СДМ-БАНК

СДМ-БАНК

Официальная страница СДМ-БАНКа

СДМ-БАНК - #3828

Комментарии

СДМ-БАНК - #3887 На солнце тёмный лес зардел,В долине пар белеет тонкий,И песню ранню

На солнце тёмный лес зардел,
В долине пар белеет тонкий,
И песню раннюю запел
В лазури жаворонок звонкий.

Он голосисто с вышины
Поёт, на солнышке сверкая:
— Весна пришла к нам молодая,
Я здесь пою приход весны.

Здесь так легко мне, так радушно,
Так беспредельно, так воздушно;
Весь божий мир здесь вижу я.
И славит бога песнь моя!

© В.А. Жуковский
------------------------------------
Корышев В.Н. «Деревня Лыткарино».
Коллекция картин [club58352734|СДМ-БАНК]а
—----------------------------------

СДМ-БАНК
На солнце тёмный лес зардел,В долине пар белеет тонкий,И песню ранню
Комментарии

СДМ-БАНК - #3886 Измените себя — изменится и ваша жизнь! Начать можно с того, чтобы зан

Измените себя — изменится и ваша жизнь! Начать можно с того, чтобы заняться собой и своим здоровьем. А помогут вам фитнес-клубы и танцевальные студии Москвы. По Банковской Программе Привилегий СДМ-БАНКа вы получаете скидку от 5 до 70%.

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #3885 Мы постоянно пополняем нашу библиотеку предпринимателя. И решили раз в

Мы постоянно пополняем нашу библиотеку предпринимателя. И решили раз в неделю выкладывать для вас выдержки из книг, которые произвели на нас впечатление. В середине 60-хх годов Карл Сьюэлл создал одну из лучших автодилерских сетей в мире, которая продает Cadillac, Hummer, Lexus, Infinity и другие бренды. В 1968 году бизнес Карла оценивался в 10 миллионов долларов, а спустя 30 лет эта цифра увеличилась в 25 раз! Как ему это удалось? Главный совет Сьюэлла предельно прост — прежде чем бросаться на поиски новых клиентов, превратите ваших существующих покупателей в клиентов на всю жизнь.

Пример из его бизнеса: «Я продаю легковые машины. Чтобы не усложнять расчеты, будем считать, что средняя цена машины — 25 000 долларов. Как правило, за свою жизнь средний клиент покупает у нас 10 машин. То есть это 250 000 долларов (без учета инфляции, в долларах 2005 года). Кроме того, на обслуживание машины (от замены масла до ремонта помятых крыльев) клиенты тратят сумму, равную примерно трети ее цены. Это дает еще около 82 500 долларов, и в сумме — 332 500». Но как добиться, чтобы клиент возвращался к вам снова и снова?

Мы выбрали 5 наиболее интересных заповедей обслуживания клиентов Карла Сьюэлла:

1) Меньше обещайте, больше делайте!

Иногда стоит завысить смету. Это гарантия того, что даже если настоящая цена услуги будет больше вы уложитесь. Однако не стоит присваивать себе эти деньги. Если стоимость услуги окажется ниже, верните деньги клиенту. Он это оценит. Когда в автомастерских Карла Сьюэлла делали расчет ремонтных работ, клиенту насчитывали 10 лишних долларов. При получении машины, ему возвращали эти 10 долларов, заказчик был уверен, что заплатил меньше и становился постоянным клиентом. Карл Сьюэлл часто цитирует своего кузена Джона Сьюэлла: «шерсть с овцы можно стричь много лет, но вот шкуру содрать — только один раз». Клиент рано или поздно поймет, что с него сдирают шкуру, и вы его никогда больше не увидите«.

2) Поощряйте клиентов делать вам замечания.

