цифровых.

Израильский стартап Colu разрабатывает цифровые локальные валюты для городов и даже отдельных районов. Так, его недавние детища: фунт Кэмдена и фунт Ливерпуля. На подходе — фунт Лондона, а ранее Colu успешно запустили криптовалютные проекты на Барбадосе, в Бразилии и двух городах Израиля.

В чем преимущество локальных криптовалют? По заверениям аналитиков Colu, такие деньги помогают сблизить местные сообщества, расширить возможности локальных компаний и сформировать более инклюзивную экономику. Кроме того, курс местных валют в отличие от биткоина жестко привязан к курсу валюты национальной. Это одна из причин, по которой не стоит беспокоиться, что фунт Ливерпуля может внезапно оказаться для его владельца фунтом лиха.

Работа в Альфа-Банке
Когда-то давно в каждом княжестве чеканились свои монеты. Потом их зам
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7882 Доверили бы вы управление личными финансами роботу? Компания IBM нау

Доверили бы вы управление личными финансами роботу?

Компания IBM научила суперкомпьютер Watson разбираться в налоговой системе США, чтобы быстрее возвращать людям часть налогов. Для этого искусственному интеллекту пришлось проштудировать более 74 тысяч страниц налогового кодекса и отследить логику почти тысячи поправок, внесенных в законодательство за последние годы. В таком объеме информации запутается даже самый гениальный юрист, но не система ИИ, способная к самообучению. Ведь чем больше объем данных, тем совершеннее становится интеллект.

Технологии ИИ все более востребованы и в банковской сфере. Самый простой пример — чат-боты, консультирующие по услугам и продуктам. Однако искусственный разум может дать и вполне дельный совет. Так, гонконгский банк Neat оценивает поведенческие мотивы клиентов и помогает им не превышать расходы и достигать краткосрочных и долгосрочных целей.

Работа в Альфа-Банке
Доверили бы вы управление личными финансами роботу? Компания IBM нау
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7876 Вы когда-нибудь забывали пин-код от пластиковой карты? Если да, то зна

Вы когда-нибудь забывали пин-код от пластиковой карты? Если да, то знаете, как много времени уходит затем на ее разблокировку. Об этой проблеме можно не беспокоиться тем, кто решит использовать биометрические платежи.

Недавнее исследование Visa показало, что потребители готовы к внедрению таких систем. Так, 73% европейцев полагает, что технология биометрических платежей сделает денежные операции более быстрыми и удобными. При этом 80% считают верификацию по отпечаткам пальцев более надежной.

О том, что банковские пароли уходят в прошлое, говорят и косвенные данные: согласно исследованию Acuity Market Intelligence, к концу 2017 года количество биометрических смартфонов вырастет вдвое.

Работа в Альфа-Банке
Вы когда-нибудь забывали пин-код от пластиковой карты? Если да, то зна
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7873 Бесконтактные платежи — это здорово! Они экономят время и удобны при о

Бесконтактные платежи — это здорово! Они экономят время и удобны при оплате. Есть только одно «но»: всегда приходится носить с собой кредитку или смартфон. А что делать, если вы отправляетесь на пляж или фестиваль? Ведь хочется оставить свои вещи на берегу или в палатке и не беспокоиться за их сохранность.

Visa совместно с австралийской компанией Inamo нашли выход! Платежные платформы создали солнцезащитные очки, которые заменяют кредитную pay pass карту. Достаточно поднести очки к кассе, и с вас снимут нужную сумму. Технически реализовано все очень просто: на дужке очков располагается микрочип, какой обычно вставляют в пластиковые карты. Ничего сложного, но какой удар по самолюбию Google Glass и Google Pay!

Работа в Альфа-Банке
Бесконтактные платежи — это здорово! Они экономят время и удобны при о
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7871 Можно ли монетизировать шутки, если вы не пишете сценарий для КВН и не

Можно ли монетизировать шутки, если вы не пишете сценарий для КВН и не выступаете в Comedy Club? Ответ — да: надо просто найти редкий интернет-мем и «продать» его другому ценителю.

В январе пользователи Сети создали хранилище мемов с лягушонком Пепе, которое работает на основе технологий блокчейн. В хранилище есть только ограниченное количество мемов, которые нужно «майнить» точно так же, как криптовалюту. Если повезло найти редкий экземпляр, его можно выставить на торги и в итоге обменять на вполне реальные и весьма немалые деньги у другого гиковатого поклонника Пепе.

