Частный предприниматель

Частный предприниматель

Частный предприниматель - портал для предпринимателей.

Частный предприниматель - #1718 Бизнеc-идея: Производство саморезов – прибыльный бизнес с доходом 4 00

Бизнеc-идея: Производство саморезов – прибыльный бизнес с доходом 4 000 000 рублей в год.

Прибыль в месяц – 432 тысячи рублей
Расходы на функционирование  - 40 тысяч рублей в месяц

Сегодня можно наблюдать стабильный рост рынка строительного бизнеса, ведь даже несмотря на кризис и высокие цены на жилье, население страны все равно что-то строит, покупает квартиры, дома, ремонтирует свое жилище. Если вы решите начать свой бизнес именно в этой сфере, то с самого старта будет много преимуществ, помогающих начинающему предпринимателю.

Начнем с того, что при производстве строительных материалов нам не нужно бояться о быстром сбыте товара – те же саморезы, а мы будем производить именно их, не портятся и могут лежать годами, пока вы найдете покупателя. Кроме того, очень много оптовых клиентов, берущих большое количество товара сразу. Нам не нужно будет переживать на счет клиентуры, ведь найдя всего пару розничных строительных магазинов и фирм мы обеспечим себе постоянный сбыт, без затрат на рекламу и прочие детали маркетинга.

Дополнительно стоит подчеркнуть тот факт, что для производства саморезов нам не нужно нанимать профессионала с большой заработной платой, не нужно арендовать большое помещение в центре города. Конечно, расходы на оборудование немного больше, чем у пекарни, к примеру, но и доход здесь намного стабильнее. Сейчас мы расскажем вам о том, как можно организовать производство, где открыть бизнес по производству саморезов и обо всех тонкостях, отпугивающих бизнесменов. В начале работы, когда клиентов еще не будет, а расходы будут увеличиваться, подбадривайте себя тем, что скоро вы будете зарабатывать 4 миллиона в год. И это как минимум.

Советы по поиску помещения для производства саморезов.

Мы привыкли, что успех производства зависит от того, где находиться фирма. Это правильно, ведь большинство предприятий зарабатывают из-за привлечения большого количества клиентов, которым легко добираться до фирмы-продавца. Вам не нужно арендовать дорогущее помещение в центре Москвы, ведь продаем мы не булочки, а саморезы. Их покупают тоннами, перевозят грузовиками и от того, будете ли вы в центре или на краю города, количество продаж не зависит. Главное низкая себестоимость производства продукции и качество саморезов, остальное за нас сделает покупатель. Это первый явный плюс бизнеса по производству саморезов – дешевизна арендованного помещения.

Выбор огромен, ведь нам все равно на ремонт, размещение здания и его косметический вид. Главное здесь должна быть надежная проводка и низкая арендная плата. Оптимальный вариант – отсек в старом ремонтном помещении. Арендная плата в месят составит 5 тысяч рублей, просто смешные деньги, даже для малого бизнеса. В помещении нужно провести уборку, убрать все ненужные вещи и привести электричество в рабочее состояние, после чего пора ехать за оборудованием.

Как начать производство саморезов – покупаем оборудование.

Оборудование потянет самую большую часть нашего бюджета, так как цены просто огромные. К примеру, японский автомат по нарезанию резьбы по болванке стоит 500 тысяч рублей – огромные деньги для малого бизнеса. Но не волнуйтесь, мы знаем как выйти из этой ситуации и сейчас расскажем вам, как это сделать. Для начала стоит знать, что производить саморезы мы будем самым простым способом – изготовлять болванки из металла, а потом нарезать по ним резьбу. Есть более продвинутые способы, но они дороже и используются только гигантами индустрии.

Автомат для формирования болванок из материала обойдется нам в 50 тысяч рублей. Вы начинающий бизнесмен, зачем сразу брать кредиты в банке для того, что бы купить крутое оборудование, если еще нет каналов сбыта и настроенного производства. Отличный автомат для формирование болванок можно купить в России – отечественные производители предлагают такие автоматы по цене в 10 раз низшей, чем у японцев. Кроме этого, нам нужно купить станок для нарезания резьбы по готовым болванкам он стоит 60 тысяч рублей, если брать у отечественного производителя.

Отличие «наших» автоматов от зарубежных заключается в скорости работы. Отечественные автоматы в связке выдают 50-60 саморезов в минуту, тогда как японские — 250 штук в минуту. Разница колоссальная, но и цена отличается в десять раз. Для начинающего бизнесмена, у которого нет постоянной клиентуры, опыта в этом деле и большого бюджета, подойдет и простой автомат. Кроме этого оборудования, нам так же нужно купить ящики для хранения саморезов, мелкие инструменты вроде лопат, ведер, перчаток и так далее – это обойдется нам в 6 тысяч рублей.

Поиск персонала для производства саморезов.

Производство этого продукта не требует никаких специальных знаний – при покупке оборудования вам его настроят, привезут на место производства. Нужно только засыпать материал, нажимать кнопку старта и ждать готовую продукцию. Это втрое преимущество данного бизнеса – не нужно тратиться на дорогостоящий персонал. Для начала, можно и самому поработать на производстве. Думаю, в силах любого человека загрузить материал, включить работу и пойти заниматься своими делами. Все зависит от проводки – если вы доверяете кабелю и соединениям, то можно легко оставить производство и поехать работать, но если есть шанс возгорания или замыкания – лучше всегда быть на месте.

В том случае, если у вас нет времени или желания заниматься производством самому, может это не единственный ваш бизнес, можно нанять человека на эту должность. Заработная плата 10 тысяч рублей это идеальный вариант для неработающего слесаря – вы быстро найдете человека на это место.

Как найти хорошего оптового покупателя для наших саморезов.

Мы будем производить огромное количество продукции и нам нужно иметь постоянных покупателей, способных забрать весь товар – только так мы сможем окупаться. У нас есть три варианта рынков сбыта – строительный магазины, строительные фирмы и мебельные фабрики. Эти клиенты покупают много продукции, у них постоянная потребность в саморезах и если мы устроим клиента качеством своих изделий и сроками производства, то можно будет не переживать на счет сбыта. Можно считать это третий плюсом производства саморезов – если вы нашли клиента, то работать он будет с вами очень долго.

В первую очередь стоит обратить внимание на строительные магазины – большие гипермаркеты с легкостью примут продукцию от нового производителя, после проверки качества. В большом городе, Москве, к примеру, есть много строительных гипермаркетов, в которые вам нужно обратиться с предложением продавать ваш продукт. Выгода гипермаркета в том, что у вас они будут покупать саморезы по 20 копеек за штуку, а продавать за 40.

Строительные фирмы и мебельные фабрики тоже хорошие клиенты, но заключить с ними контракт куда сложнее, ведь у большой фирмы уже есть свой поставщик. Переманить к себе мебельную фабрику можно низкой ценой продукции, оплатой доставки до завода и прочими бонусами. В период кризиса фабрики легко меняют поставщика ради понижения себестоимости своей продукции. И нам не нужно тратиться на рекламу.

Расходы и доходы.

Первым делом мы рассчитаем расходы нашего бизнеса. Одноразовые расходы составляют 110 тысяч рублей на оборудование, 6 тысяч на мелкий инвентарь. В общей сложности на старт нам нужно 116 тысяч рублей. Расходы на функционирование так же не очень большие – 5 тысяч на аренду помещения, 10 тысяч на заработную плату персоналу, 15 тысяч рублей в месяц на материалы и 10 тысяч на электроэнергию. На функционирование у нас уходит 40 тысяч рублей в месяц.

Мы будем считать прибыль исходя из того, что вы продаете всю свою продукцию по самой низкой на рынке цене – 20 копеек за одну единицу продукции. В минуту наша машина производит 50 саморезов, то есть в день 72 тысячи саморезов. Исходя из цены продукции, в день прибыль составляет 14,4 тысячи рублей, в месяц – 432 тысячи рублей. Отнимите от этого 40 тысяч рублей на функционирование и налоги – получится около 350 тысяч рублей, то есть 4 миллиона в год.

