СДМ-БАНК

СДМ-БАНК

Официальная страница СДМ-БАНКа

СДМ-БАНК - #4182

Комментарии

СДМ-БАНК - #4339 Игорь Манн, маркетолог с 24-летним стажем, автор книг, серийный предпр

Игорь Манн, маркетолог с 24-летним стажем, автор книг, серийный предприниматель и бизнес-коуч рассказал, что такое клиентоориентированность, и как это помогает развивать бизнес.

СДМ-БАНК

Игорь Манн | Что такое клиентоориентированность



Комментарии

СДМ-БАНК - #4338 На прошлой неделе команда СДМ-Банка сыграла товарищеский матч по футбо

На прошлой неделе команда СДМ-Банка сыграла товарищеский матч по футболу с компанией [club36662916|СИМ]. Матч прошел в дружеской обстановке. Нашу команду представили сотрудники разных подразделений: члены Правления, сотудники Департамента информационных технологий и Управления терминальных устройств. Болельщики активно поддерживали обе команды, выиграл СДМ-Банк со счетом 1:0 👍

СДМ-БАНК
На прошлой неделе команда СДМ-Банка сыграла товарищеский матч по футбо
Комментарии

СДМ-БАНК - #4337 День растоплен; море сине;Подступили близко горы.Воздух чист, и четк

День растоплен; море сине;
Подступили близко горы.
Воздух чист, и четкость линий
Утомляет взоры.
Под столетним кедром — тени,
Отзвук утренней прохлады.
Слушай здесь, отдавшись лени,
Как трещат цикады.
© Валерий Брюсов
------------------------------------------------
Чаругин К. «Ялта». Коллекция картин [club58352734|СДМ-БАНК]а
------------------------------------------------

СДМ-БАНК
День растоплен; море сине;Подступили близко горы.Воздух чист, и четк
Комментарии

СДМ-БАНК - #4333 Сибиряки Андрей Корхов и Алексей Архипенко разработали приложение, кот

Сибиряки Андрей Корхов и Алексей Архипенко разработали приложение, которое помогает пользователям находить одежду в интернет-магазинах, используя фотографии желаемых нарядов. По задумке основателей, человек, увидев интересный образ в социальных сетях, в фильме или на знаменитости, загружает снимок в приложение, которое находит похожие вещи в интернет-магазинах. Но в таком виде проект не заработал. Основателям пришлось переориентировать проект на сегмент b2b и запустить новую версию под названием Sarafan. Теперь сервис собирает пользовательские фотографии одежды того или иного бренда и распознает одежду на сайтах глянцевых изданий и блогов, посвященных моде. Sarafan стартовал в мае, и за это время к системе подключились десять магазинов и 250 блогеров, ежемесячная выручка достигла 2 млн руб.

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4332 Когда Хэлу Элроду было 20 лет, он попал в страшную автокатастрофу. В е

Когда Хэлу Элроду было 20 лет, он попал в страшную автокатастрофу. В его машину врезался грузовик, управляемый пьяным водителем. У Хэла было сломано 11 костей и серьезно поврежден мозг. Сердце остановилось, он перестал дышать. Шесть минут он был в состоянии клинической смерти.

Врачи говорили, что он больше никогда не будет ходить. Однако, вопреки прогнозам медиков и искушению считать себя жертвой, Хэл пробежал ультрамарафон, стал автором бестселлеров, мужем, отцом и мотивационным оратором. Хэл посвятил жизнь тому, чтобы показать людям, как нужно держать удары судьбы и как можно реализовать потенциал. В этой книге Хэл рассказывает, как первые часы после пробуждения влияют на нашу жизнь и как «правильное утро» может сделать не только день. Но и всю жизнь. Счастливой. Яркой. Вдохновляющей.

Посвятите 60 минут утром себе, выполняя шесть простых шагов-действий. На каждое — по 10 минут. Например, почитайте. Чтение — самый быстрый путь к трансформации любой сферы вашей жизни. Вдумайтесь: 10 минут чтения каждый день = 3650 страниц в год = 18 книг.

Книга Хэла Элрода вам поможет просыпаться каждое утро с зарядом энергии, заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать, повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах и многое другое! Попробуйте 😉

СДМ-БАНК
Когда Хэлу Элроду было 20 лет, он попал в страшную автокатастрофу. В е
Комментарии

СДМ-БАНК - #4331 30 августа в бизнес-школе СКОЛКОВО состоится мастер-класс «Правовые ос

30 августа в бизнес-школе СКОЛКОВО состоится мастер-класс «Правовые основы стартапа».
Вы узнаете:
— Сколько должно быть учредителей компании.
— Как решать конфликты учредителей.
— Как правильно разойтись с бизнес-партнером.
— Какая организационно-правовая форма оптимальна для стартапа — ИП, ООО или ОАО?
— Как распределить доли?
— Какую долю стартапа отдать инвестору?
И многое другое! Не пропустите!

