Кредит

Кредит

SemiroRu - Финансово-кредитный портал с онлайн сравнением банковских продуктов, подбором вкладов, самыми совершенными калькуляторами по различным направлениям, полными ответами в виде статей на различные финансовые запросы пользователей.

Кредит - #1207 💊Возьмите максимум от кредитов и вкладов, воспользуйтесь онлайн-сервис

💊Возьмите максимум от кредитов и вкладов, воспользуйтесь онлайн-сервисами, чтобы заранее оценить преимущества.

✅ Кредит наличными от 15% за 1 день
🔹 Онлайн-заявка в банки и МФО
🔹 Онлайн-сравнение процентных ставок
🔹Онлайн-выбор продукта по множеству параметров: срок, документы, официальная работа и т.д.

✅ Кредитная история
🔹 Онлайн-заказ кредитного рейтинга
🔹 Онлайн-заявка на кредитную историю
🔹 Онлайн-заявка в ЦККИ

⭐Сайт компании: semiro.ru

Кредит
Комментарии

Кредит - #1216

Комментарии

Кредит - #1215 Основные вопросы о справке 2 НДФЛ faq-1

Основные вопросы о справке 2 НДФЛ faq-1

Кредит
Комментарии

Кредит - #1214 Правила заполнения платежных поручений

Правила заполнения платежных поручений

Кредит
Комментарии

Кредит - #1213

Комментарии

Кредит - #1212

Комментарии

Кредит - #1211

Комментарии

Кредит - #1210

Комментарии

Кредит - #1208

Комментарии

Кредит - #1187 ✅Аксаков: ЦБ стоит до конца года вновь расширить программу кредитовани

✅Аксаков: ЦБ стоит до конца года вновь расширить программу кредитования малого бизнеса
Банку России, возможно, будет необходимо до конца текущего года вновь рассмотреть расширение программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (так называемая «Программа 6,5». — Прим. ТАСС), которую ведет Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Результаты деятельности корпорации по оказанию субъектам МСП финансовой поддержки в целом свидетельствуют о растущей активности в сегменте малого и среднего бизнеса. Так, по данным на середину марта 2016 года, лимит «Программы 6,5» в объеме 50 миллиардов рублей был практически исчерпан, а рост объемов выдачи гарантий с октября 2015 года составил 50% по сравнению с предыдущими периодами. При сохранении этой тенденции ЦБ, возможно, будет необходимо до конца текущего года вновь рассмотреть возможность расширения программы», — считает депутат.

Как сообщало ТАСС ранее, совет директоров Банка России 18 марта принял решение о расширении лимита программы рефинансирования для малого и среднего бизнеса на 25 млрд рублей. Действующая программа в 50 млрд рублей почти исчерпала свой лимит. Таким образом, считает Аксаков, расширения лимита в 25 млрд рублей может оказаться недостаточно.

«Очень важно, что Центробанк уделяет большое внимание развитию реального сектора экономики в целом и решению проблемы дефицита так называемых длинных денег для бизнеса в частности. Инициативы ЦБ напрямую влияют на рынок кредитования и перспективы развития малых и средних компаний. Решение ЦБ о расширении программы рефинансирования для малого и среднего бизнеса на 25 миллиардов рублей позволит увеличить объем финансирования в рамках реализуемой при участии Корпорации МСП программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которая предусматривает ограничение процентных ставок по кредитам для субъектов МСП», — подчеркнул Аксаков.

В январе — феврале 2016 года объем выданных гарантий малому бизнесу вырос практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом и сейчас составляет более 22,6 млрд рублей, что позволило субъектам МСП привлечь более 48,6 млрд кредитных средств. Это стимулирует и закупки со стороны компаний с госучастием. Если по итогам второго полугодия 2015 года общий объем прямых закупок крупными компаниями с госучастием у субъектов МСП составлял 62 млрд рублей, то за первые два месяца текущего года — уже 64 млрд.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1186 ✅Сухов: ЦБ не ожидает бума в банковском кредитовании физлиц«В кредито

✅Сухов: ЦБ не ожидает бума в банковском кредитовании физлиц
«В кредитовании физлиц не ожидаем какого-то бума», — сказал Сухов.

По его словам, на сегодняшний день примерно у 38 млн россиян есть кредитная задолженность перед банками. При этом около половины должников имеют задолженность по кредитным картам.

По ожиданиям банков, спрос на кредиты со стороны корпоративных и розничных заемщиков в большинстве регионов России будет в ближайшее время восстанавливаться.

«При этом банки не ожидают существенного ужесточения условий кредитования, что может способствовать некоторому ускорению темпов роста корпоративного кредитного портфеля и восстановлению роста розничного портфеля в большинстве регионов», — отмечалось в обзоре региональных кредитных рынков, который в первый раз опубликовал ЦБ РФ.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1185 ✅ЦБ: ​банки готовы снижать ставки по потребительским кредитам​ в перво

✅ЦБ: ​банки готовы снижать ставки по потребительским кредитам​ в первом полугодии
Российские банки готовы продолжать снижать ставки по потребительским кредитам и повышать максимальный размер кредита для некоторых категорий клиентов в первой половине 2016 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом бюллетене «Изменение условий банковского кредитования» Банка России.