На вас не жалуются клиенты? Правда? Значит с вами что-то не так. Сьюэлл призывает постоянно работать над улучшением качества обслуживания. Но как что-либо улучшить, если не знать, что именно нуждается в доработке? Каждый клиент на кассе получает мини-анкету. Она настолько проста, что почти все клиенты заполняют ее.
МЫ ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ...
1. Вы заплатили
а) меньше б) больше в) столько, сколько ожидали?
(Пожалуйста, обведите один из вариантов)
2. Был ли ваш автомобиль готов в обещанное время?
________ Да ________ Нет
3. Был ли это повторный ремонт одной и той же неисправности?
________ Да ________ Нет

«Мы должны знать это, чтобы иметь шанс хотя бы извиниться на месте. В этом случае кассир вызывает менеджера, который быстро приходит, извиняется и немедленно исправляет положение».

3) Когда клиент о чем-то просит, ваш ответ всегда — «да». При условии, что запрос хоть как-то касается вашего бизнеса.

«Например, вы прилетаете в аэропорт в девять часов вечера, хотите открыть свою машину, а ключ ломается в замке. Вы звоните домой в надежде получить запасной ключ, а там никого нет. Красота! Теперь представьте: вы звоните в наш автоцентр, и мы посылаем к вам машину техпомощи; наш сотрудник на месте изготавливает для вас ключ, говорит: „Спасибо, что вспомнили о нас“ — и уезжает, не взяв денег. Что вы подумаете? Вы подумаете, что мы отличные парни.
Брали ли мы за это деньги?
Только иногда, но обычно — нет. Наш подход такой: если бы ваш друг обратился к вам с такой просьбой, попросили бы вы его оплатить эту услугу? А если бы вы остались снаружи машины без ключей и позвонили другу, потребовал бы он денег за то, что подвез вам запасной ключ? Нет. И мы тоже не требуем».

4) Создайте систему измерений и обратной связи.

Если у вас есть свой бизнес, то, скорее всего, вы подводите итоги ежемесячно. Однако Карл Сьюэлл считает, что этого недостаточно. Прежде всего, нужно посчитать все, что можно посчитать в работе компании. Сколько звонков делает сотрудник, как быстро режет доски, сколько времени у него уходит на консультации и т.д. После чего необходимо создать четкую систему измерений и обратной связи, которая будет мотивировать сотрудников.

В автоцентре Сьюэлла определили среднее время ожидания машины — 6 минут. Сотрудники решили соревноваться, кто выкатит машины быстрее. В итоге, среднее время ожидания снизилось до 3-х минут. Плюс подобных измерений еще и в том, что они способны поддерживать в коллективе здоровый дух соревнования. Это можно поддерживать, если сотрудники будут знать свои результаты.

5) Берите пример с японцев.

Не смотрите на тех, кто потерпел неудачу. Не сравнивайте себя с ними. Учитесь у лучших. Японцы умеют быть лучшими. У них даже есть понятие «ичибан» — «номер первый, лучший, самый большой». И они стараются быть «ичибан» во всем, что делают. Ставьте перед собой большие цели, смотрите, что делают конкуренты. Нет ничего плохого в том, чтобы «подглядывать». Сьюэлл говорит: «Шпионство... это здорово. Вам надо периодически проводить закупки у конкурентов и у самих себя, выискивая места, где можно что-то улучшить». #СДМбиблиотека

СДМ-БАНК
Мы постоянно пополняем нашу библиотеку предпринимателя. И решили раз в
Комментарии

СДМ-БАНК - #3870 В последнее время все больше компаний нанимают сотрудников для удаленн

В последнее время все больше компаний нанимают сотрудников для удаленной работы. По данным компании SuperJob, такие сотрудники есть уже у каждой пятой российской компании. Некоторые предприниматели вообще переходят на работу без офисов. Какие особенности есть у такой бизнес-модели?