Источник: http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/stroitelnyj-biznes/biznes-plan-pribylnogo-proizvodstva-samorezov-4-milliona-pribyli-v-god

Частный предприниматель
Бизнеc-идея: Производство саморезов – прибыльный бизнес с доходом 4 00Бизнеc-идея: Производство саморезов – прибыльный бизнес с доходом 4 00Бизнеc-идея: Производство саморезов – прибыльный бизнес с доходом 4 00



Оборудование для производства саморезов - Слисарук



Комментарии

Частный предприниматель - #10898 7 секретов трансформации из наемного работника в предпринимателяЧтоб

7 секретов трансформации из наемного работника в предпринимателя

Чтобы стать успешным предпринимателем, недостаточно идеи и связей. Для прыжка из размеренного образа жизни наемного работника в бурный непредсказуемый мир предпринимательства потребуется немало специфических навыков. Способности, необходимые для корпоративной работы, которые вы так лелеяли, могут оказаться совершенно бесполезными для бизнесмена. По статистике лишь половина бизнесов в США выживает, прежде чем им удается справить пятилетие. Переключив ментальный тумблер с «сотрудника» на «предпринимателя», вы можете избежать участи тех, кто не справился. Ниже семь подсказок, которые облегчат вашу инициацию в бизнесмены.

Учитесь говорить «Нет»

Будучи сотрудником большой компании, вы, скорей всего, привыкли отвечать «Да» на все запросы, которые поступали к вам на стол. В конце концов, эти ваши повсеместные «Да» говорили о том, что вы надежны, что вы — член команды, и стиль «всегда готов», скорей всего, очень радовал вашего руководителя.
Однако такой подход в бизнесе далеко вас не заведет. Для начинающих с сумасшедшим графиком согласие на все и выполнение всего попросту нереально. Но что еще важнее, будучи предпринимателем, вы должны устанавливать цели, а не просто следовать желаниям других. Привыкайте говорить «нет» всему, кроме ваших собственных приоритетов.

Забудьте про идеал

Очевидно, у вас был босс, который хотел, чтобы вы делали все проекты идеально. Или прежде, чем что-то запустить, у вас было нескончаемое количество проверок предварительных результатов. Да только в малом бизнесе, в отличие от большого, нет ресурсов, которые позволили бы отшлифовывать каждый продукт до блеска, так что слово «идеально» можете сразу выбросить из своего лексикона.

В предпринимательстве перфекционизм становится помехой. Чем дольше вы ждете, пока каждая деталь будет «то что нужно», тем медленнее ваш бизнес будет развиваться. Сфокусируйтесь на вовлечении, приоритетных составляющих проекта и просто примите планку в 80% (иногда меньше) для всего остального. Как говорится в знаменитом постере Facebook, «готово» — всегда лучше, чем «идеально».

Не бойтесь долго работать

Многие ассоциируют жизнь предпринимателя с «четырехчасовой рабочей неделей» или возлежание на шезлонге с ноутбуков на пляже на Таити. Несмотря на то, что так тоже бывает, большинство предпринимателей вскоре понимают, что им необходимо работать больше, чем они работали в офисе. Часто стандартное «с 9 до пяти» будем заменяться для вас «с восхода до полуночи». Поэтому очень важно заниматься тем, что вы действительно любите. И помните — вы работаете, чтобы воплотить свою мечту, а не чью-то еще. Вам никогда не захочется посвятить все свое время тому, чего хотят другие, а не вы.

Приготовьте голову сразу для двух шляп

Если вы наемный работник, вы можете кому-то позвонить, когда не работает интернет. И вас, очевидно, не беспокоит, помыт ли пол и политы ли цветы. Но когда вы сами за себя, вам придется управляться с несколькими ролями одновременно — час на техподдержку, час на маркетинг, еще бухгалтерия и даже уборка. В этой реальности вы не можете позволить себе иметь эго. Прежде чем податься в бизнесмены, спросите себя, готовы ли вы носить разом все эти «шляпы», в том числе и не самые гламурные.

Смиритесь с собственной социальной изоляцией

Когда вы работали в крупной компании, вы, скорей всего, постоянно жаловались на своих коллег и руководителей. Однако, когда вы оттуда уйдете, вы удивитесь, как сильно вы полагались на Олю из маркетинга или админа Сергея. Первые несколько недель наедине с собой могут быть шоком, особенно если вы работаете дома.
Делайте все, чтобы победить социальную изоляцию. Общайтесь с бывшими коллегами. Работайте по несколько часов из кофейни за углом. Обоснуйтесь в коворкинге или ходите на отраслевые тусовки.
Придерживайтесь расписания

Ваш бизнес очень автономный? У вас нет графика, потому что вы строите стартап с нуля? Раз уж вы решили работать на себя, старайтесь, чтобы график все-таки был, и придерживайтесь его по-максимуму.
Быть ответственным, не значит не обедать или не делать пятиминутные перерывы на то, чтобы размяться. А наличие хотя бы приблизительного расписания поможет вам оставаться дисциплинированным и продуктивным.

Некоторые сотрудники покидают корпоративный мир в пользу предпринимательства как раз из-за жесткого расписания. Так что не надо культивировать ту же деспотию в вашем новом образе жизни. Если вечером вам нужно пару часов на то, чтобы поиграть с детьми, выгулять собаку или погулять, пока солнце не зашло, дерзайте. Только вам решать, какое расписание лучше всего подходит для вашего бизнеса и вашей жизни.

Создайте предпринимательский фонд

Хотя успех в качестве предпринимателя часто сводится к мышлению, есть также несколько практических условий. Одним словом, это деньги. Больше никаких чеков каждый месяц — теперь вы будете угадывать, когда они у вас появятся. Если это возможно, прежде чем уходить с работы в бизнес, 3-6 месяцев откладывайте деньги с зарплаты в ваш личный предпринимательский фонд. Наличие финансовой подушки поможет вам сфокусироваться на деле вместо того, чтобы беспокоиться о неоплаченных счетах.

Частный предприниматель
7 секретов трансформации из наемного работника в предпринимателяЧтоб
Комментарии

Частный предприниматель - #10896 Миллионы на семечках и орехах! В Китае это работает! Смотрите сюжет,

Миллионы на семечках и орехах! В Китае это работает!

Смотрите сюжет, перенимайте опыт, богатейте!

Миллионы на нефти, золоте и алмазах - банально! Наш репортаж из рубрики "Бизнес на миллион" о том, как паренёк из провинции основал самую успешную сеть семечных в Поднебесной. Герой нашего сегодняшнего сюжета доказал, что настоящий бизнесмен способен сделать многомиллионную империю даже на такой ерунде как СЕ-МЕЧ-КИ! Смотрим видео!

Частный предприниматель

Бизнес на миллион. Как заработать на семечках



Комментарии

Частный предприниматель - #10894 Как открыть свое дело. Оптимальный набор дельных советов. Часть I.

Как открыть свое дело. 
Оптимальный набор дельных советов. 

Часть I. Начало своего дела

В: А где же я возьму Начальный Капитал, если не буду совершать преступлений?

Меньше смотрите фильм «Жмурки». Начальный капитал нужен, если Вы хотите купить нефтяную вышку или автомобильный завод. Если же Вы хотите открыть, например, салон красоты или продовольственный ларёк, денег Вам понадобится совсем немного. При известной экономии более чем реально уложиться в несколько тысяч долларов. Для некоторых видов бизнеса даже несколько тысяч долларов не являются обязательными.

«Начальный капитал» — это просто оправдание для тех, кто своё дело начинать вроде бы как и хочет, вот только не прямо сейчас.

Кстати, знаете, что говорят жители США на вопрос «почему ты не открываешь свой бизнес?». У них-то на открытие бизнеса получить кредит не проблема. Стандартный ответ жителя США: «Как же я открою свой бизнес — у меня ведь нет образования».

B: Какими качествами нужно обладать, чтобы стать предпринимателем?

Если речь идёт о личных качествах, желательно не иметь таких привычек как зависимость от алкоголя, наркотиков и игровых автоматов.