«Банки также намерены продолжить кредитование клиентов в рамках программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам, оказавшей значительную поддержку ипотечному кредитованию в 2015 году. Возможность дальнейшего смягчения условий кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) банки связывают с реализацией специальных программ институтов поддержки МСП (Корпорации МСП и МСП Банка)», — отмечается в релизе.

По данным ЦБ, финучреждения рассчитывают на рост спроса населения на кредиты и восстановление кредитного спроса со стороны МСП во II квартале текущего года.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1184 ✅ОКБ: объемы кредитов в России в 2015 году упали почти в 2 разаНа кон

✅ОКБ: объемы кредитов в России в 2015 году упали почти в 2 раза
На конец 2015 года в портфелях банков находилось более 74,7 млн открытых кредитов общим объемом 12,6 трлн рублей. Остаток ссудной задолженности по всем открытым кредитам составил 9,05 трлн рублей. Количество просроченных кредитов — 12,6 млн штук, или 16,9% от общего количества открытых кредитов, из них более 9,5 млн кредитов, или 12,7% от общего количества, имеют просрочку платежа 90 и более дней. Таковы данные исследования объединенного кредитного бюро «Кредитная карта России» (Крым и Севастополь не учитывались при расчете в связи с недостаточным количеством данных в бюро).

Объем просроченной задолженности по кредитам составил 1,15 трлн рублей, или 12,7% от общего объема ссудной задолженности, из них порядка 1,11 трлн, или 12,3%, приходится на кредиты с просрочкой платежа 90 и более дней.

В среднем на одного заемщика в России приходится 1,6 кредита. 57% заемщиков имеют один открытый кредит, 24% — два кредита, 10,5% — три кредита, 5% заемщиков имеют четыре кредита, 3,5% — пять и более кредитов.

2015 год стал настоящим испытанием для рынка розничного кредитования. По сравнению с 2014 годом количество выданных кредитов снизилось на 29%, а объемы выдач — на 46%. Всего в 2015 году банки выдали 21,7 млн новых кредитов общим объемом более 2,4 трлн рублей. В 2014-м было выдано 30,6 млн кредитов общим объемом 4,5 трлн рублей. Снижение количества выдач по сравнению с прошлым годом наблюдается по всем видам кредитных продуктов. Сильнее всего пострадал сегмент автокредитов и кредитных карт: их было выдано на 76% и 75% меньше, чем в прошлом году. Выдачи кредитов наличными снизились на 39%, а ипотечных кредитов на 33%.

Вместе со снижением темпов роста в 2015 году наблюдалось сокращение кредитных портфелей банков. Общий объем ссудной задолженности сократился за год на 1%. Наибольшее снижение показал портфель автокредитов, который за год сократился на 19%: с 663 млрд до 536 млрд рублей. Портфель кредитов наличными также уменьшился на 10%: с 4,7 трлн до 4,3 трлн рублей. Прирост показали кредитные карты, портфель вырос на 10%: с 843 млрд до 928 млрд. Ипотечный портфель также вырос на 16%: с 2,8 трлн до 3,3 трлн. Однако рост в этом сегменте в основном произошел не за счет новых выдач, а за счет перерасчета валютных кредитов по новому курсу.

«Основной тенденцией, которую мы отметили в 2015 году, стало снижение номинального уровня кредитной нагрузки россиян с 41% до 37%. В прошедшем году объемы кредитования серьезно сократились, что было связано как с ужесточением требований к заемщикам со стороны банков, так и спросом со стороны самих граждан, которые не спешили брать кредиты под высокие проценты. Заемщикам, уже имеющим кредитные обязательства, стало сложнее получить новый кредит. Вместе с объемами кредитования сократились и средние «чеки» выданных кредитов, что отразилось на незначительном снижении ежемесячных платежей», — говорит генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский.

По его словам, тенденция выглядит позитивной, однако не стоит забывать, что при расчете показателя кредитной нагрузки учитывается номинальный доход заемщиков, в то время как реальные доходы граждан по данным Росстата за 2015 год сократились в среднем на 4,7%.

«В результате все больше заемщиков испытывают сложности с обслуживанием имеющихся кредитов. По данным ОКБ в 2015 году, 50% заемщиков использовали новые кредиты наличными для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам, тогда как в 2014 году таких людей было 43%», — сказал он.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1183 ✅Индекс Банки.ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса опустилась до

✅Индекс Банки.ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса опустилась до 17,74%
Значение индекса, определяемого экспертами портала Банки.ру и отражающего среднюю ставку по рублевым кредитам для малого и среднего бизнеса в банках из топ-100 по объему портфеля кредитов предприятиям и организациям, на 20 марта составило 17,74% годовых. Месяцем ранее, 20 февраля, средняя ставка была на 0,1 процентного пункта выше и составляла 17,84% годовых.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1175 ✅Пример начисления скорингового балла