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #3868 Если у вас в планах покупка долгосрочных активов: грузового или легков

Если у вас в планах покупка долгосрочных активов: грузового или легкового автотранспорта, строительной техники, оборудования, недвижимости, рассмотрите вариант лизинга. Преимущества налицо: вы экономите на налогах, вы не предоставляете залог, так как приобретаемый объект сам выступает предметом залога.
Как получить лизинг в СДМ-Банке?
Предельно просто! Всего 5 шагов:
1) Заполнить онлайн-заявку на лизинг
2) Предоставить в Банк комплект документов для принятия решения.
3) Подписать Договор лизинга и сопутствующие документы.
4) Оплатить аванс.
5) Получить оборудование или транспорт 😊
Воспользуйтесь калькулятором по лизингу или заполните онлайн-заявку ➜ http://www.sdm.ru/podderzhka-malogo-biznesa/kreditovanie/leasing-buisiness/

СДМ-БАНК
Если у вас в планах покупка долгосрочных активов: грузового или легков
Комментарии

СДМ-БАНК - #3867 Прежде чем производить мотоциклы и автомобили, Мичио Сузуки занимался

Прежде чем производить мотоциклы и автомобили, Мичио Сузуки занимался ткацким производством. Его отец-хлопкороб работал всю жизнь, не разгибая спину. С самого детства Мичио постигал азы текстильного производства, мечтая о другой участи, и когда вырос сконструировал деревянный ткацкий станок с педальным приводом. Сначала он делал станки на заказ, а в 1909 году Мичио открыл фабрику по производству ткацких станков «Suzuki Loom Works».

Фото © ddiemercerautomotive.blogspot.ru

СДМ-БАНК
Прежде чем производить мотоциклы и автомобили, Мичио Сузуки занимался
Комментарии

СДМ-БАНК - #3866 СДМ-Банк подвел итоги совместной с Национальной платежной картой «Мир»

СДМ-Банк подвел итоги совместной с Национальной платежной картой «Мир» акции, которая проводилась среди студентов Московского Авиационного Института с 20 декабря 2016 по 28 февраля 2017 года. Для участия в акции студентам ВУЗа было достаточно сфотографироваться с картой «Мир» СДМ-Банка в стенах альма-матер и выложить фото под постом о проведении акции с хештегом #мирмаисдмбанк на страничке платежной карты «Мир» в социальных сетях.

Всю зиму студенты могли бороться за суперсовременный гаджет, который позволит всегда оставаться на связи. Победитель был определен с помощью генератора случайных чисел. В результате, счастливчиком, выигравшим соревнование и ставшим обладателем IPhone7, стал Егор Урванов, студент 5 курса факультета прикладной математики и физики МАИ.

Приз победителю вручил Олег Илюхин, заместитель председателя правления СДМ-Банка.

СДМ-БАНК
СДМ-Банк подвел итоги совместной с Национальной платежной картой «Мир»
Комментарии

СДМ-БАНК - #3865 СДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению п

СДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению при Московской торгово-промышленной палате. Начальник управления клиентских отношений СДМ-Банка Иван Лонкин выступил перед участниками рабочей сессии, организованной Комитетом по здравоохранению и медицинской индустрии при МТПП и Гильдией производителей медицинских товаров и услуг МТПП. В рамках мероприятия были затронуты актуальные темы медицинского бизнеса: ценообразование, льготное кредитование, господдержка отрасли и многое другое.

Банк традиционно принимает участие в подобных мероприятиях, рассказывая представителям компаний малого и среднего бизнеса об использовании банковских продуктов, современных технологий и новых финансовых инструментов, которые позволяют оптимизировать бизнес и способствуют более успешному ведению деятельности.

СДМ-БАНК
СДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению пСДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению пСДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению пСДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению пСДМ-Банк принял участие в рабочей сессии Комитета по здравоохранению п
Комментарии

СДМ-БАНК - #3864 Чайный магазинчик есть в каждом торговом центре, помимо этого ежегодно

Чайный магазинчик есть в каждом торговом центре, помимо этого ежегодно появляются новые концепты чайных бутиков. Только выживают на этом рынке немногие. Как сделать успешный чайный бизнес?

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #3863 Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать — рисуйте

Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать — рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет.

© Винсент Ван Гог

СДМ-БАНК
Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать — рисуйте
Комментарии

СДМ-БАНК - #3862 Почувствуйте себя особенным гостем на одном из самых ярких кинособытий

Почувствуйте себя особенным гостем на одном из самых ярких кинособытий десятилетия! Зарегистрируйтесь в программе Mastercard «Бесценные Города» с 6 марта по 9 апреля 2017 года и получите уникальную возможность выиграть поездку на юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль или другие призы от Mastercard.

