Чай с Печенкой

Чай с Печенкой

Наш Магазин специализируется на продаже Чая, Сладостей и Подарков. Закажите у нас и Вы сможете насладиться душевным ароматом и приятным вкусом нашего Чая. А наши подарки никого не оставят равнодушным. Подарите своему любимому человеку Набор Элитного Чая, и он не забудет это день никогда, в хорошем смысле этого слова)).

Чай с Печенкой - #1544 Набор Элитного Чая – как идеальный подарок на День РожденияПодарочны

Набор Элитного Чая – как идеальный подарок на День Рождения

Подарочные наборы чая сегодня пользуются популярностью у многих людей. Это объясняется преимущественно тем, что преподнесение его в виде подарка является демонстрацией уважения к человеку.

Такой оригинальный подарок можно преподнести на любой праздник – день рождения, Новый год, годовщина свадьбы или другое знаменательное событие. В любом случае он будет оригинально смотреться и символизировать теплые отношения.

Чай – это не только вкусный, но и полезный напиток, о целебных свойствах которого известно уже несколько сотен лет. Чай подарочный купить можно в нашем интернет-магазине (https://vk.com/chai_s_pechenkoy).

Чай с Печенкой
Набор Элитного Чая – как идеальный подарок на День РожденияПодарочны
Комментарии

Чай с Печенкой - #1542 Подарок для Тех, кого Любишь!!!

Подарок для Тех, кого Любишь!!!

Чай с Печенкой
Подарок для Тех, кого Любишь!!!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1541 Подари Другу Хорошее Настроение!!!

Подари Другу Хорошее Настроение!!!

Чай с Печенкой
Подари Другу Хорошее Настроение!!!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1540 Отличный подарок для Хорошего Человека!!!

Отличный подарок для Хорошего Человека!!!

Чай с Печенкой
Отличный подарок для Хорошего Человека!!!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1539 Чай до еды или после едыБольшинство из нас сопровождает свою трапезу

Чай до еды или после еды

Большинство из нас сопровождает свою трапезу чаем – он становится приятным ее завершением и помогает прожевать пищу. Но многие диетологи запрещают пить любые жидкости вместе с едой. Когда же тогда пить чай, как не навредить своему желудку?

Когда врачи рекомендуют пить чай?

«Нельзя чай совмещать с едой!» – именно так говорят диетологи. Если пить чай до приема пищи, напиток уменьшит аппетит и снизит концентрацию пищеварительных ферментов. Если пить чай после еды, настой препятствует полноценному усвоению питательных веществ из пищи. И это относится к любому другому питью – воде, соку, компоту, морсу. Получается, правильнее жевать обед всухомятку? А когда пить чай?

Китай – родина древних чайных традиций. Чаепитию здесь издревле придают значение, оно состоит из множества ритуалов и обрядов. По древнекитайским поверьям нельзя употреблять напиток на пустой желудок – чайные настои обладают холодной природой, охлаждают желудочно-кишечный тракт и мешают усвоению пищи. Им вторят современные ученые – излишнее разжижение слюны помешает ощутить вкусовые нюансы блюда и ухудшит переваривание.

Перед едой
Однако не стоит расстраиваться, если вы привыкли начинать трапезу с чашки любимого напитка. По последним научным исследованиям, стакан жидкости объемом 300 мл проходит желудок за 10-15 минут. Далее выпитое переходит в кишечник (а частично жидкость впитывается стенками органа) и не нарушает баланс кислотности в пищеварительном тракте.

Вы стремитесь похудеть и не можете совладать с аппетитом? Решением проблемы станет как раз кружка напитка прямо перед основным блюдом. Вода займет часть объема желудка и быстрее создаст ощущение сытости. К тому же иногда путают голод и жажду – следом за физической нагрузкой надо первым делом восполнить потерю воды, а потом уже начинать трапезу.

Поможет питье и при повышенной кислотности и связанной с ней гастритом и язвой – чашка чая убавит уровень кислоты и облегчит болезненное состояние. Также желудочный сок регулирует выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому при холецистите или панкреатите уменьшенная кислотность желудка будет меньше напрягать больной орган. Но не ждите чуда от чашки чая, она снижает уровень pH не кардинально, а лишь на 1-2 единицы. А пока ваш обед обрабатывается в ЖКТ, pH возрастает на 5-6 пунктов.