✅Пример начисления скорингового балла

Кредит
✅Пример начисления скорингового балла
Комментарии

Кредит - #1174 ✅ Зачем банку скоринг 2016

✅ Зачем банку скоринг 2016

Кредит
✅ Зачем банку скоринг 2016
Комментарии

Кредит - #1173 ✅ Виды скоринга 2016

✅ Виды скоринга 2016

Кредит
✅ Виды скоринга 2016
Комментарии

Кредит - #1171 ✅ КИ

✅ КИ

Кредит
✅ КИ
Комментарии

Кредит - #1168 ✅Индекс Банки.ру: средняя ставка по ипотечным кредитам составила 14,82

✅Индекс Банки.ру: средняя ставка по ипотечным кредитам составила 14,82% годовых

В частности, средняя ставка по программам, предназначенным для покупки квартир на вторичном рынке недвижимости, снизилась на 0,15 процентного пункта и теперь равна 15,11% годовых, а по кредитам на приобретение строящихся квартир выросла на 0,62 п. п., до 13,77% годовых.

«За прошедший период практически все банки, предоставляющие ипотеку, оптимизировали свои продуктовые линейки, что оказало влияние на значение средней ставки по ипотечным займам. Серьезно повлияли на увеличение средней ставки на покупку первичной недвижимости приостановка рядом банков (например, банком «ДельтаКредит», Россельхозбанком) выдачи ипотеки с господдержкой и повышение остальными участниками рынка ставок по ипотеке с господдержкой в среднем на 0,6 процентного пункта. Также на рост ставки повлияло изменение рядом банков (в их числе — Райффайзенбанк, ХМБ «Открытие», «Возрождение») процентов по стандартным ипотечным программам. Средняя ставка на вторичную недвижимость изменилась в результате корректировки ставок в продуктовых линейках БЖФ, «Глобэкса» и «Ак Барса», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Кредит
Комментарии

Кредит - #1167 ✅СМИ: ЦБ поддерживает просьбу банков о прямом доступе к информации о С

✅СМИ: ЦБ поддерживает просьбу банков о прямом доступе к информации о СНИЛС через ПФР
Центробанк поддерживает просьбу Ассоциации российских банков о прямом получении информации о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) через базу Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом говорится в письме регулятора за подписью зампреда Михаила Сухова, пишет «Коммерсант». Однако ПФР не торопится делиться данными.

Банки просили расширить набор информации, которую получают из ПФР, данными о СНИЛС: с 1 января 2017 года они без этого просто не смогут запросить в Бюро кредитных историй (БКИ) свежий отчет по кредитной истории заемщика. Соответствующие поправки к закону «О кредитных историях» были приняты в июне 2014 года: титульная часть кредитной истории заемщика в обязательном порядке должна включать СНИЛС. Однако получить его самостоятельно БКИ, не взаимодействующие с заемщиками напрямую, не могут, а банкиры наполнить базу всех своих заемщиков данными СНИЛС до конца 2016 года не способны.

Суть ответа ЦБ (документ датирован 20 февраля) проста: в целом банки, еще с середины 2014 года зная, что наличие СНИЛС в кредитной истории станет обязательным, имели возможность собрать данные. Кроме того, и риск нарушения закона неочевиден: по мнению ЦБ, поправки действуют только для заемщиков, обратившихся за кредитами с 2017 года. Но риск, что банки все же будут привлечены к ответственности за нарушение закона, исключать нельзя, уверены источники издания. Решить проблему с получением СНИЛС по всем клиентам позволило бы подключение банков к электронному сервису ПФР, предоставляющему данные по запросу автоматически. Для этого необходимы поправки к распоряжению правительства 1471-р. Эту инициативу ЦБ поддержал «в целях обеспечения однозначной идентификации граждан и формирования единой кредитной истории вне зависимости от смены гражданами документов, удостоверяющих личность».

Для банкиров доступ к СНИЛС напрямую через ПФР решал бы еще и проблему получения информации о запуске процедуры банкротства своих клиентов-физлиц. «Эти данные, но только в виде Ф. И. О. и СНИЛС, фиксируются в едином реестре сведений о банкротстве, таким образом, однозначно установить, что банкротится именно данный конкретный клиент, по одному лишь Ф. И. О. сложно из-за возможности совпадений, а данных СНИЛС у банков нет», — говорит один из банкиров.

Однако в ПФР идею делиться с банками данными граждан пока воспринимают без энтузиазма. «Этот вопрос требует дополнительного обсуждения, так как передача банкам СНИЛС напрямую без согласия клиента сопряжена с определенными рисками, в частности недобросовестным переводом его пенсионных накоплений», — пояснили изданию в фонде. Там считают, что граждане должны сами предоставлять информацию банку — например, дистанционно, через сайт госуслуг. По такой модели с ПФР уже сотрудничают несколько банков: они дают клиентам доступ к порталу госуслуг, откуда те, в свою очередь, направляют банку выписку по своему пенсионному счету в электронном виде.

Кредит
Комментарии
Страницы:   следующая →