Капитал | бизнес, финансы, инвестирование

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование, Вконтакте, vk, vkontakte, группа, сообщество, паблик

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #25218 Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агенто

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Как этого добиться? Мы приводим 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.

1. Совершите ошибку

Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.

Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют себе ошибаться.

Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

2. Поговорите с людьми о них самих

Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравиться людям, нужно искренне ими интересоваться.

"Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой". (Дейл Карнеги)

"Когда люди говорят о себе, неважно - в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег". (Роберт Ли Хольц)

Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.

3. Сделайте комплимент от третьего лица

Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.

Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: «Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании».

Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения».

4. Не забудьте посочувствовать

Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: «Какой ужас, ах ты, бедолажечка!» Особенно если это ваш начальник.

Вполне подойдет обычное высказывание типа: «Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!» Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: «Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!»

Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова. Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.

5. Попросите об одолжении

Знамениты слова Бенджамина Франклина: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.

Как остроумно заметил тот же Франклин: «Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день». То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.

6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил

Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». Тут можно сказать: «Да, на это нужна железная воля». Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».
Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это высший пилотаж. Практикуйте его, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.

Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агенто
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50886 Бизнес-идея: Выращивание нутрий Идея бизнеса на выращивании нутрий

Бизнес-идея: Выращивание нутрий

Идея бизнеса на выращивании нутрий подойдет для жителей сельской местности. Возможные инвестиции в данный бизнес от 3000 - 25000 руб. Это зависит от наличия материалов для изготовления домов, обустройства места выгула, а так же места для купания нутрий. Выращивают нутрий для получения диетического мяса и ценных шкурок.

Мясо нутрий.

Мясо нутрий, не уступает ни по вкусовым, ни по диетическим свойствам, мясу кролика. Шкурка у нутрий ценится как лисья. И хоть нутрии растут не очень быстро, но зато они не сильно требовательны к условиям содержания.

Основные требования для разведения нутрий.

Основным требованием для разведения нутрий является наличие пруда на их территории, они любят купаться. Питаются эти животные травой, поэтому прокормить нутрию сельскому жителю не составит труда. Болеют очень редко, так как нутрии закаляются в пруду.)

Выращивание нутрий похоже на разведение кроликов. Для начала вам потребуется сделать домики для нутрий. Домики - клетки для нутрий строятся из досок и металлической сетки, а крыша из шифера или линокрома. Как правило, клетки располагаются вокруг пруда и вся территория обносится металлической сеткой или забором.

Условия содержания нутрий.

Клетка размером метр на полтора ставится примерно на 80 см выше уровня земли.

Легких морозов нутрии не боятся, а вот зимней температуры средней полосы нашей страны - бояться, они предпочитают жить в сарае.

Растут нутрии не совсем быстро. Примерно в пять месяцев самка вырастает и за 140 дней может принести потомство от 5 до 10 нутрий.

Помимо травы, нутрии охотно едят любые овощи, в том числе и кормовую свеклу. Если у вас есть доступ к бесплатным или дешевым комбикормам, то можно использовать и его.

Сколько нутрий нужно для начала?

Если вы заведете 3-ри пары нутрий, то в течении года вы сможете вырастить около 30-ти особей. Стоимость одной нутрии может достигать 3000 руб. Выращивать нутрий вы сможете на продажу, на мясо или для ценных шкурок. Наверное, самое сложное это выращивать нутрий на мясо, потому что многие люди пренебрегают, есть нутрий, считая их большими крысами. Но это зависит от вашего сбыта. Вы сможете договориться с экзотическими ресторанами вашего города и поставлять мясо им. Кстати в обращениях с нутриями нужно быть очень аккуратным, потому что у них очень острые зубы и переносят нутрий за хвосты.

В итоге можно сказать, что если в вашем регионе никто другой не занимается выращивание нутрий, и вы знаете перспективные места для сбыта, то можете смело начинать данный бизнес и развивать его на пути к своему нутриевому хозяйству.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Бизнес-идея: Выращивание нутрий  Идея бизнеса на выращивании нутрий
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50883 3 хитрых трюка для запуска интернет бизнеса Алексей Дементьев расск

3 хитрых трюка для запуска интернет бизнеса

Алексей Дементьев расскажет

- Как запустить интернет магазин за сегодняшний вечер?
- Как использовать принцип моделирования?

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование

3 хитрых трюка для запуска интернет бизнеса



Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50882 Пако Андерхилл. 'Почему мы покупаем или как заставить покупать'. Аудио

Пако Андерхилл. "Почему мы покупаем или как заставить покупать". Аудиокнига

Книга "Почему мы покупаем" основана на данных, которые были собраны в результате длительных наблюдений за покупателями в торговых центрах, универмагах и супермаркетах Америки. Пако Андерхилл, названный газетой San Francisco Chronicle "Шерлоком Холмсом мира торговли", обнажает на страницах своей книги борьбу, которую ведут между собой продавцы, специалисты по маркетингу и все более компетентные покупатели за право контролировать ситуацию в торговле. Пытаясь выяснить, что движет современными потребителями, Андерхилл разъясняет многие феномены торговли, которые часто остаются незамеченными как для покупателей, так и для продавцов. Вот некоторые из них:

- как удачно поставленная корзинка может значительно повысить уровень продаж;
- что представляет собой феномен "прикосновение сзади" и как он влияет на эффективность работы магазина;
- как работающие женщины способствовали изменению дизайна супермаркетов;
- какой тип рекламы и упаковки продукции может превратить посетителя магазина в реального покупателя.

Для специалистов в области торговли и маркетинга книга станет новым путеводителем и научит их приспосабливаться к постоянно меняющемуся поведению покупателей. Остальным читателям она будет интересна своим оригинальным взглядом на их любимое времяпрепровождение.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Пако Андерхилл. 'Почему мы покупаем или как заставить покупать'. Аудио
  • Пако Андерхилл - Почему мы покупаем, или как заставить покупать
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50874 7 секретов продвижения бренда от Гая Кавасаки (Guy Kawasaki), экс-еван

7 секретов продвижения бренда от Гая Кавасаки (Guy Kawasaki), экс-евангелиста Apple и специального консультанта подразделения «Моторола» в компании Google.

1. Будьте выше конкурентов. Создайте вокруг своего бренда положительный ореол: «дарим смысл», «делаем качественно», «изменяем мир» и «помогаем обрести счастье», наконец:=))) Вы лично, когда в последний раз покупали что-то лишь из соображений конкуренции? Если хотите в ней выиграть, задайте динамику развития своего бренда, но без фанатичного желания побороть конкуренцию. Она Вам еще пригодится!

2. Выберите одну позицию и создайте одно сообщение. Выбрать, сформулировать и целенопоавленно сообщать одну конкретную мысль довольно сложно, как показывает жизнь. Так, множество компаний пытается сказать как можно больше. Они боятся остаться незамеченными, а хотят то захватить весь рынок! «Наши компьютеры предназначены специально для крупнейших мировых компаний. И да, конечно, они также идеальны для домашних пользователей». И размывают свой бренд. Признайте, автомобиль Volvo не может быть одинаково безопасным и рисковым, а Toyota – экономичным и роскошным. Выберете одну позицию и говорите только о ней. Распространяйте одно единственное сообщение хотя бы год, чтобы весь рынок им проникся. Затем пробуйте другое. Но нельзя использовать в рекламной кампании одновременно несколько сообщений или же менять их каждый месяц.