СДМ-БАНК
Почувствуйте себя особенным гостем на одном из самых ярких кинособытий
Комментарии

СДМ-БАНК - #3861 Весна, весна! Как воздух чист!Как ясен небосклон!Своей лазурию живой

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде под моей ногой
И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.
Что с нею? Что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка!
С ним журчит,
Летает в небе с ней!
© Евгений Баратынский
------------------------------------
Матусяк П. «Весенний туман».
Коллекция картин [club58352734|СДМ-БАНК]а
—----------------------------------

СДМ-БАНК
Весна, весна! Как воздух чист!Как ясен небосклон!Своей лазурию живой
Комментарии

СДМ-БАНК - #3859 В России рынок доставки еды только набирает обороты. Пока россияне отд

В России рынок доставки еды только набирает обороты. Пока россияне отдают предпочтение ресторанам и домашней еде. Почему сервис заказа еды на дом почти не востребован в России?

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #3853 В конце зимы, начале весны так часто не хватает витаминов и солнечного

В конце зимы, начале весны так часто не хватает витаминов и солнечного света, да и сезонные депрессии вовсе не пустой звук. Витамины и травы GNC помогут вам восполнить недостачу витаминов, а при оплате банковской картой СДМ-Банка вы получите еще и дополнительный бонус — скидку 15%!

Подробнее ➜ http://www.sdmbank.bpponline.ru/place/9738

СДМ-БАНК
В конце зимы, начале весны так часто не хватает витаминов и солнечного
Комментарии

СДМ-БАНК - #3848 Unilever — огромный транснациональный конгломерат, один из мировых лид

Unilever — огромный транснациональный конгломерат, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии. Именно эта многогранность и отражена в логотипе компании. Каждая пиктограмма из которых состоит большая «U» несёт свой смысл.

Например, чаша символизирует приверженность компании к вкусной и здоровой пище, сердце означает любовь, заботу и здоровье, мороженное — радость, удовольствие, наслаждение, двойная спираль ДНК — генетический план жизни и символ сильного наследия компании Unilever.

На сайте Unilever можно изучить каждый символ 😊

СДМ-БАНК
Unilever — огромный транснациональный конгломерат, один из мировых лид
Комментарии

СДМ-БАНК - #3846 После революции 1917 года многие торговые марки и популярные компании

После революции 1917 года многие торговые марки и популярные компании исчезли. Но современные предприниматели возрождают традиции и старые мануфактуры. Марина Волкова и Наталья Бакушина варят мыло по рецептам дореволюционного производства купца Суранова. Михаил Садкович занимается восстановлением традиций старинного производства хрусталя. Елена Дмитриева и Наталья Никитина воссоздали вкус коломенской пастилы, открыли музей пастилы и небольшое производство. Валерий Горбунов и Максим Буре возобновили выпуск часов «Павелъ Буре». Как им это удалось?

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #3845 Аргентинский железнодорожный переезд Трен-а-лас-Нубес (также известный

Аргентинский железнодорожный переезд Трен-а-лас-Нубес (также известный под именем «Дорога к облакам») является достопримечательностью мирового значения. На участке пути протяженностью 217 км состав преодолевает 29 опаснейших мостов, 21 тоннель и огромное количество резких поворотов, спусков и подъемов. Всё это сделало дорогу популярной среди туристов, ищущих острых ощущений.

Путь начинается из провинции Сальта и заканчивается на высоте 4 000 метров в провинции Ла-Полворилла. Строительство началось еще в 1921 году, но в эксплуатацию дорога была сдана только в 1948 году. Изначально построенная для нужд местного населения, вскоре дорога начала привлекать туристов. С 2008 года запущен новый поезд с десятью вагонами, в котором одновременно могут находиться 640 пассажиров.

СДМ-БАНК
Аргентинский железнодорожный переезд Трен-а-лас-Нубес (также известный
Комментарии
Страницы:   следующая →