Dogecoin — другой пример криптовалюты, которая появилась как пародия на биткоин, но в итоге обрела серьезную стоимость. Виртуальную «монету» с изображением удивленной собаки породы сиба-ину придумали сотрудник компании Adobe Джексон Палмер и разработчик IBM Билли Маркус. Задуманная как шутка, криптовалюта привлекла внимание Bloomberg, Business Insider, Washington Business Journal и резко выросла в цене. На пике популярности догекоинами можно было активно расплачиваться в пиццериях, на образовательных курсах и, конечно, в приютах для животных.

Работа в Альфа-Банке
Можно ли монетизировать шутки, если вы не пишете сценарий для КВН и не
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7869 Не успели мобильные платежи стать трендом, как им уже пророчат быструю

Не успели мобильные платежи стать трендом, как им уже пророчат быструю смерть.
«Убийцами» технологии станут голосовые помощники, снабженные искусственным интеллектом.

Уже сейчас приложение Alexa от Amazon способно по голосовой команде вызвать и оплатить такси или заказать цветы для вашей мамы, однако благодаря самообучающемуся интеллекту подобные сервисы шагнут далеко вперед. Так, в Google Assistant в этом году будет представлена функция голосовых платежей .

«Не пора ли сделать перерыв и выпить кофе? Заказать вам доставку со скидкой?», — такой вопрос задаст пользователям голосовой помощник на смартфоне. Вы только говорите «OK, Google», затем с вашего счета списываются деньги, и уже через 5 минут в офис приносят напиток из ближайшей кофейни.

Аналитики прогнозируют, что голосовые помощники на основе искусственного интеллекта станут реальностью ближайшего будущего. Помимо корпорации, «которая знает о вас всё», свою версию голосового помощника Bixby обещает представить и Samsung.

Работа в Альфа-Банке

Умная колонка Amazon Echo. Теперь поддерживает аудиокниги!



Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7861 Все хотят, чтобы их не просто слушали, но и слышали. Как этому научить

Все хотят, чтобы их не просто слушали, но и слышали. Как этому научиться? От каких привычек в общении нужно срочно избавиться, а какие взять на вооружение? Ответ — в выступлении эксперта по звуку Джулиана Трежера!

Работа в Альфа-Банке

How to speak so that people want to listen | Julian Treasure



Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7858 Как настроить себя на рабочий лад? Почему стимул избежать потери сильн

Как настроить себя на рабочий лад? Почему стимул избежать потери сильнее желания получить награду? Зачем нужны рабочие ритуалы и почему важно вспоминать свои успехи? Делимся секретами самомотивации от соосновательницы стартапа Hello Code Белль Бет Купер:

1. Избегайте потерь
Пообещайте себе, что откажетесь от чего-то, если не сможете выполнить работу. Но на карту должно быть поставлено что-то действительно очень важное. Например, не приступать к новому сезону «Игры престолов», пока не достигнуты показатели месячного плана.

2. Соблюдайте ритуал
Начать дело поможет привычное, рутинное действие. Оно создает знакомую рабочую атмосферу и подает сигнал мозгу, что пора «проснуться». Например, ставьте каждый раз перед началом работы стакан воды на стол. Повторяющееся действие избавит вас от «страха чистого листа» и поможет сразу войти в рабочий ритм.

3. Вспоминайте успехи
Какой выполненный недавно проект вы считаете самым успешным? Отлично проведенные переговоры? Быстрое устранение бага в системе? Вспоминайте о своих успехах каждый раз, когда приступаете к новому делу. Подсознательно вы будете стараться «обыграть» себя и сделать работу еще лучше, чем прежде.

Работа в Альфа-Банке
Как настроить себя на рабочий лад? Почему стимул избежать потери сильн
Комментарии

Работа в Альфа-Банке - #7856 Роботы-журналисты уже научились писать статьи, дроны — доставлять това

Роботы-журналисты уже научились писать статьи, дроны — доставлять товары, а беспилотные автомобили, возможно, скоро заменят такси. Мир стремительно меняется. Что же будет дальше? Вот версия технического директора Google Рэя Курцвейла.

Работа в Альфа-Банке
Комментарии
Страницы:   следующая →