3. Говорите без жаргонной лексики. Если Ваш слоган содержит какие-либо сокращения, вполне вероятно, что, во-первых, не все поймут Вашу концепцию, и, во-вторых, она долго не протянет. Например, слоган «лучший MP3-декодер» подразумевает, что люди понимают, что такое «MP3» и что такое «декодер». Кто знает, будет ли MP3 актуальным через 10 лет? Дело, конечно, не в возрасте, но спросите своих родителей, понимают ли они, что значит Ваш слоган – конечно, если Ваши родители не стояли у истоков информатики:))

4. Донесите свое сообщение до всех. Предположим, Вы создаёте идеальное маркетинговое сообщение от своего бренда. Удачи! А теперь пропитайте его духом всю свою организацию. Маркетинговые отделы во многих компаниях предполагают, что, как только они издали пресс-релиз или запустили рекламный ролик, весь мир поймёт, что они имеют в виду. К сожалению, этого может не произойти даже внутри компании. Каждый, начиная с совета директоров, заканчивая Биллом и Кэт у стойки регистрации, должны понимать концепцию Вашего бренда.

5. Изучите реакцию. Вы знаете, о чём говорит Ваше сообщение, но не уверены, что Вас понимают правильно. Постарайтесь сделать так, чтобы люди отвечали на Ваше сообщение, и тогда Вы поймёте, как его воспринимают клиенты. Главное не то, что говорите Вы, а то, что слышат люди.

6. Ориентируйтесь на PR, а не на рекламу. Множество компаний тратит уйму денег в погоне за рекламой. Слишком много денег – это хуже, чем слишком мало, поскольку если у Вас много денег, Вы тратите их впустую. Бренд строится на том, что о Вас говорят люди, а не Вы сами. Люди делятся положительными эмоциями, связанными с Вами, в двух случаях: если Вы предлагаете замечательный продукт, и если Вы заставляете людей рассказывать о нём.

7. Стремитесь к человечности. К великим брендам относятся с большим почтением . Такие бренды обращаются к Вам как к личности, а не к части рынка. Это «мой iPod»,«мой Macintosh», «мой Harley Davidson», «моя бутылка Колы». Согласитесь, ведь никто не говорит: «моя Vista» или «мой Microsoft Office». Поэтому, я бы не называл Microsoft великим брендом, за исключением случаев, когда дети говорят «мой xBox». Как ни печально для компании Microsoft, "xBox" и "Microsoft" очень слабо связаны между собой.

Гай Кавасаки: в прошлом главный евангелист Apple и специальный консультант подразделения «Моторола» в компании Google. Автор “APE”, «В чем плюсы» (“What the Plus!”), «Магия» (“Enchantment”) и еще девяти книг. Кавасаки имеет диплом бакалавра Стэнфордского университета и диплом магистра бизнеса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также почетную степень доктора в Колледже Бэбсон.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
7 секретов продвижения бренда от Гая Кавасаки (Guy Kawasaki), экс-еван
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50873 15 вещей, которые каждый новичок должен знать об открытии собственного

15 вещей, которые каждый новичок должен знать об открытии собственного дела

Начинать собственное дело довольно захватывающе, но вместе с тем и пугающе. Предпринимательство можно сравнить с поездкой сквозь густой туман, где плохая видимость и вы не знаете, что впереди, пока вы не подъедете максимально близко. Однако, чем дольше вы являетесь предпринимателем, тем лучше вы можете перемещаться по этому туману. Публикуем подборку советов, которые помогут открыть собственное дело.

1. Не верьте статистике

Часто приходится слышать, что 95% бизнесов проваливаются, закрываются. Не стоит слепо верить этому — это всего лишь отговорка, которая многим позволяет чувствовать себя комфортно, особенно в тот момент, когда хочется сдаться. Такая статистика существует только потому, что большинство людей не хотят разбираться, входить в курс дела, они не хотят идти до конца, а, возможно, они просто не имеют знаний и навыков в сфере управления финансами.

2. Делайте то, что вам нравится

Не следует начинать заниматься тем, чем вы не хотели бы заниматься спустя пять и более лет.

3. Все знать невозможно

Посмотрим правде в глаза. Вероятнее всего, начиная свой бизнес, вы не будете знать ничего. Но это не должно вас останавливать. Начинайте в любом случае. Только опыт помогает получать новые знания.

4. Не становитесь партнерами, потому что вам это удобно

Имейте дело только с тем, кто делает вас сильнее. Неправильно выбранный партнер будет сводить вас с ума, заставит вас возненавидеть работу и в конечном итоге создаст больше проблем, чем вы сможете решить.

5. Вы не сможете управлять людьми

Это нормально, так начинают все. Тем не менее, это то, в чем вы должен совершенствоваться каждый день. Начать можно с того, чтобы нанять себе помощника. Сделайте это прямо сейчас. Пусть это будет даже удаленный сотрудник.

6. Перестаньте проектировать визитки, логотипы, бизнес-планы

Сейчас это не так важно, как вам может показаться. Перестаньте имитировать бурную трудовую деятельность, займитесь уже своим бизнесом.

7. Не уходите с работы раньше времени

Конечно вы потратили много времени, чтобы начать ваш бизнес, но давайте будем честными: в неделе 168 часов, только 40 тратится на работу и 50 на сон. У вас будет достаточно времени, если вы не будете смотреть телевизор или не посмотрите любимый сериал.

8. Сфокусируйтесь на высокооплачиваемых задачах

Разделите ваши задачи и определите, какие из них «100 рублей за час» и «1000 рублей за час». Сфокусируйтесь на выполнении задач «1000 рублей за час», а задачи «100 рублей за час» старайтесь выполнять реже или делегируйте.

9. Читайте больше

Если у вас нет времени, слушайте аудиокниги. И не только бизнес книги. Читайте мотивирующие книги, книги «помоги себе сам», книги об успехе, художественные книги, биографии — любые.

10. Вставайте раньше

Вы можете, и вы должны. Не важно, «жаворонок» ли вы или «сова». Это оправдание, которые используют ленивые люди. Ранний подъем меняет жизнь к лучшему.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
15 вещей, которые каждый новичок должен знать об открытии собственного
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50872

Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50870 ДРУЗЬЯ! В ПРИЮТЕ КАТАСТРОФА!!! В клиниках очень много наших подопечны

ДРУЗЬЯ! В ПРИЮТЕ КАТАСТРОФА!!!
В клиниках очень много наших подопечных, нуждающихся в лечении и постоянном уходе, контроле за состоянием... это все необходимо, чтобы сохранить чью-то жизнь... но и ДОЛГИ за лечение, за спасение животных ОГРОМНЫЕ.(((
В клинике "ЭНИМАЛ ЦЕНТР" на Петровском пр., 20 ДОЛГ уже более миллиона рублей!((((((
В клинике "ВЕТУС" долг близится к 100 000 рублей.(((
НА АРЕНДУ ДЕНЕГ НЕТ СОВСЕМ, все уходит на погашение долгов за лечение подопечных, часть из которых уже нашла свои дома, на закупку корма и лекарств...((
КОРМА ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Спасибо всем огромное за помощь кормами!!! К сожалению, у нас не десять и не двадцать кошек, а 200 и 300... и минимальная норма по питанию в день уже выходит огромная.(((
Сейчас лето, все отдыхают... а мы остались с нашими подопечными одни... Пожалуйста, вспомните о наших хвостатых??? Где вы???
МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАТЬ...(((
ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА??? ПОДДЕРЖИТЕ???