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4328 Председатель правления СДМ-Банка М.М.Солнцев не раз писал о том, какие

Председатель правления СДМ-Банка М.М.Солнцев не раз писал о том, какие шаги предпринимать начинающему бизнесмену, и на какие «узкие места» обратить внимание. Но возникают ситуации, когда проще купить уже готовый бизнес, чем регистрировать новую компанию и «поднимать» ее с нуля. Ведь покупая готовый бизнес, вы покупаете не только юрлицо с пакетом документов, но также имущество, помещение (или право аренды на него), связи с контрагентами, клиентов. Вместе с этим вы рискуете купить также его долги, проблемы и убытки, которые владельцы скрывают. Можно ли это проверить? Чтобы минимизировать риски, следуйте рекомендациям М.М. Солнцева.

1) Проверьте долги компании и потенциальные обязательства. В текущих договорах могут быть кабальные условия для покупаемого бизнеса.
2) Узнайте, не вовлечена ли компания в судебные дела. Эта информация доступна в базе данных арбитражных судов (arbitr.ru). Сделайте дополнительный запрос в платные информационные базы данных или воспользуйтесь агрегаторами подобной информации по типу Casebook.
3) На сайте судебных приставов посмотрите, не заведены ли исполнительные производства на компанию.
4) Изучите правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, сверьте информацию с ЕГРП. Особенно, если недвижимость приобреталась менее трех лет назад. Запросите копии правоустанавливающих документов в Реестре сведений о деятельности юрлиц (ЕФРСДЮЛ)
5) С помощью информационно-аналитических систем (например, СПАРК-Интерфакс или Сasebook) проверьте не только интересующую вас компанию, но и связанных с ней лиц, чтобы а) выявить реальность или фиктивность директора/учредителя «вашей» компании, б) узнать, какими еще компаниями руководят (или ранее руководили) гендиректор или учредитель компании, чтобы понять стиль управления.
6) Проверьте документы по акциям или долям компании. Запросите протоколы общих собраний акционеров, советов директоров и прочих органов управления. Если корпоративные документы оформлены неправильно, то может возникнуть риск оспаривания как сделок, совершаемых компанией, так и сделок с акциями.
7) Выясните отношения собственника компании с арендодателями и историю арендных отношений — важно понимать, насколько прочны позиции компании на тех площадях, где находятся ее офисы или торговые помещения.
8) Узнайте, как регламентируются трудовые отношения с сотрудниками фирмы. Убедитесь, что при смене собственников не возникнет никаких последствий для сотрудников.

--------------------
По материалам статьи М.М.Солнцева в газете Ведомости.

СДМ-БАНК
Председатель правления СДМ-Банка М.М.Солнцев не раз писал о том, какие
Комментарии

СДМ-БАНК - #4326 По данным исследовательской компании TNS, в прошлом году YouTube в Рос

По данным исследовательской компании TNS, в прошлом году YouTube в России обогнал центральные каналы. Охват месячной аудитории на «Первом» составил 81,5%, на «России» — 79,4%, а на YouTube — 82,7%. Что смотрят на YouTube? Да, что угодно. Новые звезды рунета — влогеры — ведут собственные каналы, рассказывают о самых разных вещах. «Секрет» сделал подборку видеоблогов, интересных для предпринимателей.

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4325 Сегодня имя скромного механика Соичиро Хонда (Soichiro Honda) известно

Сегодня имя скромного механика Соичиро Хонда (Soichiro Honda) известно во всем мире, а начиналось всё в гараже, где он готовил автомобили к гонкам. При поддержке знакомого, Хонда основал небольшую компанию Tōkai Seiki, занявшуюся выпуском поршневых колец.

Дела шли не особенно хорошо, но компания получила контракт на поставку колец для Toyota, правда, из-за плохого качества этих самых колец, контракт аннулировали. Чтобы понять процессы контроля качества Toyota, Хонда посетил заводы по всей Японии. Это позволило наладить производство с необходимым для Toyota качеством.

Спустя несколько лет Toyota купила 40% акций компании Хонды и понизила его с поста президента до управляющего директора. В 1944 году в ходе налёта американской авиации завод в Ямасите был уничтожен, а в 1945 в результате землетрясения был разрушен и завод в Итава. Хонда продал остатки своей компании Toyota и вложил деньги в создание Honda Technical Research Institute.

Новая компания занялась выпуском моторизованных велосипедов, используя двухтактные двигатели Tohatsu, оставшиеся от военных запасов генераторов армейских радиостанций. После окончания запасов Хонда наладил выпуск собственной копии двигателя. За короткий срок небольшой институт превратился в Honda Motor Company и вскоре стал одним из крупнейших производителей мотоциклов в мире. В дальнейшем Honda наладила производство небольших пикапов, а затем вошла на рынок легковых автомобилей.

Сегодня в промышленной группе Honda Motor Co., Ltd работает 209 тысяч сотрудников по всему миру, оборот по итогам прошлого года составил $122 млрд., а прибыль — $4,19 млрд. В следующем году компания отметит 70-летие.

Фото: inautonews.com

СДМ-БАНК
Сегодня имя скромного механика Соичиро Хонда (Soichiro Honda) известно
Комментарии

СДМ-БАНК - #4324 Друзья! Mastercard и Яндекс.Афиша проводят потрясающую акцию. С 1 по 3

Друзья! Mastercard и Яндекс.Афиша проводят потрясающую акцию. С 1 по 31 августа оплачивайте билеты на концерты на сайте Яндекс.Афиша картой Mastercard СДМ-Банка на сумму от 1500 рублей и получите уникальную возможность поехать на концерт The Rolling Stones. Вы даже сможете сфотографироваться с группой на память 👍

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4323 Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упор

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.
© Амелия Эрхарт

СДМ-БАНК
Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упор
Комментарии

СДМ-БАНК - #4304 Хотите научиться правильно учитывать, контролировать, экономить, сбере

Хотите научиться правильно учитывать, контролировать, экономить, сберегать и инвестировать деньги? В этом поможет навык финансового планирования. 6 сентября международный финансовый советник и преподаватель Британской школы бизнеса Илья Пантелеймонов проведёт семинар «Эффективная финансовая стратегия для Вашей жизни». Вы поймете, как управлять личным бюджетом, научитесь составлять финансовые планы и выбирать финансовые инструменты. Семинар пройдет 6 сентября в бизнес-школе МИРБИС. Регистрируйтесь!

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4303 Зреет рожь над жаркой нивой,И от нивы и до нивыГонит ветер прихотлив

Зреет рожь над жаркой нивой,
И от нивы и до нивы
Гонит ветер прихотливый
Золотые переливы.

Робко месяц смотрит в очи,
Изумлен, что день не минул,
Но широко в область ночи
День объятия раскинул.

Над безбрежной жатвой хлеба
Меж заката и востока
Лишь на миг смежает небо
Огнедышащее око.
© Афанасий Фет
------------------------------------------------
Сакиян В. «Дорога во ржи». Коллекция картин [club58352734|СДМ-БАНК]а
------------------------------------------------

СДМ-БАНК
Зреет рожь над жаркой нивой,И от нивы и до нивыГонит ветер прихотлив
Комментарии

СДМ-БАНК - #4299 Радислав Гандапас — автор 8 книг и 14 фильмов по лидерству и ораторско

Радислав Гандапас — автор 8 книг и 14 фильмов по лидерству и ораторскому искусству, трижды был признан лучшим в профессии по результатам года. Лауреат Книжной премии Рунета 2013. 100 000 человек прослушали его курсы и мастер-классы. В этом видео Радислав ответил на следующие вопросы:
— С чего начать писать свою первую книгу;
— Какие учебники или программы/приложения использовать для изучения английского языка;
— Нужен ли вам партнер для того, чтобы сделать бизнес;
— Как подготовить партнерское соглашение и спрогнозировать риски.

СДМ-БАНК

Радислав Гандапас отвечает на вопросы



Комментарии

СДМ-БАНК - #4290 Не Чачарель и не Качарель. Название созданного Жаном Буско в 1962 году

Не Чачарель и не Качарель. Название созданного Жаном Буско в 1962 году в Ниме дома моды правильно произносится как Кашарель. А произошло оно от местного названия маленькой утки.

Фото © МОСТАР Констракшн

СДМ-БАНК
Не Чачарель и не Качарель. Название созданного Жаном Буско в 1962 году
  • Forvo - Cacharel
Комментарии

СДМ-БАНК - #4289 Может ли выжить стартап, если создатели заняты на основной работе, а о

Может ли выжить стартап, если создатели заняты на основной работе, а остальные сотрудники работают удаленно? Как координировать работу над таким проектом? Как мотивировать себя и других и не сдаться?

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4288 Если вашей компании срочно понадобилось дополнительное финансирование,

Если вашей компании срочно понадобилось дополнительное финансирование, вы можете заложить банку помещение, которое есть у вас в собственности, в обмен на кредит. Как малому бизнесу подготовить недвижимость к залогу? Специалисты СДМ-Банка подготовили для вас 7 рекомендаций:
1. Предоставьте оригиналы всех документов, чтобы проверить юридическую чистоту недвижимости.
2. Убедитесь, что на недвижимость не наложен арест или другие ограничения, которые не дают свободно ею распоряжаться.
3. Удостоверьтесь, что на кадастровом плане недвижимости нет «красных линий» — т. е. она не входит в охранную зону железной дороги, ЛЭП, газопровода, не является памятником истории или культуры и не относится к ветхому (аварийному) фонду.
4. Проверьте соответствие кадастрового плана свидетельству о собственности. Любые перепланировки должны быть узаконены.
5. Подготовьте согласие супруга на передачу объекта в залог, если вы приобрели недвижимость, находясь в браке. То же самое вам придется сделать, если брак был расторгнут без раздела совместно нажитого имущества, ведь по закону оба супруга являются совладельцами купленного в браке имущества.
6. Получите согласие опеки, если совладельцами недвижимости являются дети, инвалиды или другие недееспособные (либо ограниченно дееспособные) граждане.
7. Предоставьте документы на землю, если передаете в залог загородный дом.
Помните: после передачи недвижимости в залог ваше право распоряжаться ею сохраняется, но все действия вы должны согласовывать с банком-залогодержателем.
---------------------------------
По материалам статьи М.М. Солнцева в газете Ведомости

СДМ-БАНК
Если вашей компании срочно понадобилось дополнительное финансирование,
Комментарии

СДМ-БАНК - #4284 В своих более ранних колонках Председатель правления СДМ-Банка Максим

В своих более ранних колонках Председатель правления СДМ-Банка Максим Михайлович Солнцев много раз поднимал тему о том, как начать бизнес, какие шаги следует предпринять начинающему бизнесмену, и на какие «узкие места» следует обратить внимание. Но довольно часто возникают ситуации, когда бывает проще купить уже готовый бизнес, чем регистрировать новую компанию и «поднимать» ее с нуля. Максим Михайлович поделился своими наблюдениями, основанными на многолетнем опыте, которые помогут вам не купить кота в мешке вместо стабильно работающей и приносящей доход (как утверждают продавцы) компании.

СДМ-БАНК
Комментарии

СДМ-БАНК - #4283 Старик, мальчик и осел отправились в город. Мальчик ехал на осле, а ст

Старик, мальчик и осел отправились в город. Мальчик ехал на осле, а старик шел рядом. По дороге встречные люди говорили, что стыдно, когда старик идет пешком, а мальчик едет верхом. Мальчик и старик подумали, что эти критики, возможно, правы, и поменялись местами. Другие сказали: «Как не стыдно! Он заставляет маленького мальчика идти пешком». Тогда путники решили оба пойти пешком. Затем они встретили еще прохожих — те считали, что глупо идти пешком, если рядом идет здоровый осел. Тогда они оба взобрались на ишака. Далее им встретились те, кто пристыдил их, сказав, что это ужасно — так нагружать бедное животное. Старик и мальчик подумали, что в этом есть правда, и понесли осла. Переходя мост, они не удержали ишака, тот упал в реку и утонул. Какова мораль басни? Если вы стараетесь всем угодить, вы, скорее всего, просто останетесь ни с чем.

Так и в бизнесе. Чтобы ваш бизнес заработал, определите, кто ваши идеальные клиенты. Не пытайтесь угодить всем. Идеальные клиенты вдохновляют и заряжают энергией, с ними вы и сами действуете лучшим образом. Затем разделите своих клиентов на бесполезных, средних и идеальных. Бесполезные клиенты — это те, с кем вы боитесь общаться, кто вытягивает из вас все жизненные соки, смертельно надоедает вам, расстраивает вас или — еще хуже — внушает вам желание вопреки вашей миролюбивой натуре принести им или себе самому физические страдания. Избавьтесь от них. Вы не поверите, чем меньше остается бесполезных клиентов, тем больше освобождается места для идеальных. Именно это советует Майкл Порт, автор книги «Нет отбоя от клиентов». В этой книге вы не найдете много историй и примеров, зато получите четкий алгоритм, который поможет вам привлекать больше полезных для вас клиентов.

СДМ-БАНК
Старик, мальчик и осел отправились в город. Мальчик ехал на осле, а ст
Комментарии
Страницы:   следующая →