Что касается деловых качеств — очень сильно поможет упорство. Без всего остального (умения быстро соображать, специальных знаний, коммуникабельности) вполне можно обойтись.

Реально требуется только одна вещь — желание иметь свой бизнес. Ведь очень многим людям гораздо приятнее, когда кто-то принимает решения за них. Этим людям, разумеется, будет удобнее работать под чьим-то руководством.

В: Я не умею бить и обманывать людей, обязательно ли это нужно для ведения бизнеса?

Нет, не обязательно. Хотите — обманывайте, хотите — нет. Более того, владельцы бизнеса даже могут себе позволить быть принципиальными, если, конечно, у них есть в этом внутренняя потребность.

Потому что никто не скажет руководителю фирмы: «Засунь, Гоша, в жопу свои принципы и иди обслуживай этого клиента».

Например, один мой знакомый владелец автомастерской был уволен из ГАИ за то, что оштрафовал министра. Сейчас он сам себе хозяин, и живёт так, как считает правильным.

В: Реально ли получить кредит в банке на начало своего дела?

Реально, но довольно тяжело. Если бы я сейчас вдруг разорился и вынужден был бы начать с нуля, я бы даже и не пытался.

Потому что начать можно и без денег, а через год-другой работы появится масса возможностей эти самые кредиты получить.

Поймите меня правильно — банки тоже хотят чего-то заработать выдавая кредиты. И какой им смысл выдавать кредит под открытие фирмы, если с вероятностью больше 50% эта фирма закроется в первый же год работы?

Кстати, по той же причине я не советую Вам продавать свою квартиру, чтобы начать своё дело. Если у Вас нет опыта ведения бизнеса, эти деньги, скорее всего, будут бессмысленно потрачены на разные глупости.

В: Вот Вы говорите «начни с малого». Но ведь если начать скромно, так ведь и будешь всю жизнь работать «на коленях»?

Большой чистый офис, чёрное кожаное кресло для и секретарь с большой грудью и красивой задницей — всё это, конечно, приятно и полезно. Но в начале работы вполне можно обойтись и без этих излишеств. То же самое относится и к дорогому оборудованию, и к сотрудникам на окладе, и вообще ко всем вещам, на которые можно потратить деньги.

Чтобы проиллюстрировать это, расскажу одну историю. Некий юноша, выпускник института Лесгафта, несколько лет назад хотел открыть тренажёрный зал. Он подсчитал стоимость тренажёров, стоимость ремонта помещения, и у него получилась цифра в сто тысяч долларов.

– Миша, — сказал я ему, — а у тебя есть сто тысяч долларов?

– Нет.

– А почему бы тебе не быть скромнее, и не купить какие-нибудь старые тренажёры, чтобы уложиться, скажем, в пять тысяч долларов, которые ты сможешь найти?

– Как ты не понимаешь, Фриц, это ведь будут херовые тренажёры! А я хочу работать только на самых лучших!

Ну, Вы уже поняли? Ничего Миша не открыл. Так и ищет до сих пор эти сто тысяч долларов. Короче, скромность украшает не только восточных женщин, но и русских предпринимателей.

В: Реально ли начать бизнес «потихоньку», не уходя со своей основной работы?

Да, реально. Хотя, честно говоря, я не вижу особого смысла так поступать. Вы же не продолжаете встречаться со своей предыдущей девушкой, когда находите новую? Или таки продолжаете?

В: Где найти надёжных компаньонов?

Совместное ведение бизнеса — довольно сложный процесс. Если в фирме два компаньона, у них большие шансы поссориться и стать врагами. Если в фирме четыре компаньона, они перессорятся почти наверняка. Имейте это в виду.

В общем случае, чем меньше компаньонов, тем лучше. Впрочем, какой бы вариант Вы ни выбрали, в любом случае Вы получите ценный жизненный опыт.

В: Где взять новую идею для открытия бизнеса?

О, это одно из самых распространённых заблуждений. Дескать, всё что можно, уже есть, и нужно обязательно найти что-то новое.

На самом деле, настоящие деньги приносят как раз старые, проверенные кем-то другим методы. Например, торговля мебелью (IKEA) или универсамы (Wallmart). Да и Билл Гейтс всю свою карьеру только и делал, что перенимал чужие идеи.

Короче, откройте обычное кафе, или обычную парикмахерскую. Если это приносит деньги тысячам других предпринимателей, принесёт и Вам.

Ну а первопроходцам, которые открывают что-нибудь вроде «Магазина Запахов Леса», обычно как раз достаются все шишки и пиздюли.

В: Дадут ли мне конкуренты начать свой бизнес?

Есть такое распространённое заблуждение. Дескать, существует заговор бизнесменов, и, как только на рынок приходит чужак, его тут же избивают бейсбольными битами, за то, что он посмел влезть на чужую территорию.

Так вот. Возможно, в некоторых регионах это и справедливо для отдельных отраслей крупного бизнеса. Например, кто из нас не слышал о злоключениях Эльдорадо в Новгороде?

Однако в малом бизнесе ситуация совершенно другая. Представьте себе, например, полупустой вагон метро. В этом вагоне сидят обычные, незнакомые друг с другом люди. Как полагаете, дадут ли они Вам войти в вагон? Или изобьют до полусмерти, чтобы Вы не дышали одним с ними воздухом?

Ответ очевиден. Скорее всего, эти люди даже не заметят, что в вагон вошёл кто-то ещё.

То же самое относится и к малому бизнесу. Если Вы откроете ещё одно агентство недвижимости, никто не придёт бить Вам морду. Ваши конкуренты даже не обратят на Вас внимания.

В: Какой опыт работы и образование нужно получить, чтобы открыть свой бизнес?

Никакого. Более того, образование и опыт работы будут скорее мешать.

Дело в том, что жизнь есть жизнь, и с возрастом люди не становятся моложе. И чем больше Вы отработаете наёмным работником, тем сложнее Вам будет круто изменить свою жизнь и стать самому себе хозяином.

То же самое относится и к высшему образованию. Знания даются студентам не просто так. Взамен в студентах вытравливается свободолюбие, инициативность и решительность, которые так нужны начинающему предпринимателю, чтобы сделать первый шаг.

Разумеется, ни высшее образование, ни значительный стаж ещё не поставят на Вас клеймо наёмного работника. Просто имейте в виду, что с каждым прожитым годом решиться изменить свою жизнь будет сложнее и сложнее.

Что же касается знаний и умений — буду краток — они Вам не пригодятся. Тем вещам, которые бизнесмен должен делать лично, Вас нигде не научат.

Часть II. Финансовые вопросы

В: Как, вообще, можно вести бизнес в России, где его душат налогами?

Давайте считать, сколько налогов платит малый бизнес. Допустим, мы сидим на УСН (упрощённая система налогообложения), вариант «Доходы».

Единый налог (с дохода): 6%

Отчисления ПФР (с зарплаты сотрудников): 14%

Допустим, мы владеем фирмой по оказанию курьерских услуг, и наша выручка за месяц составила 200 000 рублей. Из них на зарплату сотрудникам ушло 100 000 рублей. Мы заплатим:

6% от дохода — 12 000 рублей.

14% с зарплаты — 14 000 рублей.

Вычет из ЕН (за большой ПФР) — 6 000 рублей.

Итого, при доходе в 200 000 рублей Вы заплатите 12 000 + 14 000 – 6 000 = 20 000 рублей. Это что — называется «малый бизнес душат налогами»? Простите, но если для бизнеса эти суммы являются критичными — это не бизнес, а художественный онанизм.

Впрочем, я сейчас показал картину, когда наша фирма работала полностью по белому. На практике, скорее всего, значительная часть выручки не будет показываться. То есть, реальные налоги будут ещё меньше.

PS: Вначале в качестве примера я приводил парикмахерскую. Как мне указали в камментах, парикмахерская сидит на ЕНВД, а на ЕНВД налоги будут ещё меньше.

В: Как можно работать, получая прибыль, когда вокруг столько конкурентов?

Удивитесь, можно. Причём без особого напряга. Вот аналогичные вопросы:

– Как можно устроиться на работу программистом, когда вокруг столько конкурентов?

– Как можно пообедать в МакДоналдсе, когда вокруг столько конкурентов?

– Как можно найти себе девушку, когда вокруг столько конкурентов?

На самом деле, конкуренция не является для малого бизнеса сколько-нибудь значащим фактором. Более того. Из-за своей гибкости малый бизнес, как правило, более устойчив, чем крупный или средний.

Например, я не представляю себе, как может конкуренция разорить небольшую фирму по ремонту сантехники. Пока люди пользуются унитазами, для этой фирмы всегда будет работа.

В: Если всё так чудесно, почему же тогда так много фирм разоряется?

Разоряются фирмы почти всегда по одной причине. Ошибки управления.

Классический пример: небольшая фирма работала с одним крупным заказчиком и предоставляла этому заказчику большую отсрочку платежа. Через какое-то время поставщик вконец обнаглел и перестал платить. За несколько месяцев, в течение которых небольшая фирма выпрашивала свои деньги обратно, сотрудники разбежались, а долги поднакопились. Руководитель принял решение закрыть предприятие.

Кто был виноват? Руководитель. Не хер было работать с единственным клиентом, и уж тем более не следовало предоставлять этому клиенту отсрочку платежа.

Вообще, сейчас я скажу, наверное, самую важную вещь во всём этом F.A.Q.’е. Главное для малого предприятия — это хороший управленческий учёт. Чтобы руководитель видел, может ли он позволить себе, например, нанять ещё одного сотрудника или купить ещё один станок.

Большинство фирм, которые разорились или росли слишком медленно, поимели свои проблемы именно вследствие плохо поставленного учёта.

Кстати, это ещё одна причина, почему сделать свою жену бухгалтером — весьма спорная идея. Ведь маловероятно, что Ваша жена хорошо разбирается в управленческом учёте.

В: Насколько разорительны взятки и поборы?

Чего греха таить, иногда предпринимателям приходится давать взятки. Причём, как правило, когда они что-то нарушают.

Например, когда дальнобойщик везёт фуру с перегрузом, он не будет удивляться необходимости отдать несколько сотен рублей на каждом посту ГИБДД. То же самое относится и к общепиту — иметь кафе и не давать взяток довольно тяжело.

Однако есть отрасли бизнеса, где взяток давать не нужно. Например, торговать женскими сапогами или оказывать услуги клининга вполне можно не сталкиваясь с контролирующими органами.

Впрочем, давайте откровенно, взятки не являются чем-то чудовищным. Да, неприятно, но не более того. Проведу аналогию.

Допустим, у нас есть ферма, а на ферме стоит амбар с зерном.

Вариант 1: Мы законопачиваем все щели и дыры, и содержим амбар в идеальном порядке. Крысы не заводятся.

Вариант 2: Мы кормим несколько котов, которые поедают крыс.

Выбор за Вами. Вы можете ничего не нарушать, и ничего не платить, или можете нарушать, и кормить котов в погонах. Оба варианта имеют право на жизнь.

В: Что делать, если я не умею давать откаты? Смогу ли я продать хоть что-нибудь корпоративным клиентам?

Откаты, несомненно, являются неотъемлемой частью российского бизнеса. Причём, пародоксальным образом, откаты не только вредны, но и полезны. Про вред откатов известно всем, ну а про пользу откатов я рассказывал вот здесь.

Впрочем, опять таки, никто не заставляет Вас давать откаты. Не скажу за крупный бизнес, но в малом и среднем бизнесе вполне можно продавать свой товар и без откатов. Скажу больше, среди моих знакомых предпринимателей больше половины технологией откатов не пользуются. Не считают нужным.

В: Как быть с постоянными проверками налоговой?

Скажу кратко. В первые три года Вашей работы, скорее всего, Вас проверять не будут. Ну а через три года у Вас появится достаточно опыта, чтобы решить все проблемы с налоговой и без моих советов.

Что же касается ежеквартальной сдачи отчётности в налоговую, этот процесс донельзя формален. То есть, правильно оформляете документы, относите в налоговую, и живёте до следующего отчётного периода.

Никаких передач пачек денег, скрученных в рулоны, при этом нет. Ставили когда-нибудь на учёт машину в ГАИ? Так вот — в налоговой отчёты сдаются примерно так же. Отстоял очередь, сунул бумаги в окошко, поехал обратно в офис.

Часть III. Криминал

В: Через сколько дней после открытия ждать первого визита бандитов?

Частный предприниматель
Как открыть свое дело. Оптимальный набор дельных советов. Часть I.
Комментарии

Частный предприниматель - #10892 Бизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.р

Бизнес-идея: Производство рекламного мыла

Стартовый капитал – 5 тыс.руб.
Прибыль в месяц – от 50 тыс. руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Всем хорошо знакомо обычное парфюмерное мыло, представляющее собой в большинстве случаев твердый кусок мыла кирпичеобразной, овальной или, что случается реже, круглой формы. Такое скудное разнообразие форм связано в первую очередь с технологией производства. Именно такое мыло производить проще всего в отличие от изделий, имеющих сложную, оригинальную декоративную форму. Однако при грамотном подходе мыло может стать отличным носителем рекламы, а бизнес по производству такого рекламного мыла – востребованным и прибыльным.

Трудно найти какие-либо опровержения того факта, что мыло является не просто полезной, но и крайне необходимой вещью, без которой невозможно представить свое существование. Оно присутствует в каждом доме и является предметом первой необходимости. Именно поэтому реклама с помощью мыла может стать очень эффективным средством.

Суть данной бизнес-идеи заключается в организации производства декоративного, рекламного мыла по индивидуальным заказам.
Потребителями такой продукции может стать множество организаций и фирм. В первую очередь, такая идея является отличной находкой для салонов красоты. Ведь посетителям гораздо приятнее будет получить в качестве сувенира эксклюзивное мыло хорошего качества, содержащее эмблему салона красоты вместо стандартного проспекта или листовки, которая, скорее всего, тут же окажется в урне. В отличие от стандартной печатной рекламной продукции мыло будет сохранено или использовано по прямому назначению, и каждый раз глядя на него или используя человек невольно будет вспоминать, где его получил, что, в конечном счете, заставит посетить этот салон красоты еще не один раз.

Помимо салонов красоты эксклюзивное рекламное мыло может пользоваться хорошим спросом в оздоровительных и фитнесс-центрах, где имеются душевые, в которых его можно разложить для использования посетителями. Кроме того, в качестве сувенира рекламное мыло могут раздавать рестораны, кафе, пиццерии.

Еще одним потребителем мыла являются химчистки. Им пригодится корпоративное специальное мыло для вывода пятен, которое они могут в качестве подарка преподносить своим клиентам. Такой нестандартный рекламный ход обязательно заставит клиента в следующий раз вернуться именно в эту химчистку.

Существует огромное количество сфер применения рекламного корпоративного мыла и разновидностей, собственно, самого мыла. Например, можно изготавливать парфюмерное мыло, которое с успехом могут использовать компании и фирмы в качестве корпоративных подарков на праздники, такие как 8 марта или английское мыло для бритья для тех мужчин, которые ощущают себя настоящими джентльменами.

Для организации производства эксклюзивного рекламного мыла нет необходимости в приобретении мыловаренного завода, его без особого труда можно изготавливать на дому. Кроме того, этот вид бизнеса не требует больших капиталовложений. Достаточными и необходимыми компонентами являются желание и вдохновение.
Изготовление мыло на дому является доступным для каждого.

Научиться создавать мыло своими руками совсем несложно. Этот процесс является довольно привлекательным в своей простоте, доступности и легкости, но требует при этом творческого подхода и внимания. А освоив домашнее производство, в последствии можно развить бизнес до более крупных масштабов.

Для изготовления мыла потребуются:

- Мыльная основа;
- Базовые жирные масла;
- Эфирные масла;
- Красители;
- Натуральные компоненты, такие как витамины, растительные экстракты, скрабы, увлажнители, сухие травы и травы;
- Парфюмерные композиции.

Самым простым способом изготовления рекламного мыла является заливка обычного пластикового брелка с логотипом компании прозрачной мыльной основой. В общем, процесс изготовления мыла на дому осуществляется литьевым способом. Для этого в кастрюлю необходимо залить мыльную основу, после чего в определенной пропорции добавить различные ингредиенты. После кипения мыло необходимо либо разлить в формы, либо налить большим куском, который после остывания следует вручную разрезать на более мелкие куски.

Стоит отметить, что определяющим успех в этом виде бизнеса фактором является способность изготавливать оригинальную, уникальную продукцию.

Реклама продукции.

В качестве рекламы бизнеса можно использовать собственную продукцию. Для этого необходимо изготовить небольшие кусочки мыла со своей рекламой и разослать в качестве подарка по предприятиям и фирмам города. Кроме того, имеет смысл сопроводить подарок рекламным буклетом. Такая реклама вряд ли отправится в корзину, а оригинальность такого хода позволит обзавестись заказами.

Себестоимость мыла ручной работы.

Прикинем себестоимость простейшего домашнего мыла (чтобы знать, сколько можно заработать с одного кусочка).

Примерный состав мыла ручной работы:

1. Мыльная основа (английская, немецкая стоит 250 рублей за 1 кг) - 100 г, т.е. 23 рубля.
2. Жирное масло (например, масло абрикосовой косточки - 550 рублей за литр) - 1 мл, т.е. менее 1 рубля.
3. Краситель (80 руб. за 100 г) - 4-7 капель, т.е. менее 1 рубля.
4. Ароматизатор (90 рублей за 1 кг) - 3 мл, т.е. 5 рублей.

Итого, мыло можно сделать с себестоимостью примерно 30 рублей за 100-граммовый кусочек (в себестоимость мыла не включена стоимость формочек и посуды, так как их можно использовать практически бесконечное количество раз).

А продается подобное мыло минимум за 100 рублей (чаще - 130-250 рублей за кусок).

Также вам понадобятся различные эфирные масла и прочие добавки. Также необходимо будет приобрести инструменты – около 1000 рублей и форму для мыла – от 50 до 200 рублей. Качественные настольные весы для точного распределения количества ингредиентов — 500 рублей. Отдельная кастрюлька, которую вы будете использовать непосредственно для варки мыла– 200 – 400 рублей в зависимости от объема. Прочие расходы – триста рублей.
Всего начальных затрат потребуется около 5 тыс.руб.

На сегодняшний день рынок производства и продажи мыла ручной работы не насыщен и занят всего на 30%, а, что касается, производства рекламного мыла, то здесь конкуренция совсем мала. Так что можно смело утверждать, что для этого вида бизнеса имеются отличные перспективы, а занять свою нишу не составит особого труда. Тем более, что начать производство рекламного мыла можно в прямом смысле слова «с нуля».

Бизнес по производству рекламного мыла способен окупиться за 1 месяц работы. При этом ежемесячная прибыль может составлять от 50 тысяч рублей. Успехов Вам!

Источник: http://www.bizidei.ru/biznes_po_izgotovleniyu_reklamnogo_myila.html

Частный предприниматель
Бизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.рБизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.рБизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.рБизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.рБизнес-идея: Производство рекламного мылаСтартовый капитал – 5 тыс.р
Комментарии

Частный предприниматель - #10890 10 самых необычных правил компании ZapposИнтернет-магазин обуви Zapp

10 самых необычных правил компании Zappos

Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style».
И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них:

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета.

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании.

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании.

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома.

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников.

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили.

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании. Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов.

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах.

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий.
Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.

Частный предприниматель
10 самых необычных правил компании ZapposИнтернет-магазин обуви Zapp
Комментарии

Частный предприниматель - #10886 4 вопроса, которые нужно задать себе перед запуском стартапаДенис Гу

4 вопроса, которые нужно задать себе перед запуском стартапа

Денис Гумеров, основатель и генеральный директор Clumus, написал про ошибки на старте и раскрыл 4 главных вопроса, на которые нужно ответить до того, как запускать бизнес.

Clumus.com – сервис бронирования активных и тематических туров, позволяющий быстро найти, сравнить и забронировать путешествия напрямую от организаторов со всего мира. Сервис также позволяет выиграть путешествия, приняв участие в финансировании и розыгрыше конкурсных лотов.

В туристическом бизнесе мы с 2009 года и до этого не понимали, почему рынок туризма — это сплошь «пляжные пакеты». Тогда казалось, что активные туры и нестандартная бизнес-модель перевернут туриндустрию, а клиенты будут стоять в очереди, чтобы скорее отправиться в увлекательное, наполненное новыми эмоциями путешествие. За время становления Clumus мы поняли, какие ошибки совершили, и хотели бы ими поделиться. Итак, всем начинающим стартаперам перед запуском проекта рекомендуем ответить на 4 вопроса.

1. Готова ли целевая аудитория принять ваш продукт?
Наш первый выход на рынок был в 2009 году. Это был не IT-проект, а обычное турагентство с офисом в центре Новосибирска. У нас был свой сайт с информацией о турах. Мы вручную искали организаторов необычных туров и добавляли их программы на сайт самостоятельно. При этом пользователи были лишены возможности забронировать и купить тур онлайн. За год работы было осуществлено несколько десятков сделок, но они не оправдывали ни смысл проекта, ни вложения в него.

Главный урок, который мы вынесли на первом этапе – аудитория не осведомлена, что такое активный отдых, и в чем его прелесть. Все привыкли, что в турагентстве ты получаешь перелет, проживание в отеле и страховку. «Турпакет» позволяет пролежать весь отпуск на пляже, а ограниченный выбор экскурсий предложат отельные гиды в месте пребывания. В один момент сломать устоявшиеся стереотипы об отдыхе невозможно. Широкая аудитория просто не знакома с активным отдыхом, потому что большинство туроператоров такой возможности не предоставляют. Между Египтом и трекингом вокруг Аннапурны потребитель выбирал первое. Чисто психологически человек останавливается на том, что ему более знакомо. К тому же остро стоит вопрос цены. Активные туры –удовольствие недешевое.

В итоге агентство закрылось, и нам с единомышленниками пришла идея: отношение к активному отдыху изменит авторская бизнес-модель, которая сделает такие путешествия доступнее. Большинство приключенческих туров уникальны, поэтому и привлечь туристов решили нестандартным способом.

Идея заключалась в следующем: пользователи платили фиксированные взносы за участие в розыгрыше тура, а сумма этих взносов формировала фонд оплаты тура для организатора. Организатор получал необходимую сумму для реализации программы, а кто-либо из спонсоров тура получал возможность отправиться в заветное путешествие. Причем «счастливчик» выбирался системой при помощи рандома. Тогда и появилось название Clumus. Что в расшифровке означало Сlub of Mutual Sponsors («Клуб взаимных спонсоров»). Название отражало принцип коллективного финансирования и модель краудфандинга социальных проектов, связанных со сферой туризма, которая также присутствует в нашем сервисе.

Наша гипотеза заключалась в том, что люди готовы были объединять свои финансовые ресурсы для воплощения мечты одного из них. Один взнос – один шанс выиграть, равный для всех спонсоров тура.

Мы поверили в идею, но не проверили гипотезу, и сразу начали «пилить» сервис.

Обязательно рассказывайте вашу идею как можно большему количеству людей.
Получайте обратную связь – это даст понимание, на правильном ли вы пути или стоит что-то изменить.

На проработку бизнес-модели и создание сайта мы потратили два года. После запуска прототипа сервиса в феврале 2014 года за месяц работы мы получили $1850 выручки, из которых один тур был продан за $1700, а остальные $150 вложены пользователями в лоты. При этом конверсия в регистрацию пользователей на сайте составляла меньше 0,5%.

2. Понятен ли ваш сервис пользователям?
Мы начали обращать серьезное внимание на обратную связь. Становилось понятно, что оформление страниц никак не соответствовало идее, которую мы хотели донести, а цветовое решение не ассоциировалось со свободой, приключениями и всем тем, что должен передавать активный отдых. В первые 10 и даже 30 секунд посещения сайта, люди просто не понимали, о чем он. Главная страница была сильно перегружена информацией, и разобраться в этом потоке бессмысленного было весьма сложно.

Мы стали уменьшать объем информации на главной странице и упрощать структуру ее подачи. Постоянно прислушивались к советами наших пользователей – и снова совершили ошибку. На сайт ежедневно вносились изменения. Мы пытались сделать сервис для всех и даже не планировали выделять четкую целевую аудиторию. А зря.

Проработке маркетинговой стратегии нужно уделять внимание на ранней стадии вашего проекта.
Любые изменения необходимо оценивать, и они должны иметь конкретные метрики для измерения результатов «до» и «после». В итоге дизайн главной страницы упростился до минимума и стал чуть более понятным пользователям.

Примерно за неделю с момента внесения изменений число регистраций на сайте существенно не выросло, но суммарная выручка увеличилась до $1950. Естественно, это не то, что мы ожидали, и такие суммы не позволяли развивать проект.
Наши ожидания не оправдались, и у нас «опустились руки». Тогда пришлось осознать главное – не стоит жить иллюзиями, думать о каком-то успехе. Просто делайте то, что нравится и хочется делать, сколько времени бы это ни заняло. Забудьте о вашем предыдущем опыте, собственной важности, которую приобрели за годы жизни, и откройте ум для новых знаний и новых людей.

Руководствуйтесь интуицией – она задает стратегическое направление, но опирайтесь на метрики – они помогают решать тактические задачи.
Это наш главный вывод на данном этапе.

3. Вы уверены, что ваш продукт нужен миру?
Не все то, что называется стартапом, таковым является. Мы не знали ни что такое стартапы, ни как их делать. Ежедневные изменения в работе сервиса увеличили количество регистраций, но понятнее и полезнее он не стал. Изменения в юзабилити дали разовые визиты на сайт со стороны пользователей, но каким бы удобством ни обладал сервис, если он непонятен – интереса к нему не будет. Стало ясно, что мы создали нестандартный продукт, который пользователям не нужен.

Сама модель розыгрыша туров по модели случайного жребия фактически являлась лотереей. Но человек любит управлять реальностью и ему необходима возможность влиять на результат. Поэтому было принято решение эту модель «заморозить». Кроме того, в самом сервисе было слишком много контроля. Каждая внесенная на сайт информация требовала обязательного аппрува с нашей стороны. Организаторам туров было неудобно «размещаться» на сайте, так как каждое действие требовало премодерации с нашей стороны. Это отнимало очень много времени. Фактически мы работали в «аналоговом режиме».

В марте 2014 г. пришлось взять двухмесячную паузу. Это был период пересмотра концепции проекта и опыт наблюдений за внутренними ощущениями по полученной обратной связи от пользователей.

В мае было решено делать marketplace – систему бронирования, в которой будет представлен спектр активных и тематических туров напрямую от организаторов, вне зависимости от их локации. Задача заключается в том, чтобы предоставить путешественнику максимально широкий выбор авторских предложений, предоставить отзывчивый инструмент точной и быстрой фильтрации предложений, возможность связаться с исполнителем программы, согласовать условия, забронировать и оплатить тур онлайн. А Clumus обеспечивал бы гарантию сделки. Это особенно актуально тогда, когда между сторонами тысячи километров.
За время паузы удалось не только изменить бизнес-модель, но и изучить рынок. И с переработанной идеей сервиса, в июле 2014, мы заявились на Летнюю Школу Новосибирского Академпарка. Двухнедельный интенсив многому научил. Сильная сторона таких мероприятий в том, что они накачивают тебя большим объемом информации за короткий промежуток времени. А единственным шансом не сойти с ума и справиться с этим - быстро применять полученные навыки и знания на практике.

После победы на ЛША мы определили, каким хотим видеть наш продукт и какие задачи он способен решать. Clumus должен стать удобным и функциональным сервисом, отвечающим современным трендам с точки зрения понятности и юзабилити. Поэтому мы решили отказаться от старой версии сайта и готовить новый продукт. Название решили оставить, так как это просто прикольное, на наш взгляд, название, да и звучит оно как магическое заклинание.

4. Легален ли ваш бизнес?
Возможно, этот вопрос покажется абсурдным, но именно с него стоит начинать любой бизнес. Законодательство порой непредсказуемо для стартапов, поэтому встреча с юристом должна состояться прежде, чем вы серьезно решитесь создавать IT-продукт для широких масс.

Был июнь 2015, прошло 9 месяцев после ЛША, и мы фактически закончили разработку сервиса. Жизнь свела нас с одним талантливым юристом, который вращается в среде московских стартаперов. Когда все было готово, мы показали ему наш сервис. Он быстро обнаружил с десяток юридических рисков. Здесь-то и выяснилось, что модель розыгрыша, на которую мы потратили первые два года, нелегальна, а модель онлайн-турагентства накладывает множество обязательств. За месяц совместной кропотливой работы над юридической составляющей из онлайн-турагентства мы превратились в SaaS, соединяющий организаторов и путешественников для заключения договора напрямую, в котором сервис выступает финансовым посредником, обеспечивающим гарантию сделок. Юридические риски максимально снижены, а все условия определяются публичной офертой в 4 листа – вместо 40 листов в прошлом. На наш взгляд, любой маркетплейс должен работать как SaaS.

Сервис розыгрыша туров мы определили как стимулирующие промо-акции, а все платежи завязали на рейтинговую систему, фактически легализовав его. Благодаря рейтинговой системе пользователи сами определяют вероятность своего «выигрыша» – управляют событиями. Можно подумать, что это гибрид аукционной модели, но на самом деле – простая математика. Рейтинг пользователей определяет порядок получения того или иного приза, в финансировании которых пользователи принимают участие. Самое главное, что модель стала абсолютно беспроигрышной, и каждый получает возможность воплотить путешествие за 1%, 5% или 10% от его номинальной стоимости.

В середине июля 2015 г. состоялся второй запуск. Сейчас мы налаживаем наши внутренние бизнес-процессы и выстраиваем систему продаж по модели краудсорсинга. А с октября начинаем работать в каналах привлечения целевой аудитории на платформу.

Мы совершили огромное количество ошибок, которые отняли у нас время, но тем не менее смогли построить современную платформу, на наш взгляд, с потенциалом быстрого масштабирования.

Частный предприниматель
4 вопроса, которые нужно задать себе перед запуском стартапаДенис Гу
Комментарии

Частный предприниматель - #10883 Бизнес-идея: открытие булочнойБулочные в нашей стране не очень распр

Бизнес-идея: открытие булочной

Булочные в нашей стране не очень распространены, а это значит, что тот, кто решит открыть такое заведение, столкнется с минимумом конкурентов. Что собой представляет булочная? Это магазин, где представлен большой ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь продается не только хлеб, но и различная выпечка и кондитерские изделия. У нас чаще всего булочные открываются при хлебопекарных предприятиях, то есть имеется в виду формат завода по производству выпечки и несколько торговых точек по реализации его продукции.Можно пойти и другим путем – открыть булочную для реализации продукции других хлебопекарных заводов. В любом случае открытие подобного заведения требует тщательного и продуманного завода и сбора определенных документов.

РЕГИСТРАЦИЯ И ДОКУМЕНТАЦИЯ

Если вы собрались сами производить хлебобулочные изделия, то понадобится собрать немалый пакет документов, в который должны входить:

- санитарно-эпидемиологическое заключение
- программа санитарно-производственного контроля
- разрещение на размещение
- договора на проведение дезинсекционных, дезинфекционных и дератизационных мероприятий
- договора на осуществление вывоза с дальнейшей утилизацией мусора и твердых бытовых отходов
- нормативная документация булочной

Формат булочной

Возможны два варианта деятельности булочной

1. Перепродажа хлебобулочных изделий. При этом варианте необходимо договориться с различными поставщиками выпечки и хлеба и обеспечить непрерывные ежедневные поставки свежей продукции. В этом случае достаточно открыть ИП, найти подходящее помещение, закупить торговое оборудование и нанять продавцов и можно начинать торговлю.

2. Второй вариант – это собственное производство. В этом варианте понадобится больше инвестиций в оборудование (30-80 тысяч у.е.), а также придется найти такое помещение, которое будет полностью удовлетворять требованиям СЭС. Поскольку производство хлебобулочных изделий относится к категории предприятий, относящихся к продуктам питания, необходимо будет также согласовать открытие булочной и процесс производства своей продукции с различными проверяющими организациями.

Но в этом случае есть и плюсы:

- Возможность самому формировать ассортимент
- Большие наценки на продукцию
- Можно работать с заказами на выпечку
- Возможность открытия кафе, в котором будет реализовываться собственная выпечка.

ПОМЕЩЕНИЕ

Помещение для булочной должно соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной инспекции (коммуникации, вентиляция, запасной выход и т.д.). Необходим подвод горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляционная шахта и другие инженерные коммуникации.Обычно по площади необходимо помещение в 30-50 кв. метров

ОБОРУДОВАНИЕ

Из оборудования для булочной понадобятся следующие виды хлебопекарского и вспомогательного оборудования:

- Тестомесильные машины
- Печи или хлебопекарские шкафы – они бывают газовые, электрические
- Формы для расстойки и формирования теста
- Термошкафы
- Столы для разделки теста
- Весы

Также специалисты рекомендуют установить трехфазный счетчик, который значительно экономит траты на коммунальные услуги.Оборудование можно закупать новое (в этом случае лучше поискать заводы–изготовители, а не работать через посредников) или же приобрести бывшее в употреблении оборудование.Помимо оборудования необходимо также позаботиться о поставщиках муки и других ингредиентов для выпечки.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ БУЛОЧНОЙ

Лучше всего располагать такое заведение в центральной части города, поблизости от офисных центров и кварталов. Также хорошим местом считается густо заселенный микрорайон, где проживает средний класс населения. У булочной должна быть привлекательная вывеска, а место должно находиться по возможности на виду – рядом с рынками, магазинами, возле многолюдных улиц и т.д.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТ БУЛОЧНОЙ

- 10-20 сортов разного хлеба (черного, белого, серого, с разными добавками).
- 5-10 видов печенья
- 30-40 наименований пирожков и другой выпечки (сладкой и несладкой).
- варенья, джемы (по возможности)
- если при булочной открыто мини-кафе, то необходимо предоставить посетителям ассортимент чаев и кофе.

ИТОГИ

Для нормального функционирования булочной необходим поток не менее 300 посетителей в день. В среднем для упрощения подсчетов для открытия булочной берут среднюю цифру расходов в 1500 у.е. на один квадратный метр площади. Так, если планируется открытие булочной площадью 80 кв. метров, то расходы составят 120 тысяч у.е.

Эта сумма рассчитана для булочной, которая изготавливает выпечку самостоятельно, при работе со сторонними поставщиками расходы будут меньше.Подводя итоги, следует сказать, что открывать булочную стоит в том месте, где невелика конкуренция и перед этим следует провести анализ потребительского спроса.

Частный предприниматель
Бизнес-идея: открытие булочнойБулочные в нашей стране не очень распрБизнес-идея: открытие булочнойБулочные в нашей стране не очень распрБизнес-идея: открытие булочнойБулочные в нашей стране не очень распр
Комментарии

Частный предприниматель - #10881 Сухой лед и его производствоТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСССухим льдом прин

Сухой лед и его производство

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сухим льдом принято называть твердую форму углекислого газа. Она представляет собой вещество, которое, как и обычный лед, не имеет ни вкуса, ни запаха. В процессе таяния оно переходит в газообразную форму и попросту улетучивается, не оставляя никаких следов (отсюда и название). Сам углекислый газ, или CO2, в большом количестве содержится в атмосфере. Однако для нужд промышленности обычно используется побочный продукт бензиновых, спиртовых и некоторых других производств (существующие на сегодняшний день технологии позволяют улавливать его и хранить до востребования в специальных резервуарах).

Сухой лед применяется в самых разных областях в виде гранул, которые могут иметь различный размер. Существует два основных метода их получения. Первый из них называется скоблением. На сегодняшний день он считается устаревшим и используется сравнительно редко. Суть данного метода заключается в механической обработке больших блоков, получаемых в специальных камерах. В результате образуются мелкие гранулы, которые напоминают кристаллы сахара или обычный снег. Из-за неудачного соотношения между объемом и площадью наружной поверхности они быстро переходят в газообразную форму (данный процесс называется сублимацией), что не очень практично.

В связи с этим большей популярностью пользуются гранулы высокой плотности, чей диаметр составляет 2-3 миллиметров, а длина 2,5-10,2 миллиметров. Для их производства применяется устройство, называемое пеллетайзером. Процесс протекает в несколько этапов:

ПОЛУЧЕНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ

Сжиженная углекислота превращается в так называемый сухой снег. Чтобы повысить эффективность данного процесса, следует снижать ее температуру постепенно (для этого используются теплообменники), а также обеспечить выход испарений углекислого газа.

ГРАНУЛИРОВАНИЕ

Конченый продукт может быть получен двумя основными способами. Первый предусматривает использование специального пресса, оснащенного матрицей. От размера ее ячеек зависит и размер будущих ранул. Однако более эффективным методом считается экструдирование, при котором сухой снег под давлением проходит через специальную форму.
Готовые гранулы можно использовать сразу. Однако чаще всего их помещают в изолированные контейнеры, где и осуществляется процесс хранения.

ОБОРУДОВАНИЕ

Минимальный набор оборудования, необходимого для производства сухого льда, включает в себя следующие наименования:
Пеллетайзер.
Изотермический модуль для хранения жидкой двуокиси углерода.
Термоизоляционный контейнер.

Основную роль играет все же пеллетайзер. В его конструкцию обязательно входит камера пеллетации. Именно в нее заливается жидкая двуокись углерода. Далее через инжекторные клапаны (их число может быть различным) она поступает в компрессионные камеры. Здесь давление начинает понижаться до тех пор, пока оно практически не сравняется с атмосферным. При этом примерно половина поступившей жидкости превращается в газообразное состояние и улетучивается (в некоторых моделях имеется система, отвечающая за ее рекуперацию), а другая превращается в сухой снег. С помощью приводных поршней и коленчатого этот материал либо проталкивается через экструзионную матрицу (образующиеся при этом длинные нити ломаются на отдельные гранулы), либо попадает под специальный пресс, оснащенный матрицей с отверстиями различного размера. Количество производимых гранул напрямую зависит от времени, в течение которого были открыты инжекторные клапаны, а также от их пропускной способности.

Изотермический модуль для хранения жидкой двуокиси углерода представляет собой резервуар цилиндрической формы, внутри которого поддерживаются постоянное давление и температура. В результате двуокись углерода остается в жидком состоянии. Благодаря этому, а также некоторым другим конструктивным особенностям изотермического модуля имеется возможность перевозить данное вещество от места производства до места, где на его основе изготавливаются гранулы сухого льда. Безопасность обеспечивает специальная предохранительная арматура. Наличие измерительных приборов позволяет контролировать массу и рабочее давление продукта. Для его выдачи используются шаровые краны, а также гибкие рукава высокого давления. Защитный кожух предохраняет как сам изотермический модуль, так и его содержимое от неблагоприятных внешних воздействий (в первую очередь нагревания).

Если вы не планируете использовать гранулы сухого льда сразу же после получения, то придется приобрести оборудование для их хранения. Для этой цели подойдет термоизоляционный контейнер. Данное устройство состоит из крышки и корпуса. Пространство между двойными стенками заполняется веществом, которое обеспечивает эффективную термоизоляцию, помогая поддерживать температуру на нужном уровне и тем самым предотвратить таяние сухого льда до тех пор, пока он не будет использован по назначению. Также не следует забывать о фурнитуре, в состав которой входят петли, замки и подъемники, позволяющие фиксировать крышку в поднятом состоянии.

УСТАНОВКА ЛИНИИ

Для эффективной организации производства имеет смысл объединить перечисленное выше оборудование в одну линию. При этом следует соблюдать определенные условия. Так помещение должно быть достаточно хорошо вентилируемым. Если система рекуперации в конструкции пеллетайзера не предусмотрена, а объемы производства велики, то концентрация углекислого газа может заметно возрасти (нормальный уровень составляет от 0,04 до 0,08%), что в свою очередь оказывает негативное влияние на здоровье человека. Могут появляться такие симптомы, как повышенная утомляемость, чувство беспокойства, умеренная гипертензия. Со временем также изменяется pH крови.

В процессе монтажа также следует предусмотреть, каким именно способом будет доставляться и как храниться сырье, т.е. жидкая двуокись углерода. В этих целях удобно использовать сам изотермический модуль. Однако для этого в его конструкции должна быть предусмотрена возможность использовать изотермический модуль в качестве полуприцепа. В противном случае придется обзавестись специальной цистерной, а также установкой, которая будет поддерживать требуемый уровень давления во время того, как жидкая двуокись углерода будет сливаться в стационарный резервуар.
Еще одним важным моментом является загрузка готовых гранул в термоизоляционные контейнеры. Если нет возможности установить данное устройство таким образом, чтобы сухой лед сразу попадал в него, можно использовать обычный конвейер. При этом следует иметь в виду, что в процессе его использования не удастся избежать нагрева гранул. Из-за этого часть вещества будет потеряна в результате его испарения. Другие особенности монтажа напрямую зависят от технических характеристик используемого оборудования, которые содержатся в инструкции к нему, а также от целей, с которыми планируется использовать сухой лед.

Источник: http://sd-dry-ice.ru/p/production.php

Частный предприниматель

Ледогенератор + упаковка льда. Группировка в блоки.




Pelletizer.wmv




Ледогенератор + упаковка льда. COALZA Испания.



Комментарии

Частный предприниматель - #10878 Как я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими тра

Как я открывал чайный клуб

Не только англичане, славящиеся своими традициями, любят долгие вечерние посиделки за чашкой ароматного чая. Во всем мире настоящие ценители этого напитка не прочь попробовать на вкус новые сорта и купажи. Можно ли заработать на дегустации чая? Об этом прекрасно знает челябинец Евгений Диский, полтора года назад открывший небольшой чайный клуб для истинных любителей китайского чая.

«Чайным бизнесом я занимаюсь уже несколько лет: открыл пару розничных магазинов и чайных баров. В процессе работы, постоянно тестируя новые формы торговли, путем проб и ошибок пришел к оригинальному формату закрытого чайного клуба.

Я не рассчитывал на запуск полноценного публичного заведения или создание еще одного магазина. Хотел открыть небольшой склад-магазин с возможностью дегустации. Снял офис, куда смогли приходить как розничные, так и оптовые покупатели нашего чая. Там же организовал скромный шоу-рум для того, чтобы клиенты могли попробовать новые сорта и сделать выбор осознанно.

Через некоторое время понял, что арендуемой площади не хватает – клиенты подолгу задерживались, хотели спокойно посидеть, попробовать разные сорта чая без спешки. И мы переехали в более просторный офис, где создали уже полноценное пространство для чаепития и проведения чайных церемоний. На данный момент в чайном клубе есть непосредственно магазин и сама чайная комната.

Для открытия чайной я взял небольшой кредит, остальные деньги были собственными. Заем удалось погасить быстро и без проблем, так что теперь у меня нет обязательств перед банками.

Несмотря на то, что я называю клуб закрытым, у нас нет какой-то жесткой пропускной системы, фейс-контроля или дресс-кода. Просто к нам нельзя попасть спонтанно, зайдя с улицы. Хоть новый офис и находится в центре города, но вход в чайный клуб расположен со двора. Поэтому постепенно к нам стали приходить только те люди, которые о нас уже знали, покупали в наших магазинах чай. Так и сформировалась закрытая тусовка. Конечно, в клуб приходят и новые люди. Мы им всегда рады и готовы заварить для них самый вкусный чай.

Изначально, думая о посетителях, рассчитывал на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, хотя теперь вижу достаточное количество гостей и от 30 лет. Попасть в чайный клуб можно по предварительному звонку либо по рекомендации от наших постоянных посетителей (чайных людей, как мы их называем).

Чайная оформлена на ИП. Помещение выбирал исходя из первичных потребностей – расположение, стоимость и квадратура. Сейчас нам вновь стало тесно, и мы уже давно ищем более просторное и подходящее помещение для реализации нового чайного проекта. Если кратко, то хотим трансформировать наш клуб в полноценную чайную общей площадью 150–200 кв. метров. Как и прежде, основным продуктом, предлагаемым посетителям, будет чай, в дополнение к которому появится выпечка собственного производства. Для нас это принципиально новый проект.

На данный момент мы работаем в небольшой плюс и все заработанные деньги постоянно реинвестируем – вкладываем в рекламные кампании, закупку новой продукции, ремонт и обустройство входной группы и помещения. Я один собственник, а вся команда вместе с привлеченными на непостоянной основе специалистами составляет 10 человек.

Главная проблема, которую приходится решать сейчас, – наличие свежего и качественного товара. Мы были вынуждены поменять поставщиков, поэтому появился дефицит продукта. Изначально работали с крупной китайской фабрикой, которая специализировалась на белых, красных чаях и светлых улунах. Фабрика находится в Фудине, провинция Фуцзянь. Сотрудничали с главным менеджером, который обеспечивал нас разнообразным товаром отличного качества по хорошим ценам. Вскоре партнер открыл собственную компанию, отделившись от завода, и начал поставлять чай очень плохого качества. Цены выросли, увеличились и объемы закупок по каждой позиции. По факту вместо оригинального китайского чая к нам стали приходить откровенные подделки, поэтому пришлось отказаться от данного поставщика и прервать с ним всяческие отношения.

Сейчас мы уже практически разобрались со сложностями в поставках: формируем у новых поставщиков крупный заказ свежего осеннего чая, собранного в этом году, и готовимся к очередной поездке в Китай к нашим партнерам.

Затраты на открытие:
● регистрация юридического лица – 15 тыс. рублей;
● аренда помещения (предоплата за три месяца) – 150 тыс. рублей;
● дизайн и ремонт – 200 тыс. рублей;
● подключение коммуникаций (телефон, Интернет и т. д.) – 10 тыс. рублей;
● оборудование – 500 тыс. рублей;
● расходы на офис (компьютер, стол и т. д.) – 25 тыс. рублей;
● кассовые аппараты (с лицензиями и установкой) – 20 тыс. рублей;
● доставка оборудования – 10 тыс. рублей;
● наружные вывески (изготовление и установка) – 100 тыс. рублей;
● обучение – 50 тыс. рублей;
● первоначальный закуп продуктов – 450 тыс. рублей;
● страховка – 30 тыс. рублей.

Общие инвестиции в открытие составили 1 560 000 рублей.

Окупаемость при стабильных продажах – примерно 6–8 месяцев.

Ежемесячные затраты:
● аренда помещения – 50 тыс. рублей;
● зарплата чайных мастеров – 30 тыс. рублей;
● закупка воды, сока и прочих мелочей для чаепитий – 5 тыс. рублей;
● затраты на продвижение – 30 тыс. рублей;
● затраты на телефон и Интернет – 3 тыс. рублей;
● затраты на курьера – 2 тыс. рублей;
● затраты на дополнительную закупку товара (чай для чаепитий, образцы, введение новых позиций) – 30 тыс. рублей.
● коммунальные платежи – 31 тыс. рублей;
● охрана – 2,5 тыс. рублей;
● уборка территории – 2,5 тыс. рублей;
● вывоз мусора – 2 тыс. рублей;
● обслуживание помещения – 3 тыс. рублей;
● бухгалтерия – 16 тыс. рублей.

Итого: 207 тыс. рублей.

Рубрика: #ИсторииУСПЕХА@svoi_biz

Источник: http://chel.ru/text/anatomy/860026.html

Частный предприниматель
Как я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими траКак я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими траКак я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими траКак я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими траКак я открывал чайный клубНе только англичане, славящиеся своими тра
Комментарии
Страницы:   следующая →