Помощь можно оказать на р/счета БФ https://vk.com/topic-39102701_33018135.
Можно воспользоваться платежной системой на нашем сайте: http://www.bfba.ru/pomoshh.html.
А можно ЛИЧНО ЗАНЕСТИ В КЛИНИКУ, где находятся на лечении и другие наши подопечные, узнать о их самочувствии и оставить помощь!
"ЭНИМАЛ ЦЕНТР" на Петровском пр., д. 20, к. С (после дома 22)
"ВЕТУС" на Веденеева, 12, 4.
Будем благодарны за любую помощь и доброе участие!

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
ДРУЗЬЯ! В ПРИЮТЕ КАТАСТРОФА!!! В клиниках очень много наших подопечныДРУЗЬЯ! В ПРИЮТЕ КАТАСТРОФА!!! В клиниках очень много наших подопечныДРУЗЬЯ! В ПРИЮТЕ КАТАСТРОФА!!! В клиниках очень много наших подопечны
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50869


Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира | Bloomberg



Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50868 Как перейти от слов к действиям 1. Разозлись Но не на кого-то, и

Как перейти от слов к действиям

1. Разозлись

Но не на кого-то, и, конечно же, не на себя. Разозлись на ситуацию. Спортивная злость станет энергичным импульсом и даст возможность таки "встать с дивана". Да, пусть все вокруг отвлекает тебя от начала пути к намеченной цели и ты недоволен собой. Но лучше не трать энергию на самобичевание, а направь ее на действия.

2. Помни о том, что время идет

Раздражай себя мыслями о том, что если бы ты начала действия год назад, уже сегодня ты получила бы результат. Если ты начнешь сейчас, в скором времени ты получишь первые составляющие конечного результата. Но если ты начнешь завтра, а потом еще раз "завтра", то так ты рискуешь потратить еще один год.

3. Мысли<Дела

Признайся себе в том, что ты уже сто тысяч раз обдумал всю информацию, которая необходима для старта, но никаких действий так и не предприняла. С того места, где ты сейчас находишься, ты не увидишь больше. Поэтому начни двигаться, чтобы получить новую информацию для размышлений.

4. Избавься от фраз-паразитов

"Я не могу", "Я не знаю", "Не знаю с чего начать", "Сделаю потом" – все эти отговорки не несут никакой смысловой нагрузки. Зато отлично демонстрируют твою неспособность выйти из своей зоны комфорта.

5. Перестань важничать

"Сейчас у меня много важных дел, поэтому я начну тогда, когда закончу их" – еще одна тактика, применяемая для того, чтобы объяснить себе отсрочку начала активных действий. Ответь себе на вопрос: А важно ли то дело, которое ты никак не начнешь делать?

6. Не жди сигналов и знаков

Непонимание того, что сигнал к началу действий у тебя внутри, тормозит тебя. Не жди знаков и "зеленого света" выдуманного тобой светофора – начни действие сейчас, вот сразу после того, как дочитаешь эту статью.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Как перейти от слов к действиям  1. Разозлись  Но не на кого-то, и
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50867 Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выбрать нишу для бизнес

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выбрать нишу для бизнеса.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование

Как выбрать нишу



Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50866 Семь правил, которыми я пользуюсь при заключении сделки Помните, ка

Семь правил, которыми я пользуюсь при заключении сделки

Помните, как я был обескуражен, что даже подумывал о том, чтобы все бросить, пока в одно субботнее утро мне не пришла идея попытаться добраться до корней моих неудач.
Сначала я спросил себя: «В чем же проблема?» Оказалось, вот в чем: я не получал достаточной отдачи от того количества визитов, которые делал. С будущим клиентом у меня все получалось вплоть до момента заключения сделки. Тут клиент обычно говорил:
— Что ж, я обдумаю это, мистер Беттджер. Приходите еще раз.

Время как раз и уходило на последующие визиты, что и вызывало депрессию у меня.
Вскоре я спросил себя: «Каковы возможные решения?» Вместо ответа я достал свои записи за прошлый год и стал изучать факты. Я сделал поразительное открытие! Семьдесят процентов моих сделок были заключены во время первой встречи. Двадцать три процента приходились на второе посещение. И только семь процентов — на третье, четвертое, пятое и последующие посещения. Другими словами, половина моего рабочего дня уходила на дела, которые окупались на семь процентов. Ответ был очевиден. Тотчас же я сократил все визиты после второго посещения и стал тратить освободившееся время на отыскание новых потенциальных клиентов. Результаты оказались невероятными. Вскоре я поднял стоимость каждого своего визита с двух долларов восьмидесяти центов до четырех долларов двадцати семи центов.

Так годится ли этот вывод для любой сферы торговли? Вы, наверное, уже ответили на этот вопрос. Позвольте привести один пример. Два года сотрудники одного крупного промышленного концерна изучали отчеты, представленные всеми их торговыми подразделениями. К своему изумлению, они обнаружили, что 75 процентов сделок, заключенных торговыми агентами, приходились на пятый и последующие визиты! Но задумайтесь вот над чем: они также установили, что 83 процента их низкооплачиваемых агентов прекращали связь с перспективным клиентом до пятой встречи!

Что это доказывает? Это доказывает исключительную важность ведения записей и их регулярного изучения. Огромная ценность их как для компании, так и для агентов по продаже была продемонстрирована столько раз, что мне удивительно, почему каждый коммерческий директор не сделает их абсолютно обязательными.

Хотя сделанное мною открытие позволило удвоить доходы, прекратив все визиты после второго интервью, данные также показали, что я завершал только одну сделку из двенадцати. Я все еще не знал как заставить людей принять решение.

Потом как-то вечером я имел приятную возможность послушать доктора Рассела Г. Конвелла, основателя Темплского университета, выступившего перед Христианским союзом молодых людей в Филадельфии на тему: «Четыре правила хорошей речи». В заключение своей вдохновенной речи доктор Конвелл сказал:
— Правило четвертое. Призывайте к действию! Именно этого многие хорошие ораторы и не делают. Они покоряют весь мир, но не могут заручиться поддержкой своей аудитории. Они ее удивили, развлекли, но ничего ей не продали. Это давало самое захватывающее основание для кульминации с самого начала публичных выступлений…

Призыв к действию! Этого-то я как раз и не делал. Я начал читать все, что мог найти, по заключению сделок. Я узнал, что об этом было написано, возможно, больше, чем о любой другой стадии торговли. Я разговаривал с лучшими торговыми агентами и выяснил, что они могли сказать о призыве к действию. Из всего этого и из многого другого, приобретенного мною с опытом, появилось семь выдающихся правил, которые способствовали моему прогрессу, когда я заставлял людей принимать решение.

1. Оставьте заключительные доводы напоследок
В своем стремлении продать я использовал заключительные доводы слишком рано в деловой беседе. Я выяснил, что средняя успешная сделка должна пройти через четыре стадии: 1) внимание; 2) интерес; 3) желание; 4) заключение. Когда я начал оставлять свои заключительные доводы напоследок, это позволило предполагаемому клиенту непредвзято оценить мой план. При этом возникает большое сопротивление сделке. Затем, когда наступало время действовать, мне надо было чем-то воодушевиться! С энтузиазмом у меня стало лучше, в нем появилось больше силы. Вместо того чтобы заставить себя стать энтузиастом, мне приходилось подавлять свое возбуждение. И я обнаружил, что подавленное возбуждение эффективнее всего для пробуждения энтузиазма у клиента в конце сделки.

2. Подведите итог
Я обнаружил, что хороший итог создает наилучший базис для кульминации при заключении сделки. Каким должен быть итог? Прекрасный тест дал один великий коммерческий директор. Он заставляет каждого своего торгового агента вкратце указать все преимущества товара, пока держит в руке зажженную спичку. В любом случае итог должен быть кратким. Еще более эффективным методом я считаю тот, когда я могу заставить самого покупателя подвести итог. Тут он сам начинает действовать. Я говорю:
— Не запишете ли вот это?
Потом подвожу итог еще короче:
— Первое… второе… третье… четвертое…
Получается естественная кульминация, когда покупатель идет в ногу с вами вплоть до того, что сам помогает вам заключить сделку.

3. Волшебная фраза
Представив план и подведя итог, я смотрю на предполагаемого клиента и говорю:
— Как вам это нравится?
На удивление, часто он отвечает:
— По-моему, нравится.
Я расцениваю это как его стремление купить, поэтому не жду больше ни секунды. Я начинаю задавать необходимые вопросы и записываю его ответы на бланк заявки. Я всегда начинаю с малозначительных вопросов. Как только он начал отвечать, он редко отказывается. Если в плане содержатся альтернативные решения, я заставляю его выбирать.
Уверен, что здесь необходимо упомянуть о том, что во время презентации я стараюсь получить парочку положительных ответов от клиента. Например, показав ему хороший товар, я говорю:
— Неплохая идея, как вам кажется? Обычно он кивает и говорит:
— Да.

4. Приветствуйте возражения
Довольно много времени у меня ушло на то, чтобы понять, что самые хорошие клиенты — это те, кто возражает. Я поразился, когда узнал, что многое из возражений, которые, как мне казалось, были направлены на то, чтобы избавиться от меня, на самом деле были сигналами к покупке. Например:
— Не могу себе этого позволить… Заходите в январе… Заходите весной… Хочу как следует это обдумать… Мне надо посоветоваться с женой… Ваша цена слишком высока, я могу найти дешевле.
Я выяснил, что подобные возражения зачастую не являются отказами. Пример: возражение «не могу себе этого позволить» означает, что он это хочет. Тогда единственная трудность заключается в том, чтобы показать ему, как он может заплатить за товар. Людям редко не нравится напор и настойчивость продавца, если он ведет разговор с учетом их интересов. Фактически с ним соглашаются и его больше уважают.

5. Почему?… В дополнение к этому…
Я снова должен вернуться к фразе «в дополнение к этому». Я стараюсь оставить эту фразу напоследок, как козырный туз. Я пользуюсь «почему?» во время всей беседы в различных вариациях. Я не всегда могу пользоваться самим словом, но тем не менее я все равно спрашиваю «почему?».
Позвольте привести пример сделки, о которой рассказал мне один торговый агент, присутствовавший на нашей лекции в Чаттануге, штат Теннесси, несколько лет назад. Этот агент достиг той стадии беседы, когда предполагаемый клиент сказал:
— Что ж, мы это пока оставим… свяжитесь со мной осенью после пятнадцатого сентября.
— Это как раз меня и сразило, — говорил мне торговый агент.
Послушайте, как он парировал реплику клиента в следующей сделке по продаже курса по обучению бизнесу.
Предполагаемый клиент. …Загляните после пятнадцатого сентября.
Торговый агент. Мистер Кэрролл, если ваш начальник пригласит вас завтра утром к себе в кабинет и предложит повышение жалованья, вы ведь не скажете: «Нет, загляните ко мне после пятнадцатого сентября, не так ли?»
Клиент. Нет, конечно, нет. Он бы подумал, что я сумасшедший.
Агент. Ну, а вы сейчас разве не то же самое говорите? Просто распишитесь здесь (показывает на строчку из точек) так же, как заполнено наверху, и вы уже пройдете несколько уроков к пятнадцатому сентября.
Клиент (взяв бланк заявки). Оставьте это и литературу у меня. Я все обдумаю и сообщу вам на следующей неделе.
Агент. А почему все-таки вы не подписываете это сейчас?
Клиент. Не думаю, что мне надо ходить на эти курсы прямо сейчас.
Агент. Почему?
Клиент. Ну… я в самом деле не могу себе этого позволить.
Агент (пауза)… В дополнение к этому, нет ли у вас какой-нибудь другой причины на уме?.. Нет ли чего-нибудь, что удерживает вас от принятия этого важного решения?
Клиент. Нет, это единственная причина. У меня, похоже, всегда не хватает денег.
Агент. Мистер Кэрролл, если бы вы были мне братом, я бы вам сказал то, что собираюсь сказать сейчас.
Клиент. Что же это?
Агент. Впишите сюда свое имя сейчас же и давайте начнем!
Клиент. Какова минимальная сумма, которую я могу заплатить сейчас, и сколько мне придется платить каждый месяц?
Агент. Скажите, какую сумму вы можете заплатить сейчас, и я скажу вам, можете ли вы начинать.
Клиент. 25 долларов сейчас и 10 долларов ежемесячно будет достаточно?
Агент. Сделка сделана. Вписывайте свое имя вот здесь (х……..), и вы сделали первый шаг.
Клиент подписывает бланк заявки.

6. Попросите клиента вписать свое имя здесь
Я всегда ставлю карандашом жирный крест «X» там, где должен расписаться клиент. Я просто даю ему свою ручку и, показывая на жирный крест, говорю:
— Напишите, пожалуйста, свое имя вот здесь так же, как я вписал его наверху.
По возможности я стараюсь заполнить все на бланке сам. По крайней мере, всегда стараюсь, чтобы его имя и адрес были написаны наверху.

7. Получите чек вместе с заказом
Не бойтесь денег. Дневники преуспевающих торговых агентов доказывают, что если попросить наличные вместе с заказом, то это послужит одним из самых мощных факторов заключения сделки. Покупатель в этом случае будет выше ценить ваш товар или услуги. Как только он что-то заплатил, он уже чувствует, что товар — это его собственность. Когда у клиента есть время все обдумать и обсудить без агента, он иногда решает отложить действие, но я никогда не встречал человека, который бы отменил заказ после того, как что-то уже заплатил по счету.

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ

Когда наступает подходящее время для завершения? Иногда на первой минуте. Иногда через час, а то и через два! Как же узнать, когда наступит подходящее время для завершения сделки? Вы наблюдали когда-нибудь за действиями великого боксера? Джо Льюис был одним из выдающихся мастеров завершения боя, которые когда-либо поднимались на помост. Я видел, как Джо Льюис завершал три своих чемпионских боя. Толпа следила за ним затаив дыхание, потому что Джо постоянно находился начеку, проверяя своего противника, терпеливо ожидая подходящего момента. Иногда такой момент появлялся прямо в первом раунде. Иногда ему приходилось ждать десять, а то и двенадцать раундов. Но Джо быстро реагировал на каждый сигнал о завершении. Если он замечал, что ошибся, этот мастер завершающих атак возобновлял «торговлю». Он знал, что каждая попытка приближала его к подходящему моменту. Но он никогда не выглядел нетерпеливым.

С годами и с опытом я заметил, что процесс моей торговли постепенно совершенствуется, и я все меньше и меньше прилагал усилий для окончательного завершения сделки. Если мой подход верен, если я сумел вызвать достаточно интереса и желания, то, когда приходит время действовать, предполагаемый клиент готов и хочет купить.
Я всего лишь попытался коротко объяснить, как я пользуюсь некоторыми идеями, которые оказались крайне полезными для меня тем, что их можно использовать, уверен, в любой сфере торговли.

Эти семь правил я напечатал на карточке размером 7,5 х 12,5 см и некоторое время носил ее с собой в кармане. Наверху карточки я написал такие слова: это должна быть моя самая лучшая деловая встреча. Прежде чем войти в кабинет к кому-нибудь, я повторял про себя эти слова. Это вошло в привычку. И по сей день я часто замечаю, что повторяю их. Большая ценность этой маленькой карточки 7,5 х 12,5 см, однако, заключалась вот в чем: после неудачной беседы я проверял себя по карточке, выявляя, что делал не так или что я мог сделать иначе. Это была проверка на «вшивость»!

КАРМАННЫЕ ПАМЯТКИ

1. Оставьте заключительные доводы напоследок. Четыре стадии средней сделки: 1) внимание; 2) интерес; 3) желание; 4) завершение.

2. Подведите итог. По возможности дайте клиенту подвести итог самому. Заставьте его действовать!

3. «Как вам это нравится?» После окончания презентации задайте этот вопрос. Это магия!

4. Приветствуйте возражения! Помните: лучшие клиенты — это те, кто возражает.

5. «Почему?.. В дополнение к этому…» «Почему…» заставляет клиента говорить, высказывать свои возражения. «В дополнение к этому…» выявляет истинную причину или ключевой вопрос.

6. Попросите клиента написать свое имя здесь (X…..). Держите заявку или бланк заказа наготове. Попробуйте, по крайней мере, заранее написать его имя наверху. Никогда не поймешь, заключили вы сделку или нет, пока не попытаетесь подписать у него заказ.

7. Получите чек вместе с заказом. Не бойтесь денег. Преуспевающие агенты по продаже говорят, что получение денег — один из самых мощных факторов при завершении сделки.
Каждый день проверяйте знание этих правил. Пользуйтесь ими до тех пор, пока они не войдут в привычку.

Ф.Беттджер, “Вчера неудачник — сегодня преуспевающий коммерсант”

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Семь правил, которыми я пользуюсь при заключении сделки  Помните, ка
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50865 «Пластиковый» бизнес: производство одноразовой посуды Одноразовая п

«Пластиковый» бизнес: производство одноразовой посуды

Одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. Это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке. Несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по поводу вреда пластиковой тары, она пользуется широким и неизменным спросом. Потому что это – комфорт за небольшие деньги, а «опасность» пластика для еды легко нейтрализуется его правильным применением. Этот товар всегда будет иметь своего покупателя. Но будет ли приносить прибыль его производство? Рассмотрим поэтапно.

Сферы применения и возможного сбыта

Изделия из пластика, представленные на сегодняшнем рынке одноразовой посуды: тарелки, стаканчики, рюмки, шпажки, мешалки для напитков, ложки, ножи, вилки, лотки и контейнеры для хранения продуктов различных форм и размеров. Изготавливается посуда из простого и вспененного полистирола (для холодных продуктов) или полипропилена (для высоких температур, микроволновых печей).

Сферы применения пластиковой посуды:

- точки общепита, работающие по принципам «fast food» (блинные, пиццерии, детские кафе, столовые);
- предприятия по доставке готовых обедов на дом или в офис;
- продуктовые магазины;
- предприятия по производству продуктов питания;
- торговые точки с товаром на развес (кондитерские изделия, молочная продукция, готовые салаты).

Огромный сегмент на рынке одноразовой посуды занимают пластиковые стаканчики – они используются практически везде: в офисах, санаториях, детских и спортивных учреждениях (для кулеров, в автоматах по продаже горячих и холодных напитков, в сфере общепита). Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.

Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара. Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику. Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.

Организационные вопросы регистрации бизнеса по производству пластиковой посуды

Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли. Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО. Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией. К юридическому лицу, традиционно, доверия больше. Да и возмещение НДС важно при процедуре оптимизации налогообложения. Поэтому, оптимальная организационная форма для открытия производства – ООО на общей системе налогообложения, с учетом НДС.

В качестве основного вида деятельности следует указать следующий код: 25.24.2 производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Деятельность по производству пластиковой посуды не лицензируется, но потребуется оформление сертификатов и ТУ на соответствие готовой продукции нормативам СанПиН и требованиям ГОСТов.

Обратите внимание на следующие нормативные документы:
ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
ГОСТ 15820-82 - «Полистирол и сополимеры стирола»;
ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;
СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту»;
ГН 2.2.4.1313-03 - «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

Нюансы выбора производственного помещения

Если планируется производство полного цикла с работой экструдера, необходимо соблюсти следующие требования:

высота помещения не ниже 4,5м;
пол – бетон или плитка;
стены – на 1,5-2 м от поверхности пола отделаны негорючим материалом;
хорошая вентиляция;- возможность подключения к системе водоснабжения;
подключение к 3-х фазной электросети.
Если в качестве сырья будет использоваться готовая пленка (фактически, работа ведется на термопрессе и упаковке), высота потолков допустима более низкой, но не менее 3,5 м.

По функциональному назначению производственное помещение должно быть разделено на следующие зоны:

Цех по производству пластиковой посуды;
Административно-бытовое помещение;
Склад для хранения сырья;
Склад для хранения готовой продукции;
Раздевалки для персонала;
Санузел.
Сырье – выбираем качественное
Сырьем для производства пластиковой посуды может быть гранулят (для самостоятельного изготовления пленки). Цена за тонну полистирола в гранулах, сертифицированного для изготовления пищевых упаковок – 26 000руб. Для производства цветной пластиковой посуды продаются гранулы-добавки различного цвета. Сертификация изделий из пищевой пленки обязательна к подтверждению каждые 3 месяца
Второй вид сырья – полимерная пленка ил полипропилена или полистирола (должна соответствовать требованиям ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»). Её можно закупать как у отечественных, так и зарубежных производителей. Один из крупнейших российских заводов – Московский НПЗ, здесь выгодные условия для крупного опта. Стоимость тонны сырья – около 50 тыс. руб.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Производство пластиковой посуды различается на полный и неполный цикл. Полный начинается с расплавки гранул, формирования пленки, из которой затем изготовляется посуда. Короткий – минует подготовительный этап производства пленки (она закупается как сырье, в виде рулонов). Поэтому требует минимальный набор оборудования:

термоформовочная линия (или вырубные прессы);
автомат для укладки и пакетирования продукции.
К набору для производства полного цикла добавляется:

гранулятор;
экструдер – машина, на которой гранулят превращается в сырьевую пленку;
дробилки.
Далее минимальный комплект оснащается дополнительным оборудованием в зависимости от выбранной номенклатуры производимого товара. Например, если вы решили производить только стаканчики, понадобится ещё:

автомат для загиба верхнего края,
машина-счетчик для упаковки стаканов,
принтеры для нанесения изображений и т.д.
Для производства столовых приборов (вилок, ножей, ложек) следует приобрести наливные формы, состоящие из двух частей.

Например, в форме для вилок у одной половинки формы правильное направление и зубчики, направленные верх; вторая – в виде вилки, положенной зубьями вниз.

Наиболее популярны и доступны модели китайского оборудования. Более надежны – немецкие, итальянские и другие европейские производители. Оптимальный вариант для бизнеса, который планирует развиваться за счет разнообразного ассортимента – линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов.

Читайте наши подробные рекомендации, на что обратить внимание при выборе оборудования для производства тарелок и стаканчиков из пластика.

Технологический процесс производства пластиковой посуды

В зависимости от вида продукции, существует две технологии производства пластиковой посуды: формовка и литье. Литьевым методом изготавливают толстостенную посуду (столовые приборы, товар премиум-класса: рюмки, фужеры, бокалы по индивидуально изготовленным формам). Процесс литья довольно медленный, себестоимость продукции высокая, поскольку здесь вес определяет качество и прочность готового изделия. Например, вес стандартного стаканчика емкостью 200 мл – 3 г, изготовленного литьевым методом – до 10гр.

Изготовление посуды формовочным методом более перспективно для массового потребления. Автоматизированная формовочная линия может выпускать до 30 млн. стаканчиков (13-18 млн тарелок) в месяц.

Рассмотрим поэтапно технологию изготовления пластиковой посуды этим способом:

1. Сырье в виде остатков полиэстера (вторичная переработка) или готовых гранул подается в экструдер. Если планируется производство цветной посуды – к белым гранулам добавляются цветные.

2. В экструдере гранулы разогреваются до температуры плавления, расплав постоянно перемешивается с помощью шнекового пресса. Достигнув нужной консистенции, масса проходит через пресс, формируя пластиковое полотно, толщиной около 2 мм. Основное требование – равномерная толщина полученного изделия.

3. Готовый рулон пленки поступает в термоформовочную машину, где в зависимости от вида продукции, используют пресс-формы различной конфигурации.

4. Но прежде чем сформировать заготовки для будущей посуды, пленку нужно разогреть. Для этого её направляют через 3-х метровую печь, которая и нагревает материал до пластичного состояния.

5. В термоформовочной машине полотно плотно засасывает в формы.

С помощью пресса ряд за рядом выдавливаются готовые изделия (стаканчики, тарелки, упаковки).

6. Далее изделия поступают в триммер, где с помощью вырубного пресса их вырезают от общего полотна, формируя отдельные заготовки.

7. Получившиеся обрезки пленки утилизируются для дальнейшего использования. Таким образом, производственный процесс получается безотходным.

8. Триммер передает продукцию в аппарат, который складывает изделия в стопку и передает на конвейерную ленту.

9. Лента переносит изделия на упаковку. Либо для дальнейшей модификации (нагрев и прокатка верхнего края стаканчиков, для формирования закругленных ободков; нанесение печатных изображений и логотипов), а затем – на упаковку.

Составляем бизнес план производства пластиковой посуды

1. Предприятие ООО «Х» планирует производство следующего товара:

столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
стаканы (ёмкостью 200 мл);
тарелки.
2. Сырье и материалы:

для изготовления столовых приборов и тарелок – полипропилен;
для стаканчиков – полистирол.
Производимая продукция будет прозрачная (стаканчики) и белого цвета (остальной товар), поскольку цветные добавки содержат вредные для здоровье красители-химикаты. Производство безотходное (остатки пленки переплавляются в экструдере для дальнейшего использования).

3. Сбыт:

стационарные точки общепита (50%);
население и офисы (20%) - сезонные торговые точки на открытом воздухе (20%);
кафе (5%);
предприятия по доставке обедов, производство выпечки и кондитерских изделий (8%).
4. Помещение

Арендовано производственное помещение – 500 м2 * 1400 руб/м2.Стоимость аренды – 700 000 руб/мес. (8 400 000 руб/год)

5. Капитальные инвестиции:

А) Технологическое оборудование (в стоимость включена доставка линии в производственный цех, установка, пуско-наладочные работы, обучение персонала):

Экструдер – 1 048 950 руб,
Термоформовочные машины – 2 штуки * 672 000 руб=1 344 000 руб,
Пресс-формы – 5 штук * 241 710=1 208 550 руб,
Компрессор – 600 600 руб.
Б) Дополнительное оборудование:

2 компьютера и офисная техника – 65 100 руб,
транспорт (автомобиль «Газель») – 3 * 82 950 = 248 850 руб.
Итого – 4 516 050 руб.

6. Расчет производственной мощности

М = норма выпуска (по тех. данным) * время работы оборудования

Планируется работа в 2 смены по 8 часов с перерывом на обед (суббота, воскресение, официальные праздники - выходные).

Прогнозируемое время работы оборудования = (дни календарные – дни выходные – дни праздничные)*кол-во рабочих часов*кол-во смен =249*7*2 = 3486ч/год

За вычетом 60 ч/год простоя на профилактику и ремонтные работы – 3426 ч/год.
Производственная мощность = норма производительности * количество работающего оборудования * время работы оборудования

В соответствии с характеристиками оборудования, произведем расчет производственной мощности для каждого вида продукции:

М (стаканы) = 20 000 штук * 1 * 3426 ч = 68 520 000 штук/год

М (тарелок) = 18 000 штук * 1 * 3426ч = 61 668 000 штук/год

М (ножи) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год

М (вилки) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год

М (ложки) = 21000 штук * 1* 3426ч = 71 946 000 штук/год

7. Расчет материальных затрат

Материальные затраты на производство 1 единицы продукции = количество расходного материала * цену приобретения материала.

Тарелки (0,005 кг х 61 668 000 штук) х 40 руб = 12 333 600 руб.

Стаканчики (0,004 кг х 68520000 штук) х 36 руб = 9 866 880 руб.

Столовые приборы - (0,002 кг х 71946000 штук х 3) х 40 руб = 17 267 040 руб.

Другие материальные затраты (упаковка, топливо и т. д.) – 9 866 880 руб.

Итого материальных затрат – 49 334 400 руб/год.

8. Персонал и ФОТ

Численность и общий фонд заработной платы за год (с учетом отпускных и премиальных в сезон) для обеспечения 2-х сменной работы предприятия:

Директор – 435 600 руб,
Бухгалтер – 382 800 руб,
Технологи (2*211 200 руб) – 422 400 руб,
Наладчики оборудования (2*204 600 руб)- 409 200 руб,
Рабочие (20*198 000) – 3 960 000 руб,
Грузчики (4*184 800) – 739 200 руб,
Шоферы (4*171600) – 686 400 руб,
Уборщицы (2*165 000) – 330 000 руб.
Итого общий фонд заработной платы – 7 365 600 руб/год

Налоги по зарплате (ЕСН) составят 1 915 056 руб/год

Во время высокого сезона (апрель-сентябрь) планируется создание дополнительных мест и гибкий график работы для разнорабочих (студентов).

9. Расчет себестоимости продукции

Себестоимость единицы продукции рассчитывается как сумма материальных затрат, затрат на зарплату и социальные нужды (ЕСН), амортизации и прочих затрат (аренда+реклама).

Тарелки – 14 309 976 (материальные затраты) + 1 473 120 (з/п) + 383 011,2 (ЕСН) + 1 578 821(амортизация) + 1 741 000 (аренда+реклама) = 19 485 928,20 руб

Себестоимость 1 тарелки - 19 485 928,20 руб/ 61668000 штук = 0,32 руб

По аналогии рассчитываем себестоимость остальных изделий:

стаканчики – 0,25 руб/штуку,
столовые приборы – 0,18 руб/штуку
10. Определение продажной оптовой цены

Цена единицы изделия = Себестоимость 1 штуки + Норма прибыли (по нормативам – 25%)

Рассчитываем минимальный порог продажной цены для опта:

тарелок – 0,32 + (0,32*25%) = 0,40 руб.
стаканов – 0,25 + (0,25*25%) = 0,31 руб.
столовых приборов – 0,18 + (0,18*25%) = 0,23 руб.
11. Расчет производственной программы

Выручка от реализации = кол-во штук продукции/год * цену за штуку

Стаканы – 68 520 000 штук/год*0,31 руб = 21 241 200 руб/год

Тарелки - 61 668 000 штук/год*0,40 руб = 24 667 200 руб/год

Ножи - 71 946 000 штук/год * 0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Вилки - 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Ложки - 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Итого выручка за год: 95 551 140 руб/год.

12. Расчет балансовой и чистой прибыли

На основании расчетных данных составляем финансовый план производства пластиковой посуды в стоимостном выражении:

Выручка от реализации – 95 551 140 руб/год,
Себестоимость посуды – 75 217 160 руб/год,
Прибыль от продаж (балансовая) – 20 333 980 руб/год, (Выручка - Себестоимость)
Налог на прибыль (20%) – 4 066 796 руб/год,Чистая прибыль = Прибыль балансовая – Налог на прибыль = 16 267 184 руб/год.

13. Расчет рентабельности

Рентабельность продукции рассчитывается по формуле: Р = (Прибыль балансовая : Себестоимость) х 100%Р = 20 333 980 : 75 217 160 * 100% = 27%

Вывод: бизнес по производству пластиковой посуды выгоден при больших масштабах сбыта. При условии расчетной загрузки производственных мощностей, первоначальные инвестиции в бизнес-проект могут окупиться в течение 2-3 месяцев.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
«Пластиковый» бизнес: производство одноразовой посуды  Одноразовая п
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50864 Пилорама как бизнес Мода на экологически чистые дома с каждым годом

Пилорама как бизнес

Мода на экологически чистые дома с каждым годом только растет. В связи с этим, спрос на продукцию, производимую пилорамой, остается по-прежнему высоким.
Экономическая эффективность пилорамы напрямую зависит от наличия недорогой сырьевой базы и постоянного рынка сбыта продукции. Стоимость сырья, то есть готового леса, составляет 2000 руб./м3.
Выход готового продукта равен 50%. Цена реализации обрезной доски на строительном рынке начинается от 5000 рублей. Затраты на обработку доски, включая зарплату рабочим (300 руб./м3), аренду и электроэнергию составляют около 1500 рублей на кубометр. Прибыль с одного кубометра составляет 1500 рублей. За рабочую смену трое рабочих способны обработать до 10 м3 обрезной доски. Нормальную прибыль пилорама начинает получать, реализуя от 500 - 600 кубометров древесины в месяц.

Начиная пилорамный бизнес, следует внимательно изучить нормативную базу, касающуюся лесной промышленности региона. Не запретят ли вырубку леса в вашем регионе в ближайшем будущем, как например это случилось в Подмосковье.

Оборудование для пилорамы

На сегодняшний день можно выделить три основных вида пилорам: ленточные, рамные и дисковые. Для организации небольшого предприятия по переработке леса самый оптимальный вариант – покупка ленточной пилорамы. Такие пилорамы пользуются наивысшим спросом как на первичном, так и на вторичном рынке. Ширина пильной ленты в таких станках – до 40мм, это самый ходовой диаметр распиленного бревна. Ленточные пилорамы обладают простой конструкцией, относительно легким весом и сравнительно недороги. Установка ленточной пилорамы, в отличие от других станков, осуществляется без заливки фундамента. Обслуживание таких станков достаточно простое и не требует найма высококвалифицированного персонала. Цена на новую ленточную пилораму «Тайга» (российского производства) начинается от 130 тыс. рублей.

Рамные пилорамы обладают повышенной производительностью и применяются в основном на крупных производствах. Их недостатком является высокое энергопотребление и необходимость в строительстве прочного фундамента для установки пилорамы. Также, в процессе деревообработки образуется большое количество отходов. На малом предприятии использование рамных пилорам нерационально.

Дисковую пилораму выгодно использовать лишь тогда, когда необходимо производство бревна диаметром свыше 70 мм. Данный тип станков характеризуется высокой надежностью и широкими возможностями благодаря хорошему функциональному оснащению. Главный недостаток дисковых пилорам – высокая цена по сравнению с другими типами пилорам.

При выборе страны производителя пилорам опытные бизнесмены рекомендуют обратить внимание на оборудование финского производства. Цена на отечественное оборудование хоть и ниже, но качеством и надежностью уступает значительно своим иностранным аналогам. Постоянные срывы производственного процесса из-за поломки станка – неприятный момент. Здесь, как нигде работает золотое правило: «скупой платит дважды».

Но если вы все же решили приобрести российское оборудования, что вполне обосновано при ограниченном стартовом капитале, то можно обратить внимание на недорогую ленточную пилораму типа УЛПГ-80 (81) «Байкал». Стоимость такой пилорамы составляет 130 – 150 тыс. рублей. Как показывает практика такие пилорамы, в связи с минимумом механизации, отлично работают как в помещениях, так и на открытом воздухе при самых неблагоприятных погодных условиях (до -40 гр.).

Помещение под пилораму

Для размещения оборудования необходимы значительные площади. Так, для установки ленточной пилорамы потребуется площадь не менее 200м2. В идеале – 300 и более м2. Размер же самой производственной площадки должен быть не менее 3000м2. Производственная площадка состоит из непосредственно производственного ангара, склада сырья, склада готовой продукции и участка для погрузочно-разгрузочных работ. Пилорама потребляет очень много электроэнергии. Поэтому производственный ангар необходимо подключить к электросетям мощностью не менее 50 кВт, что связано с дополнительными временными и финансовыми затратами.

Производственный ангар или навес – это обязательное строение, защищающее вашу пилораму от атмосферных осадков. Если бревна будут загружаться кран-балкой, то высота навеса должна быть не менее 5м. Одна стена навеса должна быть сплошной, для более удобного сбора опилок, а другая стена делается открытой – для скатывания бревен с эстакады. Эстакаду, кстати говоря, делают в первую очередь. Навес зачастую строиться сразу возле эстакады, или прокладываются рельсы, по которым потом передвигается тележка-дрезина.

Важно позаботиться и о работниках пилорамы. Для комфортного пребывания рабочим необходима бытовка с раковиной и водой, а также отдельно стоящий санузел.

Сырьевой вопрос

Что же касается вопроса поставки сырья на пилораму, то логичнее будет разместить производство вблизи лесозаготовительных участков. Качество поставляемого сырья оказывает прямое влияние на готовую продукцию и на вашу прибыль. Дело в том, что понятие качественно сырье в пилорамном бизнесе очень размыто. Лес ведь одинаково не растет. Есть бревна прямые, есть кривые, с обилием сучков, разного диаметра и так далее. Под каждое бревно нужно отдельно подстраиваться и проводить тщательный отбор. Поэтому, какая бы не была цена поставщика, будь то 1500 руб./м3 или 3000 руб./м3 сюрпризы можно ждать везде. Высокая цена, не всегда будет означать качество.

Хитрят в этом деле и сами лесники. При отгрузке сырья, в так называемую деловую древесину, они могут включить верхушки до 5-6см, что крайне невыгодно для производителя. Нужно быть очень внимательным.

Работники пилорамы

Найти достойных работников сегодня не просто, особенно это касается российской глубинки. Как и во многих подобных сферах, здесь наблюдается высокая текучка кадров. Подбирая первых работников, нужно быть готовым к наплыву низкоквалифицированных кадров. Очень часто, на таких производствах можно встретить работников из СНГ и стран Азии.

Заработная плата – одна из основных затрат на пилораме. Большинство владельцев пилорам устанавливают сдельную форму оплаты труда, например 300 руб./м3 напиленной доски. Это позволяет не только сократить фонд оплаты труда, но и тем самым мотивировать работников на более эффективный труд.

Отдельным работникам, показывающим хорошие результаты, можно выплачивать премиальные. За достойных работников нужно держаться двумя руками. В пилорамном деле от «прямых» рук зависит многое, и если вы вдруг теряете одного из ключевых работников, весь производственный процесс, включая настройку правильного распила, резко нарушается. От этого в конечном итоге страдает качество производимой продукции, её конкурентоспособность и ваша прибыль.

Сбыт продукции

Основными каналами сбыта обрезной доски являются строительные организации и частные клиенты. Вообще, как отмечают экономисты, доход пилорамы напрямую зависит от ситуации на строительном рынке. Если строительство идет бурным ходом, то и у пилорам заказов хоть отбавляй. Именно поэтому основной сезон продаж пилорамного производства – весна-лето.

Конкуренция в лесозаготовительной отрасли всегда была высокой. Плюс еще избалованный клиент добавляет масло в огонь, когда сбывает цену на доставленную доску, ссылаясь на обилие сучков или неровную толщину. Хотя цена уже была согласована.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Пилорама как бизнес  Мода на экологически чистые дома с каждым годом
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50863 Из этого видео вы узнаете основные ошибки при открытии интернет магази

Из этого видео вы узнаете основные ошибки при открытии интернет магазина

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование

3 смертельные ошибки при открытии интернет магазина



Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50862


Как достигать целей, или Ваше движение из точки А в точку Б. Бизнес Молодость



Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50861 В этом видео Вы узнаете, как правильно обучаться бизнесу, получая при

В этом видео Вы узнаете, как правильно обучаться бизнесу, получая при этом максимальный результат. Какую смертельную ошибку в обучении совершают начинающие предприниматели. Чем отличаются знания от навыков и что важнее?

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
Комментарии

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование - #50858 13 психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще 1. Ч

13 психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще

1. Чтобы узнать, нравитесь ли вы человеку, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его или синонимичные выражения, кивайте и улыбайтесь. Если вы ему симпатичны, то вскоре заметите, что человек употребляет это слово постоянно.

2. Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.

3. Станьте чемпионом игры «Камень, ножницы, бумага», задав оппоненту любой вопрос прямо перед началом игры. В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно «ножницы».

4. Если хотите, чтобы ваш собеседник согласился с вами, не забудьте кивнуть, задавая вопрос. Кивок воспринимается как знак того, что все, что вы говорите, — чистая правда. Кроме того, следуя законам социального поведения, люди склонны кивать в ответ.

5. Когда-нибудь мечтали о безлюдном метро в 8 утра? В местах большого скопления людей смотрите по направлению вашего движения. Вы будете удивлены тому, как легко толпа расступается перед вами. Секрет прост: в переполненных местах люди смотрят в глаза других пешеходов, чтобы понять, куда те направляются, и не столкнуться с ними.

6. Если у вас в голове застряла песня, которую вы бы с радостью забыли, вспомните окончание песни. Согласно эффекту Зейгарник, наш мозг лучше запоминает незавершенные вещи. Поэтому, если вы подумаете о конце песни, она исчезнет сама.

7. Хотите, чтобы ваши дети ели брокколи? Вместо того чтобы спрашивать, хотят ли они их, спросите, сколько штук им положить: 5 или 2. Таким образом, вы уже выбрали брокколи за них, но дети чувствуют, что они приняли решение сами. Вы можете использовать этот трюк по аналогии в других ситуациях.

8. Если вам кажется, что за вами следят, просто зевните и окиньте взглядом людей вокруг. Поскольку зевота заразительна, вы гарантированно узнаете, кто за вами наблюдает.

9. Знакомый поможет вам донести любую вещь, например коробку, если, передавая ее, вы будете продолжать разговор. Большинство людей не заметят подвоха и возьмут коробку. Однако следует быть осторожным с внимательными людьми — они могут смутиться.

10. Если вам предстоит рукопожатие, убедитесь, что ваши руки хорошо согреты. Теплые руки ассоциируются у людей с дружелюбием и приветливостью, в то время как прикосновение к холодной руке может вызвать отторжение и неприязнь.

11. Перефразируйте то, что сказал ваш собеседник, и повторите это. Он поймет, что его действительно слушают, а главное, понимают. Только не переборщите.

12. Если хотите, чтобы вам помогли, начните свою просьбу со слов «Мне нужна твоя помощь...». Людям не нравится испытывать чувство вины, поэтому вам не смогут отказать.

13. Если кто-то вас недолюбливает, попросите у него карандаш. С одной стороны, люди не склонны помогать тем, кто им не нравится, но с другой — это слишком маленькая просьба, чтобы в ней отказать. Таким образом, человек убедит сам себя в том, что не так уж и сильно вы ему не нравитесь.

Капитал | бизнес, финансы, инвестирование
13 психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще  1. Ч
Комментарии
Страницы:   следующая →