Итак, можно ли пить до еды? Здоровому человеку без проблем с лишним весом стоит делать перерыв минут в 20-30 между выпитой жидкостью и обедом. За это время вода уйдет из желудка и не помешает усвоиться питательным веществам.

После употребления еды

Можно ли запивать еду жидкостью, как это действует на пищеварение? Пить чай после принятия пищи разрешено, он существенно не влияет на процесс расщепления съеденного. Напиток не размывает содержимое желудка, а свободно проходит в нижние отделы органа, а съеденная твердая пища задерживается в верхних частях. При этом жидкость помогает измельчать большие куски и транспортировать частицы по пищеварительному тракту.

Но есть из этого правила исключение. В каком случае и почему нельзя пить чай сразу после еды? Исключение касается холодных напитков, охлажденных или разбавленных льдом – именно такие часто предлагаются в кафе фаст-фуда. Настой с мятой и льдом отлично утоляет жажду в жаркий день, но почему нельзя пить чай после приема пищи?

В рамках научного эксперимента сделано открытие, что холодное питье выталкивает пищу из желудка дальше в кишечник. Нормальное время переваривания в желудке в 4-5 часов сокращается до 20 минут. Белки не успевают расщепиться на аминокислоты, что порождает развитие гнилостных процессов в кишечнике. Быстрое опустошение пищеварительного органа порождает сильное чувство голода, что способствует увеличению веса.

Все-таки можно ли запивать еду? Да, но приготовьте кружку теплого чайного настоя, который порадует вкусом и ароматом.

Вывод

Теперь вам знакома польза и вред от употребления жидкости вместе с обедом или ужином. Не злоупотребляйте холодными напитками, пейте в любой момент трапезы в разумных объемах – по заверениям исследователей, стакан воды не влияет серьезно на уровень кислотности. Можно ли пить чай до еды или после – конечно, не лишайте себя этого удовольствия!

Чай с Печенкой
Чай до еды или после едыБольшинство из нас сопровождает свою трапезу
Комментарии

Чай с Печенкой - #1538 #чайананас, #улун, #улунананас

#чайананас, #улун, #улунананас

Чай с Печенкой
#чайананас, #улун, #улунананас
Комментарии

Чай с Печенкой - #1537 #улунананас, #улун, #чай

#улунананас, #улун, #чай

Чай с Печенкой
#улунананас, #улун, #чай
Комментарии

Чай с Печенкой - #1536 #каркаде, #чай, #гибискус

#каркаде, #чай, #гибискус

Чай с Печенкой
#каркаде, #чай, #гибискус
Комментарии

Чай с Печенкой - #1535 10 интересных фактов о чае Факт №1 Согласно древней легенде, чай отк

10 интересных фактов о чае

Факт №1 Согласно древней легенде, чай открыл второй император Китая, Шэнь Нун (Shén Nóng) — находясь в походе, император кипятил воду в чане и туда ветром занесло лист с росшего неподалеку чайного куста. История гласит, что, попробовав получившийся отвар, правитель пришел в восторг и приказал выращивать растение по всей стране. Другая версия легенды повествует, что император совершал прогулку по горам в поисках целебных растений и присел отдохнуть под чайным деревом, откуда в его сосуд с родниковой водой и упали чайные листья.

Факт №2 Родиной чая является Восток, если точнее, Китай. И несмотря на тот факт, что некоторые современные исследователи приписывают чаю индийское происхождение, существует целый ряд доказательств, опровергающих эту теорию. Ученые утверждают, что китайская история чая насчитывает не менее трех тысячелетий.

Факт №3 По приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая или немного больше. Поэтому мало просто сказать «чай», нужно уточнять, какой из 1500 видов подразумевается. А ведь есть еще травяные настои, которые тоже по привычке называют чаем, хоть чаем они и не являются, так как не производятся из чайных листьев.

Факт №4 После воды, чай является вторым самым употребляемым напитком в мире. Его пьют просто для удовольствия, для утоления жажды, устраивают целые ритуалы и церемонии. Даже сверхпопулярность кофе не смогла обойти этот древнейший напиток. Кроме того, чай — более здоровый напиток, чем кофе, поэтому его популяризацию любителями здорового образа жизни не стоит недооценивать.

Факт №5 Вопреки распространенному мнению, работа чайного тестера — отнюдь не является синекурой. Настоящий профессионал должен обладать хорошим зрением, чтобы видеть изъяны чайного листа и несоответствие оттенков напитка канону; осязанием — ведь работа тестера не только в распитии чая, чашка за чашкой, он участвует в отборе чайного листа при создании бленда; и, конечно, вкусом и обонянием — ведь именно по вкусу и аромату напитка конечный потребитель выносит свой суровый вердикт «хорошо-плохо».

Факт №6 Все сорта чая (черный, зеленый, белый и т.д.) изготавливаются из листьев одного и того же растения — Camellia Sinensis. Во всяком случае, большинство из них — существует несколько сортов, производящихся из культивированных специально для выращивания в определенных географических и климатических условиях видов чайного растения. Например, в предгорьях Гималаев выращивают разновидность Camelia assamica, из которой производится известный черный сорт ассам.

Факт №7 «Черный» чай в Китае именуют «красным». Разница в терминологии возникла потому, что китайцы ориентируются на цвет готового напитка, который может быть от светло-янтарного до насыщенного бордового с коричневыми оттенками. Западный же мир назвал чай «черным» по цвету высушенного чайного листа.

Факт №8 Вам будет интересно Как правильно заваривать чай Пуэр и добиться бодрящего эффекта Чай, даже одного сорта, всегда немного отличается по вкусу, на это влияет много факторов — температура и источник воды, время заваривания. Китайцы рекомендуют использовать пресную воду из озер и рек, но с современной экологией, вероятно будет лучше остановиться на чистой родниковой воде, не так ли?

Факт №9 Чай стал любимым национальным напитком Великобритании в середине 1700-х годов, англичане часто разбавляли чаем джин. До сих пор существует невероятное количество коктейлей на основе джина, в рецепты которых входят разнообразные сорта чая, черного или зеленого. В охлажденном виде они очень освежают. Также на основе чая британцы стали готовить грог (горячий алкогольный напиток на основе рома), ранее использовалась просто подслащенная вода.

Факт №10 Если у вас нет желания чувствовать на себе укусы комаров или москитов, протрите кожу легким холодным настоем чайных листьев. Аромат чая является естественным репеллентом и отпугнет насекомых. Этот способ давно использовался британскими путешественниками и натуралистами — упоминания о нем встречаются, например, в дневниках Джеральда Дарелла.

Чай с Печенкой
10 интересных фактов о чае Факт №1 Согласно древней легенде, чай отк
Комментарии

Чай с Печенкой - #1534 #молочныйулун, #улун, #чайВечная молодость у Вас в кармане!!!

#молочныйулун, #улун, #чай
Вечная молодость у Вас в кармане!!!

Чай с Печенкой
#молочныйулун, #улун, #чайВечная молодость у Вас в кармане!!!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1533 Окунитесь в ауру по истине вкусного китайского чая!

Окунитесь в ауру по истине вкусного китайского чая!

Чай с Печенкой
Комментарии

Чай с Печенкой - #1531 #пуэр, #чай, #бодростьБудьте бодры как никогда!!!

#пуэр, #чай, #бодрость

Будьте бодры как никогда!!!

Чай с Печенкой
#пуэр, #чай, #бодростьБудьте бодры как никогда!!!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1530 Как же делают чай в пакетике?

Как же делают чай в пакетике?

Чай с Печенкой

Как же делают чай в пакетике?



Комментарии

Чай с Печенкой - #1526 #сенча, #зеленый_чай, #вкусно_пьемИ пусть этот мир станет твоим!

#сенча, #зеленый_чай, #вкусно_пьем

И пусть этот мир станет твоим!

Чай с Печенкой
#сенча, #зеленый_чай, #вкусно_пьемИ пусть этот мир станет твоим!
Комментарии

Чай с Печенкой - #1523

Комментарии

Чай с Печенкой - #1520

Комментарии

Чай с Печенкой - #1519

Комментарии

Чай с Печенкой - #1518

Комментарии

Чай с Печенкой - #1517

Комментарии

Чай с Печенкой - #1516

Комментарии
Страницы: